北斗六星网

标题: 活在当下~ [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-5 09:57
标题: 活在当下~

回忆都是有毒的。挖坟,劳力费心,又没什么意义。不如,就写写身边人,身边事儿吧。嗯,如此甚好。俗话说,活在当下。

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-5 10:00
这倒好了,放下过往。随心,随意。向前看,慢慢走,不着急~~~
作者: 诗意天涯    时间: 2024-8-5 11:47
豆豆老师这是要写三部曲啊,第一部《忆往昔》已完结,第二部《看今朝》刚开篇,第三部《望未来》也打好腹稿了吧
作者: 四手    时间: 2024-8-5 15:27
其实以前戈戈不动声色给过我很多温暖和安慰,只是那时候我一根筋,眼睛只盯着散文和小说平时又不怎么私下聊天,后来就慢慢走散了,所以也谢谢戈戈~~
作者: 金豆豆    时间: 2024-8-5 15:31
诗意天涯 发表于 2024-8-5 11:47
豆豆老师这是要写三部曲啊,第一部《忆往昔》已完结,第二部《看今朝》刚开篇,第三部《望未来》也打好腹稿 ...

写哪算哪。就好像你,从十年写到十五年,O(∩_∩)O哈哈~

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-5 15:32
四手 发表于 2024-8-5 15:27
其实以前戈戈不动声色给过我很多温暖和安慰,只是那时候我一根筋,眼睛只盯着散文和小说平时又不 ...

可能有“老乡情结”的缘故?其实也不算走散了。就这样子,挺好的~~~

作者: 四手    时间: 2024-8-5 15:33
金豆豆 发表于 2024-8-5 15:32
可能有“老乡情结”的缘故?其实也不算走散了。就这样子,挺好的~~~

嗯嗯,可爱的戈戈

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-5 15:43
四手 发表于 2024-8-5 15:33
嗯嗯,可爱的戈戈

O(∩_∩)O哈哈~。差点跟你现实接触的呢。一次是墓总监说,可能会抽时间来看你,顺便邀请我陪同,只是我跟他八字不合,总是吵架,吵架,直到吵到我掀翻桌子逃之夭夭。另一次,是玉玲珑说,她到了问我要不要去跟你见一面。我那会儿对论坛没多大兴趣,而且对玉玲珑的印象归属于是“不适合见面”的大糊涂一枚,便没刻意调整时间。其实对见你倒是没什么排斥感~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-5 15:47
四手 发表于 2024-8-5 15:33
嗯嗯,可爱的戈戈

那会儿你没怎么来围炉。否则我跟思静几次相约的时候,可能会顺便邀约你。之所以没约你,是不想太唐突,毕竟你和他不熟。我倒是带我红袖的小姐妹跟他碰头来着~~~

作者: 四手    时间: 2024-8-5 15:47
金豆豆 发表于 2024-8-5 15:43
O(∩_∩)O哈哈~。差点跟你现实接触的呢。一次是墓总监说,可能会抽时间来看你,顺便邀请我陪同,只是我跟 ...

他好像有所有人的电话,有段时间,他经常给我打电话,我表面上拒人千里之外,其实我不会拒绝人,那还是因为先把人吓走,但是真地认识,我又拒绝不来,所以就干脆最初就冷一点
他打过来,我接,但是他的啰嗦无法忍受,哈哈~~
后来炸炸把他管住了,~~

作者: 四手    时间: 2024-8-5 15:49
金豆豆 发表于 2024-8-5 15:47
那会儿你没怎么来围炉。否则我跟思静几次相约的时候,可能会顺便邀约你。之所以没约你,是不想太唐突,毕 ...

我认识人,最初是散文版,总给我的帖子精华,然后我就加入了版主群,那时候首版是芳紫陌,后来是小说散文群,版主是红尘散仙,后来就是苏力他们了,所以认识人都是因为版面~~没有机会认识围炉~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-5 15:52
四手 发表于 2024-8-5 15:47
他好像有所有人的电话,有段时间,他经常给我打电话,我表面上拒人千里之外,其实我不会拒绝人,那还是因 ...

我都快忘了怎么相处的。就记得吵架,吵架,吵架,……乌烟瘴气的吵。这会儿去想,都不晓得为啥吵,又吵的啥?O(∩_∩)O哈哈~傻里吧唧的感觉。其实若不为了跟你说“相约”,都不会提及他了~~~

作者: 四手    时间: 2024-8-5 15:52
金豆豆 发表于 2024-8-5 15:47
那会儿你没怎么来围炉。否则我跟思静几次相约的时候,可能会顺便邀约你。之所以没约你,是不想太唐突,毕 ...

