北斗六星网

标题: 一枪的力量有多大 [打印本页]

作者: 泌水    时间: 2024-7-20 21:59
标题: 一枪的力量有多大
特朗普挨这一枪有多大的力量?
这一枪把老拜登彻底打垮了。
这一枪把困兽犹斗的普京从陷阱里揪住一根稻草。
这一枪把泽连斯基搅得心里哇凉哇凉的。
这一枪把欧盟弄得心里七上八下。
这一枪把北约整得丈二和尚摸不著头脑。
这一枪提示越南三姓家奴仍可做下去。
这一枪激励得阿三更加纵横捭阖,横窜竖跳。
这一枪把东大警惕得提前调整方略。

枪响之前,变乱的局面尚能捋出些头绪。
枪响之后,动荡的局势又将大洗牌。
位卑未敢忘忧国,我辈能做些什么呢?
能做些啥就做些啥吧。
眼面前只能拭目以待而已。

作者: 金豆豆    时间: 2024-7-20 22:08
世界真奇妙。。。
作者: 知音    时间: 2024-7-20 22:08

这么严重?
作者: 刘庄主    时间: 2024-7-20 22:58
前些年有宣扬,人家那种体制,谁当都一样。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-7-21 01:13
刘庄主 发表于 2024-7-20 22:58

我跟刘哥。我跟知音。不跟特朗普。
过于英雄,过于自我,过于张狂疯狂,过于雄才大略不可一世,过于希特勒斯大林秦始皇肯定不是人类的福音。

作者: 刘庄主    时间: 2024-7-21 05:52
春水秋霜伊人 发表于 2024-7-21 01:13
过于英雄,过于自我,过于张狂疯狂,过于雄才大略不可一世,过于希特 ...

特朗普这个德裔,大家不约而同地把他和希特勒联系起来,西方狂人,看看最后是什么能约束住他,是所谓的民主还是武力?

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-7-21 06:33
刘庄主 发表于 2024-7-21 05:52
特朗普这个德裔,大家不约而同地把他和希特勒联系起来,西方狂人,看看最后是什么能约束住他,是所谓的民 ...

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-7-21 06:37
刘庄主 发表于 2024-7-21 05:52
特朗普这个德裔,大家不约而同地把他和希特勒联系起来,西方狂人,看看最后是什么能约束住他,是所谓的民 ...

看来刘哥是反讽幽默。
德商儒商云云,是把利益用儒家的仁义道德包装包裹的商人。特朗普赤裸裸不是。

作者: 河海森林    时间: 2024-7-21 09:08
够大
作者: 泌水    时间: 2024-7-21 09:24
金豆豆 发表于 2024-7-20 22:08
世界真奇妙。。。

乱马交枪
作者: 泌水    时间: 2024-7-21 09:27
知音 发表于 2024-7-20 22:08
这么严重?

倒不是多严重,无非是经济制裁走起。
作者: 泌水    时间: 2024-7-21 09:35
刘庄主 发表于 2024-7-20 22:58

不大一样。特朗普骄横无忌,拜登阴谋多端;特朗普唯我独尊,拜登拉帮结派。特朗普径情直遂,拜登多路围剿。
作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 09:46

看中国人的关心程度,不知道的,还以为特朗普是要竞选中国总统呢。中国只是美国在东亚的一个洲。可怜的国人连看现实版的政宫剧,都只能看海外的……

位卑未敢忘忧国,是说:即使处于社会下层,政治地位不高,但仍不忘批评正府,批评国家。特朗普遇刺闹剧之后干啥?当然是继续批评咯。
作者: 泌水    时间: 2024-7-21 09:47
春水秋霜伊人 发表于 2024-7-21 01:13
过于英雄,过于自我,过于张狂疯狂,过于雄才大略不可一世,过于希特 ...

特朗普并不比拜登厉害。他上台伊始来了波关税大战,我们都毫无畏惧地抗住了。二次登顶,无非老调重弹。况且今非昔比呢。
作者: 泌水    时间: 2024-7-21 09:51
河海森林 发表于 2024-7-21 09:08
够大

起码撬动或改变了国际局势。
作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 09:53
泌水 发表于 2024-7-21 09:51
起码撬动或改变了国际局势。

特朗普如果上台,意味着地球上又多了一个右翼国家/民族主义领导人。第三次世界大战的危险,又增加了几个或零点几个百分点。当然,他能否上台还是难讲。
作者: 泌水    时间: 2024-7-21 10:04
螃蟹 发表于 2024-7-21 09:46
看中国人的关心程度,不知道的,还以为特朗普是要竞选中国总统呢。中国只是美国在东亚的一个洲。可怜的国人 ...

