北斗六星网

标题: 上边有的是办法对付你们 [打印本页]

作者: 李熙    时间: 2024-8-30 15:03
标题: 上边有的是办法对付你们

住房养老金这个概念的推出,在全国引起了很大的反响,因为关系到千家万户人民百姓的切身利益,近期大家都在说这个事情。总的反应是群情激奋地反对。也就是激起了很大的民愤。

基于这种情况,住建委等部门出来辟谣,最后给出的说法是,公有账户不要人民个人出钱,个人账户人们在买房时已经交了大修理基金(维修资金),因此就不用再交了,所以住房养老金不需要居民额外缴费,不会增加个人负担。
各位看好了,说的是住房养老金不会增加个人的负担,没有说在其他方面不要人民出钱,不增加人民的负担。
昨天,8月29日,上海市推出了新规。上海市房屋管理局发布关于印发《关于规范本市住宅维修资金管理的若干规定》的通知。《规定》涉及上海市住宅物业管理区域内维修资金的归集、使用和管理。《规定》自2024年10月1日起施行,有效期至2029年6月30日。

这个新规里面规定:小区维修资金余额不足首期筹集金额30%的,业主应当按照国家和上海市的相关规定、专项维修资金管理规约或者业主大会的决定,采取一次性或分期方式再次筹集维修资金。

看好了,这就是要那些大修理基金不足30%的小区,要由业主缴纳补足(这里已经确定了有些业主要出钱了)。
我们知道大修基金的收取,是1999年以后才开始收取的,那些1999年以前的老破小房子根本就没有大修理基金。
那么,那些没有大修理基金的房子,是不是也要由业主出钱建立大修理基金?目前对这块没有说。但这个问题会一直存在,而且是主要的问题,因为本次房屋养老金主要就是针对这部分老破小房子的。

这次上海有关大修理基金的规定是在房屋养老金在上海试点的情况下推出的,而房屋养老金与大修理基金是有关联的。
我说了,上边有的是办法对付你们,一个政策的推出,他们在后边都作好了充分的准备的,
一个政策不能硬推,他们会有其他后手的,会换一种形式推出,最终都是想达到预期的目的。

大家不要低估了那些人的智慧,他们都是些精英。

作者: 余大寒    时间: 2024-8-30 15:25
你们?为什么不是我们?
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 15:49
作者: 花钱没买着    时间: 2024-8-30 16:37
没事,我们很滚刀肉,也有办法对付上面。呵呵。
作者: 李熙    时间: 2024-8-30 16:57
余大寒 发表于 2024-8-30 15:25
你们?为什么不是我们?

小寒好,“你们”就是“我们”。

作者: 李熙    时间: 2024-8-30 17:07
小炸毛 发表于 2024-8-30 15:49
你确定你搞懂了这个房屋养老金是什么意思?

按照有关部门掰碎了揉烂了的解释,简单点说就是

我文章里说了的,每一个房子成交时,购房者都交了房屋的维修基金的,但是那是1999年后的房子,之前的没有交。
现在上海的新规是,交了房屋维修基金的,使用到少于30%后,要业主再交,补足30%。
而那些1999年前的老房子,没有交房屋维修金的怎么办?现在谁都没有说。

住建部出来辟谣说,房屋养老金不需要个人缴纳,个人账户部分从维修资金里取得(就是买房时交了维修资金了),那么现在叫业主补足30%的维修资金,不是要业主个人承担了吗?只是换了一种名称而已。

作者: 李熙    时间: 2024-8-30 17:10
花钱没买着 发表于 2024-8-30 16:37
没事,我们很滚刀肉,也有办法对付上面。呵呵。

嗯嗯,在身上割点肉而已,你的肉多不怕,哈哈。

作者: 杰赛尔    时间: 2024-8-30 17:13
先不说政策、国家此事实不实对不对,细节到底怎么回事。
你没发现你思维意识里,有一种阴暗的东西存在吗?

作者: 李熙    时间: 2024-8-30 17:15
杰赛尔 发表于 2024-8-30 17:13
你没发现你思维意识里,有一种阴暗的东西存在吗? ...

我只说事实,就事实来分析,你说我思想意识里有阴暗的东西,这是诛心论哦。

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 17:18
作者: 李熙    时间: 2024-8-30 17:23
小炸毛 发表于 2024-8-30 17:18
使用者付费有什么问题?

