北斗六星网

标题: 这一个多月跟医院杠上了 [打印本页]

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-8 16:50
标题: 这一个多月跟医院杠上了

最近这两天在输液,因为智齿发炎,半边脸都肿了,疼的晚上睡不着觉,吃了止痛片梦中都还在疼,咽口水都疼,口也张不开,也是没谁了。

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-8 16:53
起因是上周四去洁牙,当时左边智齿有点不舒服,想着洁牙完成应该会好一点,谁知当晚直接就张不开嘴了,周五自己找消炎药吃了,晚上疼的睡不了觉,周六去看医生,老公说还是要找回口腔专科看急诊,去了,等了一个半小时,冲洗,开药,会叫,结果更疼了,好在有去痛片,吃了,直接出汗,疼貌似松点,但还是睡梦中都疼,周日赶紧去综合医院可以输液,输了三四个小时,回来又吃了去痛片,略好点了,但还是半边脸像馒头。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-8 16:55
俺用实践证明当发生炎症时,就算你是智齿炎症,也只能到综合医院去输液吊针,专科口腔医院没用,我老公周六对我的看医生进行误导,他开车专门把我送去口腔医院看,我说我来做个实验,证明到底该去综合医院还是专科医院,后来事实证明我说去综合医院才对。但我迁就他去了口腔医院,没怪他。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-8 16:56
好吧,人的每一次经历都是给自己累积经验,老了就累积得更多,也算给,某人累积经验。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-8 16:57
这几天人整个就有点不好,看到团洲垸的溃堤,心里那个难受,无语的,无语。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-8 17:01
昨天去综合医院输液回来又吃了去痛片,到下午傍晚,精神略好一点,晚上做了个虾仁蛋炒饭,看到冰箱有条苦瓜,切了小块,先炒两个鸡蛋,然后苦瓜倒入炒微微盐虾仁切碎腌制后倒入,炒,微微加点水,几样合炒差不多火候了,倒入煮好的米饭炒匀,微微加点酱油和一勺子珊瑚礁酱拌匀,大部分给了老公,我也盛了一小碟慢慢吃,当季的橙子榨汁加了三个小柠檬榨汁,微微加点冰块,一人一杯,就是晚餐。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-8 17:03
晚餐后叫某人洗碗,我就先扫地收拾,衣服叫某人收,然后俺很早就冲凉吃药去床上躺着休息。很久没有这样早躺下休息。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-8 17:06
昨天上午我弟打视频电话来,我爸看到我问我在哪里,我说家里,老头精神尚可,他问我是不是在养老院里,他说他在家里还挺好(看吧,也不是很清醒了),叫某人接电话,老头还是一眼认出了某人,说你还在上班吗,某人说是,寒暄了几句,这方面某人态度一向较好,一直都还是好人。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-8 17:09
今天又去医院吊针三四个小时,遇到一女士,跟我同年,也吊针,聊天,聊了好多,萍水相逢,很诚实的聊天,那个女士家有闺女,92年的,学的注册会计师,现在在搞花卉艺术自己开店,大约还不错,女士贤妻良母,老公搞研究工作的,女士年轻时肯定很漂亮(现在也可以),她说不管闺女结婚与否了,现在的年轻人和父母都想通了。
作者: 清凉月影    时间: 2024-7-8 18:10
米粒受苦了,安慰一下。
作者: 清凉月影    时间: 2024-7-8 18:10

牙疼很难受,炎症是要去综合医院看。
作者: 清凉月影    时间: 2024-7-8 18:17
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-8 16:57
这几天人整个就有点不好,看到团洲垸的溃堤,心里那个难受,无语的,无语。

确实痛心,又有人失去家园。
其实很多方面都有类似的痛心的事,无能为力。
有能力的人会离开,去自己喜欢的城市发展。
最后人群会向几个大的中心聚集。

不好的地方,越来越破败。
好的地方,越来越卷。
选择适合自己的地方生活吧。

作者: 乖巧安吉拉    时间: 2024-7-8 19:30
炎症消了拔掉呢?
作者: 中年女子    时间: 2024-7-8 20:06
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-8 16:53
起因是上周四去洁牙,当时左边智齿有点不舒服,想着洁牙完成应该会好一点,谁知当晚直接就张不开嘴了,周五 ...

