北斗六星网

标题: 【复赛26号】单车恋情——光阴 [打印本页]

作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 03:18
标题: 【复赛26号】单车恋情——光阴

打小,就是个四肢不发达,头脑却简单的孩子。

学走路的时候,摔!可还没走利索呢就要跑,摔!走利索了颠颠儿的也能跑了,狠狠摔!好不容易在磕磕绊绊跌跌撞撞之中长大了,还是脱离不了摔的命运。洗碗,且是洗干净了以后,摔!平地走走道儿,摔!追个公交吧不但摔还把脚崴了!其实,从我家到单位不过几公里的距离,可是没有直达公交,转来换去加上等车时间,得一个小时到单位。最好的办法是骑车。汗颜的是,由于我先天动平衡失调,在漫长而痛苦的学骑车过程中,车子倒是阵亡了几辆,却最终也没能力驾驭它。

这不能不说是人生中的巨大缺憾,一个身高一米六八的肥沃彪悍京籍女子。腿也勉强够的着脚蹬子,可怎么就控制不了这几乎人人都能蹬上就跑的自行车呢?这,是我到如今仍然百思不得其解并且无法攻克的一个难题。

认识腾的时候,他有一辆自行车。每天擦得锃亮,常常在晨曦之中看到他意气风发的穿行在车流中,风捉起他郭富城式的发型,再把他的上衣吹成一张满帆。嚯,怎一个帅字了得。

我和腾之间,存在很多恰好——恰好他的住处离我的住处不远,恰好他上班路过我上班的地方,恰好他每天骑车进进出出。恰好我不会骑车,恰好我的笨拙被他看在眼里。恰好我虽不美丽倒也有几分可爱,恰好我追车崴脚那天他路过我的身旁。于是,腾本着救死扶伤的白求恩精神,驮起我一点儿也不轻盈的娇躯,艰难的蹬起车子。车起步的时候,我多少有些张皇羞涩~暗暗责备自己怎么就不属于那种娇小轻灵小鸟依人的类型呢?害得腾如同一头负重的驴子一般~“咴“一声长嘶,撒开四蹄。吭哧吭哧蹬起车子。小蛮腰几乎拧断。车子也发出一阵痛苦的呻吟,吱吱嘎嘎的向前蠕动,一人一车全不复以前的潇洒。

时间像个孩子似的疯跑,一转眼已经一月有余,我的脚也渐渐受到冷落,它虽早就好了,却被我俩遗忘了一般。

如今偶尔想起这最初的相遇,腾的眉宇间总锁着一些一眼看穿的懊悔。他某一天早晨的一次偶然同情,怎么就变成了每一天早晨的重复劳累?

我呢,时间久了,也就习惯了自卑淡化了愧疚,心安理得的坐在他身后,偶尔还吆喝两声“驴,起飞~要迟到了。

那时候的通讯,远远没有如今这般四通八达,甚至不是家家都安装了电话。那个叫“大哥大”的玩意儿,只在港台电影里看到过羡慕过,至于拥有却想也没想过。所幸,腾有一台在当时比较新潮的“BB机”,别在腰间。需要他接我下晚班的时候,就用单位的电话留言给他——“驴,十点老地方见”

当然,没出各位看官的预料,我们水到渠成顺理成章的变成了单车情侣,我成了他座驾的长期乘客。我们在自行车的一路颠簸一路“吱扭”声中走过好几年,最后坐上租来的奔驰车,修成正果。

文字的好处在于,能够像电影里的蒙太奇一样,把一大段一大段的人生经历简化成“后来”“很久以后”这些字眼儿。

后来,我们的自行车渐渐淡出视野,取而代之的是一辆四个轮儿的二手昌河,我叫它会跑的铁。基本上延续了老自行车的吱嘎作响。没空调没CD,没电动窗也没雾灯。冬天发动它的时候需要早起半个小时给它做心脏按摩,不然坚决不动地方。悲伤失望以及唾弃全都无效。腾在一个私人体检队干着类同于杂役的活儿。起早贪黑的跑。二手昌河在亚健康的状态下,做着客货两用的兼职。车上有时是体检队的设备,有时是帮着搬扛设备的工人,有时是批发来的体检单子,还有时是半夜下班困倦不堪的我。偶尔抬头,望见窗外一闪一烁的霓虹灯,窗内是我倦怠的神色。想我们如此勉力的为生存奔忙,张开手却是一掌尘埃。一念及此,顿生凄凉。此时,总有一只比我大的手掌覆上我的掌心,十指交握,无需言语,一掌尘埃顿时变作心甘情愿的红尘烟火。

