北斗六星网

标题: 【复赛21号】秀发,飘动在心头 [打印本页]

作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 11:39
标题: 【复赛21号】秀发,飘动在心头

秀发,飘动在心头

文/音尘绝

她全副武装地走了进来。黑色头盔,茶色太阳镜,红色运动衣,膝上护着绑腿,李宁牌运动鞋。

这身打扮在美容美发厅特别打眼,青春的气息直逼屋子的每个角落,几乎所有人的眼光都齐刷刷的望向了她。从她身后望出去,张扬看到了门口停放着的一款非常漂亮的折叠型赛车。

她取下头盔,一头秀发如水般泄了下来,直达腰际,白里透红的面颊如三月桃花,娇艳动人。

“我要这里最好的发型师给我洗头,价格可以翻倍。”她语出惊人。

此时正是十点左右,美发厅客人很多,发型师包括洗发妹都忙得不可开交。张扬放下手中的活,走了过去,做了个请的动作。

她瞟了张扬一眼,没有说话,径直走到洗发床边,躺了上去,闭上眼睛。

张扬轻轻地将秀发均匀铺在槽里,就像摊开一匹黑色的锦缎,柔软富有弹性,真美!多少年没见这样漂亮的长发了?他用手指细细地梳理着发丝,思绪回到八年前……

他在读高二,是一个单车爱好者。一辆飞鸽牌二八自行车,在他的眼中,不是交通工具,而是一种玩具。骑着它飞奔,用它演练原地停顿、俯身拾物等技巧,乐趣无穷。

那年暑假,他独自一人骑车到竹海游玩。一路疾驰,树影飞逝,前方突然出现了一位年龄和他差不多大,秀发飘飘的红衣女孩,也骑着一辆飞鸽牌二八自行车,她撒开车把,迎风飞奔,一头秀发随风飘舞,美妙之极。

张扬很惊讶,二八自行车,太过高大,别说张开双臂,就是握紧车把,一般的女孩也很难驾驭。那红衣女子似乎意犹未尽,骑了一段路,又把双脚放在车把横梁上,双手交叉环抱在胸前,任由两个车轮自由滑行,一副悠闲自得的神态。

张扬玩单车算是“高手”,也看得呆了。他正想追上去,红衣女子忽然回过头,朝他诡秘地一笑,拐弯向另一条道去了。

这一幕深深印在他脑海里,挥之不去。

第二天,他又独自骑车,沿竹海方向上路,渴望再次见到她。就这么巧,在同样的地点相遇了。这次,她一会儿快一会儿慢的骑着,有时还故意下车来检查链条。张扬想趁机上去打个招呼,女子突然又翻身上车,一溜烟朝前飞去。张扬只好按着她的节奏,不远不近的跟着,直到她拐向另一条道。

不难想到,第三天他又去了竹海,在“老地方”碰见了女孩。与以往不同,女孩好像看到他了才骑上车子,与他保持着一定距离。他觉得这样很有趣,并不急着前去搭话,相逢何必曾相识?

这时,后面跟上来个留着八字胡的中年男人,有意无意的把他往公路边逼,挤了几下后,又越过他,赶上红衣女子。张扬心一慌,忙用车头撞挤着那男人,八字胡撇下红衣女子,又朝张扬挤撞过来,避让不及,他车头一歪,连人带车从公路上翻滚下去……

一阵撕心裂肺的疼痛,从小腿处传来,顾不得疼痛,张扬抬头望向公路,恍惚中看到红衣女子和那男子狡黠的笑容。他眼前一黑……

“还没洗好么?我好似睡了一觉了。”

略带幽怨的声音,把张扬唤醒,他的心莫名地一痛。

他不答反问:“姑娘喜欢骑车么?”

