北斗六星网

标题: 人生几何: 六月精阳 [打印本页]

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-22 08:39
标题: 人生几何: 六月精阳

拜登退选了,说是让哈里斯去选,就是哪个老咧嘴哈哈笑的女士。我其实并不认识她,这印象主要来自于媒体。想来能做到那位置肯定有过人之处的,但媒体好像没怎么提。身边的人都觉得特朗普这下子稳了,之后又担心他如何跟中国搞。闹吧,天要下雨,不管谁当选总归都要搞的,只希望别大战。邻国越南的定海神针也突然走了,突然当然是对只看新闻的我来说。印象中那国家的四驾马车过去一年换了仨,他是最稳的一个。这一走,会不会乱也不好说,到底对中国是不是好事儿,也不知道。好在,我也不需要知道,知道了又如何,我在那边也没有投资。所以,也就是个谈资罢了,我真为美越两国操心吗?不至于,也没那闲工夫,扯淡而已。

这篇题目是《六月精阳》,其实这句我也是第一次听说。跟很多人一样,我原来只知道“七月流火”。这不是还没到阴历七月嘛,就查了一下,原来六月是精阳。至于精阳是什么意思,我都懒得去查了,顾名思义,就是热。上海这几天很热,从睁开眼一直热到睡觉,全天候无死角。好在还有人类科技遮蔽,空调真是好东西,办公室有,地铁里也有。至于消耗的能源,想想快速铺开的太阳能板,也就不是事儿了。看新闻,中国在自己和阿拉伯的沙漠里都在大面积铺太阳能板,这才是改造世界的大手笔,比起老美来,确实中国才像是老大该有的样子。虽然就如上篇写的,这个老大在产业上近乎敲骨吸髓的利润设计,连自己员工都苦逼,更不要说追随者了。

天天和叶子是上周回来的,一起回来的是温暖和批评。自认是个普通人,早就不奢望过上只有温暖没有批评的日子。吵架肯定是比以前少很多了,偶尔还是会有。最近一次是叶子让天天周末早上五点起床跑步,我坚决不同意。锻炼是可以的,晚上我带他去健身房跑就好了,大清早跑啥,他都是睡到8点起床的,睡眠不足对身体不好。叶子网上搜了点信息,说跑步机跑步对身体的各种坏处,我都懒得驳她,类似的说法,我很轻松就能找到各种反驳的东西,说跑步机跑步更好。最后掰扯下来,说6点起床。好吧,6点就6点吧,我反正起不来,你自己带着跑。她习惯晚睡,我就不信她能坚持,当然,坚持不住的时候,她不会怪自己的方案,而是怪我不配合。

周日天热,我俩都懒得烧饭。午餐去大润发,在永和大王给天天点了他爱吃的卤肉饭配炸鸡排套餐,蒸蛋换成了蔬菜。我在边上老盛兴吃了拌面和藤椒鸡小笼包,套餐里还有一瓶双柚汁。叶子则是在四海游龙点了两份锅贴套餐,一份配了粥,一份配了胡辣汤。三个人分三家吃的,当然,叶子和天天算是互相分享,他俩先一起吃永和大王,又去吃锅贴。很久没吃这家了,味道偶尔吃吃还行。下午我跟天天去理发,叶子说去星巴克占位等我们,后来改为KFC。一家三口在那里混了一个下午,嗯,是我跟叶子混,天天做了一下午暑假作业。在那儿蹭空调做作业的不止我们一家,还有另外两家。也不是纯蹭,饮料冰淇淋小吃啥的,会买。

晚餐就在那商场三楼的胖东北解决的,套餐价格也就一百出头,比午餐多不了几块钱。竟然有五六个菜,其中还有一个蹄膀。大众点评上给点个赞,还送了两杯鱼豆花。味道其实也过得去,即便都是预制菜吧(不确定,我猜是),这个价格利润估计也高不到哪儿去。可能是午餐吃太多,而下午又没动,晚餐大家胃口都不是很好。东北饭包比较咸,一人包着吃了点,甜点一人吃了一个,清炒荷兰豆山药吃了,而蹄膀和牛肉则没怎么动。吃饭中途,一只小飞虫落到了牛肉上,把服务员喊过来,她给换了一盘。叶子担心人家回去糊弄一下,上来的还是这盘,服务员笑着说不会,说这盘先不动,另一盘上来再拿下去。

