北斗六星网

标题: 我们教育孩子的消费观念,有点另类 [打印本页]

作者: 肥园子    时间: 2024-7-15 10:59
标题: 我们教育孩子的消费观念,有点另类
比如“自己喜欢的好东西就自己享受,自己用不完的也别浪费,拿出来和伙伴们分享”
比如昨天,一开冰箱我就看见两盒板栗酥,然后闺女说了“太甜了不好吃,你带给单位同事吧”
我一尝,用了糖精。呸呸呸,两盒全扔进垃圾桶。

回头我就好好表扬了闺女,

“你要记住这个奇怪的甜味,这就是糖精。”

“以后一旦吃出类似的感觉,就赶紧吐掉,不论是长辈家人还是领导师长送给你的,都不能咽”

作者: 天涯听涛    时间: 2024-7-16 10:50
这个太追求健康饮食了。
糖精肯定不好,但是稍微吃一点也没事。
作者: 肥园子    时间: 2024-7-16 10:52
天涯听涛 发表于 2024-7-16 10:50
这个太追求健康饮食了。

我和小孩都特别挑食

作者: 天涯听涛    时间: 2024-7-16 11:18
肥园子 发表于 2024-7-16 10:52
我和小孩都特别挑食

我们家也是尽量不吃那些不健康的食品,不过偶尔吃点也不要紧,尝尝各种味道,也算是小小满足自己一下,就算有点垃圾成分,但是不积累很多的量,人体自身有代谢能力,问题不大。

作者: 肥园子    时间: 2024-7-16 11:24
天涯听涛 发表于 2024-7-16 11:18
我们家也是尽量不吃那些不健康的食品,不过偶尔吃点也不要紧,尝尝各种味道,也算是小小满足自己一下,就 ...

还有那么多美食我们家都没尝过呢,要满足自己尝美食也轮不到化工添加剂呀

作者: 窥天瞳    时间: 2024-7-16 21:19
你说这个让我想起一件事。有一阵子我用烤箱做饼干,不知道那个环节没做对,那个饼干有点硬,味道还是很完美的。儿子的一个伙伴来我家,我让他吃饼干。只见他吃了一块又一块,直到全部吃完。那是个挺礼貌的孩子,也不至于没吃过饼干,但是对于这种饼干真的是那种停不住嘴的疯狂迷恋。实际上我做的饼干里面就放了奶粉、白糖、鸡蛋、面粉、酵母粉。我就很奇怪现在的饼干是什么做的?
作者: 肥园子    时间: 2024-7-17 07:55
窥天瞳 发表于 2024-7-16 21:19
你说这个让我想起一件事。有一阵子我用烤箱做饼干,不知道那个环节没做对,那个饼干有点硬,味道还是很完美 ...

估计这孩子也是好久没吃过糖了

作者: 窥天瞳    时间: 2024-7-17 08:22
肥园子 发表于 2024-7-17 07:55
估计这孩子也是好久没吃过糖了

应该是没吃过只用白糖奶粉不添加那些乌七八糟的东西的饼干。奶粉我用的新西兰进口的,儿子一直喝的奶粉。

作者: 肥园子    时间: 2024-7-17 08:24
窥天瞳 发表于 2024-7-17 08:22
应该是没吃过只用白糖奶粉不添加那些乌七八糟的东西的饼干。奶粉我用的新西兰进口的,儿子一直喝的奶粉。 ...

好手艺呀

作者: 狮头鱼    时间: 2024-7-22 14:39
糖精也是能吃的,一般也吃不到过量的程度
作者: 窥天瞳    时间: 2024-7-23 08:41
狮头鱼 发表于 2024-7-22 14:39
糖精也是能吃的,一般也吃不到过量的程度

这东西无法分解的,最终只能增加肾负担。

作者: 频飞    时间: 2024-8-14 20:46
天涯听涛 发表于 2024-7-16 10:50
这个太追求健康饮食了。

同感

作者: 频飞    时间: 2024-8-14 20:47
窥天瞳 发表于 2024-7-17 08:22
应该是没吃过只用白糖奶粉不添加那些乌七八糟的东西的饼干。奶粉我用的新西兰进口的,儿子一直喝的奶粉。 ...

我目前是奥大利亚的

作者: 频飞    时间: 2024-8-14 20:49
尽量吃健康食品,但也不要把自己和孩子放在真空里

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1