北斗六星网

标题: 无我无常,相处之道 [打印本页]

作者: 有花    时间: 2024-10-1 18:39
标题: 无我无常,相处之道
无我,我的理解是,在看世界的时候,不持立场,破除成败得失的利益观。
无常,我的理解是,在看世界的时候,多慧高维,多角度高维度去看。

无我无常,不是世界的本来,但更接近世界的样子,作为人,只能无限接近事实的真相,而永远无法了解世界的本来的样子。

夫妻之道,没有统一的理论,只有各自的相处,每个家庭各有不同,每个人的诉求各不相同,谁也无法指点谁,无论什么理论和道理,只能适合一部分人,就和人和人之间相处一样,没有统一的定式,条条大路通罗马,找到你通往罗马的康庄大道,是个人的悟性和缘法而已。

作者: 榆园书话    时间: 2024-10-1 18:46
抢个沙发?
作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-1 18:47
沙发
作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-1 18:49
醉笑你竟然跑得比我快
作者: 榆园书话    时间: 2024-10-1 18:53
黄小蓉 发表于 2024-10-1 18:49
醉笑你竟然跑得比我快

我是偶遇。
作者: 投入    时间: 2024-10-1 19:19
无我,我的理解是,在看世界的时候,不持立场,破除成败得失的利益观。
---------------------
赞!
作者: 投入    时间: 2024-10-1 19:19

多角度高维度去看。
----------------
也即,多角度高维度去看。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-10-1 19:23
夫妻之道,叔给你们出个镜子,可自己照照。

所谓抓住男人的胃和婚姻需要经营,一定出了问题。100%不是爱情婚姻。

作者: 投入    时间: 2024-10-1 19:24
无常,我的理解是,在看世界的时候,多慧高维,多角度高维度去看。
------------
无常,是因果观。

无常,即、无恒常。--未来,多种可能性。--现在一切,可能变、可以变。

--比如,@临窗说的、半路夫妻。--未必恒常。
--但,要注意,是客观上的可能性。
----未变之前,未离婚、未外遇、未不和谐前,--应该抱有、有的意愿、持之以恒之心。
作者: 投入    时间: 2024-10-1 19:25
条条大路通罗马,找到你通往罗马的康庄大道,是个人的悟性和缘法而已。
-----------------
是的。--因缘和合、因缘际会。哈哈哈

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1