北斗六星网

标题: 让我去死吧 [打印本页]

作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 17:55
标题: 让我去死吧
假如没有X光,我就不会发现有一个肺结节。
假如没有CT机,我就不会发现还有一个肺结节。

从小到大,从农村到城市。从全村一个赤脚医生,到三甲医院。科学技术飞速发展,医疗设备日趋完善。

是人是妖,只要躺进CT机,就无处遁形。照妖镜分辨率越来越高,以至于五脏六腑心胆脾肝肾哪里长个痦子都一目了然。

血管密密麻麻错综复杂如蜘蛛网?不怕,有加强版,造影剂伺候着。哪儿堵了,哪儿细了,不用医生说,你看了片子就知道。

心脏冠状动脉硬化,肺结节,肝囊肿,胃炎,肾结石。好嘛,整个内脏器官没有好的了。

唯一让我没有自责的,是心脏瓣膜关闭不严。因为医生说那是先天的,而且无关紧要。其他,据查,多多少少与生活方式有关。

很早就知道自己是小三阳。早到高考报考陆军学院参加体检。后来得过急性肝炎,也知道肝病不能受累,加强营养,不能熬夜。可一个农村孩子大学毕业,不努力行吗?就像我父亲的肾炎,他不种地行吗?

医疗发展到器官移植,不能不说是技术进步。我幻想着如果我的财富足以支撑我的需求时候,换个猪头、狼心,狗肺,哪怕龟头也换了。我是不是原来的我不重要,重要的是我活着。

长杂闹热提及的机器人不错,我希望将来有一天,机器人无所不能到让人类高枕无忧。衣来伸手,饭来张口,荷尔蒙涌动的时候立即享受老干部服务。算了,做爱也累,干脆让机器人替我做好了,我就看看,啥也不说。

返璞归真。真的到了人类欲望彻底满足,活着,恐怕没有意义了。单从长寿看,你看,大街上的人群,乌泱乌泱,出门遇到祖宗,进门八代同堂。那时,另一个欲望从我驴唇马嘴中脱口而出,让我去死。

这时我爱人用乌鸦嘴告诉我,老张,你就凑合着活着吧。我听出异样,这一定不是我的原配。哪个该死的医院,给她移植了别人的记忆?
作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 17:55
另类娱乐
作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 18:10
更让我吃惊的是,家里不知何时多了一群猫。沙发上,一只老猫冲我慈祥地笑着,仿佛笑面虎。我极力搜寻记忆,哦,原来是王大咪。可目前的景象不对。因为她的肚子下有几只小猫正在吃奶。王大咪是公猫,是谁给他做了变性手术?还是他进化到雌雄一体了?

而这些,又是何时发生的呢?是我上次换鹅肝肝昏迷时的事儿吗?
作者: 余大寒    时间: 2024-8-12 18:20
让我去死,让你们去活,谁的结局更好,只有上帝知道——苏格拉底
作者: 妖精七七    时间: 2024-8-12 18:23
唯一让我没有自责的,是心脏瓣膜关闭不严。因为医生说那是先天的,而且无关紧要。其他,据查,多多少少与生活方式有关。
---
年纪大一点,抽烟,喝酒的一般都会有一点关闭不全
作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 18:26
余大寒 发表于 2024-8-12 18:20
让我去死,让你们去活,谁的结局更好,只有上帝知道——苏格拉底

小寒果然博学。一句脱口而出的点评,让我瞬间虚荣心得到满足。
作者: 妖精七七    时间: 2024-8-12 18:35
大玲小芳 发表于 2024-8-12 18:10
更让我吃惊的是,家里不知何时多了一群猫。沙发上,一只老猫冲我慈祥地笑着,仿佛笑面虎。我极力搜寻记忆, ...

