北斗六星网

标题: 【杂俎其五】打比方说六星就是个“树洞” [打印本页]

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-16 06:46
标题: 【杂俎其五】打比方说六星就是个“树洞”

【杂俎其五】打比说六星就是个“树洞”
文字/春江水

如题,倒不如说六星就是个“树洞”,就是大山老林里面一个“树洞”。
——就是你交流的,你掏心的,你忏悔的,你哭诉的,你嚎哭抹眼泪的地方。
——百度都不支持。有几个人这地儿来?有几个人会点开!?

搞神圣一点比教堂呗。做了错事拐事昧良心事到教堂跟上帝忏悔呗。人信人,总不及人信上帝。是忏悔上帝。
其实上帝和树洞一样的是安全。树洞,上帝会到东厂西厂告密吗?不会吧 ?树洞和上帝不会到东厂西厂告密。

我甚至想,什么高山流水。还不是钟子期就是俞伯牙的“树洞”。
钟子期的琴声奏什么黄色什么低级什么反动音乐,钟子期不会告密。
保不住俞伯牙的音乐不健康,或者有反骨,或者有谋逆,或者间些自言自语的反动……钟子期不会告密。
樵夫钟子期,也就一谈心的山友,也就一吐槽的树洞。

说真话,把自己赤裸裸,倾诉内心赤裸裸,实在也是一种释放,一种洗礼。
谷未黄的新诗,谷未黄的新散文,主打的新,“新新”,还不是更多的赤裸裸。
正如他自己那张照片:赤裸裸在深谷野峪瀑流中的那张赤裸裸的照片。
他的夫人我们网友一般叫“月亮姐姐”。月亮和月亮姐姐会说“谷未黄你怎么没有穿衣裳”吗?

记得初到六星就妈妈住院。那时手机能用。
我在《城南旧事》里用手机掐一些武汉和东湖的往事。
汉网杂谈,谷未黄,常客,弯弯,剑三爷,余秀华,余秀华和吴二师的双簧,武汉疫情。
其实好多不好说,不敢说。是顾忌禁忌的很多。六星到底不是树洞。说话要负责。
我这又是帮柳二哥说话 @再折长亭柳 。他从警。身边、业内、武汉的、官场的事很多他一定不会说。(疫情对武汉对湖北是一个大洗礼。)昨天看了剑三爷的话,我很痛。我要是蒋哥应哥王哥,一定帮他。我,很无力。

回到老天涯——
《关天茶舍》其实先是《学术中国》的侧室,茶水间。也就是扯白、整理衣帽、做些后台交流的地方。说话肯定随意些。
再说“右”《杂谈》(天涯杂谈)“左”《国观》(国际观察),也无非里面的人习惯不做妆台洗脑传销,和习惯做妆台洗脑传销的区别。
这会都没有了。你装什么装。

作者: 我真很好    时间: 2024-9-16 07:52
早安
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-16 08:02
哈哈哈 不藏无所藏

夫藏舟于壑,藏山于泽,谓之固矣!然而夜半有力者负之而走,昧者不知也。藏小,大有宜,犹有所遁。若夫藏天下于天下而不得所遁,是恒物之大情也。
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-16 08:47
我真很好 发表于 2024-9-16 07:52
早安

谢谢交流。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-16 08:48
坐忘庄 发表于 2024-9-16 08:02
哈哈哈 不藏无所藏

夫藏舟于壑,藏山于泽,谓之固矣!然而夜半有力者负之而走,昧者不知也。藏小,大有 ...

谢谢交流。藏和昧还都是有必要的。酒是这样子,钱是这样子,美女也是。

作者: 知音    时间: 2024-9-16 09:04

秋天啦,谷未黄该黄了(o^^o)

作者: 知音    时间: 2024-9-16 09:06

六星就是一个小土坑,暴露在光天化日之下,怎能跟树洞比
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-16 09:13
知音 发表于 2024-9-16 09:04

哈哈哈 境界

节日圆圆。
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-16 09:14
春水秋霜伊人 发表于 2024-9-16 08:48
谢谢交流。藏和昧还都是有必要的。酒是这样子,钱是这样子,美女也是。

哈哈哈 圆

谷子黄、圆满,不要坐电梯下一楼退门外、退货。

到了。
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-16 09:53
知音 发表于 2024-9-16 09:04

谷未黄1959年生。退休5年了。他的飞瀑赤裸,不是我造谣。不定网上还有图片。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-16 09:54
知音 发表于 2024-9-16 09:06
六星就是一个小土坑,暴露在光天化日之下,怎能跟树洞比

我看六星是树洞,是桃源,是教堂……不怎么错吧?

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-16 09:55
坐忘庄 发表于 2024-9-16 09:14
哈哈哈 圆

谷子黄、圆满,不要坐电梯下一楼退门外、退货。

我一般不擦黑板。没有的事,文字如孩子。敝帚自珍。

作者: 知音    时间: 2024-9-16 12:35
春水秋霜伊人 发表于 2024-9-16 09:54
我看六星是树洞,是桃源,是教堂……不怎么错吧?

有点太高看六星了

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-16 12:39
知音 发表于 2024-9-16 12:35
有点太高看六星了

没有,没有。
谢谢知音谦和。

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-16 15:08
六星,一个大杂院而已。总归不是法外之地。。。。
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-16 15:52
金豆豆 发表于 2024-9-16 15:08

千呼万唤,豆豆不来。望眼欲穿啦。
谢谢。

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-16 16:21
春水秋霜伊人 发表于 2024-9-16 15:52
千呼万唤,豆豆不来。望眼欲穿啦。
谢谢。

上午有个约,连带午餐。这会儿才空下来。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-16 18:27
金豆豆 发表于 2024-9-16 16:21
上午有个约,连带午餐。这会儿才空下来。

好的,好的。谢谢豆豆再临帖交流。

作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-17 09:47

哈哈哈

一年四季的田野,有的粮食金灿灿。
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-17 09:55

哈哈哈

秋收冬藏的城市,有的人闻到桂花和月亮。
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-17 09:57
坐忘庄 发表于 2024-9-17 09:47
哈哈哈

一年四季的田野,有的粮食金灿灿。

好朋友中秋快乐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1