就跟医保一样,不使用不用交钱也不用补贴大头的部分

现在的医保怎样,那是另一个话题了,很多人还认为现在的医疗是压在人民身上的新三座大山之一呢。
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 17:25
作者: 李熙    时间: 2024-8-30 17:27
小炸毛 发表于 2024-8-30 17:18
使用者付费有什么问题?

就跟医保一样,不使用不用交钱也不用补贴大头的部分

至于现在的房屋养老金政策好不好,现在还没有很清晰地浮现出来,但看看网上的反对之声吧,大家的反应就是一个回答。

作者: 李熙    时间: 2024-8-30 17:31
小炸毛 发表于 2024-8-30 17:25
按照你的思维

我这房屋税交了看见人家地震的危房正负维修或者补助就应该红眼病指责不公么?

我的思维是不是你说的那样,我不想和你争。
我只是就事实来分析,先说的不要人们个人承担,现在其实是个人要承担了,只是换了一个名称。

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 17:32
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 17:33
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 17:34
作者: 李熙    时间: 2024-8-30 17:38
小炸毛 发表于 2024-8-30 17:32
医保一年低消好像是两百多不到三百吧

我的健保现在每个月交1900多台币,十几年都没用过健保卡了呢

关于中国的医疗,关于中国的住房,关于中国的教育,网上有很多人发表过看法。
作者: 李熙    时间: 2024-8-30 17:40
小炸毛 发表于 2024-8-30 17:34
呵,一说你就代表了大家

代表自己有这么难吗?

我不代表大家,但是多数的看法可以是大家的看法吧?

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 17:41
作者: 李熙    时间: 2024-8-30 17:42
小炸毛 发表于 2024-8-30 17:33
使用者付费这么难理解吗?

危房你自己维修要不要花钱?

既然像你说的这样理直气壮,住建部还出来辟什么谣?

作者: 花钱没买着    时间: 2024-8-30 17:42
李熙 发表于 2024-8-30 17:10
嗯嗯,在身上割点肉而已,你的肉多不怕,哈哈。

你瘦,怕了。
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 17:44
作者: 李熙    时间: 2024-8-30 17:47
小炸毛 发表于 2024-8-30 17:41
美国到现在还没实现全民医保呢

我不知道美国实现了全民医保没有,但是很多国家是实现了。就算是美国没有实现全面医保,但是他们会不会是像我们国家现在这样,人们生不起病?
我只知道德国,每月交只很少的医保费,得了病就基本全报。

作者: 李熙    时间: 2024-8-30 17:50
小炸毛 发表于 2024-8-30 17:44
因为造谣一张嘴辟谣跑断腿啊

网上关于这项政策的有个上海ID还说要强制性交钱一年一万多

辟谣说的是不增加人民的负担,不要人民承担。我今天的文章就是就这个问题提出质疑。

作者: 李熙    时间: 2024-8-30 17:50
花钱没买着 发表于 2024-8-30 17:42
你瘦,怕了。

嗯嗯。:)

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-8-30 17:54
小炸毛 发表于 2024-8-30 17:34
呵,一说你就代表了大家

代表自己有这么难吗?

估计红太阳要武力收复台湾,永载中华民族史册。

不然,不好搞。

作者: 杰赛尔    时间: 2024-8-30 17:59
李熙 发表于 2024-8-30 17:15
我只说事实,就事实来分析,你说我思想意识里有阴暗的东西,这是诛心论哦。

这就诛心了?诛心没劲,就你这吃中国穿中国住中国还埋汰中国的,砍头都不为过。
你的意思,还应该回到五十年前,国家给分房,回到几十年前,扎你娘亲怀里捧着奶瓶一直喂你到死,才算亲娘是不是?

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 18:08
作者: 杰赛尔    时间: 2024-8-30 18:15
小炸毛 发表于 2024-8-30 18:08
美国是唯一一个发达国家没实现全民医保的
一个月领三五千补贴的美国人也生不起病哈,如果没有交私人医生 ...

