北斗六星网

标题: 十五年 活着就好 [打印本页]

作者: 墓歌    时间: 2024-8-5 17:26
标题: 十五年 活着就好
师妹(信以为真)发微信,说六星十五年了。
我答:干嘛?你找魏师哥啊!

可思来想去,还是说几句吧∽中心四个字:活着就好!

很多熟悉的朋友、不熟悉的网友在这里写着自己,沟通着他人,我祝福你们!

同时,我也怀念那些熟悉的不熟悉的六星“家人”。

有一个叫茜茜的女子吧,三十出头,脑瘤,不手术会死,手术可能下不来手术台。她去手术了,没能下手术台。手术前两三天,她还在六星发过帖。她过世的消息是紫晶发的,还配了哀乐。我听了几夜,泪水横流。我不认识茜茜,只为生命叹息。十几年了。

有一个叫小鸭女的女孩,二十四五岁,自杀了。割碗or吃药记不太清了。问过一些朋友,貌似因为网恋,貌似是独生女。死前的三十几个小时,还在六星发帖。很晕,很气恼,很无奈!

有一个男子叫虾球小白,三十几岁,唱歌,六星欢迎你有他。忽然就没了。命就这么脆弱!

有一个男子写诗的,名字忘记了,但离离叫他师傅。我不很喜欢那个人,但我怀念生命。

有一个男子叫耶律折腾,很有才很可爱,竞也忽然走了,我怀疑他是给我打前站去了。

有一个男子叫烟雨竹城,很多六星网友熟悉的。这么一个爱热闹爱网络爱生活的人,怎会轻易弃世呢?

有一个男子叫小青蛙,据闻离世后还有女子在争在诉情,也算死我的榜样。

有一个男子叫红尘散仙,渡劫飞升了,祝福他在另一时空能真有仙气吧!

看看吧,五十上下的男人,保重自己吧!而女人们,也体贴一下中老年男人吧!
(男人高危,女人偶然)

作者: 知音    时间: 2024-8-5 17:53

还记得香姐吗?
作者: 四手    时间: 2024-8-5 18:13
暮歌,好久不见啊,我正在说你坏话呢~~还想着炸炸说不定要怼过来
作者: 四手    时间: 2024-8-5 18:24
知音 发表于 2024-8-5 17:53
还记得香姐吗?

对,还有香姐,我好像还写过帖子,

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-5 20:20
  我说好好活着,你说活着就好。咱俩还真是心有灵犀呢!

作者: 有期啊    时间: 2024-8-5 21:13

有一个男子叫小青蛙,据闻离世后还有女子在争在诉情,也算死我的榜样。
---
小谢青蛙。你是误会了。
我大约就是传说那个诉情的人了。
但是没什么解释的。
作者: 范范的范    时间: 2024-8-5 21:51
近两三年,阳了三次,做过两次手术,生命真的很脆弱
作者: 神经    时间: 2024-8-5 21:57
好死不如赖活着
作者: 神经    时间: 2024-8-5 22:04
能活着就好,送你首歌哈
我正在5sing听 <知足> 的歌曲<墓歌是个神马人>,你也快来听听吧。 https://5sing.kugou.com/topic/sh ... p;fromuser=24791602
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-5 22:10
十五年了,如在昨天
作者: 信以为真    时间: 2024-8-5 22:29
靠,你是来骗人眼泪的吗?
小月月半年没来了,几个马甲从一月份都没登录过
作者: 信以为真    时间: 2024-8-5 22:48
慕容千秋有一次把我拉进一个红袖的大群
我看到香尘在里面,一切安好。
作者: 信以为真    时间: 2024-8-5 22:50
斋主的李拜三都上大学了是个游泳健将
真的叫这个名字

作者: 诗意天涯    时间: 2024-8-5 23:21
墓总好

你说那诗人,是罗柏林吧
作者: 墓歌    时间: 2024-8-5 23:38
诗意天涯 发表于 2024-8-5 23:21
墓总好

你说那诗人,是罗柏林吧

貌似是。

作者: 墓歌    时间: 2024-8-5 23:39
信以为真 发表于 2024-8-5 22:48

挺想香尘的

作者: 墓歌    时间: 2024-8-5 23:40
神经 发表于 2024-8-5 22:04
能活着就好,送你首歌哈
我正在5sing听  的歌曲,你也快来听听吧。 https://5sing.kugou.com/topi ...

