北斗六星网

标题: 体育考试项目优势 [打印本页]

作者: 窥天瞳    时间: 2024-10-8 09:12
标题: 体育考试项目优势
        作为一个男人,应该有一两项体育项目优势的。我的运动天赋不高,但是在一个体育考试项目上还可以,就是双杠臂屈伸。我在高中的最高记录是74个,考试可以得3次满分。只是后来体测项目取消了臂屈伸,改成了引体向上,这个我不算太擅长,一般只能做14个,最多做过16个。我的俯卧撑做得也算多,最多一次一组做了130个,其他项目就不行了。
        我儿子的身体素质比我好,小时候又练跆拳道。他小学最厉害的是仰卧起坐,可以和体育老师叫板的。他曾经1分钟做了69个,老师做了70多个。后来学业越来越多,跆拳道训练没那么系统了,他的仰卧起坐一般保持在一分钟50个左右。再后来初中有引体向上测试,儿子最高记录是30个,得了年级比赛冠军。实际上并不是他最厉害,而是最厉害的那一批能做四五十个的被新冠废了武功。
        我有个大学同学W,身体素质一般,也不爱运动,每天除了睡觉就是泡妞。可是他有一项体育测试项目绝对全校无敌,就是静臂悬垂。用引体向上的姿势上杠,必须保障下巴过单杠,保持不动。这个是我们大学的体育测试项目,90秒100分,能做到的人不多,即便做到也差不多是极限了。W自信满满的说:“想当初他能吊一个课间,现在(体虚)5分钟也是绝对没问题的。”这怎么可能呢?我们一起去看他表演,5分钟轻轻松松,真的是面不改色气不长出。他为什么这么厉害?后来我们发现他的大臂和小臂的折叠角度远远小于正常人。
       说到足球,有个基本功是颠球,我高中不会踢球,颠球超不过3个,但是在大学每天都踢球练球,颠球70个是肯定没问题的,最多颠过79个,自认为很多了。后来大学同学的同学找我们来玩,知道他颠球厉害,我们打赌,看他能否颠球达到3000个,如果颠到了,大家请他吃饭。然后大家看着颠球,快颠到2000个了,大家看烦了,回宿舍玩麻将了,那个同学一直在外面颠球,最终点了4750个!他进专业队了吗?没有,因为他的百米太慢了,只能跑到14.8秒。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-8 09:54
现在中考的体考,包括各项目的设置,你觉得合理不?
作者: 窥天瞳    时间: 2024-10-8 10:18
金豆豆 发表于 2024-10-8 09:54
现在中考的体考,包括各项目的设置,你觉得合理不?

我儿子上高二了,不太了解目前的测试项目了。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-10-8 10:28
但是我觉得中考体育测试应该设置成两次,因为现在新冠对人体能影响太大了。
作者: 河海森林    时间: 2024-10-8 12:11
最怕引体向上,上学的时候能做12,3个,现在一个都不行了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1