为你最后一句点个赞。
费那劲干嘛?直接把奶瓶给他抢下来

作者: 寒假    时间: 2024-8-30 18:19
又来造谣。
谁跟你说的“本次房屋养老金主要就是针对这部分老破小房子的”?是新房产也有老的那天。
政策里啥都没提的,你准能恶意揣测然后当真理进行传播。
这李熙,害虫。
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 18:34
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 18:37
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 18:39
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 18:42
作者: 李熙    时间: 2024-8-30 21:29
小炸毛 发表于 2024-8-30 18:42
鹅哥啊,再直白点说

等于你交了一百的话费,月租费是59

这样跟你说吧,以前的老房子,就是1999年以前的,没有交过大修理基金(维修资金),以前那些老房子外墙什么的破了,需要维修,是当地政府财政出钱,个人是不出钱的。房子成了危房,政府进行拆迁或者重建,如果货币安置,政府是会给拆迁费的,如果还房,个人要补一部分新房款。

1999年后交了维修资金的,房子外部需要维修,就用维修资金。维修资金用完了,会怎样?以前不知道。因为才二十几年,应该都没有用完。房子也还没有成为危房。

现在政府财政困难,可能不愿意全部出钱了,于是出台房屋养老金,想由个人分担一点。
但是现在看来人们很抵制,于是就出来辟谣说个人不会交,不会增加人民的负担。

但是现在又出台一个房屋维修资金的新规,不足30%的要由业主个人补足。
而房屋养老金的个人部分,就是要从维修资金里取得。这就是变相要人们出钱了。
现在还涉及到没有交过维修资金的那部分老房子怎么办?还是由政府财政全包吗?或者是按某种办法叫业主个人交一部分,就像补足30%一样?那样就是让人民来承担了。

照你的道理,谁使用,谁就应该承担(承担一部分)。
话是这么说,但是以前并不是这样的。改革是一步一步来的,那个涉及到以前的老问题。怎么解决?

国家财政收入是通过收取税收等收取来的,是取之于民,有一部分是要用之于民的。
国家已经用过改革,把医保等,从全面免费医疗改为由个人承担一部分。效果就是,人民叫苦连天。
现在又要叫人民出钱。也许要出的钱并不多,但人民真的很穷了。再增加他们的负担,肯定会招到强烈反对的。

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 22:28
作者: 李熙    时间: 2024-8-30 22:33
小炸毛 发表于 2024-8-30 22:28
个人不用出钱?

你可拉倒吧,你知道个啥啊,就会断章取义纸上谈兵

别说这些,你只回答,住建部为什么要出来辟谣否定,说个人不用出钱,不增加人民的负担?

你现在说个人负担是合理的,政府为什么不这样说?

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 22:34
作者: 李熙    时间: 2024-8-30 22:43
小炸毛 发表于 2024-8-30 22:34
对你的理解能力,我真的很无语

政策来说是利民的,尤其是对于老破旧

难道是大多数人都没有理解,网上反对的声音占大多数。是人们误解了?利民的都不知道?
政府为什么不解释清楚呢?

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 22:55
作者: 老剑    时间: 2024-8-30 22:59
我站队小炸哥的解读,并为小炸哥的耐心点个大大的赞
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-30 23:00
作者: 老剑    时间: 2024-8-30 23:06
小炸毛 发表于 2024-8-30 23:00
哥,你拉我滚出鹅哥这个帖子吧

我快压不住洪荒之力的暴脾气了

哈哈,走,跟哥撸铁去
作者: 大美丽    时间: 2024-8-31 00:07
哎呀,我爬这么多层楼看完,可累死我了,我站小炸毛,思路清晰现代,李熙是罔顾事实,根本不加分析,只选择性地专门扒拉那些暗缝,人家一怼,就是网上说的,人家说的,我转载的,我代表底层人民……

像小炸毛一样就事论事,分析原委不行么,要说诛心,你才是选择性地专门诛心
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-31 01:30
杰赛尔 发表于 2024-8-30 17:13
你没发现你思维意识里,有一种阴暗的东西存在吗? ...

质疑、批判无不都是科学理性的标志,不满和反对也都是现代人与生俱来的自然权利,谈何阴暗?你怎么好意思认为阴暗?天天像你这样掩盖矛盾才叫光明?
作者: 杰赛尔    时间: 2024-8-31 11:08
战斗鸡 发表于 2024-8-31 01:30
质疑、批判无不都是科学理性的标志,不满和反对也都是现代人与生俱来的自然权利,谈何阴暗?你怎么好意思 ...

