北斗六星网

标题: 不正经集9:凑够十篇 [打印本页]

作者: 云川    时间: 2024-9-13 17:53
标题: 不正经集9:凑够十篇

【不正经集9】凑够十篇

不正经集已到了第九篇,正要想写些什么,外面下起了不正经的雨。她们肆无忌惮地扑向玻璃,扑向墙壁,越过窗户,扑向我的面颊和脖子,顺着脖子,流向我的胸口,继续延伸,终于将我从头到脚浇了个透,水势上涨,转眼越过三十楼的窗口。我在水中摇曳着,心潮起伏地写不正经的帖子。

不正经集没有目标,并未事先约定要写多少,当卡米胸出现在我眼前时,我看到他友好地伸出手,我定睛一看,他长了两双手,正好十个手指,就这么定了,凑够十篇,告一段落。然后在正经和不正经之间徘徊,这样,我便和你们保持一致了。想到此处,我陷入了无声的沉默。

卡米看我不说话,就把手插入裤兜,冷漠地看着我。街头流浪歌手的声音在风中回荡,你会挽住我的衣袖,我会把手揣进裤兜……我并没有挽住卡米的衣袖,可他的手依然在裤兜里,我想,兜里一定藏着两封情书。一份是他写给别人的,另一份是别人写给他的。写给别人的没有寄出,别人写给他的,他也不愿打开。秋风伴着秋雨打在他惆怅的脸上,他长长的睫毛眨动着,雨滴便在睫毛的挥动间荡漾开去,跌落到我的手心,我低头看去,手心里满是晶莹的雪粒。

这本不是下雪的季节,雨水因了卡米的惆怅而凝结,我不想问,我知道,一旦问了,他必然会扑入我的怀中哭诉心中的幽怨。我看着他伟岸的身躯,我想,一旦他倒下去,我是无法轻易将他扶起的。于是,我用手指了指身旁的墙,卡米左手扶墙,右手叉腰,可是,他的胳膊下面并没有张柏芝,虽然他的神情确实很像周星驰。

周星驰已经多年没有新电影了,我说的是他亲自参演的,如果我记忆犹善良,应该有二十年了把?如果有错误 ,请别纠正,容我继续自以为是下去。那是2004年的《功夫》,那一年,火云邪神尚未学会恶搞,那一年小龙女和杨过依然很年轻,那一年,阿星依然对戴眼镜的公务员有成见。那一年,我在雪地里和那帮兄弟于北方的雪地里撒野,少年不知愁滋味,但并没有赋新词的冲动,甚至没想过要写一篇不正经的帖子。那一年,我不知道帖子,更不知道论坛为何物。所以,我那时不认识仙草,不认识卡米,甚至从未想到会认识楼下各位亲爱的朋友们。如果时光可以回头,我想对你们其中一个或者几个说,走吧,让我们到雪地里打个滚儿。

大滚儿是需要技巧的,我想到当年体育课有一个项目是在地上翻个跟头,然后迅速来个燕式平衡,对,就是那个一只脚站立,另一只脚向后伸直与地面平行,上身也平行地面,双臂伸直平行,整个人就成了一个十字架。有兴趣的可以做一下啊,发来图片让我看看是否标标准。记得那次体育测试得了满分,体育老师是个漂亮的女生,刚毕业,面容如香港某位明星,后来有人告诉我那位明星叫周慧敏。

周慧敏好像又有动态了,说是将不再举行个人演唱会。我不理解如果举办了,会有多少人看。除了铁粉, 其余的 ,一定是圈内好友。留下的都是精华,朋友也是如此。刚刚过去的三个小时前,延迟退休的政策终于发布了,坊间传闻不再犹抱琵琶半遮面。此时此刻,我们的退休之路还很漫长,正如俺家七哥所言,刹那间,回到了童年。七哥,说着,便爬上树去捉知了。那受惊的小精灵鸣叫一声,便振翅高飞,从空中洒下几滴清凉的甘露,七哥的微笑在露水中闪亮晶莹。

微笑是可爱的表情,萍水相逢的陌生人,一旦微笑在彼此的眼中定格,请问,这将是怎样的前生注定?这个问题,表情冷酷的七哥是不会回答的。

作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2024-9-13 19:36
第十篇在哪儿?
作者: 缥缈城主    时间: 2024-9-13 19:57
卡米尔克劳代尔 发表于 2024-9-13 19:36
第十篇在哪儿?

明天
作者: 清无言    时间: 2024-9-14 08:54
卡米头像没变嘿
作者: 绿野清瞳    时间: 2024-9-14 12:51
再怎么变都是熟悉的味道~
作者: 缥缈城主    时间: 2024-9-14 12:53
绿野清瞳 发表于 2024-9-14 12:51
再怎么变都是熟悉的味道~

糟糕,一锤定音永难翻身了

作者: 绿野清瞳    时间: 2024-9-14 13:17
缥缈城主 发表于 2024-9-14 12:53
糟糕,一锤定音永难翻身了

狐狸的味道,哈哈

作者: 江南烟雨~    时间: 2024-9-14 15:20
楼主真是高产
作者: 江南烟雨~    时间: 2024-9-14 15:20
真英雄也
作者: 快乐下午    时间: 2024-9-14 16:58
几天没来,看来我错过了很多精彩哦   :)

作者: 一日一苹果    时间: 2024-9-16 10:14
别人家是文思如泉涌,城主是文思如瀑布,黄果树大瀑布。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1