北斗六星网

标题: 人生几何:中秋节快乐 [打印本页]

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-18 01:11
标题: 人生几何:中秋节快乐

酒店不错,挺新的,也安静。房间不大,设施约等于国内新开的汉庭。希尔顿旗下的,500多块钱还含早餐。虽然拖鞋和洗漱用品都没有,不过只要你跟前台要,他会免费给送过来。有免费的瓶装水,还有可以烧开水的热水壶。入境迪拜的时候,海关给了张免费的SIM卡,24小时有效。我没用,单位发的那张海外卡我也没用。我刚入职这个公司,也没啥业务联系。平时跟大家一起出去拜访经销商,我手机都开飞行模式,等回酒店再打开,给叶子和天天聊天儿。毕竟在这个世界上,我也就他俩放不下。这话说得有点对不起大哥,他跟嫂子刚还给我们快递了海参。不过,我想他能理解我的,他都理解我40多年了。

这地方微信语音通话和视频电话都不能用,只是可以发文字、图片、语音留言和视频。有意思的是,跟微信同一家的QQ却可以视频通话。我用QQ跟天天视频聊天,他跟我说,爸爸,我们这儿13级风。我知道他在吹牛,台风是在浦东登录的,又不是金山。更何况,他所在的地方是吕巷,也不是金山海边。但我知道,风肯定很大,是他出生以来见过最大的。我是没在上海,否则应该也是我出生以来见过最大的。活了40多年了,我还真是什么大风大浪都没见过。主要是胆小,不是冒险主义者,能躲着走就躲着走,不会作死主动去看。像这次躲不过去的,终归是少数。

作为一个中国人,这种海外出差,最不爽的自然是酒店早餐。我算是对吃上不挑的了,但看过、吃过这里的早餐后,也还是发愁。因为还要在这边两周,而印象中老外的早餐几乎是不怎么换的。绝望就是,早餐除了白煮蛋,其他都不是中国人熟悉的吃法。黄褐色的稀汤里漂着豆子,散发着古怪的气味;蔬菜琳琅满目,但都是生的,好在西红柿和黄瓜我也可以生吃,都不用他们的酱汁。我计划再过几天实在吃不下了,就要点白糖,蘸西红柿吃。火腿肠有两种,但都没滋没味的,不如雨润和得利斯。小面包有六种吧,看着跟国内面包房也差不多,但那东西我在国内都不想吃。也有觉得亲切的事儿,一个印度裔服务生拿着电蚊拍在拍。再就是,咖啡味道不错,拉花也漂亮。

凌晨两点入住睡觉,我五点多就醒了。加上飞机上睡的时间,也不到五小时。先吃降压药后吃早餐,之后本想回去补觉。经销商那边本来全天的拜访,改为下午半天了。结果,老板吃饱了没事干,非要出去走走。他英语一般,拉着我作陪,我总不能说你那么大人了丢不了,他对我真心很好。走就走吧,虽然是早上九点,但外面气温三十多度,地面能接近40。这边树木很少,连个遮阳的都没有,街上几乎没有行人。住的地方路边就没有人行道,柏油路旁边都是沙子。路边的建筑以黄色和白色为主,方方正正的,也有一些更现代化的写字楼,外墙是大片的深蓝色玻璃。建筑工地还不少,来自印巴孟加拉的工人顶着烈日在盖楼。

经过一个公交车候车亭,是密闭的,里面有空调。墙上贴着迪拜的交通图,从公交地铁到轮渡。里面两个印度面孔的人在候车,看到我俩进来,一位很礼貌地把放座位上的包拿起来抱在怀里。我们也没坐,就是盯着密密麻麻地交通图看,顺便吹空调,而这就是我们这趟溜达的终点了。回去休息了一小时,就打车去见经销商,他们不在迪拜,在阿吉曼,打车花了人民币500块。开车的是个本地老头,得有六十多了,一路上跟我们坐副驾驶的女同事聊得很欢。他开车很快,变道几乎不打灯,然后看到有别的车变道超他前面,破口大骂对方没素质,哪怕人家打灯了。我同事嘲笑说老头人老心不老,我说如果我边上是一位波斯或者日耳曼美女,可能我也愿意聊。

