北斗六星网

标题: 坛庆寄语:与亲与友,与爱与善 [打印本页]

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-8-7 12:10
标题: 坛庆寄语:与亲与友,与爱与善

坛庆寄语:与亲与友,与爱与善
文字/林深数树

我算是从“天涯”过来的。
天涯关天茶舍的版主我是不要的。海南比湖北大吗,不可能。但二弟劝进,天涯的影响力,不是东湖、汉网好比的。还有播火兄的合作很愉快。这次到六星,就是为“关天茶舍”,播火兄引荐的。播火兄很 欣赏论金。我后来看看,论金就是“六星的播火者”,是读书有书的人。
先是混了一段关天茶舍。段子是原来天涯关天闻人,我所知都是人所言,应该参差不大,所以对几篇文字的给力,我很谢谢。继之是挂版黄金和城南。高兄、水烟,都是好与好交的朋友,好首版。我记得段子找“大右派”把论金放末位,我还笑她尊论金不够。因为我不知道“右首版”是副版头。那么,我就更要谢谢水烟了。
我当然知道“长江论谈”更多湖北人,更多长江流域人。但我继之融入的是“六杂”。这就是遇见知音、柳二、大鹰和不主流了。后来有壶过来更认识了沈梅珊和云川。好朋友都是缘分。

其实原天涯就有“左国观、右杂谈”之说。左右都不影响情分、缘分。我与播火者,我与论金、我与东湖、我与汉网……都是这样。普天之下莫非王土普天之下莫非王臣。家国之爱是一家人、一国人的爱。家运就是你的命运,国运就是你的命运。会不是这样吗?湖北怎么管理网络,应该是一天下的样板(我肯定有微词)。大家不信问柳二哥。我们不做顺民、不做臣民,做国民,管理还是必须的。
这个意义上,不好说六星是特区,是桃花源,也是大家谈天谈地,烹茶煮酒放歌的好平台。六星不是化外之地,属于管理,属于国家。
我喜欢知音说的“玩的地方”。何必那么多使命、大任、责任心、天将降大任呢 ?有个“玩的地方”,不是很高兴的吗?

与亲与友与爱与善是一定的。
三观不同、缘分不够,好勉强吗?真的不。世界大,道路宽。
“己所不欲勿施于人”。提高觉悟,不是洗人家的脑骂别人的娘。
我是喜欢传统、喜欢经典,喜欢老人家说的“中国作风、中国气派”。喜欢《大学》说的“明明德、新民、止于至善”。
好朋友在湖北武汉,也在天涯、天津,也在太平洋那边。还记得草鱼子从美国过来帮我和播火兄管理“关天茶舍”。也所以我不会认为留学外国、移民外国的,都是爱国不够。科技到今天,改革开放到今天,交通和网络发展到今天,开眼界、大格局,应该是六星朋友共同的精神境界。不是吗?
干干净净,清流,纯粹,文明和发展,青山绿水,传统和经典的新新生生,应该是我们民族文化复兴的方向。

记得去年这个时候,我妈妈还在,还住在医院里。
我感谢医生、护士的努力;也每天在医院陪护妈妈。还在“城南”写一点湖北、武汉旧事。用手机掐 的。
现在手机不能掐。我妈妈也离开我们了。
我还是要对六星朋友说:亲所亲,爱所爱,珍惜当所珍惜。

作者: 周一楠    时间: 2024-8-7 13:01
大面如此,爱憎分明也不可丢哦!
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-8-7 13:03
周一楠 发表于 2024-8-7 13:01
大面如此,爱憎分明也不可丢哦!

谢谢周版交流。你的意见,肯定正确。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-8-7 14:34
谢谢版主 @神经 给力。
作者: 信以为真    时间: 2024-8-7 19:31
湖北的九头鸟?
论坛有好几个
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-8-7 19:32
信以为真 发表于 2024-8-7 19:31
湖北的九头鸟?
论坛有好几个

嗯嗯。谢谢,谢谢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1