北斗六星网

标题: 秋风知我意 [打印本页]

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-22 08:50
标题: 秋风知我意

新店开业,忙得晕头转向。店不大,也没选在闹市。却请了不少媒体到场,抖音,小红书快手,营运团队都来了。摆满半条街的花篮,签名墙,剪彩 ,舞狮送财,气氛搞得特别热闹。喊我上去签名时,一路走一路想,这么多摄像机跟随 ,头上旋转着无人机,还有漂亮的礼仪小姐面带微笑给递笔,搞得像在走红地毯,瞬间觉得明星也不过如此……唉,早知道这么隆重就穿漂亮一点。

计划下一家选址云南,考虑要不要参股。与女儿提及遭到反对 。妈妈还是留点家底养老吧,别折腾了。女儿是学金融的,在理财方面特别有经济头脑 ,遇事相当冷静理智。很多时候我这个做妈妈的自叹不如。这么多年似乎没有留余钱的习惯,也从不喜花男人的钱,自己挣多少花多少。财务自由,便把日子过得活色生香,基本上花在游山玩水。这几年经济突然紧张,年岁也老去,不得不考虑改变生活方式了。

晚上聚会破天荒地想喝酒,要了一杯鲜啤。脑袋晕乎乎难受,仰望夜空星星点点,无端涌出几许落寞。十五的月亮十六圆,这么望月相思的日子,换成以前的自己,必定会和家人把日子过得浪漫至极。月色清辉之下的乡间小道,曾经拉着某人的手又唱又跳,反反复复一句,我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老……五音不全还跑调,某人戏弄我的话仿佛还在眼前。

大概是心态不一样了吧,早没了那份闲情逸致。就像滴酒不沾的我突然很强烈的想一醉方休。原来习惯也不一定墨守成规。一口一口的小酌,一边刷论坛 。论坛风云再起,好像也没以前那样激情飞扬的想围观了。我静静的看着他们争吵不发一言。看叶子精力旺盛的周旋其中,我大概是不了解他的,他内心深处有多热爱的那群人以及那些难忘的岁月。还好他还能有精力战争到半夜三更,说明心态都还年轻,还能为文字情怀大打出手。反观自己已经活得老气横秋,出门就一白衬衣黑色背带裤,不化妆不收拾打扮不注重形象了。

有个关系不错的哥儿约我吃饭,想借我的车开两个月,我找不到理由拒绝。见面见我病怏怏的没生气。小心翼翼的开导我,你给自己定的人生目标太高了,身边人跟不上你的脚步会导致你不快乐。你在我们圈子里是找不到瑕疵的那种纯洁女神级别的存在啊。呵呵,忽然就把我逗乐了。什么时候自己在他们眼中这样高大上了。果然男人眼里别人家的老婆都是最好的啊。他其实也过得不快乐。父亲曾经是我们这里的父母官,不知道他为啥却选择了入赘。人忠厚老实会写诗赋词,我笑他是个迂腐懦弱的穷酸文人,但绝对是个值得一交的朋友。疫情爆发时,他给我门外悄悄的放过药和吃的,所以一直念他的好。

循环听二哥发论坛的一首歌,听到泪流满面,这个年纪了依旧喜欢听情歌。我大概是天生的多愁善感吧,曾经听老梁唱歌也是听得让我心痛不已。年少不知情伤人,再听已是曲中人。早上一首秋风吹起,忽然让人情绪低落,鄙视自己又林黛玉附体了。忽又释怀,今日秋分,一年中最美的季节来临了。平分秋色,人至中和。将情绪对折,人生哪有十全十美, 一半一半,方为圆滿。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-22 08:54
秋高气爽,今日凉快,起床,吹风去……
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-22 09:52
在谁心里“完美无缺”的不是人,是爱。

作者: 信以为真    时间: 2024-9-22 10:49
今日秋分
一年中最美的时节
应该高兴
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-22 10:49
这标题。……唉,都气我~~~我在烈日酷热里,强颜欢笑,看你们嘚瑟秋风~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-22 10:50
这么多摄像机跟随 ,头上旋转着无人机,还有漂亮的礼仪小姐面带微笑给递笔,搞得像在走红地毯,瞬间觉得明星也不过如此……唉,早知道这么隆重就穿漂亮一点。
====
笑S。
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-22 10:54
这么多年似乎没有留余钱的习惯,也从不喜花男人的钱,自己挣多少花多少。财务自由,便把日子过得活色生香,基本上花在游山玩水。这几年经济突然紧张,年岁也老去,不得不考虑改变生活方式了。
=
改变啥改变?少出门一两趟就足够了~~~野惯了的鹰,总不能忽而笼养吧~~~
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-22 10:56
有个关系不错的哥儿约我吃饭,想借我的车开两个月,我找不到理由拒绝。
==
你这个傻子!!!老公、车子和牙刷,概不外借。这道理都不懂,要什么理由???
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-22 10:57
金豆豆 发表于 2024-9-22 10:56
有个关系不错的哥儿约我吃饭,想借我的车开两个月,我找不到理由拒绝。
==
你这个傻子!!!老公、车子和 ...

@按倒就亲 ,你来,修理她。气S我了,就~~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-22 10:58
人忠厚老实会写诗赋词,我笑他是个迂腐懦弱的穷酸文人,但绝对是个值得一交的朋友。疫情爆发时,他给我门外悄悄的放过药和吃的,所以一直念他的好。
====
再念好,也不能外借车的。可以帮他出钱,给他租个车。发现你不是一般的傻。怪不得经常把老梁气得想收拾你,哇呀呀呀,我都看不下去了,就~~~~
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-22 11:14
金豆豆 发表于 2024-9-22 10:57

哈哈 大哥不笑二哥
他的车经常给别人开,还被人砸了玻璃。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-22 11:15
金豆豆 发表于 2024-9-22 10:56
==
你这个傻子!!!老公、车子和 ...

