北斗六星网

标题: 小心眼儿的周太后 [打印本页]

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 20:09
标题: 小心眼儿的周太后

大明朝,姓周的太后就一位。谁呀?宪宗成化皇帝的娘。
这位母以子贵的周太后,今天说,是北京海淀人,当时她家属于昌平。
这位生下朱见深的女人,在生朱见深的时候是英宗正统皇帝的妃子,皇后,是海宁(今连云港)人,钱氏。
土木堡之变,在正统十四年发生了。
就家庭而言,钱皇后和周妃都失去了丈夫,周妃的孩子朱见深才两岁。此时,周妃的位阶不详。
到什么时候周妃开始显贵了呢?
是英宗通过夺门之变再次当了皇上的天顺年间,提了贵妃了。
八年之后,英宗归西,朱见深当了皇上,钱皇后成为钱太后,周贵妃成为周太后。
又过了几年,钱太后找朱祁镇去了,这周太后发威了,要把英宗的皇陵裕陵里钱太后墓室通往英宗墓室的通道堵严实,让钱皇后在阴间见不到朱见深。
家里,大老婆和小老婆的陈芝麻烂谷子正史是不记载的,但是,周太后让儿子在地宫这么干,说明她是嫉恨钱太后的。
后来,周太后是在她孙子孝宗弘治皇帝当政时去世的。
正史提到这位周女士对老朱家的功劳无外两点,一个,生了儿子朱见深;一个,保护过孙子朱祐橙。
朱祐橙刚被接回皇宫的时候,万贵妃还在,邀请这位皇子去她那儿玩儿。奶奶嘱咐:去玩儿可以,不要吃披萨,不要喝可乐。

作者: 杨逍逍    时间: 2024-10-5 20:12

这就是皇家啊。

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 20:13
杨逍逍 发表于 2024-10-5 20:12
这就是皇家啊。

对喽,和普通人家儿一样的人家儿。

作者: 杨逍逍    时间: 2024-10-5 20:15
刘庄主 发表于 2024-10-5 20:13
对喽,一样的普通人家儿。

太险恶。

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 20:17
杨逍逍 发表于 2024-10-5 20:15
太险恶。

老鲁不是说“吃人”嘛,就是皇家带头儿吃的。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 20:53
嘿嘿,顾着嬉顽。没第一时间注意,庄主这帖子来了!~~~赶紧献花花,先~~

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 20:56
金豆豆 发表于 2024-10-5 20:53
嘿嘿,顾着嬉顽。没第一时间注意,庄主这帖子来了!~~~赶紧献花花,先~~

谢谢。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 20:58
八年之后,英宗归西,朱见深当了皇上,钱皇后成为钱太后,周贵妃成为周太后。
------
皇后没有嫡子的吗?为嘛……总有两宫太后的感觉~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 21:00
又过了几年,钱太后找朱祁镇去了,这周太后发威了,要把英宗的皇陵裕陵里钱太后墓室通往英宗墓室的通道堵严实,让钱皇后在阴间见不到朱见深。
======
真幼稚。也真无耻、恶毒。。。人家才是结发夫妻哎~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 21:01
最后一句,庄主,你笑S我了,就。编的,辣么露馅儿,干嘛呢?还披萨~~~

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 21:02
金豆豆 发表于 2024-10-5 20:58
------
皇后没有嫡子的吗? ...

钱皇后没有生育,但是英宗跟钱皇后感情深一定是真的;朱祁镇遗嘱,钱皇后百年之后要与他合葬。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 21:06
刘庄主 发表于 2024-10-5 21:02
钱皇后没有生育,但是英宗跟钱皇后感情深一定是真的;朱祁镇遗嘱,钱皇后百年之后要与他合葬。

肯定就是为了这个遗嘱,心生嫉妒。。。表情:不要低估了因爱而生的恨~~~

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 21:07
金豆豆 发表于 2024-10-5 21:01
最后一句,庄主,你笑S我了,就。编的,辣么露馅儿,干嘛呢?还披萨~~~

奶奶叮嘱孙子:到万贵妃那儿玩儿行,不能吃喝东西。这是正史记载的。

老顽童讲故事,总要生动点儿,是吧?

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 21:15
刘庄主 发表于 2024-10-5 21:07
奶奶叮嘱孙子:到万贵妃那儿玩儿行,不能吃喝东西。这是正史记载的。

老顽童讲故事,总要生动点儿,是 ...

万贵妃这儿,是不是又有故事啦???表情:披萨真好吃,哎~~~

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 21:22
金豆豆 发表于 2024-10-5 21:15
万贵妃这儿,是不是又有故事啦???表情:披萨真好吃,哎~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 21:29
刘庄主 发表于 2024-10-5 21:22

我说的没错,是吧。可乐是真不能喝的。钙流失,就软骨头啦,以后肿么顶天立地~~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1