天天的暑假作业快做完了,五年级上册的英语也学了一半,至于数学更是直接学到七年级去了。英语不想提前学太多,容易忘,不像数学。叶子义务教了她同学的儿子俩星期,吐槽说那孩子心不在学习上,跟以前的印象不同。我心说任何人你近距离接触后,原来的好印象都会打折的。她以前老说那孩子多好多好,结果呢,天天说那家伙一有空就想玩手机看电视。说这话的时候,小家伙很是扬眉吐气,那是眼看着“别人家的孩子”形象崩塌的快感。很多时候都是这样,在外人面前展现的都是好的一面,可事实上,你看看高考录取率,再看看离婚率就知道,多数家庭,也就是那么回事儿。以前出国的人少的时候,国外不也被吹到天上去?

叶子回来,家里的水果立刻就丰富起来,西瓜、葡萄、香蕉、猕猴桃、水蜜桃都来了。天天最爱吃葡萄,而我爱吃西瓜,叶子好像什么都不太爱吃,就是随便吃一点。天天个子又长高了,有一米六,而体重也到了120斤。叶子让他减肥是有道理的,他也很配合地运动,只是,吃上要控制,还是很难。这孩子跟我一样,吃上是不肯委屈自己的。不同的是,他俩不在家的时候,我一个人在吃上能克制,事实上我减掉了四斤。但他们一回来,我体重立刻又回升了一斤,没办法,剩菜主要归我吃嘛。

河蚌赌徒 2024年7月22日

作者: 仙草    时间: 2024-7-22 09:38
一米六,120斤,怎么跟我家熊孩子一样啊……
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-22 09:44
仙草 发表于 2024-7-22 09:38

哈哈哈,这么巧,虚胖
爱吃肉,减肥挺难的

作者: 仙草    时间: 2024-7-22 09:50
河蚌-赌徒 发表于 2024-7-22 09:44
哈哈哈,这么巧,虚胖
爱吃肉,减肥挺难的

我们那个是爱吃夜宵……

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-22 10:01
仙草 发表于 2024-7-22 09:50
我们那个是爱吃夜宵……

这点倒还好,晚饭后不让他吃东西的,而且放假我们晚饭特意早吃,一般五点半前就吃完了
作者: 了忽    时间: 2024-7-22 10:03
平民日常生活
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-22 10:13
了忽 发表于 2024-7-22 10:03
平民日常生活

问好,是的,普通老百姓的日子

作者: 江南烟雨~    时间: 2024-7-22 14:11
好吧,我也懒得百度了
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-22 14:13
江南烟雨~ 发表于 2024-7-22 14:11
好吧,我也懒得百度了

哈哈

作者: 江南烟雨~    时间: 2024-7-22 14:14
周末是某人煮饭,也就只做午餐,我俩在家,两个菜就搞定。 我通常是周六做点心。各种面包,包子什么的,看库存情况。 这周还新试了米粒花卷,明后天早饭可以吃吃看
作者: 江南烟雨~    时间: 2024-7-22 14:15
星期天这么热也不出门,家里杂活收拾一下,昨天还难得白天打了个盹。哪里去都没有家里舒服啊。
作者: 狮头鱼    时间: 2024-7-22 15:09
读过。。。
作者: 施宜    时间: 2024-7-22 15:40
对于习惯晚睡晚起的人来说,什么早晨5点钟起来跑步,吓也要吓死了即便改成6点也不行!非常同情天天的处境:)
作者: 江南烟雨~    时间: 2024-7-22 17:06
施宜 发表于 2024-7-22 15:40
对于习惯晚睡晚起的人来说,什么早晨5点钟起来跑步,吓也要吓死了即便改成6点也不行!非常同情天 ...

