北斗六星网

标题: 在杂谈,逮住几个二逼太容易了 [打印本页]

作者: 令箭    时间: 2024-8-26 12:37
标题: 在杂谈,逮住几个二逼太容易了
二哥,算一个。
以前觉得二哥有自己的看法。
该高不高,低不低,可以一笑。
今天,有个警察兄弟为救人殉职被二哥传播。
在二哥眼里,不值。
你自己说吧,是不是二逼。

作者: 令箭    时间: 2024-8-26 12:42
救人这种事,不救她绝对会死。
救了,有可能不死。
但救人一命也可能会搭上性命。
普通公民救人是美德。
警察救人是法定义务。
但都是向善之心。
你可以不救人,但不以向善之心评价殉职警察。
那就是二逼了。
性质若恶劣,还有一个法等着你,你猜是哪个?

作者: 令箭    时间: 2024-8-26 12:48
自杀者要自杀,有她自己对生命的理解。不想活了,是另一个生活逻辑。

去探究她的生活认知和警察救人是两个不相关的逻辑圈。
喝着咖啡,吃着香菜,就着大蒜
用上帝视角的因果关系捆绑这两个逻辑关系。
果然是键盘大侠界九袋二逼。

作者: 坐忘庄    时间: 2024-8-26 12:54
明白

作者: 令箭    时间: 2024-8-26 12:57
高中时候有个事刺激我了。
第四军医大学张华医生为了救一个农民。
自己不幸身亡。
同学们讨论这件事,也有二逼言论。
一个老农民不值得救,穷而且愚蠢。
优秀军医拿命去换,可惜了。
我当时确实比较震撼。
所以到现在不能忘记。
尤其是那种军医和穷人那种身份反差给人的某种不值的言论。
可能真的会形成市侩哲学,你,不值得。

作者: 令箭    时间: 2024-8-26 13:06
六星是开放论坛,可能会有各种声音并存,言论自由嘛。可能也都有体面职业,比如医生警察律师安检员什么的。
发言的时候都会有职业自信,这必须的。
就算有奇谈怪论也没什么了不起。
但不管你观点左或右。
向善求真大概是个底线。
你若非要做一个又红又专的二逼,那也由了你。
不耽误我鄙视。

作者: 令箭    时间: 2024-8-26 13:20
可能认知的局限会让人认为自杀者都是作。
这让一般人都认为警察殉职没价值。
基本都是从利己的经济学观点评价人命是不是能等价交换的社会学观点。
庸众之念扑面而来,可惜了你们的医生律师警察记者作家身份。

作者: 金豆豆    时间: 2024-8-26 13:21
你根本没有看清楚细节吧?第一次是救起来了的。那女的大张旗鼓宣扬要死,还是自己打电话把警察喊过去的,关键是警察还尽职尽责把她救上来了——然后呢,她又跳下去了。一个警察,需要尽最大努力,哪怕明知体力不支 下去就是个死 ,才能连番救这种无耻作死的人?柳警生气的是这个层面。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2024-8-26 13:21
跟你举的例子,压根儿不是一回事儿。。。
算了。不说了。睡个午觉。。。
作者: 令箭    时间: 2024-8-26 13:23
金豆豆 发表于 2024-8-26 13:21
跟你举的例子,压根儿不是一回事儿。。。

二哥亵渎了那个逝去的警察兄弟,怎么不是一回事?

作者: 榆园书话    时间: 2024-8-26 13:26
不论什么职业,人的有个起码的良知。

这次我站令箭。
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-8-26 13:31
令箭 发表于 2024-8-26 12:57
高中时候有个事刺激我了。
第四军医大学张华医生为了救一个农民。
自己不幸身亡。

以职业论高低肯定是不对的,抛开情绪化,当时具体情况是怎样的?

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-8-26 13:31
那警察的生命不是生命?
法律有规定警察救人必须献出生命?
作者: 大志    时间: 2024-8-26 13:31
二逼哪都有
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-8-26 13:37
榆园书话 发表于 2024-8-26 13:26

这次我站令箭。

前帖探讨的不只是救不救,还包括有没有能力救。力所不能及的时候,你会怎么做?