“是啊,车是我的伴侣,我的爱人。”声音清脆悦耳。

“曾经,我也非常爱骑车,而且还梦想着能有个自己的车行……”他的话,像是说给自己听的。

“噢,曾经?那是多久以前了呢?为什么不去实现它而要来当发型师?”她突然转过头来望了他一眼。

那回眸的一瞥,令他心头一震,心又恍惚起来。那次他摔断了腿,住了好几个月的院,延误了学习,不但放弃了高考,而且也不能自如地玩他心爱的自行车。红衣女孩改写了他的人生,他发誓要是再让他碰见她……

他没有再回答,加快了搓揉的速度。哗哗的流水肆无忌惮地亲吻着那一头秀发。吹干之后,他给她盘了一个很漂亮的发髻。她要了他的电话号码,说三天后会再来找他。张扬嘴角露出了一丝不易察觉的笑。

三天过去了,她没有来,三十天过去了,她仍然没有来。那如锦缎般的秀发,他再也没能在别的女客头上见到。

就在张扬快要完全忘记她的时候,她打来了电话,她说有事抽不开身,希望他能上门服务,并提供了地址。张扬嘴角那抹不易察觉的笑又浮现了出来。

按地址寻来,张扬看到了一个自行车门面。门前写着一张牌子:“活动期间,凡是情侣来双购的,七折优惠。”前来买车的情侣很多,她仍然穿着那身运动衣,在耐心的介绍着各种车型的特点。

“来了?”她笑了笑,把生意交给了身边留着八字胡的男人,然后把他领到门面的里间,那里有一张简易的洗头床。

她躺在上面,什么话也没有说,闭上了眼睛。张扬轻掳着她稀疏干枯的头发,心里不禁一疼。拧开水龙头,打湿头发,挤上些“飘柔”,开始为她搓揉起来。头发不断飘落下来,白色的头皮清晰可见。张扬的手有些颤抖,他分明看到泪珠从她眼角滚落……

她说,自从那次在他洗发店洗头回来,她就得了一种罕见的病,头发在一个星期之内,就掉了大半,四处求医无效,钱花了不少,却查不出病源。当时的她悲伤至极。好在身体并没有其他的不适,在父亲的劝说下,她才重新振作起来,继续经营着她的车行。

“我现在很难看,是吗?”她幽幽地叹了口气。

“不,你的秀发,早已飘在我的心头。” 张扬的心像被人狠命的揪了一下,他发誓要让她的头发重生。

他每天都来给她梳洗按摩,加上自己配的生发剂,效果出奇的好。乌云越聚越浓,她开心极了!他也离开了洗发厅,来到车行帮她。

终于,在她秀发披肩时,她嫁给了他。

结婚那天晚上,张扬抚摸着她那一头秀发,喃喃自语:“差一点,就犯下了弥天大错……”他痛楚地留下眼泪,洗发厅里用过的“脱毛一次净”像针一样扎在心上。

往事依稀,不经事的她叫父亲挤撞跟踪自己的少年……后来,她才打听到他酷爱单车,正派上进。开车行,不就是为了寄托埋在心底的愧疚和思恋吗?

作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 11:41

所属论坛:蒲公英文学论坛
论坛网址:http://www.pgywxw.com.cn/bbs/
论坛ID:音尘绝
星座:白羊座
爱好:文学,书法,绘画
专长:喜欢写文字,被迫练习书法,喜欢绘画
喜欢的颜色:五颜六色
最大的愿望:亲人朋友和我,都平安健康
座佑铭:永远别低估了别人的力量,也别小瞧自己
另请附一篇代表作<屁话连篇>
http://www.pgywxw.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=2675&extra=page%3D11
作者: 青云直上    时间: 2010-12-30 11:49
我看到在爱之前和之中的让人惊骇的故事。后怕。
作者: 姜小米    时间: 2010-12-30 11:49
一个与单车和少年情怀有关的故事。因为年少不更事,对喜欢自己的男孩有了一份愧疚,好在,这份遗憾用另外的方式得到了延续。

秀发和单车,红衣和美丽,既传统又时尚。小音讲的故事很别致。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 11:52
我看到在爱之前和之中的让人惊骇的故事。后怕。
青云直上 发表于 2010-12-30 11:49

哈哈,也许生活原本没有这么可怕。谢谢青云直上一直关注我的帖子。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 11:54
一个与单车和少年情怀有关的故事。因为年少不更事,对喜欢自己的男孩有了一份愧疚,好在,这份遗憾用另外的 ...
姜小米 发表于 2010-12-30 11:49