同,估计叶子自己也坚持不了。  

作者: 江南烟雨~    时间: 2024-7-22 17:07
真要锻炼,夜跑也是可以的。 晨跑对于要上班上学的人来说非常不合理,条件达不到的
作者: 窥天瞳    时间: 2024-7-22 18:22
没有投资,就只是谈资。这句话说的经典!
作者: 窥天瞳    时间: 2024-7-22 18:22
如果科技不能服务于大众,而只是从大众身上刮钱,那就很难长久。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-7-22 18:25
学习这件事,最关键的一点是家长给自己的孩子找到适合他的教育维度,而适合二字是大部分中国家长做不到的。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-7-22 18:27
不要小看女人锻炼的决心。我的两个朋友的媳妇素质相对较高,都坚持运动很多年了。能坚持下来运动的女人精神气质是不一样的。
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-22 21:59
江南烟雨~ 发表于 2024-7-22 14:14
周末是某人煮饭,也就只做午餐,我俩在家,两个菜就搞定。 我通常是周六做点心。各种面包,包子什么的,看 ...

包子饺子,配个凉拌菜就够了,最多加个卤菜,哈哈

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-22 21:59
江南烟雨~ 发表于 2024-7-22 14:15
星期天这么热也不出门,家里杂活收拾一下,昨天还难得白天打了个盹。哪里去都没有家里舒服啊。

上海最低气温29°

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-22 22:01
狮头鱼 发表于 2024-7-22 15:09
读过。。。

问好

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-22 22:01
施宜 发表于 2024-7-22 15:40
对于习惯晚睡晚起的人来说,什么早晨5点钟起来跑步,吓也要吓死了即便改成6点也不行!非常同情天 ...

今早上没跑,希望明早上也别

江南烟雨~ 发表于 2024-7-22 17:06
同,估计叶子自己也坚持不了。

她习惯晚睡,肯定坚持不了

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-22 22:02
江南烟雨~ 发表于 2024-7-22 17:07
真要锻炼,夜跑也是可以的。 晨跑对于要上班上学的人来说非常不合理,条件达不到的

是的,夜跑更好,晨跑跑完了回来,吃得更多

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-22 22:02
窥天瞳 发表于 2024-7-22 18:22
没有投资,就只是谈资。这句话说的经典!

哈哈

窥天瞳 发表于 2024-7-22 18:22
如果科技不能服务于大众,而只是从大众身上刮钱,那就很难长久。

是的

窥天瞳 发表于 2024-7-22 18:25
学习这件事,最关键的一点是家长给自己的孩子找到适合他的教育维度,而适合二字是大部分中国家长做不到的。

实话

窥天瞳 发表于 2024-7-22 18:27
不要小看女人锻炼的决心。我的两个朋友的媳妇素质相对较高,都坚持运动很多年了。能坚持下来运动的女人精神 ...

嗯,人会更精神

作者: 江南烟雨~    时间: 2024-7-23 14:02
河蚌-赌徒 发表于 2024-7-22 22:02
是的,夜跑更好,晨跑跑完了回来,吃得更多

夜跑回来,洗澡休息,有利于睡眠,也容易恢复体力。

晨跑,强度低了没效果,强度高了,那么累,还有精力上班和学习吗。。  写到这里想起来,读书时候在长跑队,训练时期每天要跑20公里,早上应该要完成一半。。 好像也不影响读书。。 果然年轻还是体力好啊。。

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-23 22:11
江南烟雨~ 发表于 2024-7-23 14:02

晨跑,强度低了没效果,强度高了,那么累,还有 ...

是的
作者: 小北山的清雪    时间: 2024-7-25 06:34
我在那边没投资——哈哈哈哈
作者: 小北山的清雪    时间: 2024-7-25 06:36
江南烟雨~ 发表于 2024-7-23 14:02

晨跑,强度低了没效果,强度高了,那么累,还有 ...

我也夜跑,原来回家就睡,夜里醒,俩人吵架!这回累了回来泡脚睡觉完全没问题了

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-7-25 06:41
是不是要看天天自己愿意什么时候跑,男孩子只要动起来,很快瘦下来
坚持锻炼挺好的,让他自己决定运动快乐
作者: 小北山的清雪    时间: 2024-7-25 06:44
特想听听苹果的意见,锻炼的事@一日一苹果
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-25 07:32
小北山的清雪 发表于 2024-7-25 06:41
是不是要看天天自己愿意什么时候跑,男孩子只要动起来,很快瘦下来
坚持锻炼挺好的,让他自己决定运动快乐