以后我们加上

作者: 四手    时间: 2024-8-5 15:53
金豆豆 发表于 2024-8-5 15:52
我都快忘了怎么相处的。就记得吵架,吵架,吵架,……乌烟瘴气的吵。这会儿去想,都不晓得为啥吵,又吵的 ...

我从来没有做过首版,因为压不住阵脚,都是小版主,所以我没有加入过六星管理层,六星论坛后面的事我大多不知道

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-5 15:55
四手 发表于 2024-8-5 15:49
我认识人,最初是散文版,总给我的帖子精华,然后我就加入了版主群,那时候首版是芳紫陌,后来是小说散文 ...

原来如此。我那会儿只盯着围炉。偶尔跑出去找散文和小说看。早晓得你俩认识,我就喊一嗓子了。可惜最近我俩也不怎么往来了,毕竟没了围炉,也少了聊天的共同话题~~

作者: 四手    时间: 2024-8-5 15:56
金豆豆 发表于 2024-8-5 15:55
原来如此。我那会儿只盯着围炉。偶尔跑出去找散文和小说看。早晓得你俩认识,我就喊一嗓子了。可惜最近我 ...

暮歌是总监啊,他当时任命所有的版主啊~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-5 15:59
四手 发表于 2024-8-5 15:56
暮歌是总监啊,他当时任命所有的版主啊~~

不是说他,我是说:流水思静,我的版主锅子。我晓得墓总监跟你相熟的。不晓得你跟思静熟悉不熟悉的~~~~

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-5 16:36
四手 发表于 2024-8-5 15:47
他好像有所有人的电话,有段时间,他经常给我打电话,我表面上拒人千里之外,其实我不会拒绝人,那还是因 ...

作者: 四手    时间: 2024-8-5 18:17
金豆豆 发表于 2024-8-5 15:59
不是说他,我是说:流水思静,我的版主锅子。我晓得墓总监跟你相熟的。不晓得你跟思静熟悉不熟悉的~~~~

我知道思静,读过他的帖子,他妈妈好像是龙泉印天寺的创始人

作者: 舞婆娑    时间: 2024-8-5 18:29
好提议,回忆过去是一条没有尽头的路......
作者: 四手    时间: 2024-8-5 18:48
舞婆娑 发表于 2024-8-5 18:29

问好,婆娑

作者: 舞婆娑    时间: 2024-8-5 18:50
四手 发表于 2024-8-5 18:48
问好,婆娑

作者: 王小丫    时间: 2024-8-6 07:06
豆豆是六星的元老级别,只是有几个网名,每个网名我感觉都是一个独立的个体……文笔好,尤其是视觉好,欣赏豆豆的很多观点,是一个敢于直言的人。尤其是豆豆贴进生活的烟火气十足的各种炫,尤其喜欢
作者: 金豆豆    时间: 2024-8-6 20:18

丸子让我写桃花。
只能说,她在我心中,是个精灵般的存在。嬉笑怒骂,分分钟鲜活,真的爱S了。她大概是我混坛生涯里,唯一一个哪怕干坏事,我都觉得想护着她全身而退的神奇女子?但我本身是很理性的,天秤座的性情不容易扮演昏君啊,为了她的感受昏了又昏,还无怨无悔,任由她横着来去……连我都觉得匪夷所思。
回来六星,是偶然。就好像,我在天涯红袖,也扮演“过客”,站成疏离的姿势。
原本是瞄一眼,该掸掸尘灰继续云游四海的,却因为桃花的牵绊,几番脱不了身最后落地生根,成为现在“活在当下”的样子。
那天,看她说,黑了网友。才想起来,且不说,她是黑网友,她就是单单黑我一个,我也会含笑看着她下手,并认为“她开心快乐就好”的。我家小毒曾经责我为了桃丫都变得不像我自己。是的,真不像。可是他不明白,这样一个女子,哪怕是桃花劫,我也是要认的。哪怕她忽而想杀我,我都恨不得给她递刀子的。
——有一句:因为懂得,所以慈悲。我觉得症结可能在这里。
她还会不会来?她好不好?这些,都不是我要考虑的。我只有一个念头,无论她在哪里,唯余祝福无限。感谢六星,让我在红袖走散后,再次遇见她,续一段缘,甚至是走了一程,以相亲相爱的姿势。多好!!!
作者: 金豆豆    时间: 2024-8-6 20:22
金豆豆 发表于 2024-8-6 20:18
丸子让我写桃花。
只能说,她在我心中,是个精灵般的存在。嬉笑怒骂,分分钟鲜活,真的爱S了。她大概是我 ...

