北斗六星网

标题: 十月的颜色 [打印本页]

作者: 缥缈城主    时间: 2024-9-20 16:51
标题: 十月的颜色
十月的颜色

首版哥说,每个月都要写一个帖子,这是传统。

我不知这是谁的传统,也不知到底是不是首版哥说的,我想,也许是我说的?七七说,请不要觊觎首版的宝座。

以上,算是花絮。

花絮重要的是花,早上,我看到了栾树的花。是从隐香的帖子知道的栾树,毕竟这是一个四季花开的地方,如果没有欣赏的目光,任何花儿都会视而不见,于是,便在滚滚红尘中错过了许多花开的季节,终至忘记今夕是何年。

今年是龙年,你们不说,我差点儿忘了,这是个划时代的年份。至于划出一个什么样的时代,我想了想,竟然想不出一个确切的词来,这一刻,我深刻体会到了词穷的悲哀。

悲哀是人生的主旋律,所以我们便在这个虚拟的空间里寻找快乐,寻找到了吗?请您用心回答。当然,也可以不回答,人生需要回答的问题太多,大多数时候,可以说百分之九十以上的时候,都是得不到回答的。不是不知道答案,而是不想把答案说出来,哪怕那是极其容易且极其微不足道的答案。可终究是无法开口回答,是懒于开口?还是本就觉得问题提得太过无聊?我想后者的成分居多吧。而对于提问者是否存在必要的意义?我想不通,但我却无法避免提出同样尴尬的问题。于是,又陷入了悲哀的轮回。

轮回往往被我们和命运扯上关系,我们一直以为历史的车轮滚滚向前啊,为何百折千回又走向了原点?我去问卡米,卡米说,What are you prepared to do?

说过这句话,卡米便说,我要上墙。于是大家都看到了,卡米飞翔的翅膀已经在我们头顶扇动,没有卷起千堆雪,更没有掀起千层浪。然而,我剧烈的心跳已在悄然提醒,请各位睁开你们卡姿兰的大眼睛,屏住呼吸,不要晃动镜头,一场盛宴即将上演。

盛宴究竟是视听,还是口舌方面的?不去猜测,管他呢,既来之,则安之。用不用戴好头盔?卡米说不用,甚至衣服都不用穿。啊?莫非卡米要写一篇令人面红耳赤呼吸困难的肉文?也许是,也许不是。卡米的回答含糊其辞。我想走上前踹一脚,可我踢到头顶的脚最终缓慢地放了下来。卡米是我尊敬的大哥啊,对于我所尊重的人,无论他做什么,我都会乐观其成。如果他做坏事,我要不要管?实话说,我会跟着一起做坏事。看,这就是榜样的力量。我亲爱的朋友啊,为了避免我做坏事,你们,一定要做好人。

在这个雾霾渐生的秋季,好与坏的边界非常模糊,模糊到无法看清自己。甚至看不清手机上发来的信息,我想我该戴一副老花镜了,可内心里却悄然生出了抗拒,万一戴上老花镜,看清了本来应该模糊的一切,会不会越发失落?秋风萧瑟,白云淡漠,天边一道流星划过,秋日的骄阳下,怎么会有流星?这个疑问竟然是我提出来的,实在让大家见笑。流星任何时候都可以出现,只是我们白天很难看到而已。因为罕见,所以可贵?并不尽然,罕见的也并不一定可贵。司空见惯的呢?也和可贵划不上等号。这就越发教人纠结,究竟什么样的才称得上可贵?

扪心自问,心脏依然在捶打我的掌心,一个声音轻轻滴说:能够珍藏于心,忘不掉的,那便是此生的可贵。

这,容我想想。我要做一只鸵鸟,将脑袋深深地藏入我的心里,去里面寻找究竟藏着怎样的忘不掉。恕我愚钝,当答案揭晓时,日历应该已经翻到了十月。

告别九月,让我们一起拥抱十月,虽然我无法知晓它是什么样的颜色。

挥挥手,十月见。

作者: -倾城-    时间: 2024-9-20 17:03
渡口边摘一朵小花
为城主送行

作者: -倾城-    时间: 2024-9-20 17:04
理解~

人就那么多精力,此长彼消

上网,是为了让现实更好~
作者: 小乖不乖    时间: 2024-9-20 18:58
话说,首版哥有空的时候有这个传统,若干年前
作者: 一日一苹果    时间: 2024-9-20 19:02

如此美文,即使某一天,我戴上了老花镜,也一定,一定要要捉牢鼠标,一次次点开,看完,足下生风,似坠云中,又似在雾里,喝一杯铁观音茶,过了一阵子,又来戴上老花镜迷迷糊糊再看,无论文中的人干的是甚么好坏事,都忍不住要看,因为写得太美了啊。
作者: 听柳    时间: 2024-9-20 20:38
戴上了老花镜慢慢读
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-21 01:03
秋天来了,天气凉了
作者: 清无言    时间: 2024-9-21 11:31
温差大天气好
作者: 清无言    时间: 2024-9-21 11:32
你说眼一点也不花,气人不气人

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1