你写科幻片呢。。。。。

作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 18:43
妖精七七 发表于 2024-8-12 18:35
你写科幻片呢。。。。。

瞎玩
作者: 柳倾轻    时间: 2024-8-12 18:58
昨天看了今年的体检报告,我也有肺结节。
今天已经生无可恋

作者: 柳倾轻    时间: 2024-8-12 19:00
我的肾结石被我跳绳给跳没有了,小芳跳绳吧
作者: 柳倾轻    时间: 2024-8-12 19:02
去年还好好的今年就变出个肺结节b
作者: 柳倾轻    时间: 2024-8-12 19:02
去年还好好的今年就变出个肺结节b
作者: 依水闲云    时间: 2024-8-12 19:04
如果人类真能这么发展也挺酷,记者把别人的记忆移植过来,然后写成自传售卖,反正不是自己的,不必考虑隐私,反正是自己的,不必承担侵权责任。
作者: 依水闲云    时间: 2024-8-12 19:05
我体检查出自己缺乏维生素D,医生说我要晒太阳……可能防晒工作做的太好了
作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 19:28
依水闲云 发表于 2024-8-12 19:05
我体检查出自己缺乏维生素D,医生说我要晒太阳……可能防晒工作做的太好了

体检检查和医院专项检查,是不一样的。一个是设备精度,一个是医生读片的细致程度。

我五月份在一个医院查的,七月份到另外医院查,情况就不一样。因为我是工科,特别较真,就把以前医院CT刻盘,又去更好医院。
作者: 依水闲云    时间: 2024-8-12 19:31
大玲小芳 发表于 2024-8-12 19:28
体检检查和医院专项检查,是不一样的。一个是设备精度,一个是医生读片的细致程度。

我五月份在一个医 ...

哦,那体检这种结果不太准吗?
作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 19:35
依水闲云 发表于 2024-8-12 19:31
哦,那体检这种结果不太准吗?

就以我的肺结节为例,第一个医院没发现,第二个医院发现了。然后我拿着第二家医院结果去查第一家医院底片,问医生怎么回事。
作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 19:36
大玲小芳 发表于 2024-8-12 19:35
就以我的肺结节为例,第一个医院没发现,第二个医院发现了。然后我拿着第二家医院结果去查第一家医院底片 ...

直到住进安贞医院要切除了,又完善各种检查,医生诊断,最后放我出院,说不用切除。
作者: 依水闲云    时间: 2024-8-12 19:37
大玲小芳 发表于 2024-8-12 19:35
就以我的肺结节为例,第一个医院没发现,第二个医院发现了。然后我拿着第二家医院结果去查第一家医院底片 ...

你这么说,我还是去医院查一下吧,别乱吃药。体检完,我已经开始吃药了……别错吃了
作者: 依水闲云    时间: 2024-8-12 19:38
大玲小芳 发表于 2024-8-12 19:36
直到住进安贞医院要切除了,又完善各种检查,医生诊断,最后放我出院,说不用切除。

我晕,这差别也太大了。如果不是去安贞,在上一个医院,可能就给你切除了
作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 19:39
依水闲云 发表于 2024-8-12 19:37
你这么说,我还是去医院查一下吧,别乱吃药。体检完,我已经开始吃药了……别错吃了

小病无所谓,大病一定要多看几家医院。我的肾结石是前天发现的,可最近俩月我做了七八次CT都没有。
作者: 依水闲云    时间: 2024-8-12 20:11
大玲小芳 发表于 2024-8-12 19:39
小病无所谓,大病一定要多看几家医院。我的肾结石是前天发现的,可最近俩月我做了七八次CT都没有。

我平时太懒了,家门口有家三甲医院,有什么不舒服都去那里。我这样算是对自己的不负责吧,但是实在不愿意开车奔波在去医院的路上。幸好现在可以手机上挂号,否则医院我都不肯去。
作者: 薛痒    时间: 2024-8-12 20:16
敬你是条汉子
作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 20:27
柳倾轻 发表于 2024-8-12 19:00
我的肾结石被我跳绳给跳没有了,小芳跳绳吧

现在没有任何不适,多喝水,多运动,应该可以排出。

你查出肺结节,不必紧张。确诊其性质最为关键。

作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 20:28
薛痒 发表于 2024-8-12 20:16
敬你是条汉子

谢谢首版。
作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-8-12 20:29
大玲小芳 发表于 2024-8-12 17:55
另类娱乐

果然有才,小芳,我留的作业做完了吗?
作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-8-12 20:31

荷尔蒙涌动的时候立即享受老干部服务。算了,做爱也累,干脆让机器人替我做好了,我就看看,啥也不说。      

老干部服务?笑场了!