忧国并不是批评国家,指责时政。我觉得现在我们的国家比以前任何时候都好,最底层的农民也能吃饱穿暖,无徭役,无课税,有人身自由。
国家不乱,好比树大根深;内圣外王,岂惧八面来风。
作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 10:09
泌水 发表于 2024-7-21 10:04
忧国并不是批评国家,指责时政。我觉得现在我们的国家比以前任何时候都好,最底层的农民也能吃饱穿暖,无 ...

不批评,怎么能叫忧呢?忧患意识,要有患才有忧。而病患就得靠揭露批评才能发掘出来。
作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 10:11
忧国忧民,就是一手批评国家,一手批评民众。哈哈。
作者: 泌水    时间: 2024-7-21 10:17
螃蟹 发表于 2024-7-21 09:53
特朗普如果上台,意味着地球上又多了一个右翼国家/民族主义领导人。第三次世界大战的危险,又增加了几 ...

如果特朗普真的上台,最大的变数在于俄罗斯。这是对东大极为不利的。
普京访朝,金三胖马上换了卫星通讯;普京访越,越南随后提出南海划界。我想这不纯属偶然。高度怀疑普京在和东大背靠背的时候,仍不忘往后边戳勒巴。
作者: 泌水    时间: 2024-7-21 10:26
螃蟹 发表于 2024-7-21 10:09
不批评,怎么能叫忧呢?忧患意识,要有患才有忧。而病患就得靠揭露批评才能发掘出来。

北约胁迫,欧盟发难,弯弯不服,菲子跳窜,越南蠢动,这些还不值得忧患吗?
至于你说的揭露批评,跟我所关心的问题不在一个频道。
假如你有意挖坑,也只有足下去填了。
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-7-21 10:40
泌水 发表于 2024-7-21 09:47
特朗普并不比拜登厉害。他上台伊始来了波关税大战,我们都毫无畏惧地抗住了。二次登顶,无非老调重弹。况 ...

也对。记得对付伊朗(阿富汗吧?),是大炸弹。

记得对待中国,是一波关税增加。

作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 11:19
泌水 发表于 2024-7-21 10:26
北约胁迫,欧盟发难,弯弯不服,菲子跳窜,越南蠢动,这些还不值得忧患吗?
至于你说的揭露批评,跟我所 ...

支持俄罗斯当然就会失去美国,欧洲。别人牵驴你拔橛子。香港最后变成那样,台湾兔死狐悲大变脸也不难理解。菲律宾么,国际仲裁也不承认,还能咋样?国家/民族主义者的问题,就是把所有人都当成了假想敌,非我族类其心必异。无法谈合作,热衷于搞对立。
作者: 刘庄主    时间: 2024-7-21 12:25
看中国人的关心程度,不知道的,还以为特朗普是要竞选中国总统呢。中国只是美国在东亚的一个洲。可怜的国人 ...

错啦,中国不得看美国眼色行事?所有,关切是跟自身的利益很密切呢。

作者: 知音    时间: 2024-7-21 12:33

没想到特朗普倒成了世界和平的救命稻草……
作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 14:07
刘庄主 发表于 2024-7-21 12:25
错啦,中国不得看美国眼色行事?所有,关切是跟自身的利益很密切呢。

普通人切身利益,主要是经济和移民方面。比如关税,技术限制,移民政策等等。但在这些方面,特朗普要比拜登凶狠多了。别忘了是特朗普打破了数十年的中美政治共识,在担任总统期间大力限制对华贸易,对价值超过3600亿美元的中国产品征收关税,包括玩具、电子产品和家居用品等等。

特朗普的白人中心式美国优先,恐怕对中国经济,对华人移民只会更不友好。特朗普曾承诺,如果他再次当选,将采取新措施切断两国贸易关系。设立投资壁垒,以及禁止进口中国钢铁、电子产品和药品……

拜登正府在这些方面还是相对宽松的。即使提高关税也主要是针对一些涉嫌不公平竞争的国资背景企业。芯片问题上,拜登暗地里开的口子也更大。总体而言,民主党更愿意联合盟友,建立新产业链以和中国制造竞争。民主党只是对中国政治体制和外交政策持批评立场的比较多。对台湾和乌克兰支持力度也更大,也就是更侧重于政治和外交限制。政治外交影响的主要是正府。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-7-21 14:08
民调结果显示,枪击案后特朗普的支持率没有明显变化,以43%支持率稍稍领先拜登的41%,双方的支持者和反对者都比较稳定,大选结果依然取决于犹豫中的中间选民
作者: 绝对不主流    时间: 2024-7-21 14:19
螃蟹 发表于 2024-7-21 14:07
普通人切身利益,主要是经济和移民方面,比如关税,技术限制,移民政策等等。但在这些方面,特朗普要比 ...