牙疼不是病,疼起来真要命
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-8 20:52
早日康复,有炎症时,好像不能洁牙,会刺激到
作者: 频飞    时间: 2024-7-9 06:56
作者: 频飞    时间: 2024-7-9 06:57
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-8 16:53
起因是上周四去洁牙,当时左边智齿有点不舒服,想着洁牙完成应该会好一点,谁知当晚直接就张不开嘴了,周五 ...

喝点萝卜汤可以缓解

作者: 频飞    时间: 2024-7-9 06:59
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-8 17:09
今天又去医院吊针三四个小时,遇到一女士,跟我同年,也吊针,聊天,聊了好多,萍水相逢,很诚实的聊天,那 ...

无奈

作者: 频飞    时间: 2024-7-9 07:53
清凉月影 发表于 2024-7-8 18:17
有能力的人会离开,去自己喜 ...

是啊,那么大的口子,心急啊

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-9 10:45
清凉月影 发表于 2024-7-8 18:10
米粒受苦了,安慰一下。

谢谢月影,都还好。

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-9 10:46
清凉月影 发表于 2024-7-8 18:10
牙疼很难受,炎症是要去综合医院看。

去综合医院输液两天了。
今天下午又挂了口腔医院外科,想看一下是否有脓要切口排。

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-9 10:46
乖巧安吉拉 发表于 2024-7-8 19:30
炎症消了拔掉呢?

医生建议好了以后拔掉智齿

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-9 10:47
清凉月影 发表于 2024-7-8 18:17
有能力的人会离开,去自己喜 ...

是的,现在已经完全不懂该咋办了,得过且过。

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-9 10:49
中年女子 发表于 2024-7-8 20:06

俺最痛的几次经历:生娃、第一次牙痛根管治疗,第二次牙痛根管治疗,现在是第三次牙痛智齿发炎,这痛起来,去痛片都不管用。
消化道小手术都没觉得痛,麻药过了也没觉得痛。

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-9 10:50
河蚌-赌徒 发表于 2024-7-8 20:52
早日康复,有炎症时,好像不能洁牙,会刺激到

当时就很小一点不舒服,没想到搞成这么严重的疼痛和发炎,以后记得打死也不去。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-9 10:51
频飞 发表于 2024-7-9 06:56

是真的,太疼

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-9 10:52
频飞 发表于 2024-7-9 06:59
无奈

是,那个闺女遇到了渣男,好在现在都过去了。

作者: 我我爱爱扒扒    时间: 2024-7-9 11:14
我去洗牙回来都不舒服好久,还充卡定时去清洁,现在到时间也没去,有阴影了,都搞不懂到底洗牙好不好
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-9 11:30
我我爱爱扒扒 发表于 2024-7-9 11:14
我去洗牙回来都不舒服好久,还充卡定时去清洁,现在到时间也没去,有阴影了,都搞不懂到底洗牙好不好

年轻时可能没关系,洗洗还好,因为肌体各种基础条件好,很快修复。
年纪大了不行的,就好像古话说:朽木不可雕也(不好意思,这比喻不起当,就那么看看)
肌体退化后不能受伤,所以还是悠着点儿。看情况,或者找好的技师。

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-9 11:30
材料不行时,什么工艺也不管不用。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-9 11:32
而且我排斥种牙,想想肉体里打个啥基座让后装材料做牙齿,算了,还是顺其自然。牙齿要掉就掉,实在不行假牙装一个,保持清洁即可。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-9 11:33
所有的决策都要自己考虑判断后做,不能随便听医院的。
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-7-9 11:45
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-8 17:01
昨天去综合医院输液回来又吃了去痛片,到下午傍晚,精神略好一点,晚上做了个虾仁蛋炒饭,看到冰箱有条苦瓜 ...