今天就中秋了,叶子没买到回老家的票,所以表弟的婚礼还是我自己回去。没买到是真的,叶子不太想回,也是真的。我提前跟她沟通过,如果买不到票,就算了。我们才是一家人,姑姑再亲,终归也不如叶子,我尊重她的想法。一个人照顾孩子挺累的,想假期休息休息,也没什么不对。我回去参加婚礼后,再回上海团圆就是了,还可以一起多待几天,顺便回去拿一些秋天的衣服。迪拜太热,更多带的还是夏天的,而济南,马上要凉了。我不是直接回五莲,而是先去哥哥家,跟他一起回。哥哥农历八月十三生日,我给他发了个小红包,祝他生日快乐。他跟嫂子阳了刚好,都还在咳嗽,就这,还没忘了给我们快递海参。

中秋节,我什么也没给他们快递,从迪拜回去后会给侄子和嫂子带小礼物。我给二姑网购了石榴和冬枣,挑最大个的最好的买,结果把表弟都给震惊了,特意拍照片给我看,说就没见过这么大的,很好吃。嗯,他这好评我发到淘宝上,返现了五块钱。又给叔叔家也各买了一份儿,都是时令水果,比买月饼强。我从家里带了几个月饼,准备今晚分给同事吃。

昨晚上我看了,迪拜的月亮跟老家一样,也是圆的。晚餐是经销商请的,前菜、沙拉和汤都很普通,不普通的是主菜,很常规的上了四大盘各色海鲜后,他又给我们一人点了一个大龙虾和一个大螃蟹。好吧,的的确确是天天一度心心念念的大龙虾。大家都懵了,不是震惊于这家我们认为实力不咋地的公司的突然豪横,而是纳闷他们是怎么认为我们吃得下的?最后,剩菜打包了四大袋子,他们公司小姑娘带回家去了。

早上跟天天视频的时候,他羡慕我在外面吃大龙虾。我说如果当时不是妈妈把在外面上班的事留给了爸爸,她选择照顾你,那么吃大龙虾的就是妈妈了。你问妈妈,她肯定觉得陪你比吃大龙虾还幸福......
河蚌赌徒 2024年9月17日

作者: 狐狸窝    时间: 2024-9-18 05:00

第一、二个视频是迪拜希尔顿酒店的自助早餐,的确不适合国内人
第三个不是希尔顿,但也是迪拜星级酒店,看完笑死人!
第四个是七星级自助早餐,应该可以。
点击图片播放或暂停视频

作者: 缥缈城主    时间: 2024-9-18 08:36
恭喜大龙虾自由
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-18 09:36
狐狸窝 发表于 2024-9-18 05:00
本帖最后由 狐狸窝 于 2024-9-18 05:04 编辑 第一、二个视频是迪拜希尔顿酒店的自助早餐,的确不适合国内 ...

我住的不是希尔顿,是希尔顿逸林,跟汉庭差不多那种
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-18 09:36
缥缈城主 发表于 2024-9-18 08:36
恭喜大龙虾自由

确实自由,根本吃不完
作者: 缥缈城主    时间: 2024-9-18 09:38
河蚌-赌徒 发表于 2024-9-18 09:36
确实自由,根本吃不完

主要是那玩意儿好像不对我们的口味,吃几块就行,吃多了不想吃,可能习惯了粗茶淡饭

作者: 狮头鱼    时间: 2024-9-18 09:56
国外过中秋,一样快乐。
作者: 肥园子    时间: 2024-9-18 10:02
狐狸窝 发表于 2024-9-18 05:00
本帖最后由 狐狸窝 于 2024-9-18 05:04 编辑 第一、二个视频是迪拜希尔顿酒店的自助早餐,的确不适合国内 ...