我说他阴暗,指的是,比如你看这个帖子的标题——上边有的是办法对付你们
直接就是一个肯定语态的陈述句式,下了个结论。但是内容和回复又“我想啊,我推测啊,我琢磨啊。。。。。”而不是发出来探讨、询问,直接就是“你有罪,你该死”,而不是“政府这么整是不是有问题啊,是不是有罪啊,是不是该死啊”。
另一个住房养老金的帖子里我也一顿怼。怼的原因还是如上。
难道这样的,不阴暗?
自己跟那儿想当然,还不让人反驳指正了?脆弱玻璃心带叼着个奶嘴,江湖不是幼儿园,活得七老八十了,也坚持到现在挺不容易的。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-31 11:21
杰赛尔 发表于 2024-8-31 11:08
我说他阴暗,指的是,比如你看这个帖子的标题——上边有的是办法对付你们
直接就是一个肯定语态的陈述句 ...

上边有的是办法对付你们
-----------------------
李熙这话阴暗吗?我觉得一点也不。一朝被蛇咬过,心有余悸的反应再正常不过的事情。
要论思维之浅薄幼稚,还真不知道说的是谁。想必阁下不会这么快就忘记,当年官媒是怎么宣传计划生育政策的?“只生一个好,政府来养老”。这是我跟李熙这样的同龄人,亲生经历之事。
可如今呢?又改口不给国家添麻烦增加负担了?由政府养老变成自己养老了?
这意思,是否有得是办法玩得小百姓团团转?
作者: 论金    时间: 2024-8-31 11:24
李熙喜欢谈社会问题,事实上没有核实社会问题的客观事实的耐心和学识。
不学无术又沾染上初期公知的习气说话,语不惊人死不休,任何话题都经不起质疑。
作者: 杰赛尔    时间: 2024-8-31 11:37
战斗鸡 发表于 2024-8-31 11:21
上边有的是办法对付你们
-----------------------
李熙这话阴暗吗?我觉得一点也不。一朝被蛇咬过, ...

那时候你工资还只给55呢,现在咋的,要把5500都退回来不?
那时候你只能穿军装戴军帽呢,现在咋的,西装T恤都撕了?
那时候你连肉都吃不上,现在咋的,你的一身膘要还给国家不?
与时俱进,具体问题具体分析,这两句听说过没有?
懒得理你。阴暗的人,永远觉得地沟里不阴暗。

作者: 小炸毛    时间: 2024-8-31 11:45
作者: 小炸毛    时间: 2024-8-31 11:51
作者: 寒假    时间: 2024-8-31 11:58
战斗鸡 发表于 2024-8-31 01:30
质疑、批判无不都是科学理性的标志,不满和反对也都是现代人与生俱来的自然权利,谈何阴暗?你怎么好意思 ...

无中生有无理取闹式的质疑批判跟科学理性沾不上一点边,你的无中生有造谣生事都是打着合理质疑批判的幌子进行的。

作者: 坐忘庄    时间: 2024-8-31 14:00
哈哈哈 李熙秋安

信任

不信任和重拾信任之前最好别干坏事。

足够警惕。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-31 15:08
寒假 发表于 2024-8-31 11:58
无中生有无理取闹式的质疑批判跟科学理性沾不上一点边,你的无中生有造谣生事都是打着合理质疑批判的幌子 ...

你这种洗白,既无视事实,更无现代政治常识。
事实是:政府说要征集组建房屋养老基金,老百姓担心生活负担加重,这不是很自然而然的合理反应?拿来的无理取闹?要不官媒为何回应?
无常识:你这种正能量压根理解不了,现代社会,对公权力通常需要作有罪推定。而这正是权力能得以监督而不是放任的逻辑基础,从而更好地保护国家和人民的利益。比如人们经常嚷嚷的财产公示,莫非也是无中生有的质疑?恰恰相反,那正是基于人性恶假设而对于权力以及其获得者的一种有罪推定逻辑。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-31 15:10
杰赛尔 发表于 2024-8-31 11:37
那时候你工资还只给55呢,现在咋的,要把5500都退回来不?
那时候你只能穿军装戴军帽呢,现在咋的,西装 ...

你东拉西扯的这些,跟我说的有一毛钱关系么?你为何不敢正面回答我的问题?
莫非在你这里,与时俱进的意思,就是自己说话可以不算数?说好的政府来养老,可以脸不红心不跳改口让人们自己来养老?
还有,你真以为当下的5500元,一定比四十多年前的55元更值钱?
你真以为现在人的一身肉膘,是政府给养出来的?
不要脸到如此地步,你以为我会愿意搭理你?我这一生都不会跟你这样的左棍在网上有交往。除了现在批驳的需要不得不搭理你说几句。
作者: 杰赛尔    时间: 2024-8-31 15:18
战斗鸡 发表于 2024-8-31 15:10
你东拉西扯的这些,跟我说的有一毛钱关系么?你为何不敢正面回答我的问题?
莫非在你这里,与时俱进的 ...

