北斗六星网

标题: 三折屏的华为及其他 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2024-9-17 10:12
标题: 三折屏的华为及其他

华为出了三折屏的手机,市场造势挺好,据说卖相也不错,这年头,能卖钱就是硬道理。

几乎同时,爱疯16也上市了,至少目前,这款苹果据说也是卖的大火,以至于供不应求。

我既没有华为,也没有苹果,也不能说没有,几年前我家用的无线路由器,就是华为的字母路由,当时它说有多么超强的穿墙能力云云,然后我买了,主机在厅里,子机在我的卧室,家里三个卧室,期间隔断不少,用了不到一年,感觉效果真不好,所以果断弃用。

家里还有一台IPAD2mini,老掉牙的老款,基本也弃用了,还有一台爱疯6,我当然也不用。那么小,老眼昏花的看着闹心。

所以,无论是华为的三折屏,还是爱疯16其实与我关系不大。我现在用的是VIVO XNOT,应当是两年前这个品牌的旗舰机,六千七百多好像,现在早就不值钱了。但是,手机用着没毛病,运行速度快,不卡顿,而且512的存储也基本够用,最满意的还是它的拍照,摄录功能,也算是很强大的,这就足够了。

让我花一两万买三折屏,或者是爱疯16,我想那绝无可能。因为我觉得根本不值得。

电子产品这玩意儿,基本就是入手就贬值,更新速度太快,你想跟上它,除非你家有矿。

当然,一般说来,我的电子产品更新是有自己的计划和考量的,比如电脑,一般我在三年或者四年会做一次更新换代,手机基本就是三年,电脑对我而言更重要,所以它的更新换代是不含糊的,到了时间线,我肯定会换,现在用的这台联想的小台式机,我准备今年年底就换了。尽管没问题,也要换,因为处理能力看起来弱了很多。尤其是图像处理,以及内存(只有十六G),开机用几个小时,机器就明显出现滞后卡顿。下一次更新,我瞄准的配置就是英特尔的酷睿七,内存至少32G,双硬盘(机械,SSD各一)独立显卡。

前两天手机接到一个本市的通知,就是家电更新换代的各种补贴,涵盖了,汽车,洗衣机,电冰箱,电视机,电脑,抽油烟机,炉灶方方面面,补贴挺大的,但是,我们没计划要换。

我家这台46寸原装三星液晶电视,是2008年买的,十六年过去了,没有什么大问题,只是在屏幕的左上角,出现了一个能有一元硬币大小的漏液,也没扩散,一切都好,再说这电视机我们打开的次数都寥寥,所以没必要更换。

我前两天买了一台小冰柜,100立升的,配上我家双开门冰箱,足够了。小冰柜主要是储存一些应季的海鲜什么。双开门冰箱也没问题,有什么必要更换?倒是洗衣机是该更换了,这是可以考虑的。

至于三折屏好不好,爱疯好不好,说实话和我无关。平板电脑我也不是没有,我犯不上花重金再去买这些东西。

毕竟,日子需要紧吧一点。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-17 13:41
支持主题。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-17 13:50
你不买我不买,明天就能降二百
降了大家也不买,经济衰退就不可避免
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-9-17 14:21
三折叠到底有什么好?不就是等于背了一台电脑?手机是把电脑缩小,三折叠是把手机还原成电脑。
作者: 德洛丽丝    时间: 2024-9-17 14:25

以旧换新政策,其实是一种价值毁灭。假设一台5000元的洗衣机,原计划用10年的,在政策刺激下8年就换新了,每年的使用价格其实就上涨了,所以我说中国货其实并不“便宜“。

第二个是,这种以旧换新政策补贴的其实不是消费者,而是生产端,根本就不是为了提振需求。补贴的钱哪里来呢?肯定是各种形式的税收中来的。由于中国的税收主要是销售税,这就可以看做是拿消费者的钱转移支付给企业,拿穷人的钱去补贴富人,为了保住富人们不破产,穷凶极恶劫贫济富。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-9-17 14:27
再折长亭柳 发表于 2024-9-17 14:21
三折叠到底有什么好?不就是等于背了一台电脑?手机是把电脑缩小,三折叠是把手机还原成电脑。

不实用
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-9-17 16:10
德洛丽丝 发表于 2024-9-17 14:25
以旧换新政策,其实是一种价值毁灭。假设一台5000元的洗衣机,原计划用10年的,在政策刺激下8年就换新了, ...

在企业交过增值税、企业所得税后,员工还要交个人所得税。然后,在购买物品过程中,又要交消费税。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-9-17 16:11
我是来打酱油的 发表于 2024-9-17 14:27
不实用

除了炫耀,没啥特殊。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-17 16:14
割韭菜

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1