北斗六星网

标题: 我真心祝福我13哥坛生幸福 [打印本页]

作者: 寒假    时间: 2024-8-27 11:22
标题: 我真心祝福我13哥坛生幸福

昨天傍晚,我13哥喝了2两妇炎洁,满嘴搜搜冒凉风,实在爽歪歪了就给我要普普法,晚上11点多了还没过药劲儿。普了半天,只见他吹嘘自己工作了,没见具体普啥。

我大致明白,他要给我普法的内容,是律师和法务知识。

13哥意思是做律师的都不易,男律师靠马内女律师靠色,律师跟法官,类似于导游跟司机的关系。从他对律师对法官关系的评价,大致判断,13哥肯定未代理过任何案件,否则,哪有端屎盆子扣自己头上的道理?暗戳戳褒扬法务贬低律师,不了解他的人一般发现不了他这小伎俩,何其诡道。应该都有最基本的认知,职业无贵贱人品有高低。到13哥那里,就变成了律师不如法务。

律师是什么?律师是要代理官司的,在实践中发挥自己才能,帮代理人赢得公平正义。还有一层意思,律师的工作不仅限于代理官司,还可以做企业法务部、正副法制办工作。如果把法律体系类比为一个剧组,我理解的法务,和剧组里的剧务角色差不多,能充分满足导演教训人的生理需要。

那么法务工作相比于律师到底好不好呢?按13哥的说法,肯定好过律师,不用受法官的窝囊气,同时,法务工作者基本上算是一个单位通过“地下”工作,参与管理的方式,拉关系搞情报,吃鲍鱼海参喝茅台,神通广大,无所不能的,他那,小母牛下大牛——那牛B可大了去了。

我认为,有良好素养的律师一般不会选择法务。正所谓好汉不当兵好铁不捻钉,费了九牛之力考的律师证,肯定会选择收入更高的职业律师。13哥说,律师出庭代理或辩护只是一小部分流程。就是这一小部分流程才是律师职业的核心流程,职业精华,所有持证律师没理由自我边缘化。13哥牛叉轰轰地,手掐着律师证甘心做个法务?

这么多年下来,太了解我13哥了。除了他自己,在他眼里,能入他法眼的基本没有,。秦皇汉武略输文采唐宗宋祖稍逊风骚”。不但没有,一多半都是2B、,不是2B也是SB,不但蔑视,还要朝人家吐口唾沫。他要是没两个篮子坠着,他指定能上天。他还天天惹事儿不断,摆出一副舍我其谁的造型,斜眯着眼睛出言挑衅,稍微软一点的,言语攻击不断,遇到硬的,立马拉下脸子,拍拍屁股,转身就走,小性儿堪比林妹妹。13哥,你是哥大老爷们儿,自己时时刻刻默念一下。

不多说了,13哥保重坛生吧,拜动不动被削满脑袋包,你被群殴、被削狠了说实话真挺同情你、为你难过的。

作者: 令箭    时间: 2024-8-27 11:30
整理一下文字,再排排版,便于二逼们来抒情,听话。

作者: 令箭    时间: 2024-8-27 11:31
聊天这事,没兴趣就走,有情感就续杯,怕什么呢?
你大概穿了三个裤衩吧。

作者: 寒假    时间: 2024-8-27 11:34
令箭 发表于 2024-8-27 11:30

你看看你的心理预期,太别扭了,哈哈

作者: 寒假    时间: 2024-8-27 11:35
对了,附个链接:http://www.bdlxbbs.top/forum.php ... &extra=page%3D1

作者: 寒假    时间: 2024-8-27 11:37
令箭 发表于 2024-8-27 11:31
聊天这事,没兴趣就走,有情感就续杯,怕什么呢?
你大概穿了三个裤衩吧。

我说实话,为你考虑,我真不希望香姐来跟帖,她净说大实话。

作者: 平常人家平常心    时间: 2024-8-27 11:42
个人经验,我理解的法务部,企业法务部,那企业必须做大,至少十个亿营业额以上吧,否则养不起,这法务部门与销售部门是连襟,合同执行有问题,就由法务部门来料理。再讲律师,还是我接触到,一般中小企业,就是有些样子的吧,但还没有到十个亿,都会与某个律师拉线,就是驻企律师,叫顾问,每年交个五千到一万不等,这也是律师的保底收入,律师年初或年底会过来与企业管理人员或全体员工开个法制会议,还有,企业在经营中有各种问题,负责咨询。
令箭先生,
作者: 令箭    时间: 2024-8-27 11:48
法务部与企业大小没关系。
与企业管理者的理念有关。
我那时候叫法律顾问室。
不参与经营,只做事前预防和事后补缺。
你说的收入,这是商业机密,你可以猜 我不能说。

作者: 令箭    时间: 2024-8-27 11:50

企业规模多大对大多数人来说是个模糊概念。发电量,成品率,出口额度,固定资产,毛利,不懂财务就搞不懂这个。
那时候有两个上市公司是关联单位。
一个是天元铝业 一个东湖高新

作者: 榆园书话    时间: 2024-8-27 11:52
就是啊,作为围观群众,我看到说莫邪的帖子,一阵懵逼,没敢吱声。
说柳二就算了,柳二哥本来就是坏人。

好好的说人家莫邪干嘛。

作者: 令箭    时间: 2024-8-27 11:56
榆园书话 发表于 2024-8-27 11:52
就是啊,作为围观群众,我看到说莫邪的帖子,一阵懵逼,没敢吱声。
...

