北斗六星网

标题: 聊聊我为什么玩论坛 [打印本页]

作者: 临风志清    时间: 2024-9-17 21:33
标题: 聊聊我为什么玩论坛

正式开始玩论坛,是在2017年,算是比较晚。

以前偶尔在一些论坛转转看看,从没有过介入的想法。直到在天涯论坛看到一个热帖,楼主叫“我是光零落”。她2015年开了个
讲相亲经历,开时30岁。帖里信誓旦旦地说,嫁不出去就一直更新。这是个优秀的女生,长相漂亮,心思聪慧,事业也不错,记得当时开时年薪13万,五年后嫁出去时年薪已经50万了。

她在相亲路上遇到了许多奇葩,相亲故事非常有趣,加之我是没相过亲的,很好奇,所以一直追贴。当时天涯有很多写手编故事,她的帖子我认定是真实的。追帖过程中,有时我看她遇到一些段位较高的相亲对象,好为人师的毛病就又犯了,时不时说几句,支个招。得到楼主的欣赏后,就一发不可收拾。这样一来二去,不仅和楼主熟悉了,也和贴里经常发言的一些版友混熟了。

有时候上论坛看楼主没更新,就会到帖子所属的
块看看。这个版块叫三十不嫁,简称三十。刚开始看贴的时候有些不适应,第一感觉就是:怎么这么多神经病啊。不是夸张,当时确实是这么想的。后来混熟了发现,原来大家这样想的不是少数,有时候欢迎新人还说:欢迎加入三十神经病大家庭。其中一位典型的,在多个帖子里如癫似狂,三句话离不开:“我快四十了,我娶过两个老婆,都是处女!处女!”我寻思,这哪像一个正常人该说的话,但是,他的逻辑却非常清晰,又不像病人。

后来和他熟悉了,得知他是一位三甲医院的外科主任医师,上手术台的,管着一大堆人,人帅家境好却情路坎坷。我心想,要是病人看到你网上这样,谁敢让你做手术啊亲。这是我第一次认识到,有些人在网上和现实中完全不同,也不能说哪个就一定是真实的,人性本来就是多面的。

当时认识到这个问题后,我玩论坛的兴趣就来了。想着足不出户,研究一下众生百态,顺便和大家玩玩,练一练心智,也不错嘛。这样一想,就玩嗨了。当时那里每天很多帖子,我只是发表见解加插科打诨,不写贴更不唱歌。那个板块实际是生活杂谈,除了政治,什么都说。几年玩下来,正常的不正常的男男女女见多了,成了相亲问题专家。

当时的三十不嫁,在版主安公公的经营下,人气很旺,大概排在天涯所有板块的10名左右。他是个上海男人,快50岁的霸总,狮子座,186的身高,很有男性魅力,聊天也幽默风趣。许多男女ID都喜欢和他说话。他买了几万块的天涯钻,来了就发红包撒钱。也经常水个贴,镇楼图总是他放桌上的软中华和都彭打火机。

作者: 离离    时间: 2024-9-17 21:44
赔偿,我掉坑里了
作者: 路不拾猫    时间: 2024-9-17 21:49
我明白了,志清意思是,玩论坛不为别的,就为挖坑,对伐?

作者: 山人    时间: 2024-9-18 07:12
路不拾猫 发表于 2024-9-17 21:49

大猫的上海话不标准啊,是伐!

作者: 仙草    时间: 2024-9-18 11:01
我玩论坛就是为了我寄几高兴,可以随心所欲的打滚发疯,谁也管不着我~嘿嘿哈嘿!~
作者: 临风志清    时间: 2024-9-18 14:50
离离 发表于 2024-9-17 21:44
赔偿,我掉坑里了

哇,离离首版的碰瓷技术竟如此高超

作者: 临风志清    时间: 2024-9-18 14:51
路不拾猫 发表于 2024-9-17 21:49

哈哈,这么说似乎也有道理

作者: 临风志清    时间: 2024-9-18 14:53
山人 发表于 2024-9-18 07:12

上海人是总喜欢说伐,不上论坛我都不知道

作者: 临风志清    时间: 2024-9-18 14:55
仙草 发表于 2024-9-18 11:01
我玩论坛就是为了我寄几高兴,可以随心所欲的打滚发疯,谁也管不着我~嘿嘿哈嘿!~