还是感激文字的高度概括性,把很多生活的委屈琐碎与挣扎求存简化成“天道酬勤”四个字。若干年之后,二手昌河换成了一手标致。他原本茂盛的头发从郭富城零落成了郭达。我本就不纤细的腰肢肥沃成梨型。生活,就在这些鲜嫩与苍老的参照中渐渐流淌而去。

那一天,体检队曲终人散。散伙之前照例为他也为每个体检队成员的家属做了一次彻底的身体检查。那一天,查出我冠心病症状严重,并且卵巢预谋造反,甚而肺部也揭竿起义。那一天的晚饭吃的索然无味。

那一年,标致车开进别人的车库,那一年,存折上的数字后面的零渐渐减少最终归零。那一年中的某一天,驴又骑上自行车,载着我中年发福的身躯,往医院的方向奔扑,往有光亮有希望有幸福的方向奔扑。正是傍晚时分。驴悠然的蹬着自行车。我坐在他背后半眯着双眼听他哼唱:“西边的太阳就要落山了, 鬼子的末日就要来到. 弹起我心爱的土琵琶, 唱起那动人的歌谣. 哎嗨……”他把自行车骑得很慢很慢,我也在他背后和着歌声哼哼。一抹斜阳迎着驴的脸庞照耀。那光芒泼在路途上,投下点点金红。我们的影子也撒了一地。

坐在自行车后座上,我的脸贴向腾的背,听着这个人的这颗心,听他为我一人律动了若干年的心跳。忽然觉得安稳,泰然,没来由的,眼泪就冲进眼眶,鼻子一阵阵的发酸。闷声问他:“驴,我们认识多久了?”

驴说:十七年。

我眨眨眼,忽然觉得这十七年光阴,就在我面前像一条白练似的,呼啦啦飞速而过。

作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 03:47

所属论坛:半壁江原创论坛
论坛网址:
http://bbs.banbijiang.com/bbs.php
原论坛ID或博客名:猫瞳
星座:狮子座
爱好:睡觉和美食
专长:做饭
喜欢的颜色:蓝
最大的愿望:提前退休,安享余生
座佑铭:办法总比问题多
代表作网址http://bbs.banbijiang.com/viewthread.php?tid=6512&highlight=%2B%C3%A8%CD%AB

作者: 静听花开    时间: 2010-12-31 06:52
好辛苦的瞳瞳,这么晚还发帖子!
作者: 静听花开    时间: 2010-12-31 06:58
鼻子酸酸的,忽然我控制不住自己泪腺的闸门... ...
作者: 相当昭峰    时间: 2010-12-31 08:24
这文,读了让人笑中带泪。一如既往地喜欢瞳瞳的文字。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-31 08:34
猫儿,这是真的么?让人心酸
作者: 纸风筝    时间: 2010-12-31 09:03
终于,看到。占下位置,给感动一个擦眼睛的空间。
作者: 一米阳光    时间: 2010-12-31 09:05
感受爱的纯朴归真……
作者: 凤鸣在枝    时间: 2010-12-31 09:24
文字精致,感情纯真。赞!
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 09:29
鼻子酸酸的,忽然我控制不住自己泪腺的闸门... ...
静听花开 发表于 2010-12-31 06:58

姐,咱抱抱吧。
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 09:30
这文,读了让人笑中带泪。一如既往地喜欢瞳瞳的文字。
相当昭峰 发表于 2010-12-31 08:24

一如既往的喜欢你的喜欢
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 09:30
猫儿,这是真的么?让人心酸
慕容秋水 发表于 2010-12-31 08:34

不告诉你,你猜
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 09:31
纸风筝 发表于 2010-12-31 09:03

恩~~~
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 09:34
感受爱的纯朴归真……
一米阳光 发表于 2010-12-31 09:05

