北斗六星网

标题: 六星十五岁,一些难忘的人、难忘的事 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-7 22:25
标题: 六星十五岁,一些难忘的人、难忘的事
      一晃儿,六星论坛十五岁,成了大小伙子,而我,再有二十七个月,就步入花甲之年了。

这十五年,六星一直陪伴着我,从形影不离、朝思暮想,到时亲时疏、若即若离,反正,它从未走远。它在我的电脑里、手机里,更在我的心里。

我爱六星,它让我发自内心地写了一些文字,我虽然从事文字方面的工作,但真正生动、有趣儿的文字,几乎都是在六星写的,单这一点,我对六星心怀感恩。  

刚玩六星时,我以为就是单纯地发帖子,然后再读读网友的留言。玩过一阵才知道,论坛的生命在于互动,在互动中交流、切磋、碰撞、融合,在互动中了解各式各样的人,在互动中收获真挚而纯粹的友情。

论坛是虚拟的,但六星搞了一些线下活动,年会、聚会、旅游,加之线上时不时地晒照片,那些看上去有些陌生、甚至稀奇古怪的ID名,一下子变得活灵活现、栩栩如生。当然,至今仍有一些网友把自己屏蔽得很好,像蒙面人、铁面人一样,神秘到底,仿佛告诉我们,这才是虚拟世界该有的样子。

最近,有一首很火的歌曲这样唱道:“不如见一面,哪怕就一眼。”回首六星十五年,我见过面的网友屈指可数,但他们的音容笑貌,至今难以忘怀。

星客,魏师哥,六星老板,长得像弥陀佛,慈眉善目,爱听邓丽君的《是否》;

墓歌,武师哥,六星前总监,长得像罗大佑,怎奈五音不全,视“小劲酒”为命;

拍岸浪,台湾同胞,六星前总监的后女友,小鸟依人,在论坛上却是个火药桶;

信以为真,刘师妹,在周围人都说英语的加拿大,以在六星还能用汉字交流为乐;

花花,田师姐,在澳大利亚含饴弄孙时,念念不忘的是六星“埋头一D”的简池;

春江潮水,六星杂谈最牛首版,温文尔雅,与论坛上“坏小子”的形象格格不入;

猫瞳,北京大妞,灵气十足,一双忽闪忽闪的大眼睛,疑为波斯猫转世;

重磅企鹅,六星诗人,重情重义,身材伟岸,长者风范,说话掷地有声;

诗意天涯,六星丐帮帮主,其貌波澜不惊,内秀藏在肚中,六星公告多出自其手;

隐香,我的女徒弟之一,白衣天使,爱好旅游,说走就走,边走边唱。

在六星,更多的朋友是未曾谋面的。初到六星,我爱灌水、爱唱歌,感觉那时的六星,歌舞升平,其乐融融。神经、蝶儿、小铃铛,这几位至今印象深刻。神经在六星是神一样的存在,蝶儿就像蝴蝶一样花枝招展、翩翩飞舞,小铃铛后来淡出论坛了,庆幸的是我还能通过微信朋友圈看到她健美的身影。

在六星,除了“和平”年代,我也经历了几次版与版之间的“战争”,虽是用文字做“武器”,可真打起来也是硝烟弥漫、血肉横飞。论坛大战喜忧参半,喜的是激情燃烧,灵感迸发,犀利而有趣的文字如雨后春笋一样冒出;忧的是,精彩纷呈的大好形势,总是被不堪入目的骂街“终结”,最后一地鸡毛、一片狼藉、不欢而散、归于沉寂。好像每次“大战”都有“牺牲品”,有些人因此远离了论坛,实为可惜。

在六星,结识了许多有趣儿的人,遗憾的是,有些人对我不太友好,有些人与我渐渐疏离,或者永难再见。

偶是来看墓阁的,据说这是一位与我同城的六星网友,他说我虚伪,我至今无法向他证明我的真实;

左手之方向,起初褒我,后来贬我,这褒贬不一让我手足无措,怀疑人生;

醉笑,说句实话,我玩六星的乐趣很多时候都在他身上,他是一个好玩儿的人,我也为他写了很多好玩儿的字,他总是莞儿一笑,乐在其中,坏就坏在他后来做了六星的“高官”,头重脚轻,飘飘然了,最后竟手一哆嗦,上演了“拉闸”的一幕,自绝于人民,且愧对醉嫂;

烟雨竹城,也是一个好玩儿的人,他写小说、写散文、写诗歌,文采飞扬,可总是功亏一篑,达不到巅峰,郁郁不得志之际,在我等一众的怂恿下,最后竟以唱歌跑调、吐字不清和独特的中式咏叹调唱法“搏出位”,终于成了六星炙手可热的“网红”,怎奈英年早逝,让我等一众泪沾衣襟,烟雨老弟,你在天堂还好吧!

