北斗六星网

标题: 假期乐问:西游记里面,谁最具备奉献或说牺牲精神? [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 11:56
标题: 假期乐问:西游记里面,谁最具备奉献或说牺牲精神?
如题。哪个答对了,请首版姐唱首歌。肿么样?

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 11:56
是忽然想起来的。感觉特别好玩儿。。。
作者: 知音    时间: 2024-10-5 11:57

沙发围观
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 11:58
我本来打算今天写写我不喜欢的林冲,或者我特别特别喜欢的鲁智深的……看起来好像只有嬉顽的时间,回了婆婆妈家里,要寻思着陪老人说说话,便有一搭没一搭的。。。
作者: 闹热    时间: 2024-10-5 11:59
肯定是白骨精,被打了三次,最后灰飞烟灭。为了唐僧师徒四人成佛,鞠躬尽瘁死而后已
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 12:04
知音 发表于 2024-10-5 11:57
沙发围观

参与啊!你猜对了,请公理力唱个。。。表情:有请公理力。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 12:05
闹热 发表于 2024-10-5 11:59
肯定是白骨精,被打了三次,最后灰飞烟灭。为了唐僧师徒四人成佛,鞠躬尽瘁死而后已

哈哈!笑得我,有点道理的样子。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 12:07
饭饭了。。。
作者: 重磅企鹅    时间: 2024-10-5 12:13
高翠兰最有奉献精神,老猪一走经年一封家书都没有,高小姐在家带娃兼养猪,辛勤持家,牺牲了青春。
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 12:15
重磅企鹅 发表于 2024-10-5 12:13
高翠兰最有奉献精神,老猪一走经年一封家书都没有,高小姐在家带娃兼养猪,辛勤持家,牺牲了青春。

我忘了。那女娃后来怎样了,书里有没有提及?

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-5 12:15
金豆豆 发表于 2024-10-5 11:56
是忽然想起来的。感觉特别好玩儿。。。

历唯和真理之传销的许多词,到生活实际,人心实在,是没有“真在”的。释迦饲虎,因为老虎要饿死……佛爷奉献佛爷牺牲多伟大。总是姑言之姑听之的事。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 12:16
春水秋霜伊人 发表于 2024-10-5 12:15
历唯和真理之传销的许多词,到生活实际,人心实在,是没有“真在”的。释迦饲虎,因为老虎要饿死……佛爷 ...

你这个发型,其余时间还好-在这里,一点都不好看。。。表情:嫌而弃之。。

作者: 王幼君    时间: 2024-10-5 12:17
小白龙呗!

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 12:21
王幼君 发表于 2024-10-5 12:17
小白龙呗!

它跟沙和尚差不多吧?区别只在于形体。。。

作者: 王幼君    时间: 2024-10-5 12:22
金豆豆 发表于 2024-10-5 12:21
它跟沙和尚差不多吧?区别只在于形体。。。

远去了,被人骑,被鞭子抽,吃的是草…

作者: 闹热    时间: 2024-10-5 12:27
金豆豆 发表于 2024-10-5 12:05
哈哈!笑得我,有点道理的样子。。

要结合本职,燃烧自己,照亮别人

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-5 12:32
金豆豆 发表于 2024-10-5 12:16
你这个发型,其余时间还好-在这里,一点都不好看。。。表情:嫌而弃之。。

豆豆嫌弃,我是高兴。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-5 12:33
金豆豆 发表于 2024-10-5 12:16

保证书:下不为例。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 12:43
王幼君 发表于 2024-10-5 12:22
远去了,被人骑,被鞭子抽,吃的是草…

也对。哈哈!

作者: 知音    时间: 2024-10-5 12:45

看了回复我才脑洞打开,原来我之是在师徒四人里面选的。

全部人物加起来,那必须是女儿国国王
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 12:46
闹热 发表于 2024-10-5 12:27
要结合本职,燃烧自己,照亮别人

嗯嗯。白骨精确实算付出很多了。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 12:47
知音 发表于 2024-10-5 12:45
看了回复我才脑洞打开,原来我之是在师徒四人里面选的。

全部人物加起来,那必须是女儿国国王{:1_220: ...

