北斗六星网

标题: 烟火人间 [打印本页]

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 09:48
标题: 烟火人间

婆媳,说点接地气的。
一男同学女儿,96年的,学历工作都不错,个子165,五官也不错,就是稍微胖一点,主要是腿粗,屁股翘,这个减肥不太好减。现在妈妈的督促下减肥。家庭条件不错,女孩一辈子不工作一点问题没有。
家教甚严,北京上的211,没谈恋爱,因为想一次成功,不想浪费感情。本科毕业香港读研,上大学时有一个玩的不错的男同学,男孩美国读硕博,毕业后男孩表白,谈了3年多柏拉图式的恋爱,男孩回国见女孩父母,父亲相不中男孩长相,和男孩聊天,觉得男孩太幼稚,对未来也没有啥规划,坚决反对,拆散。女孩疗伤,然后也没什么合适的男孩出现。2024年,女孩找对象提上家庭日程,作为重中之重,到处托人,没有合适人选,目光回到父亲单位,看看同事的孩子有没有合适的。
一个同事的男孩进入视线,95年出生,国内985,美国研,现在深圳工作。同事大家都熟,我们一起分到单位,中专毕业,客家人,人不错。男孩子和我儿子同岁,但上半年出生,高我儿子一届,我见过小时的男孩一次,其他并无印象。
女孩妈妈给我打电话,问我见过男孩吗,想知道男孩性格,身高。现在要求不高,170以上,是暖男就行,反正经济不是问题,只要男孩知冷知热的,好好过日子就行。
我告诉女孩妈妈:没见过男孩,男孩妈妈见过,没打过交道,妈妈很能干,是一个民营公司的股东,财务。这个公司我们大家都熟,因为和单位有渊源,公司效益不错。
我分析给她:男孩爸爸开大本,长相非常年轻(68年),工作不紧不慢,很放松,每次在停车场看到我都会和我聊天。这从侧面反映:夫妻关系不错,经济条件不错。
男同学属于公司领导层,爱面子,不好开口,怕不成丢面子。
我出主意:找和男孩爸爸相熟的同事帮忙,约两家一起吃个饭,家长孩子都见见,如果家长对孩子都没有意见,家长走开,让孩子自己聊,成不成的孩子自己谈。没什么不好意思,成不成都不失礼人,你是想和他做亲家,又不是骂他,正常的应该高兴,不成也不会得罪人,现在不是要面子的时候,也不是拖的时候,这个不成再找下一个。女孩妈妈说晚上和老公商量,不知道结果如何。
女孩千万不能拖,如果刚毕业重视起来,不到22岁,何至于被动如此呀。

作者: 肥园子    时间: 2024-7-3 10:02
有钱人终成眷属
作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 10:12
肥园子 发表于 2024-7-3 10:02
有钱人终成眷属

过段时间再问问,问多了都是压力。

作者: 肥园子    时间: 2024-7-3 10:13
乐也一天 发表于 2024-7-3 10:12
过段时间再问问,问多了都是压力。

成功的机会太渺茫,所以慎问啊

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 10:19
肥园子 发表于 2024-7-3 10:13

没消息就不问了。成了自然会告诉我

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 10:20
肥园子 发表于 2024-7-3 10:13

你要吸取经验,孩子上大学都要注意物色了,时间真的很快过去。

作者: 肥园子    时间: 2024-7-3 10:22
乐也一天 发表于 2024-7-3 10:20
你要吸取经验,孩子上大学都要注意物色了,时间真的很快过去。

我闺女才高中,不着急,不用操心

作者: 以梦为马~    时间: 2024-7-3 10:29
果然如我所说
最好的对象是爸爸妈妈同事同学家里有出息的儿子
作者: 以梦为马~    时间: 2024-7-3 10:29
这样的男孩子大概率有女朋友
非得去搅散自己谈的
真是吃饱了撑的
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-3 10:30
可以呀,很登对

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-3 10:32
有点奇怪女孩自己都能接受的外貌,父母不能接受,哎呀,咋回事
作者: 肥园子    时间: 2024-7-3 10:35
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-3 10:32

周星驰有经典台词来解释女孩为啥接受丑男。

“吐啊吐啊也就习惯了”

作者: 葡萄架下吃葡萄    时间: 2024-7-3 10:44
60年代的看90年代的当然幼稚,谁不是慢慢成长起来的。等着不幼稚了坑也没了。
作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 10:47
以梦为马~ 发表于 2024-7-3 10:29
这样的男孩子大概率有女朋友
非得去搅散自己谈的
真是吃饱了撑的

没有女朋友,女孩爸爸和男孩爸爸一起聊天知道的。

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 10:48
以梦为马~ 发表于 2024-7-3 10:29
果然如我所说
最好的对象是爸爸妈妈同事同学家里有出息的儿子