六星十年,我曾通过文字表达过对六星的爱;如今,六星十五年,我想对六星说,愿子曰保佑,六星平安无事,益寿延年!

且行,且珍惜。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-7 22:36
还有许多网友,名字没有提及,但我心里有数,在这里向他们问好!
作者: 飞梅弄晚    时间: 2024-8-7 22:39
二哥是长情人
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-7 22:42
飞梅弄晚 发表于 2024-8-7 22:39
二哥是长情人

晚上好

作者: 诗意天涯    时间: 2024-8-7 22:59
先打卡
作者: 信以为真    时间: 2024-8-7 23:02
烟雨竹城还在微信里
一直舍不得删除
作者: 信以为真    时间: 2024-8-7 23:04
魏师哥爱唱北国之春
作者: 信以为真    时间: 2024-8-7 23:07
醉笑跟我曾经有一个傻子群
群里仨人
一个大傻,一个二傻,还有一个小傻
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-7 23:11
诗意天涯 发表于 2024-8-7 22:59
先打卡

网别卡就好
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-7 23:11
信以为真 发表于 2024-8-7 23:07
醉笑跟我曾经有一个傻子群
群里仨人
一个大傻,一个二傻,还有一个小傻

三傻闹六星
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-7 23:15
信以为真 发表于 2024-8-7 23:04
魏师哥爱唱北国之春

他更适合唱拉网小调
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-7 23:16
信以为真 发表于 2024-8-7 23:02
烟雨竹城还在微信里
一直舍不得删除

挺皮实、挺厚道的一个人
作者: 信以为真    时间: 2024-8-7 23:18
我是来打酱油的 发表于 2024-8-7 23:16
挺皮实、挺厚道的一个人

他刚走
长江就来了一个跟他唱歌一摸一样的人
命运真的很奇妙

作者: 信以为真    时间: 2024-8-7 23:24
我最后悔的一件事就是拉黑了相当昭峰
后来又没加完美之弧和花开富贵的好友
就像二哥说的
我也有对论坛疏离的时候
虽然是一直都在
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-7 23:24

酱油哥,你和那胖老是写不对我名字

拍岸浪,不是案板啊,我不杀猪

作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-7 23:26
小炸毛 发表于 2024-8-7 23:24
酱油哥,你和那胖老是写不对我名字

拍岸浪,不是案板啊,我不杀猪

哈哈,一字之差,诗意全无,烟火气倒是出来了
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-7 23:33
我是来打酱油的 发表于 2024-8-7 23:26
哈哈,一字之差,诗意全无,烟火气倒是出来了

那胖一直一直把我钉案板上的

他就从来没写对过一次

作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-7 23:40
小炸毛 发表于 2024-8-7 23:33
那胖一直一直把我钉案板上的

他就从来没写对过一次

他是把桌子放海里了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-7 23:40
信以为真 发表于 2024-8-7 23:24
我最后悔的一件事就是拉黑了相当昭峰
后来又没加完美之弧和花开富贵的好友
就像二哥说的

富贵是我的微信好友
作者: 隐香    时间: 2024-8-7 23:41
看了那么多别人的,我还是祈祷能看到师父写的~
看到了,好开心~

感恩论坛上认识了师父
也很高兴那次有勇气去见了您
希望还能见到你们
上论坛很大的收获
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-7 23:49
隐香 发表于 2024-8-7 23:41
看了那么多别人的,我还是祈祷能看到师父写的~
看到了,好开心~

六星很神奇,师徒是缘分
作者: 爱丽丝    时间: 2024-8-8 05:17
提来提去都是些过气明星,差评。
本以为你是写字的大佬,结果我学习你多年的文字,我的水平没有提高到一丁点,也是给你差评。
作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-8 05:47
酱油二哥之胸怀、幽默、机灵在六星无人出其右!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-8 06:28
爱丽丝 发表于 2024-8-8 05:17
提来提去都是些过气明星,差评。
本以为你是写字的大佬,结果我学习你多年的文字,我的水平没有提高到一丁 ...