她没有多少吧?爱了一个不该爱的人。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 12:48
春水秋霜伊人 发表于 2024-10-5 12:32
豆豆嫌弃,我是高兴。

啊?不太理解。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 12:52
春水秋霜伊人 发表于 2024-10-5 12:33
保证书:下不为例。

不用这么严肃哒。我说着玩儿的呢。。。。

作者: 知音    时间: 2024-10-5 13:14
金豆豆 发表于 2024-10-5 12:47
她没有多少吧?爱了一个不该爱的人。。。。

妖精都不算,都是没有奉献精神

要说奉献精神,还得是美猴王孙悟空

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-5 13:31
知音 发表于 2024-10-5 13:14

就是。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-5 13:34
金豆豆 发表于 2024-10-5 12:52
不用这么严肃哒。我说着玩儿的呢。。。。

就是了。保证以后没有相关字眼。

作者: 闹热    时间: 2024-10-5 13:40
金豆豆 发表于 2024-10-5 12:46
嗯嗯。白骨精确实算付出很多了。。

就是,让知音唱歌吧。可唱啥好啊?ONLY YOU

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 13:47
闹热 发表于 2024-10-5 13:40
就是,让知音唱歌吧。可唱啥好啊?ONLY YOU

不是我心里想的那个答案。是目前为止我最满意的一个。。。所以如果,……那啥……就可以承认你的点歌券有效。。。。表情:看后来者脸色。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 13:48
知音 发表于 2024-10-5 13:14

悟空自己也在修行啊。在他的职责范围内,很多都是他该做的事儿而已。。。

作者: 闹热    时间: 2024-10-5 14:01
金豆豆 发表于 2024-10-5 13:47
不是我心里想的那个答案。是目前为止我最满意的一个。。。所以如果,……那啥……就可以承认你的点歌券有 ...

知音能者多劳,多唱几首没事。总不唱嗓子痒痒

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-5 15:06
唐僧为取经,被沙僧干死过九次,串成一串骷髅头挂脖子上
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 15:18
绝对不主流 发表于 2024-10-5 15:06
唐僧为取经,被沙僧干死过九次,串成一串骷髅头挂脖子上

不可能。你骗我。金蝉子十世修行是真的。可是沙和尚那些骷髅头,明明是他作妖吃掉的人。跟唐僧莫有一毛钱关系。。。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-5 15:41
金豆豆 发表于 2024-10-5 15:18
不可能。你骗我。金蝉子十世修行是真的。可是沙和尚那些骷髅头,明明是他作妖吃掉的人。跟唐僧莫有一毛钱 ...

沙和尚对观音说的,他吃了好多人,其中包括取经人,普通人的骷髅会沉到水底,只有九个取经人的骷髅浮在水面,所以他拿来做了项链
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 15:47
绝对不主流 发表于 2024-10-5 15:41
沙和尚对观音说的,他吃了好多人,其中包括取经人,普通人的骷髅会沉到水底,只有九个取经人的骷髅浮在水 ...

好像有这句话。我确乎有一点点印象。那你怎么推断是九世轮回的金蝉子?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-5 15:51
金豆豆 发表于 2024-10-5 15:47
好像有这句话。我确乎有一点点印象。那你怎么推断是九世轮回的金蝉子?

十世轮回都为取真经,前九次咋失败的?沙和尚吃的取经人又是谁?
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 16:02
绝对不主流 发表于 2024-10-5 15:51
十世轮回都为取真经,前九次咋失败的?沙和尚吃的取经人又是谁?

书上只说十世轮回吧?我看得久了,记不准了,有的说,十世都为取真经?沙和尚吃谁都行吧,取经人又不是他一个。。。水浒里头陀也不是武松一个不是。。。

作者: 知音    时间: 2024-10-5 16:05
绝对不主流 发表于 2024-10-5 15:51

我想听听,讲讲呗
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-10-5 16:06
最近好像又开始流行看西游记了。
看到几个小年轻客人边吃边用平板看西游记。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-10-5 16:07
谁牺牲最大?不好定论吧,都各有各的使命。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-5 16:08
金豆豆 发表于 2024-10-5 16:02
书上只说十世轮回吧?我看得久了,记不准了,有的说,十世都为取真经?沙和尚吃谁都行吧,取经人又不是他 ...

第十世唐僧带了悟空八戒,沙僧打不过,所以也就只有十世轮回
不是金禅子的普通人去取经,死后的骷髅要沉水底的,做不成项链
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 16:09
湘女妃儿 发表于 2024-10-5 16:06
最近好像又开始流行看西游记了。
看到几个小年轻客人边吃边用平板看西游记。

不晓得。我是灵感来了,就乱捣腾。也不晓得当季流行风。。。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-5 16:10
绝对不主流 发表于 2024-10-5 16:08
不是金禅子的普通人去取经,死后的骷髅要沉 ...

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 16:11
湘女妃儿 发表于 2024-10-5 16:07
谁牺牲最大?不好定论吧,都各有各的使命。

胡乱比对一下呗!譬如闹热说,白骨精,为了成全取经被打死三次。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 16:12

话题又带回去了……我再琢磨琢磨吧。。。表情:自力更生丰衣足食   。。。。

作者: 知音    时间: 2024-10-5 16:18

哦……
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 16:25

我有点想明白了。。。。准备回家,要驾车的。。。回来聊这个,到时候你看我的感觉是不是合理。。。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-5 16:28
金豆豆 发表于 2024-10-5 16:25
我有点想明白了。。。。准备回家,要驾车的。。。回来聊这个,到时候你看我的感觉是不是合理。。。{:1_20 ...