@养生丸 ,你看看,这个?

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-6 20:22
王小丫 发表于 2024-8-6 07:06
豆豆是六星的元老级别,只是有几个网名,每个网名我感觉都是一个独立的个体……文笔好,尤其是视觉好,欣赏 ...

O(∩_∩)O谢谢!填满我的虚荣心啊~~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-6 20:23
四手 发表于 2024-8-5 18:17
我知道思静,读过他的帖子,他妈妈好像是龙泉印天寺的创始人

你记性真好,他家夫人也厉害。啊,我就不多说了~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-6 20:26
舞婆娑 发表于 2024-8-5 18:29

主要是,很多走散了的,……反复打捞,反而扰魂。时移世易,很多东西不复最初。不如珍惜身边人~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-6 20:27
这个活在当下,还是想到哪写哪 ,想起谁写谁吧~~~
作者: 养生丸    时间: 2024-8-6 20:57
丸子让我写桃花。
只能说,她在我心中,是个精灵般的存在。嬉笑怒骂,分分钟鲜活,真的爱S了。她大概是我 ...

连标点符号都完全附议!尤其第一段,简直写出了我的心声!

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-6 21:07
关于知音。
我其实最初很不喜欢六杂。或者说,无论在哪里,我就没习惯过杂谈氛围。管与被管的矛盾始终存在,不挑别人刺儿,就被人挑刺儿,其实很容易让人浮躁。偶尔闲逛一下,可以,成为常住客,真的太为难我了。
然,桃丫不知为何,就……迷上了六杂,她的性情是很适合杂谈的。当然,我感觉这有异性没人性的,更多是迷上了春江和杨逍逍。我其实很不喜欢春江,理由……不想说。杨逍逍我倒是有好感,只是没怎么走近过而已。
桃花她勾勾手指,要我陪她玩,或者她觉得,该给我找个地儿玩。我之前说了,为了她,我可以昏聩的。没告诉她,我完全不需要玩论坛的,但既然她勾看我,那么忍着不适也要陪着她的,并想要为了她的欢喜,培养看春江顺眼的情绪。却还是三观不合反而加大裂痕,甚至有些连累了桃大丫。我终究只是爱她,不是真正的舔狗,没法子太委屈自己。幸好,桃花懂我,并不怪责于我。我只叹息春江并不懂桃大丫,算辜负了一场该有的相识和融合。事实上,真正懂桃丫的人,真的太少太少了……
在来来去去里,我在审视知音的存在。她毕竟是首版姐,毕竟需要权衡各方面。而我的审视里,有着很复杂的苛求,其中一点,大概便是:无条件呵护桃大丫。很神奇的要求,是不是?我能真实感觉到,知音对桃花的怜惜和护佑,真诚细致到方方面面……这个,奠定了我终究留在六杂的基础。女人都不懂女人,都不护佑女人,还有什么值得留恋的呢?
同样道理,我能感觉到知音对我的友好。我其实不需要她过度庇护,只需要她客观公平对待我,我就能因为桃大丫的存在而存在了。而知音所做的,其实是从前江南能给我的:安全感。我是很容易惹祸的体质,得瑟起来比谁都膨胀,在六杂陪桃花嬉顽的日子里,我已经试着收了又收,却还时不时跟人起冲突,是那种让我身心俱疲,恨不得逃之夭夭的疲累感。知音的温暖和情绪总能适时安抚我,包括桃花的存在给我坚持的方向,我便总能翻滚几圈后,重新站起来笑靥如花,继续瞎折腾,并各种招祸惹祸。
这也是后来,江南这个坏蛋来去自如,却把我祸害在墙头的缘由。知音借江南上墙的时机,趁我来不及反抗也撂上墙头,我却没有决然下墙的勇气:不要太拿自个儿当回事,别人待你诸多好,尤其是跟春江的冲突,人家都没有帮亲不帮理。
江南溜滑如鱼,我却被知音黏在网里。好几次试图碰瓷儿,却被知音技巧闪躲,终究发现逃不脱如来佛的手掌心。认真想想,倒反而安静下来了:山水一程,又一程。就这么存在着吧,其实真没什么的。尽管六杂很多话题,我不知道怎么参与,尤其怕参与了无端遭骂,便轻渺渺来去。很多人觉得我又憨又笨,还浅薄,生活阅历简单而苍白,啥啥都不懂。但,大概基于此,越来越多的人,都不再苛责我,甚至算是让着我,宽厚而耐心,我也能无忧无虑,自在来去。
目前为止,我还是挺满意现状的。感谢首版姐~~~
作者: 金豆豆    时间: 2024-8-6 21:09
养生丸 发表于 2024-8-6 20:57

可是在我的感觉里,你跟她好像没什么交集啊?难道我忽略了什么???