你不仅在六星里露了脸,而且,露了后背
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-8 07:03
远去的烟云 发表于 2024-8-8 05:47
酱油二哥之胸怀、幽默、机灵在六星无人出其右!

哈哈,烟云早上好!
六星十五年,想起了古文里的一句话:子曰,逝者如斯夫,不舍昼夜。
在六星,也有个叫子曰的网友,我与他初识于六星杂谈,印象一直很好,他有文化,有学识,有涵养,但近一年来,不知何故,他竟然执着于对六星的举报工作,执着且执拗,最后,子曰这个ID被论坛“清退”了。说句实话,六星十五年,我最惋惜的是子曰这件事儿,我有时也扪心自问,自己那么看重子曰,为什么不花些时间在论坛上与他多交流、多沟通、多互动,为什么眼瞅着子曰带着一肚子的怨气消失在了六星的丛林中。如果,子曰其人今后还有机会走进更换了新址的六星,我想对他说,再注册个“子曰2”吧,像你最初来六星时那样,玩出乐趣,玩出情趣,抛弃沉重,忘掉不快,轻松上阵,从头再来!
子曰,我很想你……
作者: 爱丽丝    时间: 2024-8-8 07:54
也轻轻夸夸你呗,你写这篇字帖是成功的,功劳不归你文字底,是你的巴奥精神学到家了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-8 08:09
爱丽丝 发表于 2024-8-8 07:54
也轻轻夸夸你呗,你写这篇字帖是成功的,功劳不归你文字底,是你的巴奥精神学到家了。

巴奥啥精神,我一脸蒙圈
作者: 爱丽丝    时间: 2024-8-8 08:12
我是来打酱油的 发表于 2024-8-8 08:09
巴奥啥精神,我一脸蒙圈

不能说,是天机。
作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-8 08:27
我是来打酱油的 发表于 2024-8-8 07:03
哈哈,烟云早上好!
六星十五年,想起了古文里的一句话:子曰,逝者如斯夫,不舍昼夜。
在六星,也有 ...

子曰我知道,算是杂谈老人。后来的变化确实让人不解。六星个别人时而有些过激甚至过分言论不假,如果受不了其言论可以与之争论甚至攻击谩骂尚可理解,但举报论坛目的何在?这样的言论不只是只出现在六星啊?再说了,举报成功了就是关闭了六星呗,与他自己有何益处?

二哥也不必自责,有些人根本说服不了。三观的问题不是一天两天可以改变的。每个人的偏执肯定有其根由,只是表现程度不同罢了。再说都多大年纪了,自己说什么做什么还会心血来潮不?我不信,都是深思熟虑的结果。由他去吧!

而且还有人心术不正,你让他上大街上说几句过激言论去他敢不?他就是自过自己的嘴瘾不顾论坛的死活。没玩的再去祸害别的去。

我的原则是不与⊙﹏⊙论短长。不喜欢的帖子不喜欢的人,我从来不理,视之为无物就可以了。

作者: 花花    时间: 2024-8-8 08:29
告诉酱油弟一句话,贬你的人,你当他不存在得了。
作者: 花花    时间: 2024-8-8 08:32
还有同城坛友说酱油弟虚伪的,把这个人找出来,我要跟他辩论。。。酱油弟是一位实在可爱幽默风趣酷爱唱歌的好孩子嘿嘿
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-8 08:32
远去的烟云 发表于 2024-8-8 08:27
子曰我知道,算是杂谈老人。后来的变化确实让人不解。六星个别人时而有些过激甚至过分言论不假,如果受 ...

听君一席话,胜读十五年书
作者: 花花    时间: 2024-8-8 08:38
记不太清楚了,好像跟醉笑还qq聊天呢。他很多故事知道了,后来又都忘记了。。。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-8 08:39
花花 发表于 2024-8-8 08:32
还有同城坛友说酱油弟虚伪的,把这个人找出来,我要跟他辩论。。。酱油弟是一位实在可爱幽默风趣酷爱唱歌的 ...

跟你春江弟还有联系吗
作者: 爱丽丝    时间: 2024-8-8 08:47
远去的烟云 发表于 2024-8-8 08:27
子曰我知道,算是杂谈老人。后来的变化确实让人不解。六星个别人时而有些过激甚至过分言论不假,如果受 ...