看到小米来了,内心很激动。是啊,爱本就在现实生活中挣扎,与之一起挣扎的,还有人性。问好,抱抱。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-30 11:56
最后这一说我觉得太好了,爱本就在现实生活中挣扎,与之一起挣扎的,还有人性。这就是文章的最重要的内容。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-30 11:56
嘿,嘿嘿,嘿嘿嘿……
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 12:07
第一次见面竟然都没认出来?还是我没看明白?
色妞妞 发表于 2010-12-30 11:55

没看明白,那就再“欣赏”一次?嘻嘻,玩笑了。第一次应该认出来了吧?那一回眸,他的心就恍惚起来。也算是点明了吧?
作者: 花心有度    时间: 2010-12-30 12:08
妹妹的文笔很厉害!构思巧妙,层次分明,语言活泼生动,情节感人。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 12:09
最后这一说我觉得太好了,爱本就在现实生活中挣扎,与之一起挣扎的,还有人性。这就是文章的最重要的内容。
青云直上 发表于 2010-12-30 11:56

其实现实生活这样的恶作剧而酿成的悲剧很多的。有仇恨的心,也很正常。说明他放不下某些事情……但并不代表后来这些人都很坏……许多事情都是背了很久的包袱之后,在一瞬间放下的。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 12:11
妹妹的文笔很厉害!构思巧妙,层次分明,语言活泼生动,情节感人。
花心有度 发表于 2010-12-30 12:08

脸红,再脸红。在这大冷天里,脸红,多不容易!
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 12:12
嘿,嘿嘿,嘿嘿嘿……
红尘散仙 发表于 2010-12-30 11:56

幸好昨天我没有发,否则,今天的散仙就不是只打嘿嘿的人了。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 12:25
忒月朦胧鸟朦胧,不带儿这么玩滴(小沈阳口气)。

智商没满200,泪流满面出去鸟。
色妞妞 发表于 2010-12-30 12:16

那就再提制一个色妞妞,智商岂止两百?
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 12:26
忒月朦胧鸟朦胧,不带儿这么玩滴(小沈阳口气)。

智商没满200,泪流满面出去鸟。
色妞妞 发表于 2010-12-30 12:16

晕,网本来就慢,还要整错字。改正一下,是复制。不是提制。汗涔涔地下……
作者: 青云直上    时间: 2010-12-30 12:30
也看得出来,最终是人性在善恶中选择了善待他人和善待人生。
作者: 秀外慧中    时间: 2010-12-30 12:56
一切都在一念之间。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-12-30 13:46
当真是凝结在单车上的爱恨情仇呀,好在没彼此错过。
作者: 木木    时间: 2010-12-30 14:08
难怪人家说好戏在后头呢,咱今天又看了两篇好戏啦!
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 14:09
也看得出来,最终是人性在善恶中选择了善待他人和善待人生。
青云直上 发表于 2010-12-30 12:30

青云直上这份回帖的诚挚,令人感动.知我者,青云也!遥握!
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 14:11
一切都在一念之间。
秀外慧中 发表于 2010-12-30 12:56

对,都在一念之间.也包括领悟,参透领悟,都在一念之间.
作者: 花祭    时间: 2010-12-30 15:27
这个故事时代感还是很强的.看着熟悉又亲切.问好音尘.
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-30 16:15
散仙笑得让人发毛。
作者: 黑寡妇    时间: 2010-12-30 16:33
单车、秀发,活灵活现地揭示了美发男、红衣女的情感纠葛。偶遇,演绎出一段耐人寻味的姻缘。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-12-30 17:03
这男人故意用的脱毛一次净!不但报复,还赢得了车行。
作者: 芳紫陌    时间: 2010-12-30 17:05
散仙笑得是有点……
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 17:08
问好楼主。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 17:59
难怪人家说好戏在后头呢,咱今天又看了两篇好戏啦!
木木 发表于 2010-12-30 14:08

我方唱罢你登场!谢谢木木的回帖。
作者: 香姐    时间: 2010-12-30 18:43
十二年前的她,今见还“青春的气息直逼屋子的每个角落”?
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 19:15
这个故事时代感还是很强的.看着熟悉又亲切.问好音尘.
花祭 发表于 2010-12-30 15:27