墓歌不是人

作者: 墓歌    时间: 2024-8-5 23:41
四手 发表于 2024-8-5 18:13
暮歌,好久不见啊,我正在说你坏话呢~~还想着炸炸说不定要怼过来

你在哪说我坏话呢?

作者: 墓歌    时间: 2024-8-5 23:41
远去的烟云 发表于 2024-8-5 20:20

你活得有滋有味呢

作者: 墓歌    时间: 2024-8-5 23:43
知音 发表于 2024-8-5 17:53
还记得香姐吗?

是啊,还有香姐。
人有时就是这样,竞忘了最熟悉的人

作者: 王小丫    时间: 2024-8-6 00:17
墓总的记忆力真好,早期的茜茜公主、小鸭女、虾球小白应该都是三十几岁就离开了。敬畏生命,活着就好!
作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-6 05:49
墓歌 发表于 2024-8-5 23:41
你活得有滋有味呢

哈!老大,我们都有滋有味地活着!

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-6 05:51
信以为真 发表于 2024-8-5 22:48

哦,香尘,好久没见了。她还好就好。以前玩QQ时能看到她的动态。知道她和文君好,没敢问。

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-6 05:52
我是来打酱油的 发表于 2024-8-5 22:10
十五年了,如在昨天

酱油二哥好!现在见你也不容易了!

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-6 05:53
信以为真 发表于 2024-8-5 22:50
真的叫这个名字

这也是个好消息。

作者: 墓歌    时间: 2024-8-6 07:41
王小丫是谁?问过小拍,知道了。
很多熟悉的朋友改了Id,很多后来的Id根本不熟悉。
网络如梦,人生如梦,十五年一梦!
《若梦》里有句歌词:往事流转在你眼眸,一边遗忘,一边拼凑。
我加一句,一边泪流。
知音姐提醒我,逝去的人里还有香姐,其实,还有山东的一个姐妹,病重期间六星还募捐四万的。
印象中,四手除了表面的捐款,匿名捐了一万。
所以,六星不只悲伤,还给人太多温暖与感动或感悟。
募捐,给网友或老兵,四手做了很多
香姐走了,据闻慕容千秋给香姐安排了工作
而关于生活,酱油的包容与坚韧,烟云的乐观与通达,七七的俏皮可爱等尊,都值得尊重,学习!!!
那些花儿,不提也罢!

作者: 墓歌    时间: 2024-8-6 07:43
王小丫 发表于 2024-8-6 00:17
墓总的记忆力真好,早期的茜茜公主、小鸭女、虾球小白应该都是三十几岁就离开了。敬畏生命,活着就好!

网络如梦,人生如梦,十五年一梦!
《若梦》里有句歌词:往事流转在你眼眸,一边遗忘,一边拼凑。
我加一句,一边泪流。
知音姐提醒我,逝去的人里还有香姐,其实,还有山东的一个姐妹,病重期间六星还募捐四万的。
印象中,四手除了表面的捐款,匿名捐了一万。
所以,六星不只悲伤,还给人太多温暖与感动或感悟。
募捐,给网友或老兵,四手做了很多
香姐走了,据闻慕容千秋给香姐安排了工作
而关于生活,酱油的包容与坚韧,烟云的乐观与通达,七七的俏皮可爱等尊,都值得尊重,学习!!!
那些花儿,不提也罢!

作者: 无为公子    时间: 2024-8-6 09:03
哇,墓大大出来煽情啦
作者: 妖精七七    时间: 2024-8-6 10:20
咦,你还找到密码啊
作者: 妖精七七    时间: 2024-8-6 11:33
墓歌 发表于 2024-8-6 07:41
网络如梦,人生如梦, ...

