北斗六星网

标题: 一稿三投之王重阳 [打印本页]

作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-11 14:48
标题: 一稿三投之王重阳
蓝天,永远在白云上面。不信,你去看看。

我看见楼顶有通气小木屋,象鸟笼。旁边不知道是什么,看着象儿时老家草房上的烟囱,可这明明是城市,是楼房。

它们是什么,取决于我心里想什么。

比如烟囱旁的这只鸟儿,不知道是乌鸦还是鸽子。我希望她是一只麻雀。转过身来好吗?小样儿,五十年前我们还一起玩,青梅竹马,螳螂树牛。别用屁股对着我,你又不是孔雀。

她似乎听懂了,可我什么也没说。她也什么也没说,拍着翅膀走了。留下孤独的我在小花园的排椅。

挪到下屁股,走几步。来瑞特韦片的威力果然非同凡响,让我的肝功迅速破防。嘴里的苦一定是胆汁,这个我有丰富的经验。

蹲下,啪地一口痰。一只苍蝇飞来,用触觉探雷般试探,终究飞了。妈的!苍蝇虽然不讲卫生,也怕死。

四下无人。我还是从口袋掏出一张餐巾纸,小心翼翼地把痰擦净。吐的时候我是本能,因为一口痰上不来就要憋死。再说,我又不是没有付出代价。从刀片嗓到锯割胸,否则也不会乖乖服左氧沙星。

没带手机,没敢待久,怕爱人惦记。自二阳以来,她忙前忙后,像个小丫鬟。昨晚,她推开我的门,问我先生你还需要点什么,我说,滚。因为我不想传染给她。

她说,她是猫命。有九条。现在刚好有用。我说算了吧,把王大咪领出去。人还可以吃药,他要是被传染,又无法诉苦,看着就难受。

我的灵魂,介于蓝天与白云之间,无色无味。风儿知道我,鸟儿知道我,孩子们的风筝知道我。有个孩子欣喜地喊着,妈妈,妈妈,我的风筝起飞了。其实,那是我的牵引。多年以后,有个小孩和他爷爷给我上坟,那时我已轮回。变成一条土狗。我跟在他们后面,着急得汪汪叫。都神马年代了,你们还信这个。
作者: 余大寒    时间: 2024-8-11 14:53
一个滚字,却内含深情。
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-11 15:09
当年论坛那些防疫积极分子,不知如今在何处。
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-11 15:31
作者: 河海森林    时间: 2024-8-11 15:32
小炸毛 发表于 2024-8-11 15:31
二阳了?

看新闻最近新冠又异常活跃

不信

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-11 15:39
作者: 大美丽    时间: 2024-8-11 19:16
我也阳了,导致甘南没去成,灰常之沮丧

保重身体哈
作者: 金牌打手    时间: 2024-8-11 19:24
是不是洗澡会阳?

我发现洗澡以后容易阳。
一直怀疑自来水里有没杀死的病毒。

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-11 19:50
作者: 金牌打手    时间: 2024-8-11 19:52
小炸毛 发表于 2024-8-11 19:50
不是

病毒在身体里潜伏会有一个过程

也对。
不然洗脸也会阳。

作者: 河海森林    时间: 2024-8-12 12:40
小炸毛 发表于 2024-8-11 15:39
有啥不信的啊

不但我,我崽也没阳过

你可能阳过,症状轻,打两个喷嚏就过去了

作者: 河海森林    时间: 2024-8-12 12:42
河海森林 发表于 2024-8-12 12:40
你可能阳过,症状轻,打两个喷嚏就过去了

我记得武汉封城的时候有个小青年阳了,隔离,他就是不吃药偷偷把中药倒了不吃也自愈了,每个人反应不一样。

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-12 12:45
作者: 妖精七七    时间: 2024-8-12 12:54
小炸毛 发表于 2024-8-12 12:45
咱就是说,你为啥非得我阳过呢?

我要说几年疫情喷嚏都没打过,你是不是还得给我安排别的症状?

感冒就是阳。。

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-12 13:03
作者: 大美丽    时间: 2024-8-12 13:31
小炸毛 发表于 2024-8-12 13:03
疫情这几年,我就上个月还是上上个月底感冒过一回

期间我还一天测三次快筛

就摁你阳了,我们都阳了,凭啥你不阳?昂

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-8-13 07:36
白云,永远在蓝天上面。不信,你去看看。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1