北斗六星网

标题: 【成长记录64】宝宝:满脑子都是罗杨哥哥,怎么学围棋啊! [打印本页]

作者: 频飞    时间: 2024-7-12 07:46
标题: 【成长记录64】宝宝:满脑子都是罗杨哥哥,怎么学围棋啊!

【成长记录64】宝宝:满脑子都是罗杨哥哥,怎么学围棋啊!

哥哥最近就三次寄奶奶家,正好三次都碰学围棋的时间,于是宝宝发出了这样的声音:奶奶,不要让哥哥再跟我去学围棋了,他一去,我满脑子都是哥哥,怎么学围棋啊!话虽然这么说,可是昨天哥哥又来,又碰上围棋课,又一起去了。说说这三次上围棋课的情况吧。

第一次上围棋课是7月2日晚上,那一天哥哥的父母因为有事,一早就把哥哥寄到奶奶家,这一天,哥哥和妹妹是又好又吵,折腾一天到了晚上宝宝上课时间,两个已经和好如初,于是就一起去上围棋,到了班上,奶奶说:”你们两个分开坐,坐在一起,又上课不认真,又会叽叽呱呱都是话,另外还会吵架。“可是两个又非要坐在一起,不坐在一起就不行,只好让他们又坐在一起了,可想而知,上课也是不够认真的。不过今天这个课呢,对宝宝来说不是新课,之前体验课有上过。那对哥哥来说,二年级的人上围棋的第一次体能课也是很简单,所以效果还是不错

第二次上围棋课是这周二,哥哥父母又忙于工作,哥哥又寄过来,这天兄妹虽然也是又好又吵,但没上次闹得凶,到了上课时间,两个手牵手了,宝宝因为有哥哥一起去,还特别要求打盼漂亮,“盛装”参加围棋学习,看着兄妹手牵手的情景,特别感受其中的幸福。到了课堂,一开始人不多,哥哥还是和妹妹坐一起,可是一会儿人来齐了,因为人多,哥哥被老师赶出来了,那奶奶就只好跟着出教室,因为担心哥哥会乱跑,跑丢了怎么办?没想到哥哥真的很乖,就旁边学习街舞、架子鼓等场地走走看看,自然也会过一会儿,就到妹妹教室探个头,看看妹妹,几乎,每次,妹妹都发现了哥哥。于是,就当晚与宝宝聊天中,宝宝发出了呐喊:奶奶,不要让哥哥再跟我去学围棋了,他一去,我满脑子都是哥哥,怎么学围棋啊!奶奶一听这话,真就瞬间笑喷!

第三次上围棋课就是昨天晚上了。昨天,哥哥是上午来,到下午三点多回去,因为哥哥来玩,两个人都不肯睡觉,奶奶自然也睡不了,就躺在沙发,偶尔闭目养神,偶尔监督史妹妹,兄妹两个也是一会儿玩,一会儿一起躺在沙发的折腾,没有吵闹,友好无比,哥哥三点多回家,奶奶才哄宝宝睡去,到了五点多,哥哥又来了,宝宝还没醒来,奶奶一看时间也差不多,就不在乎哥哥来吵了,宝宝一会儿就被吵醒,嘴里还喊着“我还没睡够呢”,手背搓着眼睛起床了。接着,就开始为去上围棋做准备了。

临走前,奶奶问宝宝:"哥哥如果也跟去学围棋,你会不会又满脑子都是哥哥学不进啊?",宝宝:“会啊。”奶奶笑着:“那,今天就叫哥哥在家里陪爷爷看电视,不要去学围棋“。宝宝立马回应:“那不行,那我今天请假,也不去了!“那不行”,”奶奶也是立马回应。怎么办呢?只好又拉哥哥一起出发,这一次,奶奶让哥哥不要去妹妹教室探头棎脑,哥哥基本做到了,不过在围棋课中间休息后,哥哥又溜进了教室,和妹妹坐在一起了。

作者: 天涯听涛    时间: 2024-7-12 09:33
学围棋得安静,学棋类对思维有好处
作者: 频飞    时间: 2024-7-12 16:00
天涯听涛 发表于 2024-7-12 09:33
学围棋得安静,学棋类对思维有好处

作者: 频飞    时间: 2024-7-12 16:01
频飞 发表于 2024-7-12 16:00

作者: 狮头鱼    时间: 2024-7-12 16:08
学棋类对思维有好处,但对读书未必有用。
作者: 频飞    时间: 2024-7-12 16:10
狮头鱼 发表于 2024-7-12 16:08

反正暑假体验课,知道怎么下就可以,以后方便观战,看宝宝也是无多大兴趣

作者: 频飞    时间: 2024-7-12 16:11

8次课,每次90分钟,只200元,占便宜式

作者: 频飞    时间: 2024-7-12 16:12

能看到照片?不用特别的点击就能看到?

作者: 频飞    时间: 2024-7-12 21:33
频飞 发表于 2024-7-12 16:12
能看到照片?不用特别的点击就能看到?

能看到吗?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1