那些花儿,不提也罢!

====
炸毛就是个母老虎,敢提么,哈哈哈

作者: 舞婆娑    时间: 2024-8-6 14:24

作者: 花中的花    时间: 2024-8-6 15:26
小炸这种脾气,竟然和墓歌还没分手啊
祝愿长长久久~
作者: 四手    时间: 2024-8-6 16:04
暮歌,你记错了很多,首先,我没有对山东的匿名捐助一万元~~对匈奴和抗战老兵,我也没有捐助很多,没有付出很多~~
你再想一想是谁,如果真地是匿名,至今也不被知道,那么说明六星,还有网络上其实有很多好人~
婆婆是个很普通的人,生活中很宅,也没有什么关系和资源,所以没有什么更大的能力,也没有那么好,只能做力所能及的事情~~就是普通人能做到的一丁点~~
作者: 四手    时间: 2024-8-6 16:06
妖精七七 发表于 2024-8-6 11:33
那些花儿,不提也罢!

====

哈哈,他如果再提,他的密码很快要被收走了

作者: 四手    时间: 2024-8-6 16:07

看见了真真,知音,舞婆娑,小丫,酱油兄,醉笑,花花,色妞,都是六星老人,大家一起构成了十五年温暖的回忆~~
作者: 左手之方向    时间: 2024-8-6 16:15
四手 发表于 2024-8-6 16:04
暮歌,你记错了很多,首先,我没有对山东的匿名捐助一万元~~对匈奴和抗战老兵,我也没有捐助很多,没有付出 ...

我记得是烟雨竹城匿名娟过一笔数目不小的资助
即便这样也不受六星某些高层人士待见
反被嘲讽奚落
还被恶意根据现实的副总职务送不雅外号
严浮肿
可见六星虽然藏龙卧虎
也不乏狗仗人势之徒
~~

作者: 四手    时间: 2024-8-6 16:26
左手之方向 发表于 2024-8-6 16:15
反被嘲讽奚落

这件事有没有调查过?
左手,你给我的印象其实一直不好,有些是价值观问题,
你提的这个,我确实不知道,当时具体是怎么回事?

作者: 四手    时间: 2024-8-6 16:29
反被嘲讽奚落

烟雨竹成是我K歌好友,我也笑过他唱歌难听~~
但是我看过酱油兄,经常调侃他,都是很善意地调侃,当他去世以后,酱油兄一直帮他整理文集,很多年,他这样默默为很多离开的人做过文集,他用行动在真切怀念那些经过这个世界和这个论坛的有趣真实的灵魂~~
所以你有时候缺乏一点真正的善意,而是恶意多一点,这就是我说的对你印象不够好~~

作者: 左手之方向    时间: 2024-8-6 16:40
四手 发表于 2024-8-6 16:29
烟雨竹成是我K歌好友,我也笑过他唱歌难听~~
但是我看过酱油兄,经常调侃他,都是很善意地调侃,当他去 ...

严浮肿
这是个很变态的外号
要不回送给那个起外号的人吧
~~
作者: 四手    时间: 2024-8-6 16:45
左手之方向 发表于 2024-8-6 16:40
严浮肿
这是个很变态的外号
要不回送给那个起外号的人吧

这个我没有听过,不知道是谁起的,我记得大家都叫他烟总~~

作者: 左手之方向    时间: 2024-8-6 16:53
四手 发表于 2024-8-6 16:45
这个我没有听过,不知道是谁起的,我记得大家都叫他烟总~~

