北斗六星网

标题: 你们包吧,我厨房炸了 [打印本页]

作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 09:51
标题: 你们包吧,我厨房炸了
大战在即,粮草先行,我是个做事之前运筹帷幄的人,从来不打无准备之草稿,哪怕只是包一顿包子。

我写下了战略方案,从理论知识、场所器具、用料食材等几个方位入手,沉浸式进入了包包子的准备阶段。

我下载了很多视频,比如高筋面粉与低筋面粉的区别、论发面的正确配比、如何捏出包子的十八个褶、饺子的十二种包法、美味包子馅儿大全等等。

我找到我的八卦界男盆友,半夜问他手擀饺子皮和包子皮,到底哪一个要留肚肚。我打开淘宝,开始淘各种面粉、酵母、揉面垫、擀面杖、精准厨房电子秤、量杯等等等等,所有的都得置办,虽一次还没试过,但咱就是自信,一种天赋型选手志在必得的基因在热血里澎湃。

当然,这一切都是在暗地里进行的,一切大张旗鼓的高调,都有可能带来咯咯哒的嘲笑。

我是个做事之前运筹帷幄的人,夜里十点的时候,我潜入了厨房,开始演习化整理,明天我必然要一镜到底,从面粉到狗不理,全程高清,一镜到底,漂亮而整洁的厨房,是我华丽丽的主战场。

擦灶台是每一个合格的御厨每天的必修课,今夜我更加仔细,昂贵的黑晶灶面上映出了我兴奋的小脸,我不禁看向了我心爱的油烟机,它先进的自动巡航吸入技术一直是我的骄傲,我相信,它的低噪音系统表现更会在一镜到底里展开绝对的优势。还有我那最新款的蒸箱,它是我的秘密武器,包包子这种小事儿压根儿不需要我太操心,一键发酵以及精准热敏探头控温功能势必一统江湖,试问,大赛冠军舍我其谁?

整理任务进行得快速而优秀,从上至下,我低调地擦完了厨房的每个角落,时间来到了晚上十点四十,我看向了水池旁的水槽洗碗机,自从家里的洗碗业务被钱老四承包了之后,昂贵的洗碗机就再也没用过了,钱老四每天深深地沉醉在我的花式表扬里,洗碗机神马的,留着看看就好。

但此时此刻,对于一个即将一镜到底的御厨来说,厨具的不齐全是不科学的,于是我打开了洗碗机的电源,让它自我清洁以备明天的不时之需。洗碗机洗到一半,就停了,我不信邪,重启,断电,又打开,反复几次,仍然停止在E状态,我有些懵圈,这是从来没有发生过的事,这品牌,这气质,它就从来没坏过。

我看了看时间,已经十一点,时间就是金钱,拨打到24小时售后电话,热线很热情,很热心,指出因为长期费老公不使用导致洗碗机下水道被隔壁菜池里的油脂堵塞了,远程指挥未果,只有等明天师傅上门才能解决。我思虑再三,感觉完全没必要,不就是下水道堵了吗?不就是几个弯头几个管道的事儿吗?我决定自己搞。

我是个做事之前运筹帷幄的人,我打开下柜门,用一个极低的姿势拔掉水池下的各种插头,水槽的、净水器的、洗碗机的,我数了数,总共两个弯头三根管,我小心地把盆塞到了存水弯的下面,拔掉固定圈,几下就把一个小弯头拧了下来,管道顿时就通了,污水哗哗哗流到了盆里,我心有窃喜,就这么简单?完美解决了?果真对于一个天赋型选手来说,所有阻碍胜利的困难都是纸老虎。

可惜天有不测风云,盆有大小之患,几个呼吸之间,窃喜未退,盆内已满,眼睁睁看着那污水取之不尽地往外流。

我傻了,目测也没这么多的水啊?