外地车牌不能进京,所以车闲置在家,不借过意不去啊。
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-22 11:15
哈哈哈

成功的企业都有迷一样的老板。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-22 11:17
金豆豆 发表于 2024-9-22 10:58
人忠厚老实会写诗赋词,我笑他是个迂腐懦弱的穷酸文人,但绝对是个值得一交的朋友。疫情爆发时,他给我门外 ...

唉 交友不慎,他昨天还收拾我滴。
恨不得哭一场。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-22 11:18
坐忘庄 发表于 2024-9-22 11:15
哈哈哈

成功的企业都有迷一样的老板。

呵呵,别笑话我啊,我就一打工滴。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-22 11:19
金豆豆 发表于 2024-9-22 10:54
这么多年似乎没有留余钱的习惯,也从不喜花男人的钱,自己挣多少花多少。财务自由,便把日子过得活色生香, ...

突然提到养老,好悲伤,自己怎么就老了呢?
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-22 11:24
春水秋霜伊人 发表于 2024-9-22 09:52
在谁心里“完美无缺”的不是人,是爱。

当很爱很爱一个人时 那个人在心里便是完美无缺。
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-22 11:24
湘女妃儿 发表于 2024-9-22 11:15

嫑搭理我。我就没你这么傻的……那谁!~~~~

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-22 11:25
信以为真 发表于 2024-9-22 10:49
今日秋分
一年中最美的时节
应该高兴

高兴高兴
只是有感而发
问好真真。
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-22 11:25
湘女妃儿 发表于 2024-9-22 11:14
哈哈 大哥不笑二哥
他的车经常给别人开,还被人砸了玻璃。

怪不得你俩关系好。原来……不说了,让你俩蠢到一起吧~~~~

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-22 11:26
金豆豆 发表于 2024-9-22 10:49
这标题。……唉,都气我~~~我在烈日酷热里,强颜欢笑,看你们嘚瑟秋风~~~

我们这就这两天改凉了。
白天的太阳闷热。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-22 11:28
金豆豆 发表于 2024-9-22 11:24
嫑搭理我。我就没你这么傻的……那谁!~~~~

主要是我不会开 不然有理由拒绝
作者: 花若叶    时间: 2024-9-22 11:28
湘女妃儿 发表于 2024-9-22 11:19
突然提到养老,好悲伤,自己怎么就老了呢?

最近延期退休,你又年轻了几岁
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-22 11:37
湘女妃儿 发表于 2024-9-22 11:24
当很爱很爱一个人时 那个人在心里便是完美无缺。

是啊。正是。

作者: 泼雷    时间: 2024-9-22 12:38
有一次,就一次,我忽然也想快速喝酒,喝醉拉倒。
果然如愿。
过后想了想,是小半年压力太大心思太重,困在茧中动弹不得,无计可施。
醉后果然压力释放,心态也释然轻松了。

又想起,很多老辈人经常宿醉,
有些人,也许也是不开心的事儿太多了吧
作者: 卖真方子的    时间: 2024-9-22 12:53
泼雷 发表于 2024-9-22 12:38
有一次,就一次,我忽然也想快速喝酒,喝醉拉倒。
果然如愿。
过后想了想,是小半年压力太大心思太重,困 ...

再多不开心的事情,喝酒也要节制;适当饮酒问题不大,但不要酗酒。

我吸了将近30年的烟,已经彻底戒断。

酒的话,偶尔喝。

但是酒精只能解近忧,不能彻底解决问题。

最好不要酗酒。

作者: 泼雷    时间: 2024-9-22 12:55
卖真方子的 发表于 2024-9-22 12:53
再多不开心的事情,喝酒也要节制;适当饮酒问题不大,但不要酗酒。

我吸了将近30年的烟,已经彻底戒断 ...

只是一次经历的体会,我这么自制的人,怎么可能酗酒呢,

作者: 按倒就亲    时间: 2024-9-22 13:09
金豆豆 发表于 2024-9-22 10:57

这种事跟她说也是白说,反而让你更加干着急。没看她还在比我么。关系不到一定的程度把自己车给别人开的,都是活该受气找死的货。真出了大事家破人亡还要坐牢的时候,她肯定还不服气:我这是帮朋友呀。
不是家人不是情人,不是绝对信任的人还敢出借,脑壳里全是污水坑。

我车给人开怎么了,我还经常开别人车呢。但这不但是关系到位、性格技术人品都了解,更重要的是彼此放心,完全不担心出了状态会无法摆平甚至翻脸扯皮。出了大型车祸找车主,我担心对方跑吗?别人用我车被人藏了毒,我担心自己坐牢吗?至于违章罚款、吊销车主驾照,简直都不算事。
一个给人卖了还帮人数钱的蠢才,真出啥事别人耍赖,到时候你看她除了自己哭还能怎么办?不踢破大脚趾不知道路怎么走的人,说再多都没用。

作者: 按倒就亲    时间: 2024-9-22 13:15
湘女妃儿 发表于 2024-9-22 11:15

什么关系过意不去,什么关系找不到拒绝理由?
“一个关系不错的哥们”,还是个酸模假式臭写诗的,也敢提这样的要求,这是拿你当傻子在哄。
你知道出现交通事故或违法犯罪,车主脱不了关系不?
赶紧叫那孙子送回来,别给自己找麻烦。

作者: 南亭南    时间: 2024-9-22 13:21
恭喜发财。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1