北斗六星网

标题: 回话金月半 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-8-27 08:36
标题: 回话金月半

只开花不结藕的荷花,这种荷花被称为“太空莲”,是由神舟飞船选育的新品种。“太空莲”每年能开9批次花,花朵直径比一般莲花大六七厘米,花色以红、白为主,极具观赏价值。这种荷花的特点是只开花结莲蓬,不结藕,一亩荷可产莲蓬5000个。‌

种子有,你的种植面积有多大?

[backcolor=rgba(223, 223, 245, 0.4)]  

作者: 我真很好    时间: 2024-8-27 08:38
开着玩儿
作者: 杀手    时间: 2024-8-27 08:42
没见过,有育成的照片吗?
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-8-27 08:43
杀手 发表于 2024-8-27 08:42
没见过,有育成的照片吗?

和一般的莲花差不多,只是个头大一点,开花次数多一些。

作者: 杀手    时间: 2024-8-27 08:46
再折长亭柳 发表于 2024-8-27 08:43
和一般的莲花差不多,只是个头大一点,开花次数多一些。

喔喔喔,改良优化版对吧
莲蓬是花朵里产生的吗?藕是花根对吧,不好意思不了解这些,哈哈哈哈
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-8-27 08:58
杀手 发表于 2024-8-27 08:46
喔喔喔,改良优化版对吧
莲蓬是花朵里产生的吗?藕是花根对吧,不好意思不了解这些,哈哈哈哈

对,藕是块茎,每节连接处有须根,荷花花蕊结莲蓬。荷花莲蓬藕,同根生的三物。太空莲相当于被阉割了,应该叫太监莲更形象。

作者: 杀手    时间: 2024-8-27 09:00
再折长亭柳 发表于 2024-8-27 08:58
对,藕是块茎,每节连接处有须根,荷花花蕊结莲蓬。荷花莲蓬藕,同根生的三物。太空莲相当于被 ...

哈哈哈哈,简单易懂,谢谢
作者: 金豆豆    时间: 2024-8-27 10:29
嘿嘿。我家荷塘很小哒!顶多20平米不到。。
作者: 金豆豆    时间: 2024-8-27 10:50
要不,还是别寄了。总觉得杀猪用牛刀。嘿。我就是看你说得热闹,然后……那么一憧憬而已。。。
作者: 金豆豆    时间: 2024-8-27 10:52
金豆豆 发表于 2024-8-27 10:29
嘿嘿。我家荷塘很小哒!顶多20平米不到。。

刚才问了。我家先生说,没有20平米,顶多10平米。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-8-27 22:30
金豆豆 发表于 2024-8-27 10:52
刚才问了。我家先生说,没有20平米,顶多10平米。。。

我已经跟老板说好了,他回去看看有没有去年的老莲子。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1