一机之大,一盆根本装不下,洗碗机里的水太多太多了,我手忙脚乱,又找来了更大的盆,结果来不及,根本来不及,污水以冲破千年禁锢一发不可收拾之势流向了柜底,扑向了地面。

霎那间,仿佛有一百只死老鼠同时递到了我的鼻子下面,那味道,像一颗巨型臭蛋蘑菇云,把我的厨房瞬间就给炸了,给臭炸了……

一个被堵很久很久的下水道会有多臭?一个被堵很久很久的下水道的水淹没的厨房会有多臭?发挥你全部的想象你都想象不出来。

狗芒果被臭得一个激灵地爬起来,直奔厕所,到处闻,它以为,咱家的厕所漏了。

我闺女被臭到从床上爆起,百米冲刺去关各个房间的门,结果她跑出去后自己的门却没来得及关,导致臭气在她的房间里久久不能散去,于是她把各种香水拿出来狂喷,整个屋子弥漫着一股神奇的味道,嗯,是粪味茉莉?哦不,是鼠尾玫瑰。

这一切,都是后来在闺女对着钱老四控诉的时候我才知道的。

那时的我,未来的包子御厨,依然站在一屋子污水的中央,欲哭无泪,嗯,这题超纲了,真不会解。

接下来,可以尽情的想象我的狼狈吧,这辈子就没滴过那么大瓣儿的汗珠,也没擦过数不清次数的地,来来回回周而复始,一遍结束了吗?再来三遍吧!但凡接触过污水的一切,都臭不可闻,我扔掉了大坨大坨的洗脸巾,扔掉了六块抹布,三副手套,两个桶,一套笤帚簸萁,525不是问富婆是神马样子的吗?请参照,就是这样,扔东西有一种迫不及待、毫不心疼的豪横。

后来,闺女捏着鼻子隔着厨房玻璃门对着我各种辅助查攻略,最后的最后,时间来到凌晨一点五十分,在我融掉了一整块硫磺皂,洒完了一整瓶风油精之后,家里终于可以完整地呼吸了。

我把身上的那件睡衣和拖鞋都丢了,凌晨两点多,我走在倒垃圾的路上,犹如一只战败的落汤鸡。

第二天早上师傅就过来了,带着鞋套,提着工具箱,用时25分钟,收费八十块,洗碗机完美地恢复了工作。

钱老四听完闺女的控诉一脸不解地问,夫人,勤俭节约乎?我答,非也,唯手贱尔。

炸厨房的后遗症一直在延续,昨天一整天,我仍然时不时的好像、貌似、仿佛还能闻到那股臭蛋的味道,它潜伏在我的呼吸里,一会儿在我左边,一会儿在我右边。我知道,我的鼻子不纯洁了,御厨势在必得的心态已被污染,我需要长期的修养,重伤待愈进不了厨房了。

皮薄馅大十八个褶子的狗不理你们忙去吧,我需要香香的、美美的,做个正常的人类。食堂里的饭也还是可以吃的,做一个勤劳的但是完全不进厨房的人,理论上也是可以完全成立的。运筹帷幄界的御厨摆烂了,冠军就让给培训界的王麻子吧,允许教育界的大窗并列第一。

你们包吧,我厨房炸了。

作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 09:53
我K,这么长,我也太能写了,太腻害了就。。。
作者: 笑流沙    时间: 2024-8-30 09:59
真厉害,笑得前仰后合的
作者: 吾二悟    时间: 2024-8-30 10:25
哈哈,笑死我了,我不能跟请君君似的,看到别人栽跟头就手舞足蹈的。我觉得你应该再写一篇问罪贴,把错推到这次活动牵头者头上。顺道列一张损失单。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 10:26
笑流沙 发表于 2024-8-30 09:59
真厉害,笑得前仰后合的

咳咳,就,一般一般,,

作者: 余大寒    时间: 2024-8-30 10:29
好吧,不得不说太幽默了,使我想起王小波。尽管风格各异,但幽默上殊途同归。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 10:33
吾二悟 发表于 2024-8-30 10:25
哈哈,笑死我了,我不能跟请君君似的,看到别人栽跟头就手舞足蹈的。我觉得你应该再写一篇问罪贴,把错推到 ...

你说得很有道理,很有必要,大赛委员必须赔偿我的损失,,经济损失,精神损失,以及一位最具实力的御厨没落所带来的包子界的无法计量的最大损失。。。

作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 10:33
余大寒 发表于 2024-8-30 10:29
好吧,不得不说太幽默了,使我想起王小波。尽管风格各异,但幽默上殊途同归。

小寒,你真是个实在的好人。。

作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-30 11:03
哈哈哈哈哈。我的老天爷啊,这兵荒马乱的。。。你能不能学学麻厨神挥挥手没有一疙瘩面粉、“能饮一杯无”的装范儿?
作者: 金牌打手    时间: 2024-8-30 11:03
冲进来风风火火点个赞。