女人,还渴望什么呢?能爱的时候好好爱~不辜负爱也不辜负光阴。如此,便是幸福最美好的注脚了吧?
   正如阳光虽遍洒山川,能照到我们身上的,不过一米
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 09:35
文字精致,感情纯真。赞!
凤鸣在枝 发表于 2010-12-31 09:24

{:4_134:} 有人表扬我喽~~真好真好。
作者: 花祭    时间: 2010-12-31 09:36
猫瞳的文字简洁有力,用词考究而富有想象力。

怎么会有冠心病?年龄不大吧。这可以多注意。
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 09:40
猫瞳的文字简洁有力,用词考究而富有想象力。

怎么会有冠心病?年龄不大吧。这可以多注意。
花祭 发表于 2010-12-31 09:36

谢谢花祭谬赞~~~
    文字,略有演绎
    我啊~~奔四了。
作者: 纸风筝    时间: 2010-12-31 10:04
(*^__^*) 再来看看.. 等把俺那文儿捣鼓出来,好好写点儿字~
作者: 紫晶儿    时间: 2010-12-31 10:35

真丢人,我在上班的时间偷偷来看,一个没忍住,在大庭广众之下掉泪了...
作者: 读者月影幽幽    时间: 2010-12-31 10:44
回复 1# 猫曈

曈曈的文字,在调侃里蕴蓄着人间真情!驾驭语言的能力令我佩服,学习!
作者: 读者月影幽幽    时间: 2010-12-31 10:46
回复 2# 猫曈

爱自己,以后要早睡哦。我可心疼美女呢!
作者: 莫冉    时间: 2010-12-31 10:46
有人爱的女人是幸福的,支持猫瞳!
作者: 冷笑    时间: 2010-12-31 10:48
清新流畅,
朗朗上口。
评书听多了吧?

游弋:巡逻查看,来回徘徊,或指漫无目的的游走。
作者: 菊儿    时间: 2010-12-31 10:57
这篇语言很有个性。
光阴如梭,健康幸福到老就好。祝一切好:)
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 10:59
清新流畅,
朗朗上口。
评书听多了吧?

游弋:巡逻查看,来回徘徊,或指漫无目的的游走。
冷笑 发表于 2010-12-31 10:48

我家祖传说评书的,你直到不?  恩,游弋改成穿梭呢?何如?
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 11:06
这篇语言很有个性。
光阴如梭,健康幸福到老就好。祝一切好:)
菊儿 发表于 2010-12-31 10:57

感谢菊儿光临,坐,请坐,请上座。茶,喝茶,喝好茶~~
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 11:07
有人爱的女人是幸福的,支持猫瞳!
莫冉 发表于 2010-12-31 10:46

恩 生活再困顿~~有爱不觉天涯远。
    房子再宽敞。无人相伴终觉空
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 11:08
回复  猫曈

曈曈的文字,在调侃里蕴蓄着人间真情!驾驭语言的能力令我佩服,学习!
读者月影幽幽 发表于 2010-12-31 10:44

谢谢幽幽~~~我不用表情里的微笑,亲自给你人工笑一个哈。
作者: 冷笑    时间: 2010-12-31 11:19
回复 25# 猫曈

我也是吹毛求疵了,
去掉游弋就行了。
“穿行在车流中......”
作者: 读者月影幽幽    时间: 2010-12-31 11:22
回复 28# 猫曈

没看到,再来!
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 11:27
文字有点新奇,不是平铺直叙,但很舒服,微辣,味道正好。心内有物,落笔有情,所谓好文章就是先打动自己, ...
色妞妞 发表于 2010-12-31 11:15

这样的评价,叫我有些小醉微醺~~谢谢妞妞大驾光临。
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 11:28
回复  猫曈