普京评价特朗普的那句话是对的,“特朗普当选会发生什么,无法预测”,这也意味着对于情况已经不会变得更糟糕的俄罗斯,多多少少对特朗普当选是有期待的,而且还没算上特朗普会大概率搞砸与欧盟的关系
中国也有相同的心理

作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 14:24

总体而言,拜登是老牌民主党的做法:重视建立联盟,对对手是在政治上进行批评和打压,但还会留下一个交流的渠道,随时等候对方改变政策与之拥抱。

特朗普则非常简单:就是占便宜。无论是对手还是盟友。总而言之经济上我要占便宜,至于你国政治政策,人民或人拳状况等等问题,统统与美国无关。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-7-21 14:34
螃蟹 发表于 2024-7-21 14:24
总体而言,拜登是老牌民主党的做法:重视建立联盟,对对手是在政治上进行批评和打压,但还会留下一个交流的 ...

特朗普是自大自恋又逆反性格
大家都说疫情十分严重,他就要说“不检测就不会感染新冠”,大家都说俄罗斯是人类文明的敌人,他就要大谈“美国真正的敌人是那些政客”
和你有点像,都是帅气的满嘴跑火车的逗逼

作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 14:37
绝对不主流 发表于 2024-7-21 14:34
特朗普是自大自恋又逆反性格
大家都说疫情十分严重,他就要说“不检测就不会感染新冠”,大家都说俄罗斯 ...

他比较好斗,其理性主要是经验主义式的利益取舍,死鸭子嘴硬,显然还是和你会更投缘。:)
作者: 绝对不主流    时间: 2024-7-21 14:42
螃蟹 发表于 2024-7-21 14:37
他比较好斗,其理性主要是经验主义式的利益取舍,死鸭子嘴硬,显然还是和你会更投缘。:)

经验主义式的利益取舍,怎么就和我更投缘?
死鸭子嘴硬则更是你的特征,你那“国家只是个观念”的说法,讲多少遍你也理解不了“国家是个法律实体”,蠢得没有任何进步余地的样子
作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 15:18
绝对不主流 发表于 2024-7-21 14:42
死鸭子嘴硬则更是你的特征,你那“国家只是个观念”的说法, ...

那是因为你这不读书的呆子连“法人”和“实在”都区别不了。呵呵。法律都只是一些应然判断语句,哪儿来实存之物?那叫法律主体,也就是法人。
作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 15:27

——这就是大多国人脑子里的理性呀,川普更像中国人。本人和你们不太一样,本人的理性更多指向原因,演绎式的。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-7-21 15:30
螃蟹 发表于 2024-7-21 15:18
那是因为你这不读书的呆子连“法人”和“实在”都区别不了。呵呵。法律都只是一些应然判断语句,哪儿来 ...

你只有点唯物主义的实体认知,不知道国家、公司、社团组织是法律实体,对吧?法盲
法律里面没有应然判断,法律是强制的,不是劝导的,法律中的“应该”是可以的意思,法律中的“应当”是必须的意思
作者: 绝对不主流    时间: 2024-7-21 15:32
螃蟹 发表于 2024-7-21 15:27

——这就是大多国人脑子里的理性呀,川普更像中国人。本人和 ...

你只是讲了你自己的逆反心理,就像川普“去他娘的主流政客们的政治正确”
作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 15:41
绝对不主流 发表于 2024-7-21 15:30
你只有点唯物主义的实体认知,不知道国家、公司、社团组织是法律实体,对吧?法盲
法律里面没有应然判断 ...

呆子,杀人必须死!那也是应然语句。哈哈。
自然人是实存的,法人显然是个观念。
作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 15:45

观念有客观观念,还有主观观念,观念不等于就是主观的。唯物唯心是指本体,观念实在则在认识范畴。这些常识我都和你讲好多遍了,但你这死木鱼脑袋一点也装不进去,久不久就又拿出来倒嚼一遍。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-7-21 15:49
螃蟹 发表于 2024-7-21 15:41
呆子,杀人必须死!那也是应然语句。哈哈。
自然人是实存的,法人显然是个观念。

法律不会有“杀人必须死”这么二逼的说法,而且这也不是应然语句而是祈使命令句,你脑子里全是浆糊所以成天胡言乱语,自然人和法人都是实存的概念,否则就会出现阿里巴巴公司违法经营,警察不知道谁是法人情况

作者: 绝对不主流    时间: 2024-7-21 15:50
螃蟹 发表于 2024-7-21 15:45
观念有客观观念,还有主观观念,观念不等于就是主观的。唯物唯心是指本体,观念实在则在认识范畴。这些常识 ...