随心所欲还能当版主组织大家玩,这是本事

作者: 萧剑    时间: 2024-9-18 17:49
这确实有趣啊~
作者: 萧剑    时间: 2024-9-18 17:51
能这样玩个坛真的蛮好
作者: 离离    时间: 2024-9-18 18:10
三十的人就是挺好玩的,我印像深的是矿妞,长相古典,性格泼辣
作者: 临风志清    时间: 2024-9-18 20:24
萧剑 发表于 2024-9-18 17:51
能这样玩个坛真的蛮好

萧兄好眼光,确实好玩

作者: 临风志清    时间: 2024-9-18 20:29
离离 发表于 2024-9-18 18:10
三十的人就是挺好玩的,我印像深的是矿妞,长相古典,性格泼辣

哈哈,落衫姬、肉蔻东施,她用矿车号去红袖天涯大闹。。她开始还和光零落是好姐妹,后来两个人不说话了。这人是个另类,性格极为鲜明,优点和缺点都十分突出。很多人喜欢,但她一来就会闹事骂人那种。文字方面有天赋,也是道家真传弟子,会些东西。

作者: 临风志清    时间: 2024-9-18 20:31

当时在三十,我和谁关系都不错,安公公也对我很客气。不过我当时还是最喜欢和文青们一起玩。虽说人是多面的,但再怎么说,总感觉文青们似乎有种纯的共性。而且我最喜欢看文青谈恋爱了,你写一首诗,我回一首词,简直不是一般的好玩,看得我整天脸上挂着奇怪的笑容,都不敢让别人看到,怕误会。那里每年差不多都能成一两对,结婚的那种成。

美女多的地方,必定吸引很多男ID来。来的人是五花八门,不像这里以文青为主。三十那里有文青有直男,还时不时引来些奇奇怪怪的人。版里也存在着一个个的小圈子。圈子这事其实无可厚非,大部分人上网还是来和三观一致的人聊天交往的,不太愿意和三观不合的人较劲,必然导致志趣相投的人凑在一起。这也是论坛的特有魅力之一。

作者: 临风志清    时间: 2024-9-18 20:31

这么多类型的人挤在一个版里,圈子链圈子,板块的人气又旺,每天根本不知道来多少新人,维护起来的难度可想而知。版主安公公有他自己的办法。他有空就在版里巡视,看见新人会观察,正常的放过,感觉不太正常的就上前搭话。别误会,他可不是迎新,只是确认一下——哦,神经病是吧,猥琐男是吧,一律封。有些觉得不用确认的直接封,话都不废一句,尽显霸总风范。他想得是等出事再封就来不及了。相当于加了一个准入机制。

比如楼主大龄未婚,有人就在下面回一句“酒是陈的香”加一阵狂笑,然后几个人嘻哈内涵一通,就把楼主气跑了。按说也算不上骂人,但他就要管。他拉了一个微信群,核心人员都拉到群里,聊天之余谁发现可疑人员就告诉他,他直接就封了,当时我也被拉到了群里。天涯运营曾找他谈话,让他下手轻点,他依旧我行我素,运营也拿他没办法。

不过他这样弄,缺点也很明显,就是太牵扯精力了。到19年中的时候,他进入倦怠期,不想玩了。我当时也不太想玩了。后来发生三十红袖打架的事情,我只看看,没说话。说是打架,其实是融合,也是青蛙的杰作。我虽然没有出现,却见到他们在红袖天涯提起我。看了偷偷一笑,瞬间感觉自己混成了传说

再后来,我改用临风志清这个号在三十偶尔玩玩,眼看着它的人气逐渐低落下去。在佩洛西访台时,我无聊进红袖天涯看了看,进了墨墨的贴说了几句,没想到从此就和红袖天涯的文青们混在一起了,被墨墨拖着写字、唱歌,这是以前是绝对想不到的。然后就到了六星。早知如此,我年轻时就学些诗词歌赋,不得像大猫一样迷倒一大批啊,真是书到用时方恨少,人生长恨水长东,扼腕叹息……