我也是吹毛求疵了,
去掉游弋就行了。
“穿行在车流中......”
冷笑 发表于 2010-12-31 11:19

改好了,谢谢你,两字之师
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 11:29
回复  猫曈

没看到,再来!
读者月影幽幽 发表于 2010-12-31 11:22

这次你看的了么?不过这次是自动回复了~~
作者: 冷笑    时间: 2010-12-31 11:33
回复 33# 猫曈

吕不韦 一字千金,

我这两个字,算你七五折。
作者: 紫晶儿    时间: 2010-12-31 11:59
由于我先天动平衡失调,在漫长而痛苦的学骑车过程中,车子倒是阵亡了几辆,可最终也没能力驾驭它。
----------------------------------------------
你个笨笨,啥时候学会骑车了给个信儿,我买辆飞鸽送你
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 12:53
一个身高一米六八的肥沃彪悍京籍女子。这么高才勉强够得着蹬车啊?那我们怎么办哪?
作者: 音尘绝    时间: 2010-12-31 12:53
一个身高一米六八的肥沃彪悍京籍女子。这么高才勉强够得着蹬车啊?那我们怎么办哪?
作者: 青云直上    时间: 2010-12-31 13:02
夜半无从打搅中,正是构思好文时。好文,感人。
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 13:31
音尘绝 发表于 2010-12-31 12:53

我腿短腰长行不行呢?
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 13:32
由于我先天动平衡失调,在漫长而痛苦的学骑车过程中,车子倒是阵亡了几辆,可最终也没能力驾驭它。
------ ...
紫晶儿 发表于 2010-12-31 11:59

那岂不是又多了一辆阵亡的车?
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 13:34
夜半无从打搅中,正是构思好文时。好文,感人。
青云直上 发表于 2010-12-31 13:02

谢谢青云。大中午的刚吃饱,又吃了两瓣儿蒜就不跟你拥抱了啊, 咱意思意思握握手就好
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 13:36
回复  猫曈

吕不韦 一字千金,

冷笑 发表于 2010-12-31 11:33

那你再多指教指教,不就免费了么?
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-31 14:11
不告诉你,你猜
猫曈 发表于 2010-12-31 09:30

猜不来
作者: 马樱花    时间: 2010-12-31 14:26
把原本白菜萝卜的生活用海鲜般的文字烹饪出一道视觉和感觉都这么有情调的大菜。
我们家尚书昨晚给我说了一句话,日子拢共就这么点事,看你怎么去表述。
低手给做成了杂货间,高手就能整出一花园。
作者: 醉鹰    时间: 2010-12-31 14:45
光阴似火箭,日月如飞钗。
一骑单车疾,撞翻马樱花。
作者: 梦m    时间: 2010-12-31 14:48
回复  猫曈

吕不韦 一字千金,

冷笑 发表于 2010-12-31 11:33

原来开过店的人就是这么算账做买卖的呀
作者: 梦m    时间: 2010-12-31 14:50
想我们如此勉力的为生存奔忙,张开手却是一掌尘埃。一念及此,顿生凄凉。此时,总有一只比我大的手掌覆上我的掌心,十指交握,无需言语,一掌尘埃顿时变作心甘情愿的红尘烟火。
——————————————
酸甜苦辣人生
甜甜蜜蜜爱情

支持猫瞳
作者: 梦m    时间: 2010-12-31 14:50
想我们如此勉力的为生存奔忙,张开手却是一掌尘埃。一念及此,顿生凄凉。此时,总有一只比我大的手掌覆上我的掌心,十指交握,无需言语,一掌尘埃顿时变作心甘情愿的红尘烟火。
——————————————
酸甜苦辣人生
甜甜蜜蜜爱情

支持猫瞳
作者: 冷笑    时间: 2010-12-31 15:09
回复 47# 梦m

东北土话管吝啬抠门就叫“小店儿”。

说谁小气就说:你也太店儿了。

我家曾是小商店,

小店乎?小店也。
作者: 海澜    时间: 2010-12-31 18:28
喜欢你的文字,很灵动,新年快乐!
作者: 梦m    时间: 2010-12-31 19:51
回复 50# 冷笑

嗯嗯。。、有店总比没店强
作者: 日下绮罗    时间: 2010-12-31 21:38
爽直朴素细腻深情
文是喜欢的,只是罗罗不会写评,一茶壶饺子倒不出,猫猫姐见谅啦~~
作者: 花花    时间: 2010-12-31 23:03
17年,一眨眼的事情。。。
作者: 花花    时间: 2010-12-31 23:04
17年,一眨眼的事情。。。
作者: 花花    时间: 2010-12-31 23:04
两轮变成4轮,还是那人 那景。。。
作者: 猫曈    时间: 2010-12-31 23:09
两轮变成4轮,还是那人 那景。。。
花花 发表于 2010-12-31 23:04