马粪纸上的蛆
作者: 知音    时间: 2024-7-21 15:54
绝对不主流 发表于 2024-7-21 15:49
法律不会有“杀人必须死”这么二逼的说法,而且这也不是应然语句而是祈使命令句,你脑子里全是浆糊所以成 ...

杀人没死的话算杀人吗?
作者: 知音    时间: 2024-7-21 15:54
杀人没死是伤害罪,不是杀人罪吧
作者: 绝对不主流    时间: 2024-7-21 15:55
知音 发表于 2024-7-21 15:54
杀人没死的话算杀人吗?

杀人未遂

作者: 绝对不主流    时间: 2024-7-21 15:56
知音 发表于 2024-7-21 15:54
杀人没死是伤害罪,不是杀人罪吧

你错误理解了他的“杀人必须死”,他的意思是“杀人者必须以死偿命”
作者: 螃蟹    时间: 2024-7-21 16:04
绝对不主流 发表于 2024-7-21 15:49
法律不会有“杀人必须死”这么二逼的说法,而且这也不是应然语句而是祈使命令句,你脑子里全是浆糊所以成 ...

你用自己那点可怜的语法和中文阅读理解来思考哲学问题,最后不会成为索绪尔,而是思想者八球。哈哈。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-7-21 16:06
螃蟹 发表于 2024-7-21 16:04
你用自己那点可怜的语法和中文阅读理解来思考哲学问题,最后不会成为索绪尔,而是思想者八球。哈哈。

这些语文基础知识,你是什么时候忘光的?
作者: 刘庄主    时间: 2024-7-21 17:19
螃蟹 发表于 2024-7-21 14:07
普通人切身利益,主要是经济和移民方面。比如关税,技术限制,移民政策等等。但在这些方面,特朗普要比 ...

偷换概念了吧?

作者: 知音    时间: 2024-7-21 17:22
绝对不主流 发表于 2024-7-21 15:56
你错误理解了他的“杀人必须死”,他的意思是“杀人者必须以死偿命”

哦……
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-7-21 18:17
泌水 发表于 2024-7-21 09:47
特朗普并不比拜登厉害。他上台伊始来了波关税大战,我们都毫无畏惧地抗住了。二次登顶,无非老调重弹。况 ...

扛住了?你是没看到商场工厂倒闭、公司裁员降薪,一派萧条的景象吧?

作者: 泌水    时间: 2024-7-21 19:08
再折长亭柳 发表于 2024-7-21 18:17
扛住了?你是没看到商场工厂倒闭、公司裁员降薪,一派萧条的景象吧?

那不是川普强加关税这一方面所导致的呀
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-7-21 19:13
泌水 发表于 2024-7-21 19:08
那不是川普强加关税这一方面所导致的呀

什么叫强加关税?你知道一辆进口车的中国关税税率有多高吗?为什么总是中国有很高的贸易顺差?

作者: 泌水    时间: 2024-7-21 21:43
再折长亭柳 发表于 2024-7-21 19:13
什么叫强加关税?你知道一辆进口车的中国关税税率有多高吗?为什么总是中国有很高的贸易顺差?
...

不知道了。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-7-21 21:48
泌水 发表于 2024-7-21 21:43
不知道了。

加入WTO的时候,对汽车等商品保持奇高的进口税,例如美国的吉普车牧马人售价仅20万人民币左右,但进口到中国,就是50多万了,其中进口税含量最大。当时说是要保护国产车企业发展,若干年后,就降低关税。结果呢?至今,你能买到便宜的进口汽车吗?

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-7-21 21:50
泌水 发表于 2024-7-21 21:43
不知道了。

加税一般都是惩罚性的,为什么要“强加”惩罚你?

作者: 泌水    时间: 2024-7-21 21:59
再折长亭柳 发表于 2024-7-21 21:50

你说说

作者: 知音    时间: 2024-7-21 22:00
再折长亭柳 发表于 2024-7-21 21:50

加关税说白了就是涨价
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-7-21 22:07
知音 发表于 2024-7-21 22:00
加关税说白了就是涨价

让你卖不出去。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1