我倒是挺喜欢这个早餐,我比较馋

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-18 10:07
看了视频想起来,煎鸡蛋也有
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-18 12:12
缥缈城主 发表于 2024-9-18 09:38
主要是那玩意儿好像不对我们的口味,吃几块就行,吃多了不想吃,可能习惯了粗茶淡饭

哈哈,一样的,我更爱吃饺子,包子,肉夹馍

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-18 12:12
狮头鱼 发表于 2024-9-18 09:56
国外过中秋,一样快乐。

嗯,几个人分吃了月饼

作者: 天凉hao个秋    时间: 2024-9-18 13:10
你年纪轻轻的怎么高血压啦!要保重身体~
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-18 14:08
天凉hao个秋 发表于 2024-9-18 13:10
你年纪轻轻的怎么高血压啦!要保重身体~

高了好几年了
作者: 天凉hao个秋    时间: 2024-9-18 14:31
河蚌-赌徒 发表于 2024-9-18 14:08
高了好几年了

太年轻了, 工作很累, 好好调养身体。压力大,你们年轻人好累啊!

作者: 江南烟雨~    时间: 2024-9-18 15:09
传统中国胃,吃国外饭不习惯的。 一两餐还行,到后来就只能啃方便面。
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-18 23:23
天凉hao个秋 发表于 2024-9-18 14:31
太年轻了, 工作很累, 好好调养身体。压力大,你们年轻人好累啊!

不是这个,我就是肉吃多了,锻炼少了,哈哈
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-18 23:23
江南烟雨~ 发表于 2024-9-18 15:09
传统中国胃,吃国外饭不习惯的。 一两餐还行,到后来就只能啃方便面。

是啊,唉,还有很久
作者: 窥天瞳    时间: 2024-9-19 07:35
楼主大哥还真是不错,什么都想着楼主。亲戚的感情也算是一种家庭的资本。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-9-19 07:37
蔬菜琳琅满目,但都是生的,好在西红柿和黄瓜我也可以生吃,都不用他们的酱汁。我计划再过几天实在吃不下了,就要点白糖,蘸西红柿吃。火腿肠有两种,但都没滋没味的,不如雨润和得利斯。

可以向好处想,农药残留少,没有科技狠活。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-9-19 07:38
看来路怒症是国际化的。如果我开车旁边坐个美女,我就不路怒症。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-9-19 07:39

在今天,为了孩子的学业,大部分家长需要照顾12年。楼主应该庆幸不是辅导孩子学习的那个,辅导孩子学习是很破坏亲情的事情。即便是很多家长明白这个道理也避免不了。
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-19 12:06
窥天瞳 发表于 2024-9-19 07:35
楼主大哥还真是不错,什么都想着楼主。亲戚的感情也算是一种家庭的资本。

是的,我俩平时也不怎么聊天,但哥哥嫂子对我都很好

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-19 12:06
窥天瞳 发表于 2024-9-19 07:37
蔬菜琳琅满目,但都是生的,好在西红柿和黄瓜我也可以生吃,都不用他们的酱汁。我计划再过几天实在吃不下了 ...

哈哈,确实

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-19 12:07
窥天瞳 发表于 2024-9-19 07:38
看来路怒症是国际化的。如果我开车旁边坐个美女,我就不路怒症。

是的,这边堵车也很厉害,路怒也正常

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-19 12:07
窥天瞳 发表于 2024-9-19 07:39
在今天,为了孩子的学业,大部分家长需要照顾12年。楼主应该庆幸不是辅导孩子学习的那个,辅导孩子学习是很 ...

是的,这个理解的,很难啊

作者: 天凉hao个秋    时间: 2024-9-19 12:38
河蚌-赌徒 发表于 2024-9-18 23:23
不是这个,我就是肉吃多了,锻炼少了,哈哈

多吃蔬菜, 肉也是要吃的。 每天抽空走走路,锻炼一下。

天天上班坐着,血脉不和呢!

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-19 12:40
天凉hao个秋 发表于 2024-9-19 12:38
多吃蔬菜, 肉也是要吃的。 每天抽空走走路,锻炼一下。

天天上班坐着,血脉不和呢!

是的

作者: 听柳    时间: 2024-9-19 15:27
中秋快乐!
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-19 16:08
听柳 发表于 2024-9-19 15:27
中秋快乐!

中秋快乐

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1