嘿嘿,这些故事把我们又带回了八十年代了。问好花祭。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 19:18
散仙笑得让人发毛。
妙韵怡然 发表于 2010-12-30 16:15

散仙不敢乱说话了,只好干笑呗。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 19:26
单车、秀发,活灵活现地揭示了美发男、红衣女的情感纠葛。偶遇,演绎出一段耐人寻味的姻缘。
黑寡妇 发表于 2010-12-30 16:33

你都说了,我就词穷了。问好黑寡妇。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 19:28
这男人故意用的脱毛一次净!不但报复,还赢得了车行。
星卒斋主 发表于 2010-12-30 17:03

难不成,真应了传说中的“男人不坏,女人不爱”的“真理”? 谢谢斋主的回帖。并问好。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 19:32
散仙笑得是有点……
芳紫陌 发表于 2010-12-30 17:05

晕哦,辛苦回的没有了。那家伙叫我二十分钟后去看他的评论呢。这家伙,真是吃了豹子胆了,还敢评!不过,话又说回来,就此罢休,岂不太对不起前十位选手?我,我就准备着挨箭吧。我去穿防箭衣~~~
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 19:43
问好楼主。
知音陪爱沉睡 发表于 2010-12-30 17:08

同样问好你,知音朋友。
作者: 水之菡萏    时间: 2010-12-30 19:47
真好也真耐人寻味!
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 19:50
十二年前的她,今见还“青春的气息直逼屋子的每个角落”?
香姐 发表于 2010-12-30 18:43

十二年前的她,也不过十六七岁,如今二十七八,再加上爱运动,没结婚,用青春的气息也不算为过吧。谢谢香姐的用心回帖。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 19:50
真好也真耐人寻味!
水之菡萏 发表于 2010-12-30 19:47

我看着你的头像发呆了,请允许对赞美我的美女发一会儿呆。
作者: 花心有度    时间: 2010-12-30 21:00

香姐:十二年前的她,今见还“青春的气息直逼屋子的每个角落”?

音尘绝:十二年前的她,也不过十六七岁,如今二十七八,再加上爱运动,没结婚,用青春的气息也不算为过吧。谢谢香姐的用心回帖。

花心有度:我想,此文的创作依据了作者或朋友的部分“原型”吧,不然,把“十二年前”改成“八年前”,并不与通篇其它情节矛盾(我算了“一笔帐”:最小六周岁入学,到高二共11年,应十六七岁。如果加8年,就二十四五;如加12年,就是二十八九了)。香姐指出的“疑惑”,的确应该引起注意。青春气息,还是十八九,二十出头才更浓些~ 当然,如果当时发廊的顾客都是老板、老领导,那么,三十左右的时髦女性,也会显得青春气息很浓的!呵呵,笑谈。

作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 21:16
香姐:十二年前的她,今见还“青春的气息直逼屋子的每个角落”?

音尘绝:十二年前的她,也不过十六七 ...
花心有度 发表于 2010-12-30 21:00

好的。遵命。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 21:22

其实昨晚在修改时,老公就建议写成三年前,我说三年前,谁还骑这二八圈啊。再说三十岁之前说青春也没有什么不可的啊?三十岁之前,难道就不青春了?自己给自己定义老了吗?原来三十是人到中年,如今就是四十岁的,也叫青年,不叫中年人呢。你说她人到中年了她还不爱呢。嘻嘻,是不是?所以,但既然你们觉得细节很重要,那也就改为八年前吧。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-30 21:24

悄悄的告诉你,我现在还能朝后弯下腰呢,劈叉也不弱。难道就真的老了?
作者: 到处乱窜    时间: 2010-12-30 22:56
问好小音,节日快乐
作者: 风之桃    时间: 2010-12-30 23:03
一阵撕心裂肺的疼痛,从小腿处传来,顾不得疼痛,张扬抬头望向公路,恍惚中看到红衣女子和那男子狡黠的笑容。他眼前一黑……

