北斗六星网

标题: 玲珑的包子—讲不出再见 [打印本页]

作者: 花若叶    时间: 2024-8-26 19:10
标题: 玲珑的包子—讲不出再见

是夸是啐也好,不必说了。
是香是臭也好,不需揭晓。

曾为你愿意,我良心都不要,闭着眼睛拍案直叫好。

这包子,好吃不在褶子上,再不济也比麻大厨强。

我最不忍看你,敢向我照面...

作者: 余大寒    时间: 2024-8-26 19:31
有几分创意,赞
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-26 19:40
哈哈哈哈,因为我看不到图片,充分展开了想象
作者: 坐忘庄    时间: 2024-8-26 19:53
哈哈哈 朗朗然

歌声与汤包
作者: 花若叶    时间: 2024-8-26 19:59
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-26 19:40
哈哈哈哈,因为我看不到图片,充分展开了想象

玲珑的包子是包子里的徐志胜

作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-26 20:29
花若叶 发表于 2024-8-26 19:59
玲珑的包子是包子里的徐志胜

有画面感了
作者: 老剑    时间: 2024-8-26 20:34
忒不厚道了,就
作者: 大美丽    时间: 2024-8-26 21:44
唉教训啊,所以啊,拿不出手的就别拿出手,不然会永远成为你的坛生污点
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-27 08:00
最有趣的是,玲珑会疑惑不解,我做的包子明明就很好啊
作者: 五十学易    时间: 2024-8-27 10:29
黄小蓉 发表于 2024-8-27 08:00
最有趣的是,玲珑会疑惑不解,我做的包子明明就很好啊

我确实这么认为的。

作者: 五十学易    时间: 2024-8-27 10:33
我相信,很多笑我的人不会包,哼哼。。。。
作者: 花若叶    时间: 2024-8-27 19:15
五十学易 发表于 2024-8-27 10:33

我觉得不会包的人多,敢包成这样的人少,你饺子包得怎样,是不是也骨骼清奇?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-27 19:24
五十学易 发表于 2024-8-27 10:33

我坦白,我就不会包,所以我不笑你,就像菲律宾跳水队员的“炸鱼”表演,也比我强太多

作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-27 19:33
如何把包子包得像狗不理包子那么好看,我不会
如何把包子包得像玲珑的包子那么难看,也不会
归根结底,就是不会包
作者: 大美丽    时间: 2024-8-28 00:07
我觉得做面食太难了,北方人为什么那么随便?懒得做饭,包个饺子吧。可我要包个饺子要忙活一大天,
作者: 花若叶    时间: 2024-8-28 00:11
大美丽 发表于 2024-8-28 00:07
我觉得做面食太难了,北方人为什么那么随便?懒得做饭,包个饺子吧。可我要包个饺子要忙活一大天,

有些面食真的难能可贵,比如手擀面,真费时费力,自己在外面吃不到,妈妈年纪大也吃不到。我想吃老妈做的包子,之前每次回家都忘记说,饺子是一定会吃的。现在不怎么好说了,老人家做饭也会累着。

作者: 花若叶    时间: 2024-8-28 00:17
ɡ

Уùвζ

作者: 花若叶    时间: 2024-8-28 00:17
还有,北方做饺子,一家人都分点活儿,擀皮儿的,包的,烧火的,啥事只要一起做,就简单了,开心了。饺子出锅,一团白气,肚子早饿得咕咕叫了,跟家人团团坐着,每人端一碗,夹起一只白白胖胖的,蘸着捣好的蒜和加少许麻油的醋,吹两口咬开来,馅儿里有肉有菜有汁水,含在嘴里,是幸福的味道
作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-28 00:20
花若叶 发表于 2024-8-28 00:17
还有,北方做饺子,一家人都分点活儿,擀皮儿的,包的,烧火的,啥事只要一起做,就简单了,开心了。饺子出 ...

这段真好,画面感有了,热气腾腾的味道出来了。
作者: 大美丽    时间: 2024-8-28 00:21
花若叶 发表于 2024-8-28 00:11
有些面食真的难能可贵,比如手擀面,真费时费力,自己在外面吃不到,妈妈年纪大也吃不到。我想吃老妈做的 ...

北方人觉得,擀个面条包个饺子是很简单的一件事儿,他们总说南方人一顿饭做好几个菜多麻烦

可南方人觉得做个面食得折腾一天,太麻烦了,不如炒几个菜简单

作者: 花若叶    时间: 2024-8-28 00:26
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-28 00:20
这段真好,画面感有了,热气腾腾的味道出来了。

关键很饿,一边咽口水,一边说食物,想象力特丰富,当然啦,过去一家人齐齐整整吃饺子,情况就是这样的。那时老爸正值壮年,特别爱吃饺子,一顿能吃两三碗。时光不留人。很多事儿只能出现在回忆里了。

作者: 花若叶    时间: 2024-8-28 00:31
大美丽 发表于 2024-8-28 00:21
北方人觉得,擀个面条包个饺子是很简单的一件事儿,他们总说南方人一顿饭做好几个菜多麻烦

可南方人觉 ...

传统的面食真不一样,厨娘的整合的功夫特别了不起,味道儿相近,但每次又不仅相同,看做饭的过程也很快乐,因为很少吃面食,面食就是我们认为的好饭,往往吃面食是有客人或者过节,一边看,一边期待,心情雀跃。这些都成了儿时美好记忆的一抹亮色。
现在用工具设备做出来的面条没有灵魂。

作者: 大美丽    时间: 2024-8-28 00:35
还有,北方做饺子,一家人都分点活儿,擀皮儿的,包的,烧火的,啥事只要一起做,就简单了,开心了。饺子出 ...

真好,幸福场景感出来了

我父母都是南方人,不吃面食,但我爸在烟台当了5年兵,后来又去大庆油田干了近10年,所以我们全家就他一个人吃面食,偶尔他想吃饺子了,就自己买两斤面,一个人拌馅,擀皮,包,然后煮一大碗,自己一个人吃,我妈从来不帮忙,也从来不吃,这是我一直觉得很奇怪的事,

作者: 花若叶    时间: 2024-8-28 00:46
大美丽 发表于 2024-8-28 00:35
真好,幸福场景感出来了。

我父母都是南方人,不吃面食,但我爸在烟台当了5年兵,后来又去大 ...

我一家十里洋场人,就我一山东乡下人。
来江南小三十年,肠胃已完全适应米饭,精神上对面食的念念不忘,也不太喜欢吃加糖的菜。只要桌上有馒头,饼,饺子之类,优先顺序总拍在米饭前面,孩子也喜欢吃面食。
家人迁就我,菜里少放不少糖。

作者: 远烟空沫    时间: 2024-8-28 09:13

画面感很强。我小时候最喜欢家里包粽子的场面,绿叶子,白糯米,花生红枣。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1