北斗六星网

标题: 营造一个风清气正的网络空间 [打印本页]

作者: 李熙    时间: 2024-8-29 10:57
标题: 营造一个风清气正的网络空间

这是今天的百度热搜头条。
里边的内容都是习主席近几年来的讲话(2016年以来的)。
我不知道现在把习主席的一些讲话拿出来强调这个是什么意思,应该是说现在的网络空间风不清,气不正吧,还需要整治吧?

我们的网络空间有防火墙,还有各种审查,违禁语控制,有限流,屏蔽封删,还有对个人号的封杀注销,甚至还有跨省。
一些论坛版块被取缔,一些社区,论坛为之萧条被迫关闭。
公知群体被消失,良知学者被噤声。
乌有之乡趾高气扬,小粉红们甚嚣尘上。
我们的网络空间已经是“正能量”占了绝对的碾压性的优势。
何来“风不清,气不正”?

你们还要营造一个什么样的网络空间?

现在网络上的所谓的“负能量”,不过是广大的平民百姓,对社会的一些不公平和腐败现象感到不满,对一些社会问题的议论和吐槽而已。
还要让他们承受着生活的重压而不发出点声音吗?

不管网络环境多么地如了那些人的愿,成了他们希望看见的“风清气正”的网络空间,不能消除社会的不公和腐败现象,整个社会的风不清,气不正会真正地一直存在。

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-29 11:11
作者: 李熙    时间: 2024-8-29 11:23
小炸毛 发表于 2024-8-29 11:11
网暴从未消失
弄虚作假引流的现象各大平台也一直都在

最厉害的网暴是那些利用公权力来打压不同意见者的人。
来不来就举报别人,让别人在现实里受到迫害。

拔高自己的是那些打着爱国的名义,说别人是负能量的人。

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-29 11:29
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-29 11:30
作者: 李熙    时间: 2024-8-29 11:32
小炸毛 发表于 2024-8-29 11:29
你主贴就已经先入为主的扣帽子了

别人为什么要对扣帽子的人客气?扣帽子污蔑泼脏水难道不是负能量?

那些人可以说别人不爱国,别人就不能说他们小粉红吗?小粉红只是一种网络语言,是指的一类人,我给谁扣帽子了?

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-29 11:36
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-29 11:36
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-29 11:39
作者: 李熙    时间: 2024-8-29 11:48
小炸毛 发表于 2024-8-29 11:36
不就事论事只说国外好的

网络也有一种称呼:云畜牧养的狗

我没有不就事论事,我也没有只说国外好,我只说好就是好的,不好就是不好的。
你可以说我是什么什么,但我不承认,更不会自己对号入座。
你也可以说我是一股子脏水的味道,那是你的看法,我尊重,但我不同意。

如果没有公权力的介入,异议的双方是可以展开辩论的,但是现在没有公平辩论的环境。
我只站在被公权力打压的一边。

至于你说的,网暴还是什么平台虚假引流,我并不支持这些,这些网络违规行为,才应该被制止和追责。但是大家都知道,现在网络上主要打压的是什么?

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-29 12:07
作者: 李熙    时间: 2024-8-29 12:13
小炸毛 发表于 2024-8-29 12:07
抖音最近封了很多大主播

比方说王红权星,鲍鱼家姐,柏公子,猫一杯等等几千万粉丝的大主播

我没有代表谁,我只是站在广大平民百姓的立场说话。

作者: 李熙    时间: 2024-8-29 12:17
小炸毛 发表于 2024-8-29 12:07
抖音最近封了很多大主播

比方说王红权星,鲍鱼家姐,柏公子,猫一杯等等几千万粉丝的大主播

你说这些网络违规行为,我也同意整治呀,这些才是应该整治的对象,早就该整治了。但是我们看见的,更多的是对那些发表对社会问题看法的播主限流,封禁。

作者: 刘庄主    时间: 2024-8-29 13:26
李熙 发表于 2024-8-29 12:13
我没有代表谁,我只是站在广大平民百姓的立场说话。

真恬不知耻呀。

作者: 刘庄主    时间: 2024-8-29 13:27
小炸毛真棒!正气满满!

作者: 李熙    时间: 2024-8-29 14:35
刘庄主 发表于 2024-8-29 13:26
真恬不知耻呀。

你有那个水平,就写一篇文章来批驳我吧,说这些口水话有什么意思呢?
作者: 刘庄主    时间: 2024-8-29 14:37
李熙 发表于 2024-8-29 14:35
你有那个水平,就写一篇文章来批驳我吧,说这些口水话有什么意思呢?

为你写文章?

作者: 李熙    时间: 2024-8-29 14:45
刘庄主 发表于 2024-8-29 14:37
为你写文章?

懒得跟你打口水仗。

作者: 刘庄主    时间: 2024-8-29 14:48
李熙 发表于 2024-8-29 14:45
懒得跟你打口水仗。

正好赶上,就在你头上尿一股,我体温怎么样啊?

作者: 李熙    时间: 2024-8-29 14:52
刘庄主 发表于 2024-8-29 14:48
正好赶上,就在你头上尿一股,我体温怎么样啊?

你是手那个强身,意淫强国哦。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-8-29 15:22
不信谣不传谣,应该先从CCTV抓起
作者: 李熙    时间: 2024-8-29 15:25
绝对不主流 发表于 2024-8-29 15:22

哈哈

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-8-29 15:27

哈哈哈!
年年老一套:经济形势稳中向好。今年利率都到1了。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-8-29 15:29

乌有之乡没关闭?淫大头时重点打击乌有之乡。
作者: 李熙    时间: 2024-8-29 15:31
呼啸的老鹰 发表于 2024-8-29 15:29

乌有之乡没关闭?淫大头时重点打击乌有之乡。

乌有之乡没关闭呀。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-8-29 15:42
刚刚ccTv说:人均寿命78点6,你信吗?