==================================================================真的很触目惊心,这样的情节使我想到了很多。。。。。。
作者: 风之桃    时间: 2010-12-30 23:05
同时代的人就很容易相通。这个文我读着很亲切
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 23:12
情节跌宕起伏,引人入胜~~
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 23:13
有个圆满的结局,真好!
作者: 花心有度    时间: 2010-12-31 07:01
其实昨晚在修改时,老公就建议写成三年前,我说三年前,谁还骑这二八圈啊。再说三十岁之前说青春 ...
音尘绝 发表于 2010-12-30 21:22

聪明的“选择”。还是二十四五的好
作者: 花心有度    时间: 2010-12-31 07:03
情节跌宕起伏,引人入胜~~
微雨寒梅 发表于 2010-12-30 23:12

的确,“引人入胜”这个词我忘用了
作者: 一米阳光    时间: 2010-12-31 09:19
秀发,依然在飘动……很圆满的结局。
作者: 高原红4344    时间: 2010-12-31 10:23
其实昨晚在修改时,老公就建议写成三年前,我说三年前,谁还骑这二八圈啊。再说三十岁之前说青春 ...
音尘绝 发表于 2010-12-30 21:22

香姐指出的一个细节是值得你考虑,旁观者清。呵呵,也有不清的人,比如我就没有注意到,如果我注意到了也会在我的点评中给你指出的。在人们的意识中,有些东西是默认的,豆蔻年华方可现出青春活力,那是一种自然的活力,通常,人们只默认自然的活力才称活力,而通过其他方式产生的活力,当然不是自然的。就算半老徐娘,通过锻炼,来了精神,快活状如少女,那只能称为一种精神,也可以说那一刻其活力又来了,但能持久吗?常说的活力无限才道出了活力的本质,那是一种自然流动的、能够持久的蓬蓬勃勃的生命状态。靠运动而维持的活力只能是称为一种精神,即,是精神刺激下的活力。而真正的活力则可以生出精神,花季少女就是活力和美的代名词!问好!
作者: 菊儿    时间: 2010-12-31 10:42

小音这篇,文字简洁明了,是最大的亮点,这样的语言这样的节奏,让人看得很畅快。
作者: 菊儿    时间: 2010-12-31 10:42
问好小音,元旦快乐:)
作者: 读者月影幽幽    时间: 2010-12-31 11:07
回复 1# 音尘绝

嗯,也是一场千回百转的爱情,这样的爱情,很是让人牵肠挂肚。问好!
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 11:15
还好,是喜剧结局~~
环环相扣,冤冤相报,最终惺惺相惜~~
松了口气呢、·
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 18:27
问好小音,节日快乐
到处乱窜 发表于 2010-12-30 22:56

谢谢窜窜窜到我这帖子里来,并带来了节日的问候。开心,也祝窜窜永远快乐。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 18:29
一阵撕心裂肺的疼痛,从小腿处传来,顾不得疼痛,张扬抬头望向公路,恍惚中看到红衣女子和那男子狡黠的笑容 ...
风之桃 发表于 2010-12-30 23:03

其实就是年少时的无知与轻狂吧?估计没有想到后果,而作为那男人,女孩子的父亲,自然以保护女孩为首要条件……
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 18:31
同时代的人就很容易相通。这个文我读着很亲切
风之桃 发表于 2010-12-30 23:05

谢谢风之桃,你的名字取得很有诗意,遐想中。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 18:32
有个圆满的结局,真好!
微雨寒梅 发表于 2010-12-30 23:13

我喜欢喜剧的结尾,不怎么爱“杯具”。那得多令人唏嘘啊!问好姐。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 18:33
聪明的“选择”。还是二十四五的好
花心有度 发表于 2010-12-31 07:01

呵呵。摇头加无奈……
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 18:34
的确,“引人入胜”这个词我忘用了
花心有度 发表于 2010-12-31 07:03

主要是还没太引人入胜,所以忘记了……嘻
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 18:36
秀发,依然在飘动……很圆满的结局。
一米阳光 发表于 2010-12-31 09:19

人生,允许犯错误,但不允许一直犯错误;人生,会有许多改过的机会,只要好好把握……
作者: 海澜    时间: 2010-12-31 18:46
看的一直提心吊胆的,最后终于团圆了新年快乐!
作者: 香姐    时间: 2010-12-31 18:50
悄悄的告诉你,我现在还能朝后弯下腰呢,劈叉也不弱。难道就真的老了?
音尘绝 发表于 2010-12-30 21:24

