北斗六星网

标题: 今天不做饭 [打印本页]

作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 12:06
标题: 今天不做饭
烦死我了,连续做了好几天饭,周末,我醒的晚,老公起床,走路,吃早餐,顺便买菜,等我起床,他把菜都买来了,周日骂他,他说,你干嘛不早些告诉我不买菜。昨天剩菜都吃完了,今天,终于不用做饭了,晚上去大排档吃。
我干什么都没啥长性,没有耐心,现在已经好很多了。上次做的葱油饼成功了,上周六晚上,忍不住又做一次,应该是失败了,总结原因,用开水和面,没有面筋了(我上次用的是热水)。学梦马,放了三个鸡蛋,放了油,做了三张饼,一点也不松软,我放了大量的韭菜,也不难吃,舍不得扔,今天中午吃完了,了却一件事,估计很长时间都不想做饼吃了。
手残如我,名副其实。

作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 12:08
做的饼不仅不松软,还粘牙,我老公一口都不吃。
作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 12:17
做饭要心情好才行,要不做的饭都不好吃。周日老公买的牛肉,用青椒炒,一点也不好吃,买了癦鱼饼煎着吃,还行,昨天一天就吃剩菜,煎鸡蛋。
作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 12:20
我做菜,要是做好一次,很有兴趣再做一次,一般第二次就会失败,然后很长时间不再做。像这次做葱油饼,一模一样,估计没有半年时间疗不好伤。
作者: 肥园子    时间: 2024-9-10 12:58
已经比我厨艺强多了
作者: 中年女子    时间: 2024-9-10 13:04
我做菜,平常随便做的还行,一有别人在想露一手的时候,就做不好
作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 13:16
中年女子 发表于 2024-9-10 13:04
我做菜,平常随便做的还行,一有别人在想露一手的时候,就做不好

是的,越用心做的越差

作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 13:17
肥园子 发表于 2024-9-10 12:58
已经比我厨艺强多了

你是男人呀。我老公啥也不会做,就会洗碗

作者: 葡萄架下吃葡萄    时间: 2024-9-10 13:25
热水大概是多少度的热水啊?

作者: 葡萄架下吃葡萄    时间: 2024-9-10 13:25
乐和一天 发表于 2024-9-10 12:17
做饭要心情好才行,要不做的饭都不好吃。周日老公买的牛肉,用青椒炒,一点也不好吃,买了癦鱼饼煎着吃,还 ...

这个是,心情好,做出来的菜也好吃

作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 13:30
葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-10 13:25
热水大概是多少度的热水啊?

我也不知道,反正没开,做的还不错。这次是烧开了,直接和面,不好吃,粘牙

作者: 肥园子    时间: 2024-9-10 13:30
乐和一天 发表于 2024-9-10 13:17
你是男人呀。我老公啥也不会做,就会洗碗

对他更好一点,给他买个洗碗机

作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 13:32
肥园子 发表于 2024-9-10 13:30
对他更好一点,给他买个洗碗机

哈哈哈哈,体现价值呢,抢着洗

作者: 无名人生旅途    时间: 2024-9-10 13:36
姐姐还能睡到自然醒真好
我现在睡眠好差,每天天不亮就醒了

作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 13:39
周六老公买个大的水库鱼头,要吃剁椒鱼头,家里没有剁椒了,我说我自己去买辣椒,自己调,受摩羯影响,下大雨,老公非要去买,交代了买红椒和青椒,再买几个蒜头,结果买的两种辣椒都不够辣。好在鱼头好,吃着还不错。中午没吃完,晚上给他用剩鱼头加鸡蛋做碗面条,我自己做油饼吃,结果做的不尽人意。周日起床,他又把菜买回来了,当场就开骂,太不心痛老婆了,没玩没了的做饭。
作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 13:41
无名人生旅途 发表于 2024-9-10 13:36
姐姐还能睡到自然醒真好
我现在睡眠好差,每天天不亮就醒了

我睡眠不错。每天老公起床我都不知道

作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 13:43
周日买了牛肉,癦鱼饼,茄子,豆腐泡,豆角,看的我火大。
作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 13:43
我烧的茄子还是不错的
作者: 昵称漫天飞    时间: 2024-9-10 14:46
乐和一天 发表于 2024-9-10 12:17
做饭要心情好才行,要不做的饭都不好吃。周日老公买的牛肉,用青椒炒,一点也不好吃,买了癦鱼饼煎着吃,还 ...