四轮的又变了两轮 人没变,变了的,只是岁月
作者: 花花    时间: 2010-12-31 23:12
四轮的又变了两轮 人没变,变了的,只是岁月
猫曈 发表于 2010-12-31 23:09

恩 咱俩对的这个吧 就是一首诗歌
作者: 猫曈    时间: 2011-1-1 01:42
喜欢你的文字,很灵动,新年快乐!
海澜 发表于 2010-12-31 18:28

谢谢你~~也祝你新年快乐,心想事成
作者: 刘二    时间: 2011-1-1 01:46
认识你的时候,我还是单身的;时至今日,我还是单身的。
此次专程来西安参加一个兄弟的婚礼,要亲眼看着他娶了别的女人,顺便给他当了个伴郎(这个故事告诉我们,在未婚前一定要有个比自己丑的好兄弟,以后结婚的时候,可以用来当伴郎)

司仪很有意思,在婚礼仪式结束的时候,说,“让我们一起祝福伴郎伴娘永结同心,早生贵子”
于是,我便认识了一位女子,估计又是露水情缘了,因为,明日我就要返沪了。

小姐姐,看着你的文字,我只能羡慕,我主动的认为此生该不会遇到如你这般的幸福了(尽管,我在偷偷怀疑你这只是文字的演绎,而非事实如此,因为我真的不希望你身体染疾)。
现实中,也有很多号称不是物质女子的女子,而那一起吃苦的幸福应该没有几个可以共度。
你是其中一个,很羡慕你家那个死男人。

幸福嘛
幸者,一辛也;福者,衣+一口田也
所以,幸福,也就是丰衣足食,自食其力。
而您,被幸福了
作者: 亦泓    时间: 2011-1-1 10:50
朴实而又鲜活的光阴的故事,问候猫儿,新年快乐。
作者: 信以为真    时间: 2011-1-1 12:01
平衡能力差,据说是小脑不发达。
语言很生动活泼
作者: 星卒斋主    时间: 2011-1-1 12:34
天道酬情!
作者: 指尖呓语    时间: 2011-1-1 14:03
是不是读者论坛的猫瞳?不管是不是,一样的喜欢,支持!
作者: 风飘飘    时间: 2011-1-1 14:35
学走路的时候,摔!可还没走利索呢就要跑,摔!走利索了颠颠儿的也能跑了,狠狠摔!好不容易在磕磕绊绊跌跌撞撞之中长大了,还是脱离不了摔的命运。洗碗,且是洗干净了以后,摔!平地走走道儿,摔!追个公交吧不但摔还把脚崴了!
---------------------------
我妈说这是小脑不发达的缘故,她笑我,走个路都能把自己绊倒。
整个帖子看下来,一个字,就想笑,开心的笑。
作者: 嘎玛丹增    时间: 2011-1-2 00:56
瞳丫头,老嘎专门来读,读得很轻松,因为文笔轻松,甚至有些戏谑,但字里行间涌动着那么多的情感元素,毫无做作之态,这样的写或表达,远远超出了命题作文的指向。
羡慕你,喜欢腾。
这就是源自现场的生活,“我”在,生活在。

新年愉快!
作者: 嘎玛丹增    时间: 2011-1-2 02:42
还有,你哪里是肥沃彪悍的京籍女子?怎么这样糟改自己呢?老嘎不同意。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-2 09:23
纸风筝 发表于 2010-12-31 09:03

1, 来看看猫童鞋的参赛作品。很精彩。同样的文字,在猫的笔下,就变得很有灵性。就如一副扑克牌,在我手上最多能斗斗地主,在刘谦手里却有自己会跳舞,会列队,会变色,变幻无穷,成为艺术。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-2 09:57
复赛即将鸣金,给复赛作品排个队形,
作者: 紫晶儿    时间: 2011-1-2 10:46
还有,你哪里是肥沃彪悍的京籍女子?怎么这样糟改自己呢?老嘎不同意。
嘎玛丹增 发表于 2011-1-2 02:42