真是懒得理你。是你先扯好不好?
我输了你赢了。
对你弹琴也是够累的

作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-31 15:21
论金 发表于 2024-8-31 11:24
李熙喜欢谈社会问题,事实上没有核实社会问题的客观事实的耐心和学识。
不学无术又沾染上初期公知的习气说 ...

你有什么核实事实的耐心和学识?
连巴以到底是谁不让谁建国的事实都要颠倒过来睁眼说瞎话,怎么好意思说人家不学无术?怎么好意思自己沾染上如今张维维司马夹头之流的习气还倒打一耙?
作者: 杰赛尔    时间: 2024-8-31 15:41
战斗鸡 发表于 2024-8-31 15:21
你有什么核实事实的耐心和学识?
连巴以到底是谁不让谁建国的事实都要颠倒过来睁眼说瞎话,怎么好意思 ...

巴以问题,不正是汝等大爷们夕阳西下之时,棉拖鞋小背心大茶缸子扑克牌小板凳之际研究的问题吗?
我啥时候说过,还颠倒着说?
滚蛋,你要不滚蛋,我滚还不行吗?
回见吧您呐

作者: 战斗鸡    时间: 2024-8-31 15:44
杰赛尔 发表于 2024-8-31 15:41
巴以问题,不正是汝等大爷们夕阳西下之时,棉拖鞋小背心大茶缸子扑克牌小板凳之际研究的问题吗?
我啥时 ...

哦,您是官老爷?不是小区或街头摆棋摊的老大爷?
作者: 杰赛尔    时间: 2024-8-31 15:53
战斗鸡 发表于 2024-8-31 15:44
哦,您是官老爷?不是小区或街头摆棋摊的老大爷?

既然你问了,还挺客气,我就回你一句。最后一句哦。
我呢,都不装抖音,不信不传住房养老金和小学生往常要器官捐献这种事。
你猜我是不是老大爷?

作者: 九眼天注    时间: 2024-9-1 12:23
大美丽00:07的回贴,大概结尾句有失实。李熙事实上就是喜欢谈大事而缺乏必要之深度。真能诛心倒又好了……
作者: 神机妙用    时间: 2024-9-1 12:35
九眼天注 发表于 2024-9-1 12:23
大美丽00:07的回贴,大概结尾句有失实。李熙事实上就是喜欢谈大事而缺乏必要之深度。真能诛心倒又好了……

事实。楼竹这样的思维状态,就是左脑不认识右脑,右脑不认识左脑的分裂态。。。

作者: 九眼天注    时间: 2024-9-1 12:41
神机妙用 发表于 2024-9-1 12:35
事实。楼竹这样的思维状态,就是左脑不认识右脑,右脑不认识左脑的分裂态。。。

神兄所说确实。表面看起来,似大美丽说的“选择性诛心”,其实是楼竹缺乏对问题系统性认识能力。
作者: 神机妙用    时间: 2024-9-1 12:43
九眼天注 发表于 2024-9-1 12:41
神兄所说确实。表面看起来,似大美丽说的“选择性诛心”,其实是楼竹缺乏对问题系统性认识能力。

确实。这是不同性质的问题。。。

作者: 神机妙用    时间: 2024-9-1 12:45
九眼天注 发表于 2024-9-1 12:41

这也就是俗话讲的脑袋容易“短路”。。。

作者: 九眼天注    时间: 2024-9-1 12:51
神机妙用 发表于 2024-9-1 12:45
这也就是俗话讲的脑袋容易“短路”。。。

这状况可大有人在。楼竹也不必过于伤感。哈哈。
作者: 神机妙用    时间: 2024-9-1 12:58
九眼天注 发表于 2024-9-1 12:51

确实。所以,李熙现在应该多朝这方面去思考,而不是希望有人熙熙攘攘地来交流,那样双方都会很累。。。

作者: 九眼天注    时间: 2024-9-1 13:01
九眼天注 发表于 2024-9-1 12:51

当然,个体状态轻重有所差异。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1