作者: 哥一洗车就下雨    时间: 2024-8-30 11:04
我已经中毒了,今天早晨在卫生间翻看如何把包子包出十八个褶儿的视频,跃跃欲试,觉得自己也能十八个褶儿了
作者: 诗人小肥鹰    时间: 2024-8-30 11:18
送上一包哥伦布龙珠果慰问楼主。
咳,发不了图。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-8-30 11:40
靠!包个包子写这长!呵呵

作者: 婉兮    时间: 2024-8-30 11:50
哈哈厉害了噢。这范就第一了,比二麻子厚道一点。
作者: 花若叶    时间: 2024-8-30 11:59
跌宕起伏,惊心动魄,臭不可闻,如入鲍鱼之肆啊
作者: 远烟空沫    时间: 2024-8-30 12:04

哈哈,笑倒。该先把垃圾倒了,然后再丢睡衣拖鞋,不然新换的睡衣还会风中凌乱了。太勤俭节约了我。
作者: 诗意天涯    时间: 2024-8-30 12:40
哈哈哈,我为什么想到了憨豆先生
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 13:07
作者: 妖精七七    时间: 2024-8-30 13:33
按照损失赔偿,你第一
作者: 老剑    时间: 2024-8-30 13:39
攘外先安内,没毛病,厚积薄发,果然大家风范,起手式就比王二麻有范太多了。
作者: 婉兮    时间: 2024-8-30 13:47
等会玉玲珑来了会怎么样?哈哈!我至少有个包子看呐,你们呐!晒字呐。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2024-8-30 15:31
太有才太可爱太性感的小字,笑出猪叫。
那段臭炸的描写,我忍不住摸一下鼻子,平生第一次看人写字竟闻到臭味。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:32
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-30 11:03
哈哈哈哈哈。我的老天爷啊,这兵荒马乱的。。。你能不能学学麻厨神挥挥手没有一疙瘩面粉、“能饮一杯无”的 ...

哈哈,他那是无实物表演,,,我境界还达不到
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:33
金牌打手 发表于 2024-8-30 11:03
冲进来风风火火点个赞。

谢谢风风火火的点赞很带劲
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:34
哥一洗车就下雨 发表于 2024-8-30 11:04
我已经中毒了,今天早晨在卫生间翻看如何把包子包出十八个褶儿的视频,跃跃欲试,觉得自己也能十八个褶儿了

我本来也是这么想的,十八个褶应该不难,你再发挥一下
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:35
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-30 11:18
送上一包哥伦布龙珠果慰问楼主。
咳,发不了图。

心意领了,看就看吧还带啥礼物
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:36
呼啸的老鹰 发表于 2024-8-30 11:40
靠!包个包子写这长!呵呵

一时没收住力道,见笑见笑啦
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:37
婉兮 发表于 2024-8-30 11:50
哈哈厉害了噢。这范就第一了,比二麻子厚道一点。

哈哈,麻子无实物表演。。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:39
花若叶 发表于 2024-8-30 11:59
跌宕起伏,惊心动魄,臭不可闻,如入鲍鱼之肆啊

啥典故,是这么用的吗?别欺负我读书少。。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:41
远烟空沫 发表于 2024-8-30 12:04
哈哈,笑倒。该先把垃圾倒了,然后再丢睡衣拖鞋,不然新换的睡衣还会风中凌乱了。太勤俭节约了我。

对对对,为了省略,要不然就洗澡我还得再加一百五十个字,不好意思再长了。。。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:42
诗意天涯 发表于 2024-8-30 12:40
哈哈哈,我为什么想到了憨豆先生

就是傻呗哈哈,允许你笑话笑话我。。。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:43
小炸毛 发表于 2024-8-30 13:07
成本巨大收益负数

嗯,得让赛委会赔偿损失

好,已经有俩位以上的支持者了,我跟他们没完,,
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:44
妖精七七 发表于 2024-8-30 13:33
按照损失赔偿,你第一

哈哈,七七么么哒么么哒
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:44
老剑 发表于 2024-8-30 13:39
攘外先安内,没毛病,厚积薄发,果然大家风范,起手式就比王二麻有范太多了。

剑哥你说的都对。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:45
婉兮 发表于 2024-8-30 13:47
等会玉玲珑来了会怎么样?哈哈!我至少有个包子看呐,你们呐!晒字呐。

你说出了玲珑的心声啊
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 15:48
飞梅弄晚 发表于 2024-8-30 15:31
太有才太可爱太性感的小字,笑出猪叫。
那段臭炸的描写,我忍不住摸一下鼻子,平生第一次看人写字竟闻到臭 ...