赞一个!俺是老了哇。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 18:55
香姐指出的一个细节是值得你考虑,旁观者清。呵呵,也有不清的人,比如我就没有注意到,如果我注意到了也 ...
高原红4344 发表于 2010-12-31 10:23

谢谢高原红大哥用心的回帖。由于花心大哥也提到这个事实,我遵照你们的意思,诚心修改了时间。其实写在这里时,我就考虑过。老公建议用三年,我就说三年前谁还骑你这二八圈啊?其实二八圈是一种情结,我们那个年代独有的单车情结。如果我写成十五年前,正好合我这个年龄段,高大哥看起来岂不更觉得没有青春气息了?其实文中的她,着一身红色运动装,全副武装的样子,不青春吗?因此,我觉得这个十二年,其实比八年前,三年前要用得好一些。
    关于定向思维问题,我也在思考:难道二十几岁的女人,就不能用青春的气息来形容了么?哪怕逼近三十,也应该青春气息浓郁啊。在我认为,四十岁以前的女人,都是很青春的,特别是25---40岁,都是生命怒放的阶段。二十岁以前的青春,只能算是花骨朵,30岁到40岁,才算得上是怒放的玫瑰。要不,何有第二春一说?虽然这第二春多指情感,但是也是生命中最值得骄傲的年龄,成熟,睿智,事业小有所成,懂得保养,知道健康的重要,有锻炼身体的意识甚至是行动,会严格的遵守作息时间,并将身体保持在最佳状态。谁说她们不青春?谁说她们不怒放?
    诚心与高大哥探讨,一点也没有“强词夺理”的意思,并尊重读者,把时间调到了八年前……遥握!并祝节日愉快。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 19:00
海澜 发表于 2010-12-31 18:46

呵呵,海澜没受到惊吓吧?也祝你元旦新年快乐,每天都快乐。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 19:04
海澜 发表于 2010-12-31 18:46

海澜没受到惊吓吧?也祝海澜及家人天天开心,幸福平安快乐。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 19:05
这网慢,回复了没回复都不知道呢。唉。
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 19:08
赞一个!俺是老了哇。
香姐 发表于 2010-12-31 18:50

我看过头一篇香姐的文章,这里怎么就妄自菲薄了呢?刘小庆五十五了,还演“第一美女”呢。如果我们都向她学习,谁也不老哇!嘻嘻!
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 19:10
赞一个!俺是老了哇。
香姐 发表于 2010-12-31 18:50

唉,看来网又不行了。回复没成功?刘小庆55了,还演“第一美女”呢,如果人人都向她靠齐,何愁青春不常在?
作者: 骆驼剌    时间: 2010-12-31 19:16

作者: 花心有度    时间: 2010-12-31 20:52
还是那句话:二十四五青春气息更浓~所谓“青春气息”,应该是相对的。比如,我现在50了,见到40左右的“半老徐娘”,也会“情不自禁”呢!当然,如果我现年40,见到40左右的女子,虽不会叫娘,也定会叫大姐的~~
作者: 高原红4344    时间: 2010-12-31 22:17
我给别人点评帖子,你第一个坐沙发;我给你写的一篇点评文字:从《秀发,飘动在心头》读音尘绝的逻辑思维,你倒纹丝不动,不去看看我说了些何?莫紧张啊!
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 22:53
还是那句话:二十四五青春气息更浓~所谓“青春气息”,应该是相对的。比如,我现在50了,见到40左右的“半 ...
花心有度 发表于 2010-12-31 20:52

哦,有道理!
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 22:55
我给别人点评帖子,你第一个坐沙发;我给你写的一篇点评文字:从《秀发,飘动在心头》读音尘绝的逻辑思维, ...
高原红4344 发表于 2010-12-31 22:17

抱歉抱歉,为什么不事先说一声啊?今晚庆元旦嘛,我们出去狂欢去了,不过我还是提前退场,回家了。现在就看去,不论评价怎样,相信“用心良苦”,我也得诚心接受。毕竟,写文字是要费神滴。这就看去哈~~
作者: 淡竹    时间: 2010-12-31 23:17
这故事的结局挺让人喜欢.故事写得不错啊,欣赏!
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-1 01:26
骆驼剌 发表于 2010-12-31 19:16