作者: 养生丸    时间: 2024-8-6 21:10
金豆豆 发表于 2024-8-6 21:09
可是在我的感觉里,你跟她好像没什么交集啊?难道我忽略了什么???

嗯,忽略了很多,很多。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-6 21:11
养生丸 发表于 2024-8-6 20:57

我慢慢写。你来了,或许会写你。你给我提供点思路呗?

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-6 21:12
养生丸 发表于 2024-8-6 21:10
嗯,忽略了很多,很多。。。

你是不是还有其他马甲?按理来说,我不应该忽略的啊。除非你俩不在我眼皮子底下勾搭~~~~

作者: 养生丸    时间: 2024-8-6 21:12
金豆豆 发表于 2024-8-6 21:11
我慢慢写。你来了,或许会写你。你给我提供点思路呗?

思路就是:不要提我的黑历史

作者: 养生丸    时间: 2024-8-6 21:14
金豆豆 发表于 2024-8-6 21:12
你是不是还有其他马甲?按理来说,我不应该忽略的啊。除非你俩不在我眼皮子底下勾搭~~~~

没有,从来不用马甲,可能那会儿我们还不熟呢,的确是在豆豆眼皮底下勾勾搭搭的事儿

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-6 21:21
养生丸 发表于 2024-8-6 21:14
没有,从来不用马甲,可能那会儿我们还不熟呢,的确是在豆豆眼皮底下勾勾搭搭的事儿

表示不服。

作者: 养生丸    时间: 2024-8-6 21:25
金豆豆 发表于 2024-8-6 21:21
表示不服。

真的,那会儿我刚来六星,正是黑历史的发展阶段,桃花还替我说好话呐。。。

作者: 周一楠    时间: 2024-8-6 21:41
桃花还能喊得动吗?这才是关系铁不铁的标准。我猜你喊不动。
作者: 金豆豆    时间: 2024-8-7 06:28
周一楠 发表于 2024-8-6 21:41
桃花还能喊得动吗?这才是关系铁不铁的标准。我猜你喊不动。

看过来,看过来……我像会被你刺激的发型?你怕不是想多了哟。。。。。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-7 06:29
养生丸 发表于 2024-8-6 21:25
真的,那会儿我刚来六星,正是黑历史的发展阶段,桃花还替我说好话呐。。。

来,悄悄给我介绍一下,你到底有哪些黑历史。。。。
作者: 养生丸    时间: 2024-8-7 08:29
金豆豆 发表于 2024-8-7 06:29
来,悄悄给我介绍一下,你到底有哪些黑历史。。。。

奥,那就不用介绍了,随便写,就是了
作者: 养生丸    时间: 2024-8-7 08:30
养生丸 发表于 2024-8-7 08:29
奥,那就不用介绍了,随便写,就是了

就是:没有
作者: 茶香墨闲    时间: 2024-8-7 10:08
能被记住,就是一种缘分
作者: 金豆豆    时间: 2024-8-7 11:54
关于江南。我俩很多相似性,看起来也很铁——其实没多铁,O(∩_∩)O哈哈~起码我是有忌惮的,不能跟他太窝里横,万一那啥……他生了我的气,我会后悔的。实话实说,他的外相、性情及很多层面,都长在我的审美点上。有句话怎么说来的?在最美的时候遇见。嗯,来六星这一程,发现他竟然跟桃花混迹,把我给乐不活了。这,大概是我能够靠近的缘由?我有时候会想,若红袖论坛那会儿,他就发现我和桃花其实是很好的呢?幸好不是。那会儿要么多情,要么好战,其实都没好果子吃。反而是走过最懵懂,最莽撞,最浮躁,也最傻里吧唧的行程之后,返璞归真洗净铅华沉淀下来,想要三五好友烹茶煮酒细水长流过日子了。但,若没有桃花的因素在,我可能是会站得很远,笑看他顾自闲玩或跟人扯淡的吧?
我感觉我俩默契度很高。这是同行之后,渐渐发现的,譬如他要弄个什么活动,二话不说“啪”丢个项目出来,也不管队友能不能跟思路。俗话说的“雷厉风行”?哭笑不得啊,捡起项目来看一眼,觉得好像可行性不错,起码能够克服困难完成把。于是联络其他队友,马不停蹄补上空缺,把细节计划推行下去。其实是连跟他抱怨的时间和精力都没有。事后想想,晕,这不就是团队该有的样子么?有人擅长发号司令(江南),有人具备执行力(本人),有人擅长蹦跶助力(桃丫)——完美!
江南是不缺朋友,或者说网友的。从前的从前,我总觉得他帮亲不帮理,涉嫌太那个啥,并以此私底下不以为然几次,但后来我又觉得,若能兼顾亲和理自然最好,设若兼顾不了帮亲又何妨呢?我所谓的帮理有时候涉嫌冷血无情,并不比他高明多少啊!起码他赢得了很多美眉的仰视,而我却来去如风收获了个寂寞。换位思考,我若跟他走得近了,我何尝不指望他护着我一点?这么想着,我便觉得六星这一程遇到江南,我已经学会了理性看待很多,以至于从前红袖的嫌隙,其实啥都不是~~要不咋说,在最美的时候相遇呢,他何尝不是对我有过不屑之时?也是六星相遇渐渐发现我还是值得交往的一个人吧。
他曾经说,退休了,要去每个城市转悠。哈。或许哪天,听到他召唤,能陪他到小酒馆坐坐?其他的,譬如论坛不论坛的,倒真不重要了。