是的,知根知底的,没有大坑

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 10:48
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-3 10:30
可以呀,很登对

是的,很般配

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 10:52
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-3 10:32

说185,才120斤,太瘦了,问男孩有啥打算?男孩在读博,说没啥打算。女孩父亲以他50多岁的人生,问男孩,男孩顶不住,本来男孩和女孩爸爸一起走,男孩找借口去买水,离开女孩父亲,再不肯单独和女孩爸爸相处

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 10:53
肥园子 发表于 2024-7-3 10:35
周星驰有经典台词来解释女孩为啥接受丑男。

“吐啊吐啊也就习惯了”

哈哈哈哈哈哈哈

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 10:54
葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-7-3 10:44
60年代的看90年代的当然幼稚,谁不是慢慢成长起来的。等着不幼稚了坑也没了。

是呀

作者: 肥园子    时间: 2024-7-3 10:54
乐也一天 发表于 2024-7-3 10:52
说185,才120斤,太瘦了,问男孩有啥打算?男孩在读博,说没啥打算。女孩父亲以他50多岁的人生,问男孩, ...

有因就有果,
拆散有情人就是因。

作者: 葡萄架下吃葡萄    时间: 2024-7-3 11:04
尚未毕业的,谈未来规划,都是纸上谈兵。以我现在的心态,只要人品好,家庭和睦,本人积极上进,就是好的结婚对象。
作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 11:06
肥园子 发表于 2024-7-3 10:54
有因就有果,
拆散有情人就是因。

好在女孩还不算太大,过30岁就不好听了,现在很急

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 11:08
葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-7-3 11:04
尚未毕业的,谈未来规划,都是纸上谈兵。以我现在的心态,只要人品好,家庭和睦,本人积极上进,就是好的结 ...

是的,现在都是计划赶不上变化,工作随时换。只有人品,性格,家庭是可靠的

作者: 以梦为马~    时间: 2024-7-3 12:34
说185,才120斤,太瘦了,问男孩有啥打算?男孩在读博,说没啥打算。女孩父亲以他50多岁的人生,问男孩, ...

我去~~
总比胖子强吧
作者: 以梦为马~    时间: 2024-7-3 12:36

身高够185
学历够博士
家境也不错,去美国读
还知根知底的
年少情谊
不比相亲市场找的好

真是活爹啊
作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 12:51
以梦为马~ 发表于 2024-7-3 12:36
身高够185
学历够博士
家境也不错,去美国读

没有想到女孩的婚姻市场如此残酷。

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 12:53
乐也一天 发表于 2024-7-3 12:51

条件是不错,可以配不错的男生,可就是没有呀,不是配不上,是没有

作者: 以梦为马~    时间: 2024-7-3 12:58
乐也一天 发表于 2024-7-3 12:53
条件是不错,可以配不错的男生,可就是没有呀,不是配不上,是没有

因为不流通的

作者: 肥园子    时间: 2024-7-3 13:03
以梦为马~ 发表于 2024-7-3 12:58
因为不流通的

这种条件的男生,最迟大学二三年级就被女生抢光了。
作者: 肥园子    时间: 2024-7-3 13:05
以梦为马~ 发表于 2024-7-3 12:58
因为不流通的

这种男生,即便有了女友甚至未婚妻,也会不停地被人挖墙脚。

不可能有空窗期。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-3 13:18
乐也一天 发表于 2024-7-3 12:51

女孩爸爸有点事儿,以后跟他打交道有点难
作者: 以梦为马~    时间: 2024-7-3 13:24
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-3 13:18

弱弱说一句,你家是不是可以考虑考虑……
作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 13:29
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-3 13:18

有稍稍的强迫症,爱追求完美

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 13:32
乐也一天 发表于 2024-7-3 13:29
有稍稍的强迫症,爱追求完美

人很正派,绝对的好丈人

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 13:38
以梦为马~ 发表于 2024-7-3 13:24

身材没有米粒儿子前女友好

作者: 肥园子    时间: 2024-7-3 13:40
以梦为马~ 发表于 2024-7-3 13:24

嘿,
你这个思路,赞的!

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 14:47
看盈盈和旧欢写的,很有感慨,女人找丈夫,一定要找能力比自己强的。家庭条件是一方面,但男人个人能力更重要,要在工作,见识,格局上高女人一个档次才行
作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 14:49
还是要男人主导的家庭才行呀,起码要势均力敌,明显的男弱于女很难呀
作者: 频飞    时间: 2024-7-3 15:21
肥园子 发表于 2024-7-3 10:02
有钱人终成眷属

有钱

作者: 乐也一天    时间: 2024-7-3 20:53
晚饭吃的有点少,老两口散步然后去吃烧烤,6个烤生蚝,18元,两串烤面筋,6元,一杯手打柠檬茶,加黄陂12元。就这么大的胃口和能力,尽力吃了,尽力消费了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1