北斗六星网

标题: 不装,论金兄这辈子都做不到 [打印本页]

作者: 令箭    时间: 2024-9-9 15:35
标题: 不装,论金兄这辈子都做不到
近几天,看了李敖在北大的演讲视频。
大概是2005年前后,好几个。
也没多大内涵,总体的印象是不装,不卑不亢。
据说他要给北大捐款15万,是受了点刺激。
隔壁清华园有很多雕像,其中有吴晗的。
据说北大拒绝了,拒绝给胡适塑像。
李敖说钱留下,北大何时想通了再塑像。

作者: 令箭    时间: 2024-9-9 15:41
杂谈这地方就是笔谈聊天,谈思想也行,谈恋爱也行,谈反小三套路也行。真实,就透着可爱。

但装了,就没趣了。
比如心有戚戚说自己工资又涨了,不多,涨了九千多。
又叹气这钱没地方去花,花不完真是烦恼。
这大概就是装了。

作者: 令箭    时间: 2024-9-9 15:47
李敖给北大捐款,且指定给胡适塑像,我不能说李先生天真幼稚。
只能说谢谢他的人文情怀。
到2005年李敖已经不在乎名誉和金钱的多寡优劣,只说自己想说的话。
做自己想做的事。不像大批量的专家甚至论金之流只愿意说大而无当的话。
大概就是装和不装的区别。

作者: 不忍    时间: 2024-9-9 15:48
你论金兄喜欢宏大叙事,我用宏大叙事吓他,好像生气不来了。
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-9-9 15:51
至今北大也没有胡适的塑像。有蔡元培、李大钊、马寅初、朱光潜的
作者: 令箭    时间: 2024-9-9 15:52
李敖精通文史,不可能不知道胡适是什么历史定位,吴晗又是什么。
一个对历史没有自我见解却又毁了北京古城墙的家伙可以有雕像,胡适博士却没有。
李敖心有不平而已。
其实稍懂历史情怀的人都懂,你有多爱惜林徽因,就有多恨吴晗郭沫若之鼠辈。
但李敖不是爱恨,只是觉得胡适博士的不公地位。

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-9-9 15:59
令箭 发表于 2024-9-9 15:52
李敖精通文史,不可能不知道胡适是什么历史定位,吴晗又是什么。
一个对历史没有自我见解却又毁了北京古城 ...

胡适于四九年离开了大陆,以及与过敏档正副有关联等原因,咱娘过不了这道坎吧

作者: 令箭    时间: 2024-9-9 15:59

北大不愿意给胡适塑像,不是北大能决定的。
教育从来没有相对的独立地位,教改多年一塌糊涂,有棵大树遮蔽了教育。
中学课本一直有鲁迅,从来没胡适,有也是没办法绕开了一笔带过。就像厌恶康德的人写哲学史也不敢公开让康德毁尸灭迹。
就像拍电影绕不开林彪,也得假惺惺给罪恶的林彪几个特写镜头。
深层次原因也就是,造福苍生的途径,鲁迅主张关注人性之恶,胡适关注制度变革。
这种审美倾向灌输在中学教材中,是当下六星二逼众多的原因之一。
塑像代表了官方意向,李敖先生大概会失望的。

作者: 指尖弹出盛夏    时间: 2024-9-9 16:00
神龟虽寿犹有竟时,到地下跟萧孟能干架去了。
作者: 令箭    时间: 2024-9-9 16:01
风铃清音飘渺 发表于 2024-9-9 15:59
胡适于四九年离开了大陆,以及与过敏档正副有关联等原因,咱娘过不了这道坎吧

你想多了。
容得下马英九,容不下胡适,这是没有逻辑的。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-9 16:03

吴晗给胡适舔屁股都是脏的。

作者: 肥园子    时间: 2024-9-9 16:03

点赞

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-9-9 16:04
令箭 发表于 2024-9-9 15:59
教育从来没有相对的独立地位,教改多年一塌糊涂,有棵大树遮蔽 ...

