北斗六星网

标题: 当下,惟有自己当心! [打印本页]

作者: 周一楠    时间: 2024-7-23 12:40
标题: 当下,惟有自己当心!
今个,曝光一工人工地上被砸,手指头受伤严重。结果送到医院,一针麻药,人就直接走了。
你让病人家属受得了?再怎样扣个医闹的大帽,人也不服啊!
医疗事故就是医疗事故。只是负责监督医院的有关部门,都有着内生的血脉勾连,所以,指望公正,很难!
出了事,无非是花钱消灾,对于日进斗金的医院,能用钱摆平的事都不叫事。
所以,自己也要当心,医生给开的单子,自个看,每次注射啥玩意要多瞄一眼,凡事自个不留意,到头来吃亏了就晚了。
作者: 周一楠    时间: 2024-7-23 12:40
来,莫邪,继续截,蠢撒
作者: 知音    时间: 2024-7-23 13:33

打麻药之前要做试敏吧?

打麻药有不是急救,着啥急呢,不问清楚过不过敏就打。
作者: 知音    时间: 2024-7-23 13:33

这是医疗事故,跑不了
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-7-23 15:35
所以我回@知音 我是最不遵医嘱的。
即使2020春,我大病,还是茶水喝药。护士几乎愤怒了。我说,白开水,我不能进口。
第二次,第三次进医院,床头药多半没有遵医嘱。我跟自己的感觉。
至于出院后带的跟进治疗药物,我自己保留更多。
即使是学生(武汉军区中心医院)意见,非常亲切和权威,也打折扣。比如吃阿托伐他汀。比如禁烟。都严重 折扣。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-7-23 15:41
知音 发表于 2024-7-23 13:33
打麻药之前要做试敏吧?

打麻药有不是急救,着啥急呢,不问清楚过不过敏就打。

禁酒,也不是听学生的,听医生的。是老二、二娘回了,忒高兴,就一点点。
结果中午饮酒,晚上还大半夜心慌折腾……于是酒戒了。
今年春嘴馋,吃了一次米酒,也是住了差不多一周医院……
——这不就“酒戒了”吗。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1