我做饭水平也跟自己的心情有关,心情好,饭菜好吃,心情不好,做的饭菜我都不吃

作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 15:04
昵称漫天飞 发表于 2024-9-10 14:46
我做饭水平也跟自己的心情有关,心情好,饭菜好吃,心情不好,做的饭菜我都不吃

我也不咋吃,这两天都在吃难吃的饼,做的饭菜老公自己吃,所以有剩菜

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-9-10 15:50
哈哈,乐也随心所欲,自在洒脱
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-9-10 15:50
乐和一天 发表于 2024-9-10 12:08
做的饼不仅不松软,还粘牙,我老公一口都不吃。

做饼这个学习一下

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-9-10 15:52
我周日买的菜还有五花肉和排骨没吃,还得继续做饭。
还买了苦瓜、丝瓜、花菜,还可以,挺好做的。
有时就是喜欢吃自己做的饭,炒个辣椒炒肉,一碗白米饭,胜过山珍海味
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-9-10 15:52
乐和一天 发表于 2024-9-10 15:04
我也不咋吃,这两天都在吃难吃的饼,做的饭菜老公自己吃,所以有剩菜

我春节时买的一袋2公斤面粉现在还没吃完,也不知坏了没有

作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 15:58
腊梅蔷薇 发表于 2024-9-10 15:52
有时就 ...

你是真喜欢做菜,我是赶鸭子上架

作者: 无名人生旅途    时间: 2024-9-10 17:15
乐和一天 发表于 2024-9-10 13:41
我睡眠不错。每天老公起床我都不知道

羡慕,我不管早睡晚睡,
或者晚上锻炼
早上都是五点左右醒,很难再睡了
有时明显睡眠质量不行,白天头昏脑涨的

作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 17:43
无名人生旅途 发表于 2024-9-10 17:15
羡慕,我不管早睡晚睡,
或者晚上锻炼
早上都是五点左右醒,很难再睡了

那就睡个午觉,补补

作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 20:10
晚上吃潮汕大排档。铁板生肠,香煎杂鱼,炒海瓜子,炒青菜,一瓶苹果醋,一碗米饭,210元。商业地产那边,一条街都是大排档,潮汕的就有3家,竞争非常充分,价钱合理。
作者: 乐和一天    时间: 2024-9-10 20:14
这些大排档,只做晚餐和宵夜,营业到凌晨1点钟。附近有好多栋公寓,有个综合体,年轻人多,是吃宵夜的主力
作者: 仙草    时间: 2024-9-11 11:50
我也懒得做饭,我家平时我妈妈做饭,我妈不做饭的时候,就是我老公做……
作者: 乐和一天    时间: 2024-9-11 12:47
仙草 发表于 2024-9-11 11:50
我也懒得做饭,我家平时我妈妈做饭,我妈不做饭的时候,就是我老公做……

羡慕呀

作者: 仙草    时间: 2024-9-11 13:58
乐和一天 发表于 2024-9-11 12:47
羡慕呀

主要原因是我不挑,我老公特别挑。最后就是他做饭了……反正他做啥我吃啥

作者: 江南烟雨~    时间: 2024-9-11 14:46
腊梅蔷薇 发表于 2024-9-10 15:52
有时就 ...

我也喜欢吃自己做的饭,点心。 不喜欢外面的。

作者: 江南烟雨~    时间: 2024-9-11 14:48
做饭也要用心啊。尤其是点心类的,我会记录流程 时间 分量,注意事项等。这样下次复刻起码不会非常失败。多次总结就会水平趋于稳定。
作者: 江南烟雨~    时间: 2024-9-11 14:49
昨天做了南瓜馒头。 今天有空再做一下粉丝包子。 自己想啥口味就啥口味,方便卫生。
作者: 乐和一天    时间: 2024-9-11 17:51
今天做饭简单。早上10点半出去吃的鸡蛋炒米粉,8元,然后水果零食。晚上买了一只鸡,108元,和羊肚菌一起炖汤,买了馒头,炒个青菜。
拉着小车的摊贩卖鸡,果园鸡,我以为就一种价钱,活鸡18元一斤,今天问了一嘴,有25元一斤的,果断买25元的。问他有啥区别,说是贵的养的时间长一点儿。
卖鸡的也不怎么专业,鸡杀了两次都没杀死,放热水里扑棱棱的,旁边的其他摊贩说,真笨。
作者: 乐和一天    时间: 2024-9-11 17:52
江南烟雨~ 发表于 2024-9-11 14:48
做饭也要用心啊。尤其是点心类的,我会记录流程 时间 分量,注意事项等。这样下次复刻起码不会非常失败。多 ...

从来没做过点心,没耐心,懒

作者: 江南烟雨~    时间: 2024-9-11 17:54
乐和一天 发表于 2024-9-11 17:52
从来没做过点心,没耐心,懒

饼也算啊,面点。

作者: 乐和一天    时间: 2024-9-11 17:55
其实我喜欢鸡骨草鸡汤,还久没有买鸡骨草了,家里没有
作者: 中年女子    时间: 2024-9-11 20:31
腊梅蔷薇 发表于 2024-9-10 15:50
做饼这个学习一下

开水一半(烫一下)凉水一半和的面刚刚好。煎出来软硬适中

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1