叶子不听
不过最近没让他起来跑,因为叶子也起不来

作者: 一日一苹果    时间: 2024-7-25 09:37
小北山的清雪 发表于 2024-7-25 06:44
特想听听苹果的意见,锻炼的事@一日一苹果

孩子还是个小学生,不能只是盯着体重,小时候重一点没关系,那是储存能量,按现在上学的学习强度和压力,要瘦哪怕不运动到高中都非常容易,运动主要是想借此提升孩子当下的健康水平。个人认为还是培养孩子对运动的兴趣入手,让他定期去做一些喜欢的活动,比如轮滑,散步,给孩子戴个手环,算一下每天是不是有个七八千步,不是个沙发土豆就行,或者晚上在公共区域练练吊单杠,有奖赏鼓励做十个俯卧撑,拉力带练上肢拉伸之类。现在的孩子普遍上肢力量不行也从来想不起来锻炼,绝大多数人一想起运动必须从迈开腿开始,这双腿可得运动一辈子一百年的,悠着点用吧。

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-7-25 09:46
一日一苹果 发表于 2024-7-25 09:37
孩子还是个小学生,不能只是盯着体重,小时候重一点没关系,那是储存能量,按现在上学的学习强度和压力, ...

哈哈,一个沙发土豆大妈,至少是至少有十年不运动,不过现在还能跑,也不崴脚了

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-7-25 09:47
河蚌-赌徒 发表于 2024-7-25 07:32
叶子不听
不过最近没让他起来跑,因为叶子也起不来

叶子自己带,我家小孙子终于夜里他妈妈带了,因为户主说自己孩子自己磨,她也不睡懒觉了

作者: 肥园子    时间: 2024-7-25 10:03
要多练臂力,腰腹力
作者: 天凉hao个秋    时间: 2024-7-25 10:20
孩子放假, 让他放松,别逼着他做这样做那样,烦死了!
作者: 江南烟雨~    时间: 2024-7-25 13:44
小北山的清雪 发表于 2024-7-25 06:36
我也夜跑,原来回家就睡,夜里醒,俩人吵架!这回累了回来泡脚睡觉完全没问题了

时间点选择也很重要哈。 我有自知之明,从来就不会早起背单词,早起锻炼(读书集训时候除外),都是晚上干的

作者: 深海蓝冰    时间: 2024-7-25 17:27
夜跑+1
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-25 18:57
嗯,没有晨跑,晚上会一起去健身房活动一下
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-7-27 19:55
刚看到你也在这里,惊喜!这里还有搜狐时期的老朋友么?
作者: 小北山的清雪    时间: 2024-7-28 07:58
风铃清音飘渺 发表于 2024-7-27 19:55

我似乎是知道风铃不知道是不是一个人

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-28 08:22
风铃清音飘渺 发表于 2024-7-27 19:55

问好,不多了,还有几个,但昵称也改了
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-7-28 08:54
小北山的清雪 发表于 2024-7-28 07:58
我似乎是知道风铃不知道是不是一个人

应该是我。搜狐之后去了天涯部落,偶尔也去有壶,一直用同一个昵称,你呢,之前用什么昵称?

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-7-28 08:57
河蚌-赌徒 发表于 2024-7-28 08:22
问好,不多了,还有几个,但昵称也改了

前段时间没来,这次发现有壶的网友也搬来了。你还在笔耕不辍,真好!天天多大了?

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-28 10:09
风铃清音飘渺 发表于 2024-7-28 08:57
前段时间没来,这次发现有壶的网友也搬来了。你还在笔耕不辍,真好!天天多大了?

马上五年级了

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-7-28 11:01
风铃清音飘渺 发表于 2024-7-28 08:54
应该是我。搜狐之后去了天涯部落,偶尔也去有壶,一直用同一个昵称,你呢,之前用什么昵称?

我用的毛小北,我有看你,你应该不认识我

作者: 快乐下午    时间: 2024-7-28 14:00
仙草 发表于 2024-7-22 09:38

标准体重!!!

160-100=60公斤    120斤!   正好!

当然,还有一个算法,160-105=55公斤,110斤,算标准体重,   十斤,不多,控制住体重少增,就好。小伙子正长身体,个子蹭蹭的上,一点也不用担心的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1