这个动作比较好看。
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-1 01:28
这故事的结局挺让人喜欢.故事写得不错啊,欣赏!
淡竹 发表于 2010-12-31 23:17

喜剧结局嘛。新年的钟声敲响了。2011年到了……
作者: 花心有度    时间: 2011-1-1 09:24
“二十岁以前的青春,只能算是花骨朵,30岁到40岁,才算得上是怒放的玫瑰。”——赞成。女人如瓜,20岁以前是生瓜蛋子,没啥吃头;30到40岁才算长熟了,丰润甜美,越吃越爱吃...
作者: 亦泓    时间: 2011-1-1 10:42
美女音的秀发着实撩人,呵呵……问候,新年快乐。
作者: 泊渡    时间: 2011-1-1 15:32
进来看看这飘动在心头的长发。
作者: 酒红    时间: 2011-1-2 22:58
结尾写的精彩,文章朴实,文笔流畅。问好。
作者: 李易安    时间: 2011-1-3 00:59
标题就很吸引人。拜读,欣赏。
作者: 雪海    时间: 2011-1-3 15:27
圆满的结局。让人皆大欢喜。小音节日快乐。
作者: 骆驼剌    时间: 2011-1-3 15:50
回复 79# 音尘绝

称赞好的意思。
作者: 与人为善    时间: 2011-1-3 18:18
小音好!
看完才知道原来这两个年轻人都差点被自己的小伎俩付出成长的沉重的代价啊。还好弥补上了。
新年快乐!
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-3 18:40
“二十岁以前的青春,只能算是花骨朵,30岁到40岁,才算得上是怒放的玫瑰。”——赞成。女人如瓜,20岁以前 ...
花心有度 发表于 2011-1-1 09:24

作者: 音尘绝    时间: 2011-1-3 18:41
美女音的秀发着实撩人,呵呵……问候,新年快乐。
亦泓 发表于 2011-1-1 10:42

谢谢亦泓,这不是我……新年快乐。
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-3 18:42
进来看看这飘动在心头的长发。
泊渡 发表于 2011-1-1 15:32

问声好。谢谢你,泊渡。
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-3 18:44
结尾写的精彩,文章朴实,文笔流畅。问好。
酒红 发表于 2011-1-2 22:58

谢谢酒红用心的点评。问声好。
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-3 18:45
标题就很吸引人。拜读,欣赏。
李易安 发表于 2011-1-3 00:59

谢谢你,我不是标题党吧?
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-3 18:46
圆满的结局。让人皆大欢喜。小音节日快乐。
雪海 发表于 2011-1-3 15:27

谢谢雪海大哥,握手,并问候你。新年快乐。
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-3 18:47
回复  音尘绝

称赞好的意思。
骆驼剌 发表于 2011-1-3 15:50

嗯嗯嗯,不管我的文章是否真的好,但这个动作看着肯定舒服。谢谢你,骆驼刺朋友。
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-3 18:48
小音好!
看完才知道原来这两个年轻人都差点被自己的小伎俩付出成长的沉重的代价啊。还好弥补上了。
新年 ...
与人为善 发表于 2011-1-3 18:18

谢谢大哥几度关注我的帖子,小音很感动。问候您,并祝新年快乐,万事如意。
作者: 雪之美    时间: 2011-1-3 19:03
呵呵,又一份情深深哈。
作者: 涛涛    时间: 2011-1-3 19:30
回复 1# 音尘绝

努力啊!
作者: anran    时间: 2011-1-3 21:06
好厉害的文笔,还真没看出来呀,才女呀!蛮感慨的一篇文章····
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-3 21:17
呵呵,又一份情深深哈。
雪之美 发表于 2011-1-3 19:03

嘿,雨蒙蒙!
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-3 21:19
回复  音尘绝

努力啊!
涛涛 发表于 2011-1-3 19:30

谢谢涛涛。
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-3 21:19
好厉害的文笔,还真没看出来呀,才女呀!蛮感慨的一篇文章····
anran 发表于 2011-1-3 21:06

谢谢安然前来欣赏。问声好。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1