北斗六星网

标题: 九月令 [打印本页]

作者: 火星十三州    时间: 2024-9-17 22:32
标题: 九月令

不觉九月过半。
酷热夹杂着偶尔的凉爽天气。按照往常的经验,若是凉爽到来时,不过是一瞬间的事。

中秋节的第二天要上班,所以中秋过的颇为局促。
中秋这天,刚好台风贝碧嘉过境,狂风暴雨。
送坦克去高铁站,回程的时候哗啦一下突然暴雨。目送她避开了风雨,踏上回学校的旅程。
恰巧她回到学校,她所在的城市风平浪静,有月亮出现中秋的天空。

昨夜家中月亮皎洁如白昼,狗狗富贵躺在月光里,在我的床前安然入眠。
我困意沉沉地想,他一定吸收了天地日月的精华,成为了一只有意义的狗狗。然后躲进床角的暗影里轰然睡着。

看了一则短视频,说如果一直为之努力,一直想得到的没有成功,那也是常态。一件最正常不过的事。
如果因此生出怨愤,需要别人为之负责,那大约就是三观不正。
因为世事不会因为期待和努力就会圆满的。
突然又能安慰了自己。曾经放弃一件事会让我两年不得安生,我是一个多么愚蠢的人类。

世间有李广难封,冯唐易老。关山有失路之人,穷途有悲哭之声。
世事一场大梦,浪花英雄转头成空。我为何执着于斗米车薪之细枝末节?

窗外是田野和远山,暮霭沉沉时,有旧时光影在流转。那些永不能再现的时刻是不是真的存在过,是不是还需要无限地留存和呈现?
健忘是时光赐给我这样愚蠢人类的生活良药。

甲辰年癸酉月甲申日,虽然阴雨,乌云之上,秋月无边,万里婵娟。
作者: 薄荷味    时间: 2024-9-18 10:29
我们就是一边走,一边和自己和解,情绪,普世价值等等,到最后也只是自己安静下来,心安了,才是最好的样子吧
作者: 薄荷味    时间: 2024-9-18 10:30
九月,是秋天,也每每都是多事之秋,该来的挡不住,失去的,也挡不住,自由自在吧
作者: 恰似草木    时间: 2024-9-19 16:51
不妨抬头多看看九月的月亮,她那么圆,那么大~有期,不必伤怀~
作者: 薄荷味    时间: 2024-9-20 10:33
恰似草木 发表于 2024-9-19 16:51
不妨抬头多看看九月的月亮,她那么圆,那么大~有期,不必伤怀~

我天天就觉得自己一个感情木讷几乎没有深度思考的人呢

作者: 火星十三州    时间: 2024-9-20 18:29
恰似草木 发表于 2024-9-19 16:51

不伤怀。这两天忙着游戏呢。
结束了。
可以平静玩耍了

作者: 火星十三州    时间: 2024-9-20 18:30
薄荷味 发表于 2024-9-20 10:33
我天天就觉得自己一个感情木讷几乎没有深度思考的人呢

归于平静了。
不玩了,回来了。
在外面玩了一圈憨大胆,没人搭理,我也平静了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1