作者: 卖真方子的    时间: 2024-8-26 13:40
令箭 发表于 2024-8-26 13:20
可能认知的局限会让人认为自杀者都是作。
这让一般人都认为警察殉职没价值。
基本都是从利己的经济学观点 ...

令箭朋友在这件事情上的理念与立场,我是完全支持的。
柳哥也不是什么坏人,他的见识格局不够高是有的,良心也是相当的好的。

作者: 风飘飘    时间: 2024-8-26 13:50
以前刷过一个视频:
一个17岁女孩自杀,站在水深的河中央哭了好久,警察来了,刚开始啥也没拿,站在岸边大声劝,后来,有群众送来一根绳,一警察就站在岸边指挥,俩警察拿着绳子手拉手慢慢探着河水一步一步往里走,水差不多到膝盖的时候停下了,再不敢向前走,然后眼睁睁看着孩子沉入水底。。。。。
这样的警察,
这个事件,
大家怎么看?
作者: 令箭    时间: 2024-8-26 13:50
卖真方子的 发表于 2024-8-26 13:40
令箭朋友在这件事情上的理念与立场,我是完全支持的。
柳哥也不是什么坏人,他的见识格局不够高是有的, ...

我没说他是坏人。
他是二逼,这个可以有。
等等看,二逼们会陆续赶来。

作者: 令箭    时间: 2024-8-26 14:06
风飘飘 发表于 2024-8-26 13:50
以前刷过一个视频:
一个17岁女孩自杀,站在水深的河中央哭了好久,警察来了,刚开始啥也没拿,站在岸边大 ...

救人是警察的法定义务。
没救活,警察不能被谴责。
救人是技术活,合适的避险也是本能反应。

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-8-26 14:08
令箭 发表于 2024-8-26 14:06
救人是警察的法定义务。
没救活,警察不能被谴责。
救人是技术活,合适的避险也是本能反应。

这个认知跟大多数人没矛盾啊

作者: 令箭    时间: 2024-8-26 14:09
有些二笔在二哥帖子里说了很多。
无论自杀者如何,无论警察兄弟是不是值得,是另外一个话题。
我鄙视的是,都以身殉职了,还被人指指点点,这个真的合适么?

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-26 14:11

这次我站令箭。

明明两个人都能活,她却两次抢走扔给李燮警官的救援绳,她摁着李警官的头,借力浮出水面,又在第一次绳子扔过来时,一把将李燮推到河水中央。然而在那一刻,李燮警官仍然用尽全力在水下推了一把跳水女孩的腰。当李燮警官因为两次下水救人累倒,筋疲力尽,无力踩水上浮时,跳水女孩明明保持住了身形,稳稳漂浮在水面上。岸边的围观群众赶紧再次丢出救援绳,想先把李燮警官拉回岸边,没想到绳子已经落在了李燮的左手边,却又被跳水女孩一把抢走,她被岸边的好心人拉着回到岸上,回头一看,救人英雄李燮却搭进了自己的生命,永远沉在了河水之中。

--

二师兄那个帖子这些才是重点

救人是履行自己警察的职业准则,但是,警察也不该被剥削生存权

还是法律不够细致,如果以上叙述属实起码在台湾被救人大几率会涉嫌过失致死的

救灾,以前法律不细致导致很多浪费社会资源,我这附近有一个阿伯三天两头酗酒喝大了就打救护车或者报警,医院去住一晚上急诊回家,隔天继续

后面救助法修改,这种的要自费,但凡发了危险警报非得自行涉及的,救助归救助,救助完毕请使用者付费

比方说深水限制游泳区域,比方说台风期间登山下河的,比方说地震期间坚决不撤离的

而且这种的救援如果牵涉到施救人员的人身安全,最低的民事赔偿得自己付,正负抚慰是另外必要的

恶意导致救助人员丧失性命更会牵涉过失致死的刑事

谁的命都应该是命

作者: 令箭    时间: 2024-8-26 14:12
平民英雄不是二逼们想的那样值不值得,哀悼他,什么话也不要说了最好。
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-26 14:13
断章取义是二逼们的通病

很显然楼主就有通病在身上的

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-8-26 14:20
令箭 发表于 2024-8-26 14:09
有些二笔在二哥帖子里说了很多。
无论自杀者如何,无论警察兄弟是不是值得,是另外一个话题。
我鄙视的是 ...