嘎玛哥,我一直很愤愤不平来着,老天给了她美貌,给了她智慧,给了她善良,怎么还好意思给她个曼妙的身材,太偏心了,真是气煞旁人!
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 11:16
回复 44# 慕容秋水

略有演绎
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 11:29
把原本白菜萝卜的生活用海鲜般的文字烹饪出一道视觉和感觉都这么有情调的大菜。
我们家尚书昨晚给我说了一 ...
马樱花 发表于 2010-12-31 14:26

一边傻笑一边看文,看到尽头,恶从胆边生,呔,这个野妞,再写长点,写它个五千字,很难么?
眼熟乎?眼熟也~~
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 11:34
光阴似火箭,日月如飞钗。
一骑单车疾,撞翻马樱花。
醉鹰 发表于 2010-12-31 14:45

北斗只六星,天空贼清明。
    死也睁着眼,酔鹰也是鹰
作者: 知音侠米    时间: 2011-1-2 11:45
简单的人最容易获得开心!
平凡的人最能给人带来感动!
城市的硝烟让它随云飘过,心存快乐的记忆!
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 11:52
想我们如此勉力的为生存奔忙,张开手却是一掌尘埃。一念及此,顿生凄凉。此时,总有一只比我大的手掌覆上我 ...
梦m 发表于 2010-12-31 14:50

谢谢梦来读~~~~文字,原本就是个孤儿,需要懂得她的人来认领
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 11:56
爽直朴素细腻深情
文是喜欢的,只是罗罗不会写评,一茶壶饺子倒不出,猫猫姐见谅啦~~
日下绮罗 发表于 2010-12-31 21:38

恩 什么都不说的时候,就抱抱吧
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 12:26
认识你的时候,我还是单身的;时至今日,我还是单身的。
此次专程来西安参加一个兄弟的婚礼,要亲眼看着他 ...
刘二 发表于 2011-1-1 01:46

弟弟呀,感情这东西,跟其他关系没什么两样,都需要经营需要用心。很多时候,我们遇见了似是而非的感情,而这些似是而非的感情一直一直考验着我们,当烂桃花漫天时分,谁是谁的此生不渝?相互有好感的人要蜕变成终生相守的爱人并不是那么容易,你要做好相当多的心理准备,比方认知相等的时候与认知不等的时候。比方短期相处时看到的几乎都是优点,彼此感叹相遇太晚。而一旦朝夕相处优点变成应该,缺点被放大~~此时考验的就是彼此有没有信念走到最终了。

爱,发生只需要一瞬间。延续,需要很长时间。

爱,禁得起柴米油盐,水电暖气的平常日子,才算不离不弃。

日子一天天过,饭一口口吃。

其实,找老婆有窍门的,短期相处,看长相就行了,长期相处,看智慧,打算一生一世的,就得看德行了~~

什么是德行?容,忍,宽。是也。

作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 12:28
朴实而又鲜活的光阴的故事,问候猫儿,新年快乐。
亦泓 发表于 2011-1-1 10:50

谢谢一泓~~也祝你新年快乐。
还有俺们家小姑爷儿~~~
我羞并快乐着的说。。。
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 12:30
平衡能力差,据说是小脑不发达。
语言很生动活泼
信以为真 发表于 2011-1-1 12:01

不发达就不发达吧~~~没有布娃娃我也长大了,小脑不发达,我也能长寿 哈哈哈
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 12:31
天道酬情!
星卒斋主 发表于 2011-1-1 12:34

嚯,真简洁
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 12:33
是不是读者论坛的猫瞳?不管是不是,一样的喜欢,支持!
指尖呓语 发表于 2011-1-1 14:03

呵呵 是我~~呓语过节好。
谢谢你的喜欢
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 12:34
学走路的时候,摔!可还没走利索呢就要跑,摔!走利索了颠颠儿的也能跑了,狠狠摔!好不容易在磕磕绊绊跌跌 ...
风飘飘 发表于 2011-1-1 14:35

恩 宁愿笑着活,不能哭着死
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-2 12:35
回复  慕容秋水