看了你旅游广州的帖,我才想起我自己还没去过你提过的地方,后来我找了几天时间,走过一遍了。
作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-8 09:16
爱丽丝 发表于 2024-8-8 08:47
看了你旅游广州的帖,我才想起我自己还没去过你提过的地方,后来我找了几天时间,走过一遍了。

哈!希望对你有所帮助,我就是记一流水账,等走不动时再翻翻看看。

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-8 09:18
我是来打酱油的 发表于 2024-8-8 08:32
听君一席话,胜读十五年书

酱油二哥客气了!要说学习,我从二哥身上才是真正学到了许多东西。豁达、睿智、开朗、乐观!都有!

作者: 桃花灿烂    时间: 2024-8-8 09:27
读酱油的贴子就是让人开心
作者: 神经    时间: 2024-8-8 09:49
酱油今年
五十七岁零九个月了
作者: 花间可可    时间: 2024-8-8 10:40
而我,再有二十七个月,就步入花甲之年了

快领退休金了,恭喜啊!整个六星最羡慕你了

作者: 花间可可    时间: 2024-8-8 10:41
神经 发表于 2024-8-8 09:49
酱油今年
五十七岁零九个月了

居然跟我关注点一样,算出哪年哪月出生的了么?

作者: 榆园书话    时间: 2024-8-8 10:55
已阅,打卡。

作者: 榆园书话    时间: 2024-8-8 15:13
花间可可 发表于 2024-8-8 10:41
居然跟我关注点一样,算出哪年哪月出生的了么?

他和墓歌都比我小三岁,属马的。

九个月,那就是11月的生日呗。
作者: 花间可可    时间: 2024-8-8 15:43
榆园书话 发表于 2024-8-8 15:13
他和墓歌都比我小三岁,属马的。

九个月,那就是11月的生日呗。

天蝎座这我知道,66年的,天涯和神经同年我知道,都是叔叔

作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-8 20:21
花间可可 发表于 2024-8-8 15:43
天蝎座这我知道,66年的,天涯和神经同年我知道,都是叔叔

天蝎座据说很神秘,有时候,我自己都摸不透我自己,何况别人
作者: 信以为真    时间: 2024-8-8 20:25
我是来打酱油的 发表于 2024-8-8 20:21

笑喷
你有那么神秘?

作者: 香樟树下    时间: 2024-8-9 09:53
远去的烟云 发表于 2024-8-8 09:18
酱油二哥客气了!要说学习,我从二哥身上才是真正学到了许多东西。豁达、睿智、开朗、乐观!都有!{:1_ ...

你总结的很到位,酱油兄弟就是这样一个情绪稳定的人,和你一样都是正能量的人

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-9 10:25
香樟树下 发表于 2024-8-9 09:53
你总结的很到位,酱油兄弟就是这样一个情绪稳定的人,和你一样都是正能量的人

和酱油二哥比,我差得远!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-10 14:08
香樟树下 发表于 2024-8-9 09:53

周末愉快
作者: 王小丫    时间: 2024-8-11 08:25
我想对六星说,愿子曰保佑,六星平安无事,益寿延年!

最后一句,让我笑喷了
作者: 王小丫    时间: 2024-8-11 08:38
我是来打酱油的 发表于 2024-8-8 07:03
哈哈,烟云早上好!
在六星,也有 ...

其实有的人玩论坛玩着玩着就变成了另外一个人一定是有原因的,一定是有个点触碰到了他自己的底线。比如您,每个人莫名其妙的态度就会让你怀疑人生,只是有的人内心强大能默默地承受,有些人就选择了破罐子破摔,反正也不是在现实生活中,是在虚拟的世界……我接受每个人的改变,莫经他人苦,莫劝他人善。其实我一直认为酱油二哥是一个内心非常强大的人,所有事情都看得风清云淡,以前我也是你的粉儿,特别喜欢看你诙谐幽默风趣的文字,喜欢听你唱的校园歌曲……

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-11 08:42
神经 发表于 2024-8-8 09:49
酱油今年
五十七岁零九个月了

那他比我大二个月。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-11 09:16
王小丫 发表于 2024-8-11 08:38
其实有的人玩论坛玩着玩着就变成了另外一个人一定是有原因的,一定是有个点触碰到了他自己的底线。比如您 ...