我觉得争论的意义不在已逝去的英雄,更是对后来人。如果有人力所不能及的时候会不会被骂死?

作者: 令箭    时间: 2024-8-26 14:23
估计还有不少二逼在路上,来玩好。

作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-8-26 14:42
生命珍贵。自己的命和别人的命都是。法律没有要求一个警察用己命换他命。自己是否愿意舍命,超出了法定义务的要求。
警察不是圣人,只有法定义务,没有殉道义务。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-8-26 14:46
楼主作为一个律师,对警察要求太高了。是圣人标准,而非法律标准。
作者: 知音    时间: 2024-8-26 14:49

令箭是没看明白柳二转的那个贴,是说被救者对待救人者的态度不能容忍。

从那个帖子描述来看,那个救人的警察确实是死的冤。
作者: 香樟树下    时间: 2024-8-26 14:54
知音 发表于 2024-8-26 14:49
令箭是没看明白柳二转的那个贴,是说被救着对待救人这的态度不能容忍。

从那个帖子描述来看,那个救人 ...

那个女孩子太坏了,就不该救她,这个警察死的真的不值得

作者: 知音    时间: 2024-8-26 14:58
香樟树下 发表于 2024-8-26 14:54
那个女孩子太坏了,就不该救她,这个警察死的真的不值得

我还没看见视频,这个女孩这么强势,体力比警察还好。

作者: 寒假    时间: 2024-8-26 15:01
知音 发表于 2024-8-26 14:49
令箭是没看明白柳二转的那个贴,是说被救着对待救人这的态度不能容忍。

从那个帖子描述来看,那个救人 ...

跟你观点不一致的都是213?
你都做那么久了,别人只做一会儿213无所谓。
从某种意义上说,被救的那人就是杀害救人警察的凶手。
从价值角度衡量,用履行法定义务的警察换一个心肠大大坏了的213确实不值。救起她来让她留在世上浪费粮食还是造粪?还是留着她为害社会?

作者: 知音    时间: 2024-8-26 15:14
寒假 发表于 2024-8-26 15:01
跟你观点不一致的都是213?
你都做那么久了,别人只做一会儿213无所谓。
从某种意义上说,被救的那人就 ...

你确定这一段是回复我的么?

作者: 寒假    时间: 2024-8-26 15:15
知音 发表于 2024-8-26 15:14
你确定这一段是回复我的么?

你一说,肯定不确定了,哈哈。
闹乌龙了

作者: 知音    时间: 2024-8-26 15:23
寒假 发表于 2024-8-26 15:15
你一说,肯定不确定了,哈哈。
闹乌龙了

是回复令箭的吧?

作者: 寒假    时间: 2024-8-26 15:23
知音 发表于 2024-8-26 15:23
是回复令箭的吧?

那可不。回复我13哥的

作者: 我真很好    时间: 2024-8-26 15:32
那,这种呢?

登山族,一般想登哪座山都会看天气预报吧,明知道天气不好还决行,登一半或者一多半或者登上去下不来了,求助

救助队来了,因为救他们其中有牺牲的,我就觉得这种登山族是丧门星
作者: 我真很好    时间: 2024-8-26 15:33
消防队员也不是见火就往里闯
作者: 荒园    时间: 2024-8-26 16:30
问好柳警,几年不见,还喜欢在旋涡里打滚。我看看我看看。。。
作者: 荒园    时间: 2024-8-26 16:32
问好知音,还有那些记忆里的熟面孔
作者: 知音    时间: 2024-8-26 16:56
荒园 发表于 2024-8-26 16:32
问好知音,还有那些记忆里的熟面孔

问好,你来了太好了

我悄悄的搜了一下你的帖子,找回一些记忆,

作者: 平常人家平常心    时间: 2024-8-26 18:32
令箭 发表于 2024-8-26 13:06
六星是开放论坛,可能会有各种声音并存,言论自由嘛。可能也都有体面职业,比如医生警察律师安检员什么的。 ...