作者: 墨·颜    时间: 2024-9-18 20:39
我这里刚才五级地震,现在在楼下避险,抱着猫跑,
它跳下来往房间跑,我只好自己出来了
作者: 墨·颜    时间: 2024-9-18 20:44
而且我最喜欢看文青谈恋爱了,你写一首诗,我回一首词,简直不是一般的好玩,看得我整天脸上挂着奇怪的笑容
   ____

是什么样的奇怪笑容,让我见识下
作者: 临风志清    时间: 2024-9-18 20:45
墨·颜 发表于 2024-9-18 20:39
我这里刚才五级地震,现在在楼下避险,抱着猫跑,
它跳下来往房间跑,我只好自己出来了

刚看到新闻了,找个安全的地方待着别动,猫只能先不管了。按说这个4.7级,应该没事,放宽心!

作者: 墨·颜    时间: 2024-9-18 20:46

会,他可不是迎新,只是确认一下——哦,神经病是吧,猥琐男是吧,一律封。有些觉得不用确认的直接封,话都不废一句,尽显霸总风范。

这一点魄力赞同,欣赏,不能留乌合之众,就是太费神,一般人做不到~
作者: 临风志清    时间: 2024-9-18 20:47
墨·颜 发表于 2024-9-18 20:44
而且我最喜欢看文青谈恋爱了,你写一首诗,我回一首词,简直不是一般的好玩,看得我整天脸上挂着奇怪的笑容 ...

[attach]845609[/attach]

作者: 墨·颜    时间: 2024-9-18 20:49
来,用八百字说说,你要学那么多诗词歌赋迷倒一大片人干啥,
有何居心?
作者: 临风志清    时间: 2024-9-18 20:53
墨·颜 发表于 2024-9-18 20:49
来,用八百字说说,你要学那么多诗词歌赋迷倒一大片人干啥,
有何居心?

玩笑,玩笑而已,哈哈哈

作者: 临风志清    时间: 2024-9-18 20:57
墨·颜 发表于 2024-9-18 20:46
会,他可不是迎新,只是确认一下——哦,神经病是吧,猥琐男是吧,一律封。有些觉得不用确认的直接封,话都 ...

是的,混熟了不是一般的麻烦。

作者: 路不拾猫    时间: 2024-9-18 22:10
山人 发表于 2024-9-18 07:12

是哈
作者: 路不拾猫    时间: 2024-9-18 22:16
临风志清 发表于 2024-9-18 20:29
哈哈,落衫姬、肉蔻东施,她用矿车号去红袖天涯大闹。。她开始还和光零落是好姐妹,后来两个人不说话了。 ...

对对,这奇女子我见过,很泼辣,打架时那个猛,句句掏裆

作者: 路不拾猫    时间: 2024-9-18 22:33
临风志清 发表于 2024-9-18 20:31
不过他这样弄,缺点也很明显,就是太牵扯精力了。到19年中的时候,他进入倦怠期,不想玩了。我当时也不太想 ...

志清快来学诗词,我告诉你哈,真的很管用,不管学不学会,都很多美女,因为美女都在学,我微博粉丝,当年最多的时候有五千之多,百分之八十是女子,当然大嫂大娘为主哈
作者: 离离    时间: 2024-9-18 23:02
临风志清 发表于 2024-9-18 14:50
哇,离离首版的碰瓷技术竟如此高超

就问你赔不赔

作者: 离离    时间: 2024-9-18 23:08
临风志清 发表于 2024-9-18 20:29
哈哈,落衫姬、肉蔻东施,她用矿车号去红袖天涯大闹。。她开始还和光零落是好姐妹,后来两个人不说话了。 ...

真不是一般人物。这样的女子不知什么男子能驾驭得了
作者: 离离    时间: 2024-9-18 23:10
路不拾猫 发表于 2024-9-18 22:33
志清快来学诗词,我告诉你哈,真的很管用,不管学不学会,都很多美女,因为美女都在学,我微博粉丝,当年 ...

有没有招引帅哥的班

作者: 离离    时间: 2024-9-18 23:11

好,半日闲任你720度打滚

作者: 离离    时间: 2024-9-18 23:16
临风志清 发表于 2024-9-18 20:31
不过他这样弄,缺点也很明显,就是太牵扯精力了。到19年中的时候,他进入倦怠期,不想玩了。我当时也不太想 ...

