北斗六星网

标题: 兄弟姊妹 [打印本页]

作者: 乐和一天    时间: 2024-7-30 09:19
标题: 兄弟姊妹
最近在看唐朝诡事录之西行,头条又推送有关杨志刚的文章。
杨志刚有三个哥哥,一个医学博士,一个企业家,一个导演。关键是他的哥哥都比他大很多,他懂事有需要时哥哥们都事业有成。
很多内容不在叙述,就说说兄弟姊妹情。
其实,只要人品不是特别低,一般有个兄弟姊妹都是不错的。古语不是说:打仗亲兄弟,上阵父子兵;兄弟阋墙,外御其侮。大的不说,有个兄弟,自己的压力会小很多,父母的注意力会分散;有兄弟姊妹,不会太自私,会分享,会更独立。我同学的女儿,上高三时妈妈生个弟弟,她刚开始可能有点想法,等去上大学(湖南的一个本科院校),发现大家都不是独生子女,很开心。现在,她比发小压力小多了,反正有弟弟,父母老了,弟弟正当年,同样的,弟弟需要人时,她正当年,不是说真的要对方为自己做什么,主要是安全感呀。
如果非要说伏地魔,那也可以举例弟弟给哥哥姐姐福利的,都是特例不能算的。正常水平,我还是赞成有个兄弟姊妹。

作者: 乐和一天    时间: 2024-7-30 09:33

头条上说,现在很多演员都没有戏拍,改行了,还有一个不知名导演写的,他的中戏的同学,基本都没拍过戏就改行了
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-30 09:37
全面过剩,每年毕业这么多学生,需要就这么多,很多剧组都是固定人员。再说,表演是靠天赋,批量生产确实不行。
作者: 肥园子    时间: 2024-7-30 09:52
杨志刚是谁?
作者: 我我爱爱扒扒    时间: 2024-7-30 10:02
肥园子 发表于 2024-7-30 09:52
杨志刚是谁?

是一个演员,他哥是导演,帮了他很多
作者: 肥园子    时间: 2024-7-30 10:03
我我爱爱扒扒 发表于 2024-7-30 10:02
是一个演员,他哥是导演,帮了他很多

多谢

作者: 我我爱爱扒扒    时间: 2024-7-30 10:04
是呀,有兄弟姐妹父母养老有人分担,我自己庆幸有姐有弟,父母在老家我很放心
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-30 10:18
我我爱爱扒扒 发表于 2024-7-30 10:04
是呀,有兄弟姐妹父母养老有人分担,我自己庆幸有姐有弟,父母在老家我很放心

我们有经历知道有兄弟姐妹的好处,现在的独生子女父母还没老,没到时候

作者: 乐和一天    时间: 2024-7-30 10:20
肥园子 发表于 2024-7-30 09:52
杨志刚是谁?

演员,他哥是导演,兄弟搭档,拍不少电视剧,都不错

作者: 乐和一天    时间: 2024-7-30 10:23
杨志刚从小送舅舅家抚养,生他是母亲生病,舅舅家没有儿子。有网友说:杨志刚相当于有5哥父亲。亲生父亲,舅舅,三个大哥哥
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-30 10:27
学习不好,三哥送他学习跳舞,然后考电影学院,毕业哥哥当导演力捧。说上学时因为减肥,吃饭花钱少了,做企业家的哥哥让秘书问,是不是要给他省钱。拍戏出事故,恢复期有点抑郁,医生哥哥陪着到处游玩
作者: 中年女子    时间: 2024-7-30 10:59
我也觉得有兄弟姐妹好。我是尝到了兄弟姐妹的好处的。
作者: 中年女子    时间: 2024-7-30 11:09
那天有个大二女生跟我说,她父母想生二胎,她赞成!看多了说一胎反对父母生二胎的,或者说父母生二胎没有得到一胎同意,我对这个逻辑不太理解。所以这个女生我还挺喜欢她的
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-30 11:42
中年女子 发表于 2024-7-30 11:09
那天有个大二女生跟我说,她父母想生二胎,她赞成!看多了说一胎反对父母生二胎的,或者说父母生二胎没有得 ...

不是所有孩子都反对二胎,以前一个北京高校的老师,她女儿就说:妈妈生二胎,我帮忙照顾,顺便练练手。
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-7-30 13:18
有兄弟姐妹,父母老了时轻松很多
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-30 13:55
河蚌-赌徒 发表于 2024-7-30 13:18
有兄弟姐妹,父母老了时轻松很多

是的,有商量呀

作者: 翅枝    时间: 2024-7-30 15:21
小时候挨姐姐打的时候,我希望自己是独生女。
作者: 翅枝    时间: 2024-7-30 15:24
身边看多了父母钱不够只给儿子买房,
女儿嫁出去娘家卧室都不给留一间。

怎么商量?
作者: 翅枝    时间: 2024-7-30 15:25
像他父母住院时他弟不来分担照顾责任,
还不如他是独生子呢,
我照顾老人也能心平气和的。
作者: 乐和一天    时间: 2024-7-30 16:19
翅枝 发表于 2024-7-30 15:24
身边看多了父母钱不够只给儿子买房,
女儿嫁出去娘家卧室都不给留一间。

留一间又能怎样呢

作者: 乐和一天    时间: 2024-7-30 16:20
翅枝 发表于 2024-7-30 15:25
像他父母住院时他弟不来分担照顾责任,
还不如他是独生子呢,
我照顾老人也能心平气和的。

偶尔住院没什么,长时间肯定要分担的

作者: 有壶朋友    时间: 2024-7-31 00:14
各有利弊
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-31 09:19
有兄弟姐妹还是挺好的,一对夫妇,两人结婚,生两个娃(当然多和少于两个也可以),基本合理。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-31 10:22
乐和一天 发表于 2024-7-30 16:19
留一间又能怎样呢

是,其实真没必要计较这些,大部分家庭条件都一般,很难顾得那么周全。
想当年我们都是马大哈,回婆家都是临时挪腾的房间,甚至有时是客厅偏间住一下,床铺啥的也是随常用品,没想那么多,就是短暂回家几天,有的住就好了,自己还经常一起去逛市场买东西什么的(其他家务活是干得少,没干),回家做客一样,还是比较亲切地,我们没啥要求。

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-7-31 10:24
读书时曾经去个闺蜜家,她是住在她姑妈家的侄女(那个姑妈姑丈条件很好),就有单独大房间大床,床头还有平台那种,放东西或书籍啥的很方便,那时我看得好羡慕,但从未想过自己可以拥有这样一间房,那时20来岁

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1