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-12 20:33
我草,你这标题吓我一跳。。。

作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 20:40
雁字回时月满楼 发表于 2024-8-12 20:29
果然有才,小芳,我留的作业做完了吗?

逃课了
作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 20:42
小炸毛 发表于 2024-8-12 20:33
我草,你这标题吓我一跳。。。

咱也标题党一回。

我在七夕特稿中给你编排了个情节,因为你没看,我都不敢回帖顶帖。

你去看看,要是不满意,告诉我。
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-12 20:45
大玲小芳 发表于 2024-8-12 20:42
咱也标题党一回。

我在七夕特稿中给你编排了个情节,因为你没看,我都不敢回帖顶帖。

在哪?

编排就编排呗,无所谓

你也不会把我编排的离谱到哪里去,无妨

我这几天追唐朝诡异录呢

作者: 有花    时间: 2024-8-12 20:46
芳爷乐观幽默,科技感爆棚,情感生理生死可以胡乱穿越了
作者: 神经    时间: 2024-8-12 20:49
有肺结节有啥害怕的,一检查,十个人里有九个有肺结节,大都良性的
作者: 重磅企鹅    时间: 2024-8-12 20:51
XCT算啥,上大学体检,本来让你进城做个常规检查,非要进什么股市绞肉机,姚大个进去潘长江出来了吧。
作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 20:53
重磅企鹅 发表于 2024-8-12 20:51
XCT算啥,上大学体检,本来让你进城做个常规检查,非要进什么股市绞肉机,姚大个进去潘长江出来了吧。

我是大白萝卜进去,小胡萝卜出来。
作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 20:54
神经 发表于 2024-8-12 20:49
有肺结节有啥害怕的,一检查,十个人里有九个有肺结节,大都良性的

关键是怕也没用。能治就治,治不了躺平。
作者: 大玲小芳    时间: 2024-8-12 20:54
有花 发表于 2024-8-12 20:46
芳爷乐观幽默,科技感爆棚,情感生理生死可以胡乱穿越了

就是玩呗
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-12 20:56
大玲小芳 发表于 2024-8-12 20:54

这种积极的摆烂态度

简直和我一模一样,点赞

作者: 有花    时间: 2024-8-12 20:57
就是玩呗

脑洞开的大,玩的有点花

作者: 云逸客    时间: 2024-8-12 22:34
吓我一跳,打算摁住你的~
作者: 王小丫    时间: 2024-8-13 07:49
妖精七七 发表于 2024-8-12 18:23
唯一让我没有自责的,是心脏瓣膜关闭不严。因为医生说那是先天的,而且无关紧要。其他,据查,多多少少与生 ...

还有一种就要婴儿的时候没闭合好~

作者: 王小丫    时间: 2024-8-13 07:51

很多都是科兴疫苗下的产物,比如说我。这个你还特意治疗么?我都没管。

作者: 隐香    时间: 2024-8-13 09:35
岁数上来有个结节囊肿很正常
就两三年时间,我甲状腺,乳腺,子宫都有了结节和肌瘤,不过我没觉得这有什么
这是必然,不去多想它。按时复查体检。
作者: 隐香    时间: 2024-8-13 09:36
岁数上来有个结节囊肿很正常
就两三年时间,我甲状腺,乳腺,子宫都有了结节和肌瘤,不过我没觉得这有什么
这是必然,不去多想它。按时复查体检。
作者: 红狐二哥    时间: 2024-8-13 10:34
你要好好活着,别犹豫,与大家共享这美好的人世间
作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-8-13 12:03
大玲小芳 发表于 2024-8-12 20:40
逃课了

有点遗憾,但尊重对你的选择。

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-8-13 12:04
咱也标题党一回。

炸毛的角色很好啊,,,我都想演了,,,

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-8-13 12:04
咱也标题党一回。

炸毛的角色很好啊,,,我都想演了,,,

作者: 天使在人间    时间: 2024-8-20 12:06
小芳啊,,,你最近表现的不太积极嘛~

你的小说,其实还是很耐看的。起码我喜欢。
作者: 依水闲云    时间: 2024-8-20 12:16
小芳那个对子,大家是不是又没对上来?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1