佩服,好有耐心,生病的情况下还能做这么细致的饭。

作者: 狮头鱼    时间: 2024-7-9 12:07
牙疼不是病,疼起要你命
作者: 翅枝    时间: 2024-7-9 12:25
每天餐后用牙线先清洁,再用牙刷刷。
作者: 翅枝    时间: 2024-7-9 12:26
牙痛真的是难忍,我补过好几次牙了,可能是因为从小爱吃甘蔗。
作者: 无眠听雨    时间: 2024-7-9 15:42
问好米粒,你的智齿没拔掉啊?

我有三个智齿在20多岁时就拔了
作者: 无眠听雨    时间: 2024-7-9 15:43
米粒,我问一下,原来婆媳的朋友在六星多,还是在星斯二多啊?
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-10 09:22
小学生焦李阳 发表于 2024-7-9 11:45
佩服,好有耐心,生病的情况下还能做这么细致的饭。

要吃啊,已经好几天对付,老公也是吃外卖,那天买了虾仁做一下,橙子也是那天买的。

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-10 09:23
翅枝 发表于 2024-7-9 12:26
牙痛真的是难忍,我补过好几次牙了,可能是因为从小爱吃甘蔗。

牙齿很容易出问题

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-10 09:23
无眠听雨 发表于 2024-7-9 15:42
问好米粒,你的智齿没拔掉啊?

我有三个智齿在20多岁时就拔了

我没拔,这次医生说好了要去拔。
你真明智,智齿很容易发炎,早拔了好

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-10 09:24
无眠听雨 发表于 2024-7-9 15:43
米粒,我问一下,原来婆媳的朋友在六星多,还是在星斯二多啊?

两边都有,都在,两边玩,哈

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-10 09:28

昨天下午再去了口腔医院外科,医生上来就问拔智齿吗,我说还有炎症,医生一看二话不说两个人直接操作刺破口腔壁,化脓了,切口排脓,没打麻药啊,那个痛,艾玛,然后病历上写建议外院继续补液消炎,就又去了综合医院,综合医院小医生直接给开了三天的输液,昨晚输液到8点多才完,综合医院两次门诊大前天和昨天测体温一个37.4,一个37.2,其实都一直低烧的,只是我自己没感觉,天气太热,感觉不到自己发烧。
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-10 09:32
米粒辛苦了!我10几年前牙痛,跑去牙科医院,医生把痛牙的神经杀死了,结果牙齿烂了,补牙,花了好几千 ,去年,补的牙掉了,一颗大牙。我不想去种牙,害怕,自己小心些,其他牙都很好。现在不啃硬东西,保护牙齿
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-10 09:34
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-10 09:28
昨天下午再去了口腔医院外科,医生上来就问拔智齿吗,我说还有炎症,医生一看二话不说两个人直接操作刺破口 ...

去牙科都要好多次,我是领教了

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-10 09:58
乐和一天 发表于 2024-7-10 09:32
米粒辛苦了!我10几年前牙痛,跑去牙科医院,医生把痛牙的神经杀死了,结果牙齿烂了,补牙,花了好几千 , ...

乐也好。
我也掉了一个大牙,就是最初根管治疗那颗已掉,俺也没管它,坚决不种牙,其他牙齿也有些小修补,暂时还好。

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-10 09:58
乐和一天 发表于 2024-7-10 09:34
去牙科都要好多次,我是领教了

繁琐得很,还痛得很

作者: 无眠听雨    时间: 2024-7-15 14:32
米粒,和你说一个保养牙齿的小窍门。

在上卫生间的时候,咬紧牙关,不让肾气泄了,肾主牙,这样会固齿。

那个时候腹腔用力,一般人通常是张嘴的。

我反正多年前看到这个,就这样做了,看下以后牙齿会不会比别人好。通常人的牙齿比寿命短十年,所以我们常看到无牙的老人。

不过我家牙齿这个基因很好,我妈78岁了,没有一颗掉或坏的。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-15 14:43
无眠听雨 发表于 2024-7-15 14:32
米粒,和你说一个保养牙齿的小窍门。

在上卫生间的时候,咬紧牙关,不让肾气泄了,肾主牙,这样会固齿。 ...

谢谢听雨,看到了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1