作者: 寒假    时间: 2024-8-29 15:47
支持小炸毛
作者: 寒假    时间: 2024-8-29 15:48
李熙喜欢做的事儿是抹黑、带风向,有时候还传谣。
例证有住房养老金那件事。
作者: 寒假    时间: 2024-8-29 15:51
李熙 发表于 2024-8-29 11:23
最厉害的网暴是那些利用公权力来打压不同意见者的人。
来不来就举报别人,让别人在现实里受到迫害。

你举个利用公权力打压不同意见者的例子。
估计你举不出来。
啥时候没让你说话了?
该说不该说的有的没的耽误你说了?没有包?

作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-29 15:55
李熙每句话都有理有据,无可辩驳。但是蠢人们显然永远无法听懂。
作者: 寒假    时间: 2024-8-29 15:57
战斗鸡 发表于 2024-8-29 15:55
李熙每句话都有理有据,无可辩驳。但是蠢人们显然永远无法听懂。

杏熬倭瓜——

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-29 16:01
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-29 16:02
作者: 寒假    时间: 2024-8-29 16:06
小炸毛 发表于 2024-8-29 16:02
一天到晚立个稻草人喊打倒凹自己堂吉诃德的造型

也是醉了

就一个字形容:坏

作者: 香樟树下    时间: 2024-8-29 16:15

哈哈哈哈哈,你怎么把实话说出来了

作者: 李熙    时间: 2024-8-29 17:06
小炸毛 发表于 2024-8-29 16:01
呵,你早几天揪出来反映社会大众人心冷漠的新闻还属于自媒体剪裁拼接呢

你承认么?

你早几天揪出来反映社会大众人心冷漠的新闻还属于自媒体剪裁拼接呢。
————————
那个是我没有核实,但是主要事实是有的,只是是两个事件。长沙49人没有扶也没有打120是有正规媒体报道的,另一个把路人告上法庭也是真实的,只是是发生山东的。
我的文章要说的是把路人告上法庭这个奇葩事情,这是主要事实是存在的。
我后边说明了的。

作者: 李熙    时间: 2024-8-29 17:07
寒假 发表于 2024-8-29 16:06
就一个字形容:坏

你就一个字形容,好——傻白甜。:)

作者: 李熙    时间: 2024-8-29 17:13
战斗鸡 发表于 2024-8-29 15:55

感谢高兄的理解和支持!

作者: 寒假    时间: 2024-8-29 17:25
李熙 发表于 2024-8-29 17:13
感谢高兄的理解和支持!

夸别人做坏事相当于鼓励别人做坏人,你居然还感谢。
香臭不辨、好歹不分,糊涂。

作者: 神机妙用    时间: 2024-9-1 01:32
=========================
李熙,不管怎么说,也姓李。但你这么看乌有之乡,这真是引发人的好奇心了,你这看文章到底是怎么看的?哈哈哈
作者: 神机妙用    时间: 2024-9-1 01:40
我们的网络空间有防火墙,还有各种审查,违禁语控制,有限流,屏蔽封删,还有对个人号的封杀注销,甚至还有跨省。
============================
这有什么不好吗,起码没有你所痛恨的文哥们可能带来的伤害了
作者: 神机妙用    时间: 2024-9-1 01:53
神机妙用 发表于 2024-9-1 01:32
=========================
李熙,不管怎么说,也姓李。但你这么 ...

确实。楼竹需要知道的是,如果说有些是与非可以用逻辑来解释的话,那么楼竹你说说看,譬如可以持枪,在米国与别的国家有什嘛逻辑上的不同嘛。。。?

作者: 九眼天注    时间: 2024-9-1 01:57
神机妙用 发表于 2024-9-1 01:53
确实。楼竹需要知道的是,如果说有些是与非可以用逻辑来解释的话,那么楼竹你说说看,譬如可以持枪,在米 ...

在这里,持枪不合法,有利于风清气正,更不会产生动乱。
作者: 神机妙用    时间: 2024-9-1 02:00
九眼天注 发表于 2024-9-1 01:57

确实。这个回答应该能符合楼竹的相关逻辑基点。。。

作者: 神机妙用    时间: 2024-9-1 02:23
九眼天注 发表于 2024-9-1 01:57

你们闲时,尤其是版主们,确实应该多关注坛友们,不要显得双标。。。

作者: 九眼天注    时间: 2024-9-1 02:32
神机妙用 发表于 2024-9-1 02:00
确实。这个回答应该能符合楼竹的相关逻辑基点。。。

神兄这是太过奖了!
作者: 九眼天注    时间: 2024-9-1 02:36
九眼天注 发表于 2024-9-1 02:32
神兄这是太过奖了!

神兄说过,有些人看事物,就像婴孩摆弄玩具!
作者: 论金    时间: 2024-9-1 08:35
挺我炸哥。李熙是真正的蠢。炸哥这么语重心长,慈祥厚爱地教李熙理解这个世界,李熙不仅仅没有智慧能打开思维。还喜欢高隐这种坏透顶的网络垃圾收购站的吹捧。
李熙,你的心是蒙尘了,好好感谢炸哥对你友善的提醒吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1