作者: 退休民工    时间: 2024-8-12 20:40
吭哧吭哧的爬上来了,我才发现你在贴吧说我阳痿了。[code][/code]
作者: 令箭    时间: 2024-8-12 20:51
曾经在执手论坛遇到的金戈戈是不是你?
记得这个ID是因为点评金戈戈的小说,四百八十五个字,得了五百元稿酬。
就有了印象。

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-13 06:06
金豆豆 发表于 2024-8-6 21:07
关于知音。
我其实最初很不喜欢六杂。或者说,无论在哪里,我就没习惯过杂谈氛围。管与被管的矛盾始终存在 ...

戈戈也是真性情!

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-13 06:08
令箭 发表于 2024-8-12 20:51
记得这个ID是因为点评金戈戈的小说,四百八十五个字,得了五百元稿 ...

金戈戈也是豆豆的网名之一,这个更知名。但你说的是不是一个人我就不知道了。

作者: 香樟树下    时间: 2024-8-13 09:56
丸子让我写桃花。

也不知道桃花现在怎么样了?

作者: 香樟树下    时间: 2024-8-13 09:56
丸子让我写桃花。

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-13 21:37
令箭 发表于 2024-8-12 20:51
记得这个ID是因为点评金戈戈的小说,四百八十五个字,得了五百元稿 ...

啊?赶紧转个小红包给我。低于5元不依你~~~~我自己都没有领稿酬就转身走了——嫌弃他们发稿酬人的态度,狐假虎威很恩赐别人似的小员工嘴脸~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-13 21:38
退休民工 发表于 2024-8-12 20:40
吭哧吭哧的爬上来了,我才发现你在贴吧说我阳痿了。[code][/code]

你都不玩了,不等同于阳痿 了么?

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-13 21:40
香樟树下 发表于 2024-8-13 09:56

不知道。不想打扰她。祝福就好了~~~

作者: 令箭    时间: 2024-8-13 21:45
远去的烟云 发表于 2024-8-13 06:08
金戈戈也是豆豆的网名之一,这个更知名。但你说的是不是一个人我就不知道了。

据说叫张伟,叫王强的,在全国过万。
不能确定叫金戈戈的是不是楼兰大长腿,也或是俄罗斯胖大婶

作者: 令箭    时间: 2024-8-13 21:47
金豆豆 发表于 2024-8-13 21:37
啊?赶紧转个小红包给我。低于5元不依你~~~~我自己都没有领稿酬就转身走了——嫌弃他们发稿酬人的态度, ...

确凿是一个人就行。
谈钱多俗,你又不是俗人。

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-13 21:50
远去的烟云 发表于 2024-8-13 06:08

我好像在江山还是什么网,看见过一个男生取这个名字的!~~~不过呢,令箭说的这个,确实是我~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-13 21:52
令箭 发表于 2024-8-13 21:47
确凿是一个人就行。
谈钱多俗,你又不是俗人。

很俗很俗的啊。只差铜臭味来堆砌了~~~~

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-14 06:03
令箭 发表于 2024-8-13 21:45
据说叫张伟,叫王强的,在全国过万。
不能确定叫金戈戈的是不是楼兰大长腿,也或是俄罗斯胖大婶

作者: 我是潜水的    时间: 2024-8-31 20:35
活在当下
作者: 吾二悟    时间: 2024-8-31 22:58
我很多时候刻意不回忆,回忆显老。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1