北斗六星网

标题: 讨论帖 [打印本页]

作者: 乐和一天    时间: 2024-7-18 10:58
标题: 讨论帖
看视频,一个鸭子妈妈和小鸭子说的一段话,鸭妈妈声音嘶哑,激动异常:你说妈妈总大声吼叫和你说话,可是妈妈给你好声好气说话的时候你听了吗?你知道妈妈为什么要管你这管你那唠叨个没完吗?因为我是你妈妈,她知道外面的世界有多么的残酷,她知道外面的人心有多么的复杂,她害怕你现在不努力,以后在外面吃个饭还要看价钱,怕你以后跟着哪些狐朋狗友进厂打工,一个小时10块钱,上个厕所还要打报告,怕你以后顶着40度的高温去搬砖,你这瘦弱的肩膀扛不住呀,怕你以后回村种田养猪,天天被村里那些老人戳着脊梁骨说某某家又生了个废物,你可以不听妈妈的话,那你就要做出让妈妈放心的事,你与其任性对抗,还不如拼命成长,用你的优秀去向父母证明,让他们看到你成长的希望,你记住,只有真正爱你,对你好的妈妈,才会管你!

点赞的超过10万。有个粉丝回复说:每次考试前都和孩子这样说。
看来,中国的教育还有的卷,啃老族还会不断涌现,赞同父母皆祸害的人数还会增加,没能力的父母,管好孩子吃喝做人就行了,别再从网上看些东西来教育孩子了。
你认同上面一段话吗?欢迎讨论

作者: 肥园子    时间: 2024-7-18 11:10
不认同,

作者: 肥园子    时间: 2024-7-18 11:10
有理不在嗓门高,
小孩不信妈妈,为啥呢?------肯定不是因为妈妈声音太轻。
作者: 肥园子    时间: 2024-7-18 11:11
如果妈妈没找到原因,音量再高也没有说服力
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-18 11:11
自己认知有限,从网上看到些无聊的鸡汤,来教育孩子。
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-18 11:13
这是把自己的无能强加给孩子,还唠叨不休。
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-18 11:13

自己就是底层还看不起底层,自轻自贱
作者: 肥园子    时间: 2024-7-18 11:13
如果一家人,平时连和和气气地说话都做不到。

这种人家不能嫁。
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-18 11:15
谁在外吃饭不看价钱?进厂打工怎么就不行?谁不是瘦弱的肩膀?种地养猪怎么了?
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-18 11:18

这样教育长大的孩子,如果认同父母,估计现在大部分在啃老了。我听你的话,努力了20年,也上了大学,就是没有钱多事少高大上的工作,你养我好了
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-18 11:20
肥园子 发表于 2024-7-18 11:10
有理不在嗓门高,
小孩不信妈妈,为啥呢?------肯定不是因为妈妈声音太轻。

哈哈哈哈哈哈

作者: 乐和一天    时间: 2024-7-18 11:24
看到有的人说:听到妈妈说话就烦。我现在理解了,有的人说话就是噪音
作者: 狮头鱼    时间: 2024-7-18 13:52
这鸭妈妈以为自己是绝对正确的,所以小鸭要听它的,未必吧?
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-18 14:32
有一定道理,但是,人生这事儿,靠说教很难有用
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-18 14:39
狮头鱼 发表于 2024-7-18 13:52
这鸭妈妈以为自己是绝对正确的,所以小鸭要听它的,未必吧?

这都是多少年前的东西了,80年代这样说还有些道理

作者: 乐和一天    时间: 2024-7-18 14:43
河蚌-赌徒 发表于 2024-7-18 14:32
有一定道理,但是,人生这事儿,靠说教很难有用

是呀,总是唠叨,歇斯底里的,孩子很容易逆反。

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-18 17:24
乐和一天 发表于 2024-7-18 14:43
是呀,总是唠叨,歇斯底里的,孩子很容易逆反。

没人愿意听这些的

作者: 西北    时间: 2024-7-19 01:16
这话不像妈妈说的。
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-19 08:57
西北 发表于 2024-7-19 01:16
这话不像妈妈说的。

一个很火的视频配音。粉丝量很大

作者: 乐和一天    时间: 2024-7-19 08:59
现在很多人,从网上看到点什么视作真理
作者: 翅枝    时间: 2024-7-19 09:11
言传不如身教,自己都做不到,孩子怎么会听她的?
作者: 狮头鱼    时间: 2024-7-22 09:53
乐和一天 发表于 2024-7-19 08:59
现在很多人,从网上看到点什么视作真理

对啊,有人就真的把网上的假货用到自己的生活中

作者: 嘉人    时间: 2024-7-22 17:48
有理。
你说三遍他没听见,一般就没法再轻声轻语地说了。
作者: 天凉hao个秋    时间: 2024-7-23 13:33
现在的孩子可怜~
作者: 无眠听雨    时间: 2024-7-23 13:48
我孩子上幼儿园大班的时候

我有次又想对他开始说教,他便把我要说出的话全预先说出来了。

道理,孩子都懂的

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-23 14:38
无眠听雨 发表于 2024-7-23 13:48

哈哈哈,好可爱

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-23 14:49

也讲个娃小时候的小故事,那时大约三岁多,请的小保姆带,每天我都要上班,一般来说是先在家里打理准备好他们在家的吃喝后我就走,但每次儿子都不让走,有时还会急,哄不好,只有赶紧从家里逃,当时住二楼,到一楼时就听到孩子没哭了,后来他自己说:打一场骂一场(我去上班时跟他的纠结),哭一场,心情(他自己)就好了。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-23 14:49
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-23 14:49
也讲个娃小时候的小故事,那时大约三岁多,请的小保姆带,每天我都要上班,一般来说是先在家里打理准备好他 ...

小屁孩啥都懂

作者: 乐和一天    时间: 2024-7-24 09:48
腊梅蔷薇 发表于 2024-7-23 14:49
也讲个娃小时候的小故事,那时大约三岁多,请的小保姆带,每天我都要上班,一般来说是先在家里打理准备好他 ...

哈哈哈哈哈哈

作者: 乐和一天    时间: 2024-7-24 09:48
无眠听雨 发表于 2024-7-23 13:48

说了你说的话,让你无话可说

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1