北斗六星网

标题: 【赛事赞助】对冷笑的回帖 [打印本页]

作者: 水之菡萏    时间: 2010-12-30 18:17
标题: 【赛事赞助】对冷笑的回帖

先很感谢阁下对帖子的高度关注与揣摩。从阁下的回复看阁下是个疾恶如仇的汉子。但因为帖子里不能回复,所以拨弄到这里来了。
   针对阁下的回帖请允许我提几点不太成熟的意见。
   声明,所写故事纯属虚构。
   在提意见之前,我得首先谈谈我的写作初衷。本就迎合大赛“飞鸽”情结,于是乎采用谐音虚构“飞哥”,采用一人称更在于让情感流露自然坦荡。恋爱的故事结局或者就是喜剧中的遗憾,或者悲剧中的思念,我想借“我”之口来唤回真爱,希望后来人别成迷途羔羊。现实中这样的主人翁比比皆是,我们可以厌恶,难道我们就能因此杜绝吗?所以阁下也不能因此怀疑一个用心灵写作人的人品?更不能因为一个人曾经错误的选择而从此不给自新的机会?法律都不是这样的呢。难道文学就不是现实基础的加工。如果阁下真有些愤恨的话,反倒是我的荣幸。
    其二,关于阁下对我部分词语的看法。我不是一个不能接受批评的人,但除了最后那个砧骨,因为仓促而出错我接受外,其他请允许我持保留意见。俗话说:青菜萝卜,各有所爱。有人喜欢在历史的洪流中标榜自己,因此而就变得资深,更有高人隐士投归山野,看似仙风道骨,实则偷窥时事。请问阁下,你更欣赏于谁呢?人之情绪都不稳定,用词造句难道就该统一规范?人讲性别,文分风格,偏偏就有人好平淡,也偏就有人喜华丽。的确,平淡可如涓涓溪流沁人心脾,华彩何尝又不可让人耳目一新?有人发明了文字,那么就有人知道组词,当一些复合词语重组合能符合意题的话,它的存在即是合理。所以你指出的那些词语希望阁下能否再换位斟酌。
    理性的生活太无味,感性的生活太无知。我想男人是偏于理性,而女人又往往在乎感知。所以你所指出的排比问题。我想我是希望能营造一种氛围,一种爱情的片段,用感性去体悟平常爱中的点点滴滴,如果阁下不能感受这份情怀,我只能说声遗憾兼抱歉。毕竟我一直很尊重一个思想独立、言词直率的人。

再有,就是想和阁下共同思考一个问题。可否?什么叫知识分子?记得曾经看过这样的讲解,知识是文化素养,分子代表独立性。我想,能来此处的好歹也和知识分子沾了边吧。知识不应该是简单的传承吧。有知识的人这世界的确太多太多。而分子呢?独立思想独立人格呢?我一直不认为御用文人是知识分子的代表。那只不过是政治工具罢了。纵观历代著名文人,绝大部分都是些叛逆分子。所以本人有个怪癖,看文章不爱看作者名字,我怕因为响当当的声名而让我心生敬畏,最后就不敢说话了。成了被奴化的哑子。

小女子不才,心也有所愧疚,愧疚于青鸟姐姐的厚望。也打搅了阁下的雅兴。但有些路,有些坚定的想法,我还将继续。谢谢!
作者: 香姐    时间: 2010-12-30 18:27
我先读读原文去。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 18:33
每个人的看法不一样,想法也不一样,作者写东西,只有她自己最明白自己想表达的什么,如果没有看起来,只能说没有明白作者的内心,而不说明其他的。
作者: 凤鸣在枝    时间: 2010-12-30 18:34
小女子,大志气!支持菡萏!
作者: 香姐    时间: 2010-12-30 18:34
这回贴真挺长。
文字在切磋中进步。
祝新年快乐!
作者: 水之菡萏    时间: 2010-12-30 18:50
呵呵  最想和冷笑先生探讨了!虚心一定能够让我进步的。大家给我加油呀!请君出山!我这可不是冷笑哟。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-30 19:01
萝卜白菜,各有所爱,在写文章上,也是如此。
作者: 水之菡萏    时间: 2010-12-30 19:15
回复 7# 青云直上

谢谢关注。
作者: 水之菡萏    时间: 2010-12-30 19:16
回复 5# 香姐

谢谢香姐,同乐!
作者: 水之菡萏    时间: 2010-12-30 19:18
回复 4# 凤鸣在枝

呵呵 小女子有些张扬了。不好意思。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-30 19:30
多看你们的文章,我还没写,吸收点营养哈。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-12-30 19:41
隔靴搔痒赞何益,入木三分骂亦精。这是一句!
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。这又是一句!
拢共两句!

作者: 水之菡萏    时间: 2010-12-30 20:02
回复 12# 星卒斋主

人世浮华转眼空,留得虚名尘世中。
    封刀长笑出门去,把酒问天心向东。

谢谢星卒斋主。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-12-30 20:11
把酒问天心向东,
东边如来也是空。
唯留人间烟火味,
不枉人生走匆匆。

作者: 水之菡萏    时间: 2010-12-30 20:33
回复 14# 星卒斋主
人生苦短费思量  绞尽脑汁奔生活
世人惊恭孔方兄 难为如来独住东。

他朝一日千古在   忙里偷闲把心唤
留得嬉笑存竹简   抛开私欲回人间

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1