李敖肯定失望,愿望到死也没有实现。李敖的性格是怼天怼地,但是没怼过对岸,算是个例外

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-9-9 16:18
令箭 发表于 2024-9-9 16:01
你想多了。
容得下马英九,容不下胡适,这是没有逻辑的。

时代不同,马英九时期民进党兴起,更不招待见。而且胡适主张的自由民主的自由主义思与这边的意识形态也不一致。立塑像不只是学术成就,还有其他考量

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-9-9 16:20
不歪你的楼了,继续批论金哈
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 17:19
风铃清音飘渺 发表于 2024-9-9 16:20
不歪你的楼了,继续批论金哈

批了也没用。
就算一个论金被批倒了,照样还有无数个论金。
韭菜是割不完的。
作者: 知音    时间: 2024-9-9 17:28

谁工资涨9000哪?
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 09:11
令箭 发表于 2024-9-9 15:41
杂谈这地方就是笔谈聊天,谈思想也行,谈恋爱也行,谈反小三套路也行。真实,就透着可爱。

但装了,就没 ...

有时候也可以装哒!比如我说,艾玛,咋又变漂亮了许多!谁不让我装,我就跟谁急。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 09:14
令箭 发表于 2024-9-9 15:59
教育从来没有相对的独立地位,教改多年一塌糊涂,有棵大树遮蔽 ...

塑像不塑,我们也是晓得胡适的。有句话怎么说来着?该记住的,谁也不会忘记。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 09:16
战斗鸡 发表于 2024-9-9 17:19
批了也没用。
就算一个论金被批倒了,照样还有无数个论金。
韭菜是割不完的。

那就用无数个多加一个的高局,誓要把无数的论金踩下去。。。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-10 09:17
金豆豆 发表于 2024-9-10 09:16
那就用无数个多加一个的高局,誓要把无数的论金踩下去。。。

这没必要啊。时间会收拾所有人:我特么你们瞎逼逼!
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 09:25
战斗鸡 发表于 2024-9-10 09:17
这没必要啊。时间会收拾所有人:我特么你们瞎逼逼!

哈哈!这话我爱听。几天没见,高局哲学很多啊!

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-10 09:28
金豆豆 发表于 2024-9-10 09:25
哈哈!这话我爱听。几天没见,高局哲学很多啊!

漏掉一个让字哈:我特么让你们瞎逼逼。
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 09:33
战斗鸡 发表于 2024-9-10 09:28
漏掉一个让字哈:我特么让你们瞎逼逼。

你看看吧,你总是拿不定关键点。我是在意一个字的人么?我是读不懂少了一个句子的人么?我就是提醒你一下,我几天没有来了,让你表达一下惦念或欢喜之情。。。唉!你个直男框架啊,只有补足你的高光伟思维。。。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-10 09:35
我现实中有喜欢(单恋)过。曾经沧海难为水。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-10 09:48
金豆豆 发表于 2024-9-10 09:33
你看看吧,你总是拿不定关键点。我是在意一个字的人么?我是读不懂少了一个句子的人么?我就是提醒你一下 ...

哈哈,直男才傻乎乎的好玩。
我楼上回帖不妥,把你玩笑话当真了,赶紧收回。
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 09:55
战斗鸡 发表于 2024-9-10 09:48
哈哈,直男才傻乎乎的好玩。
我楼上回帖不妥,把你玩笑话当真了,赶紧收回。

这不就对了嘛。行了,不跟你耍笑了。我胡乱逛逛,批改作业去了。。。

作者: 平常人家平常心    时间: 2024-9-10 09:55

李敖非常能装
装到选湾湾总统
不过湾湾民众不傻
得票率为0.13%
他的名声,被大陆有意识的夸大
那场演讲我也看过,只是放了些噱头,更多的是对强权的献媚
就是拿钱
说好话
走人

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-10 09:57
平常人家平常心 发表于 2024-9-10 09:55
李敖非常能装
装到选湾湾总统
不过湾湾民众不傻

原来如此。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1