你不懂,我越骂,他越兴奋。
被我骂几句,估计是被骂者的荣幸。

作者: 平常人家平常心    时间: 2024-8-27 12:08
如果讲特例,总经理兼财务兼行政兼工程兼研发兼保安兼迎宾都有,哦,还可以兼法务。上市公司也可以一年营收2460元。
令箭先生,您是做什么工作的,那怕现在退休,可以说说退休前主要是做什么工作,就是什么工作做得最长久?方便透露一下吗
作者: 寒假    时间: 2024-8-27 12:31
榆园书话 发表于 2024-8-27 11:52
...

就是啊,没事儿非拿我消遣嘎哈。不敢惹战斗鸡们么?

作者: 知音    时间: 2024-8-27 12:45

我给你排一下版,看着乱糟糟的
作者: 知音    时间: 2024-8-27 12:50
令箭 发表于 2024-8-27 11:30

我帮他排了版,你能不能把“们”字儿去掉(以后)?

作者: 寒假    时间: 2024-8-27 13:20
知音 发表于 2024-8-27 12:50
我帮他排了版,你能不能把“们”字儿去掉(以后)?

作者: 远烟空沫    时间: 2024-8-27 13:26
大多都是2那啥,就没一种新B吗?
作者: 妖精七七    时间: 2024-8-27 13:27
你13哥估计是男性更年期,10年前就这个发型,毛本事没有,但看谁都不顺眼
作者: 刘庄主    时间: 2024-8-27 13:53
妖精七七 发表于 2024-8-27 13:27
你13哥估计是男性更年期,10年前就这个发型,毛本事没有,但看谁都不顺眼

发型一词用的无比贴切。

作者: 寒假    时间: 2024-8-27 14:31
远烟空沫 发表于 2024-8-27 13:26
大多都是2那啥,就没一种新B吗?

作者: 令箭    时间: 2024-8-27 14:33
平常人家平常心 发表于 2024-8-27 12:08
如果讲特例,总经理兼财务兼行政兼工程兼研发兼保安兼迎宾都有,哦,还可以兼法务。上市公司也可以一年营收 ...

总是显白履历不大好吧。
以前文章里剖白过,说多了让北上广的人耻笑。
其实从广场事件开始,人生就开始改变。
厌恶法律这碗饭,却一直在吃。
但我一直拥护中共领导,该宣誓也会宣誓。
卧槽,你满意了吧。

作者: 寒假    时间: 2024-8-27 14:34
妖精七七 发表于 2024-8-27 13:27

不能说他毛本事没有,他吹自己前山打老虎的本事儿倒是随时随地、炉火纯

作者: 寒假    时间: 2024-8-27 14:35
令箭 发表于 2024-8-27 14:33
总是显白履历不大好吧。
其实从广场事件开始,人生就开始 ...

从头再来一遍,

作者: 香樟树下    时间: 2024-8-27 14:36
你俩这是相亲相爱相杀呀
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-8-27 14:38
你和他不在一个层次。
他是谁都瞧不上
你是和谁都处得来
作者: 寒假    时间: 2024-8-27 14:40
香樟树下 发表于 2024-8-27 14:36
你俩这是相亲相爱相杀呀

香姐来了啊,你也杀杀他

作者: 令箭    时间: 2024-8-27 14:41
香樟树下 发表于 2024-8-27 14:36
你俩这是相亲相爱相杀呀

是啊,骂他是爱他,剩余那些二币不懂。
你大概记得,当年和你聊天,我说了咱俩睡一次。
不料惹恼了一个叫泌水的老愤青掀桌子。
吓得我再也不敢睡你了。

作者: 寒假    时间: 2024-8-27 14:41
湘女妃儿 发表于 2024-8-27 14:38
你和他不在一个层次。
他是谁都瞧不上
你是和谁都处得来

眼高于顶

作者: 令箭    时间: 2024-8-27 14:44
湘女妃儿 发表于 2024-8-27 14:38
你和他不在一个层次。
他是谁都瞧不上
你是和谁都处得来

你以前跟gege混,不懂。
潇湘混子们才懂。

作者: 知音    时间: 2024-8-27 15:30
令箭 发表于 2024-8-27 14:41
不料惹恼了一个 ...

这个有点恶心了

作者: 平常人家平常心    时间: 2024-8-27 18:01
令箭 发表于 2024-8-27 14:33
总是显白履历不大好吧。
其实从广场事件开始,人生就开始 ...

你是我的谁,我是你的谁
你真想讨我满意
那你晚上到就近的公园草丛里蹲一个小时,让蚊子好好犒劳你

作者: 寒假    时间: 2024-8-27 18:02
知音 发表于 2024-8-27 15:30
这个有点恶心了

作者: 香樟树下    时间: 2024-8-28 15:56
不料惹恼了一个 ...

你当时总是发黄色段子,惹起激愤了

作者: 杰赛尔    时间: 2024-8-28 15:59
不料惹恼了一个 ...

这个,是小说家本色。嗯嗯。

作者: 杰赛尔    时间: 2024-8-28 16:03
香樟树下 发表于 2024-8-28 15:56

比如《废都》,比如《白鹿原》,比如《穿过大半个中国啥啥啥》,不黄就不够力度不免水平不能出名。
但是尴尬的是,有些人黄了也出不了名。
但是重点来了:
说我小说不行的,那是你没看懂我小说里的深层次的社会意义现实意义和触及你精神内核的东西。你对文学欣赏的水平不行不是我小说不行。
说我小说行的,你有什么权力说老子的小说行?你也配!!!???

作者: 寒假    时间: 2024-8-28 16:48
香樟树下 发表于 2024-8-28 15:56

我咋不记得他发的啥黄段子?

作者: 寒假    时间: 2024-8-28 16:48
杰赛尔 发表于 2024-8-28 16:03
比如《废都》,比如《白鹿原》,比如《穿过大半个中国啥啥啥》,不黄就不够力度不免水平不能出名。
但是 ...

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1