迷倒再多你不也得只能选一个?

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-9-19 08:57
看的叹为观止。
作者: 仙草    时间: 2024-9-19 10:44
我当年在搜狐杀游论坛混,唯一的原因就是那里帅哥多呀!而且他们不拍砖,拍来拍去血糊糊的不好看,他们就……一刀下去,世界就安静了,帅呆了!
作者: 缥缈城主    时间: 2024-9-19 11:04
我还没找到玩论坛的原因,我先闭关一星期,想清楚了再上线
作者: 临风志清    时间: 2024-9-19 13:27
路不拾猫 发表于 2024-9-18 22:16
对对,这奇女子我见过,很泼辣,打架时那个猛,句句掏裆

她开始时没那么猛,写得文字非常养眼,id叫胡笳十八拍。以前安公公没来,被猥琐男逼得越来越泼辣,有老人回来都不敢相信那是她了。后来自己说大姨妈不来很难受,就到论坛上找架打了

但她找发泄对象下手是有分寸的,其实很聪明。她找皮糙肉厚的,找打了不会破坏圈子生态的,找不会引起团战的,找不会引起版主干预的,找不会太记仇的。所以那个直男外科医生就是最好的选择。

作者: 临风志清    时间: 2024-9-19 13:29
路不拾猫 发表于 2024-9-18 22:33
志清快来学诗词,我告诉你哈,真的很管用,不管学不学会,都很多美女,因为美女都在学,我微博粉丝,当年 ...

这确实是个雅好。我慢慢学吧,以我的资质学好估计成大爷了

作者: 临风志清    时间: 2024-9-19 13:30
离离 发表于 2024-9-18 23:02
就问你赔不赔

赔,把这篇精心构思的小文赔给离离

作者: 临风志清    时间: 2024-9-19 13:34
离离 发表于 2024-9-18 23:08
真不是一般人物。这样的女子不知什么男子能驾驭得了

她以前自己有个比喻,说自己像一把立着的刀,离她越近,就伤得越深

她离婚带了一个男孩,经济条件不错。后来找了一个比她小的,颜值可以,还在论坛秀过恩爱,但真的暴躁,对他很凶。对性的话题丝毫不避讳,经常发抓人眼球的帖子。

作者: 临风志清    时间: 2024-9-19 13:36
离离 发表于 2024-9-18 23:16
迷倒再多你不也得只能选一个?

所以对选择困难的我来说,还是不迷倒的好。把选择的困难留给大猫才子

作者: 临风志清    时间: 2024-9-19 13:38
雁字回时月满楼 发表于 2024-9-19 08:57
看的叹为观止。

真的么,其实只是草草一说,好多事我说了怕亲们惊掉下巴震碎三观

作者: 临风志清    时间: 2024-9-19 13:40
仙草 发表于 2024-9-19 10:44
我当年在搜狐杀游论坛混,唯一的原因就是那里帅哥多呀!而且他们不拍砖,拍来拍去血糊糊的不好看 ...

这就对了,帅哥嘛,发型不能乱啊,哈哈

作者: 临风志清    时间: 2024-9-19 13:41
缥缈城主 发表于 2024-9-19 11:04

其实玩论坛的原因很好找,就是想玩论坛。这个原因不会错的

作者: 仙草    时间: 2024-9-19 14:22

难道不是因为我们这些鲜活灵动的网友吗?太让人桑心了,嘤嘤嘤~

作者: 仙草    时间: 2024-9-19 14:24
临风志清 发表于 2024-9-19 13:29

不会啊,很容易的。我也在一个地方学诗词,同学大部分都是老头老太太,他们都很快就上手啦~
跟大猫抢生意……哈哈

作者: 缥缈城主    时间: 2024-9-19 14:29
仙草 发表于 2024-9-19 14:22
难道不是因为我们这些鲜活灵动的网友吗?太让人桑心了,嘤嘤嘤~