记得有个男网友,男扮女装玩了很长时间,也许他还有别的马甲,又回归男人的角色。当我知道那个人是男的时,对这种玩法很不屑,也非常不理解。其实现在回头一想,人家只是玩法比较多样,无可厚非,虚拟世界并不等同于现实世界。
作者: 神经    时间: 2024-8-11 10:54
远去的烟云 发表于 2024-8-11 08:42
那他比我大二个月。

那说明这几年的二哥没喊错

作者: 神经    时间: 2024-8-11 10:55
我是来打酱油的 发表于 2024-8-11 09:16
记得有个男网友,男扮女装玩了很长时间,也许他还有别的马甲,又回归男人的角色。当我知道那个人是男的时 ...

六星的吗?

作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-11 10:56
神经 发表于 2024-8-11 10:55
六星的吗?

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-11 10:58
神经 ⒈碛� 2024-8-11 10:54
那说明这几年的二哥没喊错

那必须滴!

作者: 神经    时间: 2024-8-11 10:59
我是来打酱油的 发表于 2024-8-11 10:56

好奇,是哪个?

作者: 王小丫    时间: 2024-8-11 12:19
我是来打酱油的 发表于 2024-8-11 09:16
记得有个男网友,男扮女装玩了很长时间,也许他还有别的马甲,又回归男人的角色。当我知道那个人是男的时 ...

满足各种不同心理的需求

作者: 花花    时间: 2024-8-11 13:41
我是来打酱油的 发表于 2024-8-8 20:21

我身边俩天蝎座,我觉得酱油弟不像天蝎座哇
作者: 重磅企鹅    时间: 2024-8-30 15:29
时光不学好也通货膨胀快,转眼老弟也要花甲了,先预约一下六十大寿庆。
作者: 晏晏    时间: 2024-8-30 20:10
酱油在我心里,是稳重又顾家的男人,靠得住。虽然极少互动,但印象深刻。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-30 20:51
晏晏 发表于 2024-8-30 20:10
酱油在我心里,是稳重又顾家的男人,靠得住。虽然极少互动,但印象深刻。

谢谢留言,晚上好,周末愉快
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-30 20:51
重磅企鹅 发表于 2024-8-30 15:29
时光不学好也通货膨胀快,转眼老弟也要花甲了,先预约一下六十大寿庆。

哈哈,岁月不饶人啊
作者: 信以为真    时间: 2024-8-30 22:55
远去的烟云 发表于 2024-8-11 10:58
那必须滴!

你还喊了我15年真姐

作者: 远去的烟云    时间: 2024-8-31 05:16
信以为真 发表于 2024-8-30 22:55
你还喊了我15年真姐

我错了!

作者: 榆园书话    时间: 2024-8-31 08:05

等你一天,也没见你给我答复。大家劝我放下,好吧,不跟你计较了。

拉闸的事是你提起来的,念念不忘,必有回响。问你问题你躲躲闪闪,支支吾吾,却不忘跑到我帖子里嘲讽我,嘴欠的毛病还是没改。

所以,我必须回敬你,希望你长记性。

以后说话积点德,会遭报应的。
你对我的嘲讽,截个图送给你,留个纪念

[attach]841439[/attach]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-31 08:43
榆园书话 发表于 2024-8-31 08:05
等你一天,也没见你给我答复。大家劝我放下,好吧,不跟你计较了。

拉闸的事是你提起来的,念念不忘,必 ...

这是嘲讽吗,我以前写你,都是这种风格,只能说,你不识逗了
作者: 榆园书话    时间: 2024-8-31 08:46
我是来打酱油的 发表于 2024-8-31 08:43
这是嘲讽吗,我以前写你,都是这种风格,只能说,你不识逗了

还说以前,都掀桌子了还逗?

作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-31 08:51
榆园书话 发表于 2024-8-31 08:46
还说以前,都掀桌子了还逗?

本来就没有桌子
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-8-31 08:53
远去的烟云 发表于 2024-8-31 05:16
我错了!

你要是天津人就好了,天津人管女的都叫姐姐
作者: 我是潜水的    时间: 2024-8-31 18:26
且行且珍惜!

作者: 舞婆娑    时间: 2024-8-31 22:16
酱油啥时来段天津味儿的相声?
您了天津人们以机智和幽默而闻名
天津话可以介入任何场合
能给世间万物加上搞笑滤镜
作者: 远去的烟云    时间: 2024-9-1 05:43
我是来打酱油的 发表于 2024-8-31 08:53
你要是天津人就好了,天津人管女的都叫姐姐

是啊,阿真为这个事揪着我不放好长时间了。

作者: 云自在    时间: 2024-9-1 07:29

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1