纠正一下是烟浮肿不是严浮肿
~~
作者: 四手    时间: 2024-8-6 16:56

其实红尘散仙去世的时候,我心里是绞痛的,因为我和他有论坛友谊,没有私交,
在论坛里,他一直指出我写字的弱点,我经常反驳他~~他在我的印象里有点屌丝那种,
但是我他去世前的文字,他说他得了180元的评委费,他做评委就是要收钱,后来有很多人骂他钻到钱眼里去了,他理直气壮地回怼~~好像~~
但是那时候,好像他在小学生作文培训机构做老师,培训机构被关停了,他应该没有收入吧~~他一直在文字里提到,还有九年就退休了,就有收入了,就用不完了,大概意思~~
他写到,这个180元他可以用很久,后来我就觉得眼泪一直流~~他从小是孤儿,命运多舛~~
他每天要吃药,~~
后来爆出的情况是,他老婆一直在给所有缴了费用的家长解释,怎么退款,缓期~~~
那时候我好希望有他生活中的朋友去帮助他啊~~~
我在论坛的帖子里面提醒过~~
后来不知道了~~
作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-6 18:46
四手 发表于 2024-8-6 16:56
其实红尘散仙去世的时候,我心里是绞痛的,因为我和他有论坛友谊,没有私交,
在论坛里,他一直指出我写字 ...

散仙一直生活得很艰难,也很男人。最早开过小店,因为是违章建筑要拆,他象一个斗士一样住在停水停电的房子里抗争过;他的工作怎么没了我不清楚,类似单位黄了,买断那种?我知道他一直开作文培训班,他的学生们的作品经常上儿童杂志之类的报刊,他在朋友圈经常晒的;他本人写小说确切地说写故事非常厉害,当年《故事会》经常有他的作品,而《故事会》当年的发行量在全国也是靠前的,给作者的稿费是最高的;他身体不好我也是后来知道的,心脏还有血压的问题。

他一直盼着退休,退休了就有固定的收入了。

唉,后来突然没的。以前我们是微友,偶而会在朋友圈上互动几句的。他走了,我也很痛心。。。。。。

作者: 四手    时间: 2024-8-6 20:03
远去的烟云 发表于 2024-8-6 18:46
散仙一直生活得很艰难,也很男人。最早开过小店,因为是违章建筑要拆,他象一个斗士一样住在停水停电的 ...

如果不是芳紫陌,我根本不知道情况,我和芳紫陌是微友~~~
暮歌写的前面那些人去世,我都不知情,不熟悉,包括香姐,我也不认识,但是写过纪念文字~~
春江写的杂谈什么好汉,我也不熟悉~~~
所以他们对杂谈很多人的记忆,我都没有~~
我那时候比较宅,依然只看自己版块的~~

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-6 20:19
四手 发表于 2024-8-6 20:03
暮歌写的前面那些人去世,我都不知情,不熟悉 ...

其实,我也差不多。以前文区的事儿熟悉些,离开管理组后,也只看看几位老朋友的帖子了。许多时候不说话,看看老朋友还在,还写字,就可以了,甚至很少跟帖回帖。
作者: 墓歌    时间: 2024-8-7 00:14
无为公子 发表于 2024-8-6 09:03
哇,墓大大出来煽情啦

这么大一枚帅哥,竞然不认识,抱歉!祝福!

作者: 墓歌    时间: 2024-8-7 00:15
妖精七七 发表于 2024-8-6 10:20
咦,你还找到密码啊

找紫晶要的

作者: 墓歌    时间: 2024-8-7 00:16
妖精七七 发表于 2024-8-6 11:33
那些花儿,不提也罢!

====

能这样说你猪姐吗?

作者: 墓歌    时间: 2024-8-7 00:18
花中的花 发表于 2024-8-6 15:26
小炸这种脾气,竟然和墓歌还没分手啊
祝愿长长久久~

因为小拍不花花

作者: 墓歌    时间: 2024-8-7 00:20
四手 发表于 2024-8-6 16:04
暮歌,你记错了很多,首先,我没有对山东的匿名捐助一万元~~对匈奴和抗战老兵,我也没有捐助很多,没有付出 ...

风雨雾霜里行走,一切都是朦胧

作者: 墓歌    时间: 2024-8-7 00:20
反被嘲讽奚落

狗改不了吃屎

作者: 墓歌    时间: 2024-8-7 00:21
四手 发表于 2024-8-6 20:03
暮歌写的前面那些人去世,我都不知情,不熟悉 ...

芳紧陌很讲面儿的一个人!