沙僧带着九世取经的唐僧骷髅项链,谁最具奉献牺牲精神,不是很显然的事么?
怎么可能让妖魔鬼怪抢了这荣誉?
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-10-5 16:57
重磅企鹅 发表于 2024-10-5 12:13

你把劳动搞重复了吧?高翠兰的娃不就是老猪的崽吗?她带娃就是养猪,养猪就是带娃。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-5 17:14
再折长亭柳 发表于 2024-10-5 16:57
你把劳动搞重复了吧?高翠兰的娃不就是老猪的崽吗?她带娃就是养猪,养猪就是带娃。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 17:54
绝对不主流 发表于 2024-10-5 16:28
沙僧带着九世取经的唐僧骷髅项链,谁最具奉献牺牲精神,不是很显然的事么?
怎么可能让妖魔鬼怪抢了这荣 ...

我想明白了。他用九世轮回,来度第十世的自己。。。表情:佛不渡人我自渡。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 17:55

你这个……气人滴魔王。。。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-5 18:05
金豆豆 发表于 2024-10-5 17:54
我想明白了。他用九世轮回,来度第十世的自己。。。表情:佛不渡人我自渡。。。

九世轮回度自己,十世轮回度世人
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 18:06
绝对不主流 发表于 2024-10-5 18:05

嗯,应该就是这个思路。谢谢!平素我都忽略想这个“玄机”了。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 18:13
绝对不主流 发表于 2024-10-5 18:05

我刚才说漏一点,就是我为嘛关联上的。那串九个骷髅头是观音提醒过沙和尚的,说后来遇到真正的取经人有用,然后就真的渡唐僧过了流沙河,最关键的是驼唐僧渡过河之后,就好似完成心愿或者说使命似的,化作风消失了——之前没太关注,你说了,我再想想,就想明白了。。。

是真的要感谢你,这就是我混迹论坛的乐趣所在。。。

作者: 重磅企鹅    时间: 2024-10-5 19:33

翠兰生的应该有人形是八戒的猪娃,集镇上买的不好归类嘛
作者: 重磅企鹅    时间: 2024-10-5 19:35
金豆豆 发表于 2024-10-5 12:15
我忘了。那女娃后来怎样了,书里有没有提及?

提不提应该都是孤老终生

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 19:39
重磅企鹅 发表于 2024-10-5 19:35
提不提应该都是孤老终生

这该S的瘟猪!就该活刮了吃猪头肉,没得嚯嚯人家的闺女~~~

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-5 19:43
金豆豆 发表于 2024-10-5 18:13
我刚才说漏一点,就是我为嘛关联上的。那串九个骷髅头是观音提醒过沙和尚的,说后来遇到真正的取经人有用 ...

Bingo
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-5 19:43
金豆豆 发表于 2024-10-5 18:13
我刚才说漏一点,就是我为嘛关联上的。那串九个骷髅头是观音提醒过沙和尚的,说后来遇到真正的取经人有用 ...

Bingo
作者: 公理力    时间: 2024-10-5 20:27
俺赶脚,悟空不如八戒可乐,特别是背媳妇,才是最出彩滴

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 20:30
公理力 发表于 2024-10-5 20:27
俺赶脚,悟空不如八戒可乐,特别是背媳妇,才是最出彩滴

意思就是,你觉得八戒付出最多呗——提供好多情绪价值~~~

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-5 20:35
金豆豆 发表于 2024-10-5 20:30

猪八戒是团队里的人性弱点和欲望的代表,别人都是光棍儿,只有他拖家带口的,但凡遇上美女就走不动步,遇上点挫折就张罗散伙,脾气性格接地气儿
作者: 公理力    时间: 2024-10-5 20:42
金豆豆 发表于 2024-10-5 20:30

准确点说,是精神奉献最多——照顾了那么多美眉

要说物质(体力)奉献,沙和尚表示,俺才是默默奉献的那个

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 20:47
绝对不主流 发表于 2024-10-5 20:35
猪八戒是团队里的人性弱点和欲望的代表,别人都是光棍儿,只有他拖家带口的,但凡遇上美女就走不动步,遇 ...

该怎么看待他?就是情绪价值提供者?毕竟没了他,《西游记》就少了很多情趣和烟火气~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 20:51
公理力 发表于 2024-10-5 20:42
准确点说,是精神奉献最多——照顾了那么多美眉

要说物质(体力)奉献,沙和尚表示,俺才是默默奉献的 ...

你把我说糊涂了。沙和尚,不是职责所在么?不然,他在团队干么?混吃,混喝,等死,啊,不,等功劳和业绩的~~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1