柳警是又红又专?
我都怀疑柳警家里住在美帝的俄塞俄州,天天在网上发布底毁我东大的言论

作者: 平常人家平常心    时间: 2024-8-26 18:36
小炸毛 发表于 2024-8-26 14:11
明明两个人都能活,她却两次抢走扔给李燮警官的救援绳,她摁着李警官的头,借力浮出水面,又在第一次绳子 ...

很讨厌你这个人,但这次你说得完全正确

作者: 知音    时间: 2024-8-26 18:56
平常人家平常心 发表于 2024-8-26 18:36
很讨厌你这个人,但这次你说得完全正确

挨骂没够啊!

作者: 小红袄    时间: 2024-8-26 20:08
小炸毛 发表于 2024-8-26 14:11
明明两个人都能活,她却两次抢走扔给李燮警官的救援绳,她摁着李警官的头,借力浮出水面,又在第一次绳子 ...

同意这段,就是我想说的。
作者: 小红袄    时间: 2024-8-26 20:09
小炸毛 发表于 2024-8-26 14:13
断章取义是二逼们的通病

很显然楼主就有通病在身上的

也同意这句
作者: 令箭    时间: 2024-8-26 20:15
估计还有,继续来排队,二逼们

作者: 令箭    时间: 2024-8-26 20:20
看上去都在锛斥那个作妖女人。
说她不值得救。
根上,是对殉职警察救人举动的恶毒反噬。
无非就是说他死的毫无价值。
二逼们纠结各种姿势不对。
就是一个坏。

作者: 小红袄    时间: 2024-8-26 22:51
古怪的脑回路
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-8-27 23:02

这次我站令箭。

你和令箭都是听不懂人话的货。的地得都分不清,误人子弟的老四!

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-8-27 23:03
荒园 发表于 2024-8-26 16:30
问好柳警,几年不见,还喜欢在旋涡里打滚。我看看我看看。。。

大姐好。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-8-27 23:07
平常人家平常心 发表于 2024-8-26 18:32
柳警是又红又专?
我都怀疑柳警家里住在美帝的俄塞俄州,天天在网上发布底毁我东大的言论

正因为深爱我的祖国,我才痛恨那些吹牛逼误国之人。医生天天说这个有病、那个有病,难道医生就是在诋毁患者吗?

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-8-27 23:11
知音 发表于 2024-8-26 16:56
问好,你来了太好了

苹果大姐

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-8-27 23:22

鸺鹠手令箭完全听不懂人话。

我对该案的评论是:决意寻死的或假借寻死破坏社会秩序的人,不值得舍命相救。决意寻死的,你今天救了,明天她还是会寻死;而那些故意投河奔井的,是假借寻死闹出动静达到自己的目的,她不会真的去死,她的目的是要闹给已经不在乎她的人看。这个女的会仰泳,想死的话,投河干啥?真想死,跳楼哇!

警察救人牺牲,固然可敬,但我内心真的觉得为救这样的人而牺牲,不值。这是事后的感受,不是临场的态度。有良知的人,临场都会拼力相救,两码事!
作者: 荒园    时间: 2024-8-28 07:13
知音 发表于 2024-8-26 16:56
问好,你来了太好了

想当年在杂谈
作者: 天干物燥    时间: 2024-8-28 10:22
自杀没有罪,救人更没有错,只是这个“自杀”女孩几次剥夺了救人警察生存的机会,已经构成故意杀人罪了,应该追究她的刑事责任。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1