作者: 墓歌    时间: 2024-8-7 00:23
远去的烟云 发表于 2024-8-6 18:46
散仙一直生活得很艰难,也很男人。最早开过小店,因为是违章建筑要拆,他象一个斗士一样住在停水停电的 ...

散仙我不想说太多

作者: 左手之方向    时间: 2024-8-7 00:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 墓歌    时间: 2024-8-7 00:58
作者: 左手之方向    时间: 2024-8-7 01:40
作者: 墓歌    时间: 2024-8-7 02:53
作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-7 05:49
墓歌 发表于 2024-8-7 00:23
散仙我不想说太多

懂的。

作者: 花花    时间: 2024-8-7 06:21
小武同学,活着就好,好好活着!
作者: 花花    时间: 2024-8-7 06:22
信以为真 发表于 2024-8-5 22:50
真的叫这个名字

能把斋主找回来吗
作者: 花花    时间: 2024-8-7 06:23
墓歌 发表于 2024-8-5 23:43
是啊,还有香姐。
人有时就是这样,竞忘了最熟悉的人

我跟香姐照过照片
作者: 信以为真    时间: 2024-8-7 06:53
花花 发表于 2024-8-7 06:22
能把斋主找回来吗

你去叫
回来过一次,来了就找马樱花

作者: 左手之方向    时间: 2024-8-7 09:02
作者: 花花    时间: 2024-8-7 09:52
四手 发表于 2024-8-6 16:07
看见了真真,知音,舞婆娑,小丫,酱油兄,醉笑,花花,色妞,都是六星老人,大家一起构成了十五年温暖的回 ...

可能之前你没有来,所以我们错过了一小段经历嘻嘻,我还有个更老的名字非常正派,叫中国欣
作者: 花花    时间: 2024-8-7 09:53
反被嘲讽奚落

太不像话了哦
作者: 花花    时间: 2024-8-7 09:55
左手之方向 发表于 2024-8-7 00:36
老淫棍
~~

怎么打起来了,不像话哼哼
作者: 花花    时间: 2024-8-7 09:55
信以为真 发表于 2024-8-7 06:53
你去叫
回来过一次,来了就找马樱花

我联系不上哦
作者: 妖精七七    时间: 2024-8-7 11:11
墓歌 发表于 2024-8-7 00:16
能这样说你猪姐吗?

墓大威武

我笑得肚子疼,大快人心。

经常上来溜达会啊

作者: 妖精七七    时间: 2024-8-7 11:44
往事流转在你眼眸,一边遗忘,一边拼凑。
我加一句,一边泪流。
-----
姐夫,你移步去娱乐看看我们置顶帖子天涯写的乐园,你估计得流半天泪。

忘记把你也叫出来合唱了
作者: 信以为真    时间: 2024-8-7 11:50
妖精七七 发表于 2024-8-7 11:44
往事流转在你眼眸,一边遗忘,一边拼凑。
我加一句,一边泪流。
-----

才跑去看到
应该全坛置顶

作者: 妖精七七    时间: 2024-8-7 11:51
信以为真 发表于 2024-8-7 11:50
才跑去看到
应该全坛置顶

置顶过三天了好像

作者: 信以为真    时间: 2024-8-7 11:55
妖精七七 发表于 2024-8-7 11:51
置顶过三天了好像

那尴尬了
已经操作了
想着三天后还要重新操作本版置顶

作者: 四手    时间: 2024-8-7 18:48
花花 发表于 2024-8-7 09:52
可能之前你没有来,所以我们错过了一小段经历嘻嘻,我还有个更老的名字非常正派,叫中国欣

是啊,其实我看过花花的照片,很温柔很美,只是和杂谈没有更多的交往,今天听你说话,感觉花花很柔软~~

作者: 花花    时间: 2024-8-7 19:03
四手 发表于 2024-8-7 18:48
是啊,其实我看过花花的照片,很温柔很美,只是和杂谈没有更多的交往,今天听你说话,感觉花花很柔软~~{: ...