哈哈哈,,,我现在是看到臭字都反胃。。
作者: 江南烟雨~    时间: 2024-8-30 15:50
替楼主心疼。损失这么大竟然还没省掉师傅的八十块钱。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 16:10
江南烟雨~ 发表于 2024-8-30 15:50
替楼主心疼。损失这么大竟然还没省掉师傅的八十块钱。

说出来都是泪啊,心疼啊,省不了啊,,隔壁水池下的管道也得疏通完机器才能运转。。。
作者: 江南烟雨~    时间: 2024-8-30 16:14
黄小蓉 发表于 2024-8-30 16:10
说出来都是泪啊,心疼啊,省不了啊,,隔壁水池下的管道也得疏通完机器才能运转。。。

哈哈哈哈

作者: 吾二悟    时间: 2024-8-30 16:40
自打玲珑抛出一屉包子后,后面的包子都在传说中,除了窗子没一笼像模像样的。包包子我印象中没多难啊,我小时候就会包,不过包包子时那个小孔是和不住的。
作者: 大美丽    时间: 2024-8-30 16:40
我竟然一字不漏的看完了?这简直就是本来想打胜仗结果一触即溃的败军现场,这家伙乱一顿忙活的

没事,有那么句话叫:愈挫愈勇,时间还早呢,先修身养性弥补心灵创伤,过几天归来又是美骚年。
作者: 妖精七七    时间: 2024-8-30 17:01
黄小蓉 发表于 2024-8-30 15:44
哈哈,七七么么哒么么哒

么么,看见蓉儿真开心

作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 17:29
吾二悟 发表于 2024-8-30 16:40
自打玲珑抛出一屉包子后,后面的包子都在传说中,除了窗子没一笼像模像样的。包包子我印象中没多难啊,我小 ...

地域饮食文化差别吧,我们这除了开包子店的,普通人家家里几乎都是不会包的
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 17:30
大美丽 发表于 2024-8-30 16:40
我竟然一字不漏的看完了?这简直就是本来想打胜仗结果一触即溃的败军现场,这家伙乱一顿忙活的

没事,有 ...

我养养再说。。你先来,你先来。。。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 17:31
妖精七七 发表于 2024-8-30 17:01
么么,看见蓉儿真开心

同开心
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 17:32
妖精七七 发表于 2024-8-30 17:01
么么,看见蓉儿真开心

感觉七七的青春几十年都不变哦,朝气蓬勃得,真好!
作者: 泼雷    时间: 2024-8-30 17:33
一镜到底,,好惋惜,原本可以参观小蓉家厨房的,
看看大赛初期能不能多出来一些里倒歪斜的包子,让小蓉重鼓勇气再度运筹帷幄
作者: 诗意天涯    时间: 2024-8-30 18:25
黄小蓉 发表于 2024-8-30 15:42
就是傻呗哈哈,允许你笑话笑话我。。。

不不不,帖子还是非常好看的,学习了

作者: 妖精七七    时间: 2024-8-30 18:48
黄小蓉 发表于 2024-8-30 17:32
感觉七七的青春几十年都不变哦,朝气蓬勃得,真好!

那有,想装嫩也装不来啦,一股子老嫂子的味道
蓉儿说的朝气蓬勃就是看我一直呆在这里不腻是吧

楼上有个旺财,他说我跑就咬我,不敢跑

作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 22:25
泼雷 发表于 2024-8-30 17:33
一镜到底,,好惋惜,原本可以参观小蓉家厨房的,
看看大赛初期能不能多出来一些里倒歪斜的包子,让小蓉重 ...

目测比较困难,毕竟你最了解我到底是有多懒。。。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 22:26
诗意天涯 发表于 2024-8-30 18:25
不不不,帖子还是非常好看的,学习了

互相学习共同进步
作者: 黄小蓉    时间: 2024-8-30 22:27
妖精七七 发表于 2024-8-30 18:48
那有,想装嫩也装不来啦,一股子老嫂子的味道
蓉儿说的朝气蓬勃就是看我一直呆在这里不腻是吧
...

跑不跑的,七七都是最青春靓丽的。。。
作者: 吾二悟    时间: 2024-8-30 22:42
你老公和姑娘会不会一脸遗憾?这辈子怕是吃不上你包的包子了?这次水漫厨房,下次会是什么灾难?
作者: 信以为真    时间: 2024-8-30 23:30
我K,这么长,也太能写了,太腻害了就。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1