快哭,哭完去搬砖

作者: 仙草    时间: 2024-9-19 14:32
缥缈城主 发表于 2024-9-19 14:29
快哭,哭完去搬砖

你这个万恶的资本家

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-9-19 16:08
临风志清 发表于 2024-9-19 13:38
真的么,其实只是草草一说,好多事我说了怕亲们惊掉下巴震碎三观

我这个局外人,看看已经足够了

再说离谱的,我怕是三观已碎。。。

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-9-19 16:09
我胆子小,是个中规中矩滴银。
作者: 恰似草木    时间: 2024-9-19 16:53
来看看临风~玩论坛,因为有几个可爱又有趣的朋友在~
作者: 临风志清    时间: 2024-9-19 18:18
雁字回时月满楼 发表于 2024-9-19 16:09
我胆子小,是个中规中矩滴银。

不会吧,不是坛生二十年么

娱乐播报写得很好啊,我经常去看

作者: 临风志清    时间: 2024-9-19 18:23
恰似草木 发表于 2024-9-19 16:53
来看看临风~玩论坛,因为有几个可爱又有趣的朋友在~

见到小舞真高兴我想小舞几天没出现,应该是好好过节去了。说得没错,到现在这个时候,玩论坛其实就是玩个自己喜欢的圈子。

作者: 诗意天涯    时间: 2024-9-19 18:54

咱俩挺合的,我玩论坛就为了看人打滚发疯,嘿嘿

作者: 诗意天涯    时间: 2024-9-19 18:59
挺有意思,志清也是个好玩家
作者: 诗意天涯    时间: 2024-9-19 19:00

千万别顿悟,一跺脚上山剃光头去

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-9-19 20:36
临风志清 发表于 2024-9-19 18:18
不会吧,不是坛生二十年么

娱乐播报写得很好啊,我经常去看

坛生二十年,最终混成了一名娱记。。。

哈哈哈,但胆子还是很小啊,基本不卷入恩怨是非。

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-9-19 20:38
因为,骂,骂不过。
打,也打不过。赚一肚子气回去,太亏。

所以,坚决远离是非。
作者: 路不拾猫    时间: 2024-9-19 21:46
临风志清 发表于 2024-9-19 13:27
她开始时没那么猛,写得文字非常养眼,id叫胡笳十八拍。以前安公公没来,被猥琐男逼得越来越泼辣,有老人 ...

嗯,看来都是大姨妈害的她

作者: 路不拾猫    时间: 2024-9-19 21:50
临风志清 发表于 2024-9-19 13:29

我觉得以你的资质,不出三年,就能学成了诗词界的大爷了,横着走可以
作者: 离离    时间: 2024-9-19 22:26
雁字回时月满楼 发表于 2024-9-19 08:57
看的叹为观止。

我见过矿妞打架,那真是生猛

作者: 离离    时间: 2024-9-19 22:28
仙草 发表于 2024-9-19 10:44
我当年在搜狐杀游论坛混,唯一的原因就是那里帅哥多呀!而且他们不拍砖,拍来拍去血糊糊的不好看 ...

咱们这帅哥也多,你随便挑,比如大猫和志清

作者: 离离    时间: 2024-9-19 22:30

就你那被翻船掉河里的进水的脑袋能想清楚吗?别想了,瞎玩吧

作者: 离离    时间: 2024-9-19 22:31
临风志清 发表于 2024-9-19 13:34
她以前自己有个比喻,说自己像一把立着的刀,离她越近,就伤得越深

她离婚带了一个男孩,经 ...

神一般的人物,学不来

作者: 离离    时间: 2024-9-19 22:32
诗意天涯 发表于 2024-9-19 18:54
咱俩挺合的,我玩论坛就为了看人打滚发疯,嘿嘿

你这恶趣味。。。。

作者: 离离    时间: 2024-9-19 22:33
雁字回时月满楼 发表于 2024-9-19 20:36
坛生二十年,最终混成了一名娱记。。。

哈哈哈,但胆子还是很小啊,基本不卷入恩怨是非。

找一个胆子大的护着就行了。。。。

作者: 离离    时间: 2024-9-19 22:52
临风志清 发表于 2024-9-19 13:36
所以对选择困难的我来说,还是不迷倒的好。把选择的困难留给大猫才子

小孩子才选择,大猫只会全要

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1