北斗六星网

标题: 美,在自然-女儿的三张照片 [打印本页]

作者: 洋芋蛋    时间: 2010-3-16 23:41
标题: 美,在自然-女儿的三张照片

第一张:麦穗与童年

秋日的的麦穗随风起伏着,随车辆一起滚动成金色麦浪。在去丹霞地貌途中,女儿从车窗看到这情景后立马让她爸停下车,哧溜蹿下田埂,来到麦穗旁。只见她轻轻折下一根麦穗抱在了怀里,一副爱不释手的样子,像找回了丢失许久的童年欢乐。老公不失时机地给女儿抢拍了这个镜头。我从女儿眼神里看到了女儿对乡下生活的深深怀念。女儿四岁前,一直在乡下爷爷奶奶那里生活。每天与泥、土做伴。上学后,每年寒、暑假仍嚷着去乡下度假,田梗、麦穗,石头、牛羊成了她童年快乐里不可分割的部分。现在,已经14岁的女儿,到了有石头的地方还好拨拉着拣漂亮有图案的石头珍藏起来,在女儿心中,石头,麦穗、小花都是鲜活的生命体。

第二张:拥抱麦场

去草原玩。经过一农家麦场时,女儿两只眼睛放光,三下两下脱掉鞋子,赤着脚跑到了麦场中央,她跳起来,双臂撑开,头微扬,像长上了飞翔的翅膀,又像在此刻很陶醉地拥抱秋天的麦场一样,秋日的阳光把女儿的身影投射在光秃秃平滑滑的打麦场上,像一幅美丽的剪影画。

第三张:静听天籁

女儿穿着翠绿色T恤,眼睛微眯,双手托着头,头枕着手掌,脸上带着恬静甜美的微笑,嘴角微微上翘着,身子侧卧在草丛里,身心完全陶醉在这美丽的景致中,像在静静聆听从空旷原野传来的天籁之音;像盛着醇香的酒在等待远方客人;又像进入了了甜美的梦乡。是和亲爱的小伙伴们无拘无束地在广阔无垠地草原上嬉戏飞奔吗?两个小酒窝像草原上盛开的格桑花一样。

原野的风无遮无拦地轻轻吹过,拂着她娇嫩的脸庞,像一双温柔的手在抚摸这个微笑天使。在她身边,开满了素白素白叫不上名的小花。

女儿把这张照片设置成桌面,总会自我欣赏地啧啧称赞:真美啊!

看得出来,女儿欣赏的不是自己,是另一种美。我觉得女儿是真懂美的。那种善于发现美融入美欣赏美的美。而我,在其中,看到了美的源头--美,在自然。
[attach]5286[/attach]

作者: 远去的烟云    时间: 2010-3-17 05:18
美在自然,美在童心!好!:victory:
作者: 洋芋蛋    时间: 2010-3-17 06:14
烟云,早!辛苦了!早茶一杯!
作者: 东莱子    时间: 2010-3-17 07:38
女儿,永远的天使.
作者: 东莱子    时间: 2010-3-17 07:39
大自然,母亲温柔的怀抱.
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-17 07:39
秋日的的麦穗随风起伏着,随车辆一起滚动成金色麦浪。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-17 07:42
她跳起来,双臂撑开,头微扬,像长上了飞翔的翅膀,又像在此刻很陶醉地拥抱秋天的麦场一样,
————————————————————
不是吗,女儿的一嗔一怪,一颦一笑,在我们心里都是岁月的甘霖。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-17 07:43
原野的风无遮无拦地轻轻吹过,拂着她娇嫩的脸庞,像一双温柔的手在抚摸这个微笑天使。在她身边,开满了素白素白叫不上名的小花。
——————————————————
顷刻间,爱上了咱们的女儿,这个大自然的精灵。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-17 07:44
为何不贴上咱们宝贝的相片呢?:loveliness:
作者: 洋芋蛋    时间: 2010-3-17 13:17
为何不贴上咱们宝贝的相片呢?:loveliness:
淡淡一片云 发表于 2010-3-17 07:44

谢谢东莱子,谢谢云,听你们夸赞宝贝女,比吃蜜还甜!
云,我就是想把照片贴上去呀,不知道怎么把硬盘里的图片变成网络上的?你给教教,行吗?谢谢:handshake
作者: 香姐    时间: 2010-3-17 23:15
云,我就是想把照片贴上去呀,不知道怎么把硬盘里的图片变成网络上的?你给教教,行吗?谢谢
=========
笨蛋蛋,你不用把硬盘里的图片变成网络上的,你可以点开这个跟贴框里的“高级回复”,在出来的页面下面找到“添加附件”,直接把你电脑里的照片上传就是了。如果想添加到主贴里,就点开”编辑“,也用刚才的方法上传图片。
明白了没?
作者: 洋芋蛋    时间: 2010-3-18 06:08
云,我就是想把照片贴上去呀,不知道怎么把硬盘里的图片变成网络上的?你给教教,行吗?谢谢
=========
笨蛋蛋,你不用把硬盘里的图片变成网络上的,你可以点开这个跟贴框里的“高级回复”,在出来的页面下面找到“ ...
香姐 发表于 2010-3-17 23:15

谢谢香姐啊,谢谢!唉...一直还以为自己是洋芋蛋你,看来得改名了:handshake :lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-18 07:22
谢谢香姐啊,谢谢!唉...一直还以为自己是洋芋蛋你,看来得改名了
————————————————
我也要谢谢俺的老领导,兼大姐姐香香。:loveliness:
作者: 洋芋蛋    时间: 2010-3-18 07:48
云,早上好啊!“淡淡一片云啊,慢慢飘过来,请你歇歇脚啊,暂时停下来...每看到云辛勤地看帖回帖,我不由就想到了这几句歌词,早茶敬上!:lol [attach]5287[/attach]
作者: 秋风袭人    时间: 2010-3-19 10:14
美   自然   童心满怀的自然畅想{:1_89:}
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-3-19 10:36
那一片绿色,充满着昂然生机.
那个小公主,是绿色中的天使!{:1_89:}
作者: 香姐    时间: 2010-3-19 19:52
谢谢香姐啊,谢谢!唉...一直还以为自己是洋芋蛋你,看来得改名了:handshake :lol
洋芋蛋 发表于 2010-3-18 06:08
别改别改,洋芋蛋很稀罕人呢。
另外,女儿很可爱呀,替偶抱抱!:hug:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-19 20:00
云,早上好啊!“淡淡一片云啊,慢慢飘过来,请你歇歇脚啊,暂时停下来...每看到云辛勤地看帖回帖,我不由就想到了这几句歌词,早茶敬上
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-19 20:01
照片中咱们的女儿好可爱,面容甜美,像个天使。:loveliness:

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1