北斗六星网

标题: 学英语 [打印本页]

作者: 大美丽    时间: 2024-7-4 22:56
标题: 学英语
去年,中亚峰会在西安召开,六国领导人都来了,可把西安牛逼了一把,大大去了我们公司,还到食堂吃了饭,当然是在局长食堂,可又令局长受宠若惊,于是乎,我们的事儿就来了,全员学英语。
就奇怪了,说西安是国际旅游城市,要学英语也就罢了,可你说中亚领导人来了,我们要有待客礼仪,内几个小屁国家领导人不都说俄语么?说英语谁懂啊?习大大听得懂么?

专门请了老师来教,口语四六级,中层以上要考试,虽然已经过关了,说了愿意的可以继续深造。

给钱啊,还深造。

虽然不给钱,但也不用花钱。

我的职业病又来了,是不是小便宜都要占占?

一把年纪了,整天要花一小时叽叽咕咕,我亲娘呐。

作者: 李熙    时间: 2024-7-5 08:10
学了好,以后出国旅游就自在了。
作者: 大美丽    时间: 2024-7-5 09:23
李熙 发表于 2024-7-5 08:10
学了好,以后出国旅游就自在了。

离开学校几十年,学的东西早就还给老师了。尤其口语和听力,平时用不到,完全退化了,开始练的时候舌头都打结了。
作者: 李熙    时间: 2024-7-5 09:55
大美丽 发表于 2024-7-5 09:23
离开学校几十年,学的东西早就还给老师了。尤其口语和听力,平时用不到,完全退化了,开始练的时候舌头都 ...

我是想学,学不进去了,记忆力不好了,学起来太吃力,也就懒得学了。
2019年我们去德国慕尼黑看孩子,孩子又没时间天天陪着我们玩,我就自己带着老婆出去市中心玩,凭走过的记忆,坐地铁线去玩,结果下了地铁走错一个出口,就找不着北了,是到了另一个街区,连问人都没法问,只好又钻进地铁站另找出口。找了几次才找到熟悉的出口。

作者: 李熙    时间: 2024-7-5 09:57
大美丽 发表于 2024-7-5 09:23
离开学校几十年,学的东西早就还给老师了。尤其口语和听力,平时用不到,完全退化了,开始练的时候舌头都 ...

不过现在一些翻译软件好用,可以学着使用熟悉。
我们单位的就有一点都不懂外语的,在手机上下个翻译软件,就世界到处走。

作者: 大美丽    时间: 2024-7-5 11:10
李熙 发表于 2024-7-5 09:57
不过现在一些翻译软件好用,可以学着使用熟悉。
我们单位的就有一点都不懂外语的,在手机上下个翻译软件 ...

翻译软件是可以,但是对方说什么你听得懂吗?基本是以时间换方便,其实还是不方便,学下总可以的

年纪大了,记忆力减退是必然的,我平时学英语,背古诗都是刻意地挽留记忆力

作者: 李熙    时间: 2024-7-5 12:09
大美丽 发表于 2024-7-5 11:10
翻译软件是可以,但是对方说什么你听得懂吗?基本是以时间换方便,其实还是不方便,学下总可以的

年纪 ...

现在的翻译软件可以对方对着你的手机说,就直接翻译成中文了。他说什么时,你可以把手机对着他,只是要注意不要被误解,怕会认为不礼貌。
作者: 李熙    时间: 2024-7-5 12:09
当然,自己学会了最好。
作者: 思想者    时间: 2024-7-5 17:56
局长胆子不小,那谁最厌恶英语了,
作者: 花若叶    时间: 2024-7-5 23:27
大美丽 发表于 2024-7-5 11:10

年纪 ...

科大讯飞耳机
作者: 大美丽    时间: 2024-7-10 21:38
花若叶 发表于 2024-7-5 23:27
科大讯飞耳机

请问去唐人街怎么走?

what?Excuse me,请你说慢一点,我的科大讯飞耳机没识别出来……ohoh,sorry,but……我还是没听懂……
作者: 花钱没买着    时间: 2024-7-10 22:18
应该逼着老外们学汉语。
作者: 大美丽    时间: 2024-7-10 22:34
花钱没买着 发表于 2024-7-10 22:18
应该逼着老外们学汉语。

老外学汉语的也越来越多,以后世界大同,

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1