谢谢,过奖了,又遇见也是缘分。。
作者: 妖精七七    时间: 2024-8-7 19:47
信以为真 发表于 2024-8-7 11:55
那尴尬了
已经操作了
想着三天后还要重新操作本版置顶

哈哈

作者: 信以为真    时间: 2024-8-8 00:28
斋主说了,活着就好
他爬了两天了也没爬上来
作者: 花花    时间: 2024-8-8 08:39
信以为真 发表于 2024-8-8 00:28
斋主说了,活着就好
他爬了两天了也没爬上来

爬三天应该可以的
作者: 怜花绣屏    时间: 2024-8-8 09:17
不在六星的这几年,我也死过一次了,喝农药
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-8 11:16
怜花绣屏 发表于 2024-8-8 09:17

你比狠人多一点啊,狼人

能灌别人尽量别自己喝

主打一个不内耗自己才能活的好啊

作者: 榆园书话    时间: 2024-8-8 12:12
卧槽,差点错过了。

先进来给墓歌行个礼,别来无恙乎。
作者: 榆园书话    时间: 2024-8-8 12:15
有一个男子写诗的,名字忘记了,但离离叫他师傅。我不很喜欢那个人,但我怀念生命。
=================================================

这个人应该是,罗柏林。

作者: 榆园书话    时间: 2024-8-8 12:15
你说的这些人,从小鸭女开始,我都知道。

作者: 榆园书话    时间: 2024-8-8 12:16
如果哪一天醉笑走了,墓歌你要好好写一篇文字,怀念一下醉笑。

作者: 榆园书话    时间: 2024-8-8 12:17

是香尘吗?

我瞎说的,那时候就听说她患了病。不知道她还在不在。
作者: 怜花绣屏    时间: 2024-8-8 12:50
小炸毛 发表于 2024-8-8 11:16
你比狠人多一点啊,狼人

能灌别人尽量别自己喝

那时候我病了

现在懂这个道理了

作者: 怜花绣屏    时间: 2024-8-8 12:51
榆园书话 发表于 2024-8-8 12:17

是香尘吗? ...

你说的是雪莲吧?

作者: 爱丽丝    时间: 2024-8-8 13:56
榆园书话 发表于 2024-8-8 12:16
如果哪一天醉笑走了,墓歌你要好好写一篇文字,怀念一下醉笑。

人都死了,你要那些纪念的文字干嘛?
作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-11 06:08
榆园书话 发表于 2024-8-8 12:17

是香尘吗? ...

香尘应该还在。说的应该是雪莲。

作者: 北原    时间: 2024-8-11 09:04

作者: 榆园书话    时间: 2024-8-12 23:14
远去的烟云 发表于 2024-8-11 06:08
香尘应该还在。说的应该是雪莲。

哦哦。谢谢
作者: 诗意天涯    时间: 2024-8-13 15:38
怜花绣屏 发表于 2024-8-8 09:17

人狠话不多

作者: 雁过无声    时间: 2024-8-16 19:50
六星十五年了,六星还在,还活着,真好!
作者: 南沙贝    时间: 2024-8-18 21:13
远去的烟云 发表于 2024-8-5 20:20

好好活着,活着就好

作者: 南沙贝    时间: 2024-8-18 21:14
舞婆娑 发表于 2024-8-6 14:24

看到姐好开心

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-19 05:59
南沙贝 发表于 2024-8-18 21:13
好好活着,活着就好

哈!贝姐好!看到你好开心!

作者: 重磅企鹅    时间: 2024-8-30 15:40
老墓还常驻天津否,合理控制量,烟酒不要戒,没点嗜好怎么保重,我还计划与你对啤呢。
大家好好活着,打听了一下,建国百年还有坛庆滴。
作者: 我是潜水的    时间: 2024-8-31 18:45
还好,我们活着
作者: 云自在    时间: 2024-9-1 07:38

作者: 垃圾鹰    时间: 2024-9-28 11:45

ú
作者: 垃圾鹰    时间: 2024-9-28 11:46
慕容锦上

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1