略有演绎
猫曈 发表于 2011-1-2 11:16

恩,每个角色,都是不完整的自己
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 12:36
瞳丫头,老嘎专门来读,读得很轻松,因为文笔轻松,甚至有些戏谑,但字里行间涌动着那么多的情感元素,毫无 ...
嘎玛丹增 发表于 2011-1-2 00:56

谢谢嘎玛哥~~谢谢你的解读与懂得。心中温暖。
人活着,活的不就是个心态么?
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 12:37
1, 来看看猫童鞋的参赛作品。很精彩。同样的文字,在猫的笔下,就变得很有灵性。就如一副扑 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-2 09:23

妈呀~~~这评价高的。。。。。眩晕中
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 12:37
嘎玛哥,我一直很愤愤不平来着,老天给了她美貌,给了她智慧,给了她善良,怎么还好意思给她个曼 ...
紫晶儿 发表于 2011-1-2 10:46

。。。。。。忽悠,接着忽悠~~
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-2 12:57
这不是忽悠,我觉得,是很真实的故事
作者: 信以为真    时间: 2011-1-2 13:26
不发达就不发达吧~~~没有布娃娃我也长大了,小脑不发达,我也能长寿 哈哈哈
猫曈 发表于 2011-1-2 12:30

嘿嘿,我也是这样子的,一下雪就摔跤
作者: 梦m    时间: 2011-1-2 13:27
感情这东西,跟其他关系没什么两样,都需要经营需要用心。很多时候,我们遇见了似是而非的感情,而这些似是而非的感情一直一直考验着我们,当烂桃花漫天时分,谁是谁的此生不渝?相互有好感的人要蜕变成终生相守的爱人并不是那么容易,你要做好相当多的心理准备,比方认知相等的时候与认知不等的时候。比方短期相处时看到的几乎都是优点,彼此感叹相遇太晚。而一旦朝夕相处优点变成应该,缺点被放大~~此时考验的就是彼此有没有信念走到最终了。

爱,发生只需要一瞬间。延续,需要很长时间。

爱,禁得起柴米油盐,水电暖气的平常日子,才算不离不弃。

日子一天天过,饭一口口吃。

其实,找老婆有窍门的,短期相处,看长相就行了,长期相处,看智慧,打算一生一世的,就得看德行了~~

什么是德行?容,忍,宽。是也。

猫曈 发表于 2011-1-2 12:26

————————————————————————————————

谢谢猫瞳
我也跟着记着了
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 14:55
简单的人最容易获得开心!
平凡的人最能给人带来感动!
城市的硝烟让它随云飘过,心存快乐的记忆!
知音侠米 发表于 2011-1-2 11:45

这几句话说的,暖人肺腑
作者: 猫曈    时间: 2011-1-2 14:57
————————————————————————————————

谢谢猫瞳
我 ...
梦m 发表于 2011-1-2 13:27

谢谢梦, 你是个小姑娘么?
作者: 真水无香    时间: 2011-1-2 16:30
猫猫,我来了~~
作者: 真水无香    时间: 2011-1-2 16:33
猫猫的文章很巧妙,从单车到四轮车,再回到单车,把一个家庭的变迁,却始终真情不变的故事写得很灵活。文字很幽默调皮,足现猫猫的个人风格。
作者: 日下绮罗    时间: 2011-1-3 10:20
回复 76# 猫曈
不用表情咩 猫猫姐亲自抱一个~(*^__^*) 嘻嘻
作者: 猫曈    时间: 2011-1-4 02:50
猫猫的文章很巧妙,从单车到四轮车,再回到单车,把一个家庭的变迁,却始终真情不变的故事写得很灵活。文字 ...
真水无香 发表于 2011-1-2 16:33

谢谢高跟儿鞋~~
作者: 猫曈    时间: 2011-1-4 02:51
回复  猫曈
不用表情咩 猫猫姐亲自抱一个~(*^__^*) 嘻嘻
日下绮罗 发表于 2011-1-3 10:20

快来快来~~~
作者: 小丶熊    时间: 2011-1-4 16:05
哎哟  这小文笔~
作者: 小六    时间: 2011-1-5 16:05
顶几篇文章。
作者: 凤鸣在枝    时间: 2011-1-5 16:24
好文再读,再顶!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1