北斗六星网

标题: 千叶市中心漏水 [打印本页]

作者: 杀手    时间: 2024-7-18 22:32
标题: 千叶市中心漏水
漏水很大的样子,上了当地新闻
初步调查是60年前铺设的水管因腐蚀破损
那定期检修的大概会被追责吧

作者: 杀手    时间: 2024-7-18 22:36
64年前的水管,妨碍交通13个小时,80多户浑水,出动两台供水车
日本国家小啥破事都能上新闻
记得以前在哪条河出现个什么水獭还是什么来着,争着追踪报道
作者: 清无言    时间: 2024-7-19 05:21
看看~
作者: 一日一苹果    时间: 2024-7-19 13:45
水好大的样子哦,最近暴雨多,日本暴雨天后会不会出现城市道路水患呢?
作者: 一日一苹果    时间: 2024-7-19 13:51
去年
作者: 江南烟雨~    时间: 2024-7-19 14:05
不是说日本人工作严谨认真,应该很难出现类似漏洞吧
作者: 杀手    时间: 2024-7-19 14:08
一日一苹果 发表于 2024-7-19 13:51
去年

应该也有吧,特别是台风期间,平时比较少看到这种新闻
日本的道路冠水危险,一般是下面这种情况
比如铁路铁轨线路下面有凹下去的机动车道路,大雨的时候凹下去的部分有积水可能性,需要注意这类路段

作者: 杀手    时间: 2024-7-19 14:12
江南烟雨~ 发表于 2024-7-19 14:05
不是说日本人工作严谨认真,应该很难出现类似漏洞吧

日本多注重预防
比如汽车,两年一年定期检修,中间一次小检修
部件还能用,但可能撑不了2年,往往也换掉了(不然以后换更贵)
所以日本的车辆很少出现突然抛锚啊之类问题
这个水管,疑似类似检修中有没注意到的地方,按说发现有点小问题往往就这段管道都换掉
预防为主

作者: 江南烟雨~    时间: 2024-7-19 14:13
杀手 发表于 2024-7-19 14:12
日本多注重预防
部件还能用,但可能撑不了2年,往往也换 ...

是人就难免疏忽,也很正常。。

作者: 杀手    时间: 2024-7-19 14:14
日本多注重预防

汽车检修是法律强制的,有技术标准,必须在标准以上才可以,不然无法上路
所以并不是能启动就能上路,总体状态都要达标才可以

作者: 云川    时间: 2024-7-19 14:30
日本多注重预�

工匠精神的代表

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1