北斗六星网

标题: 佛教、佛法、寺庙、僧众和信徒 [打印本页]

作者: 论金    时间: 2024-10-10 16:25
标题: 佛教、佛法、寺庙、僧众和信徒
     中国现在佛教的载体是各大寺庙,其表征是信众崇拜祈福,香火旺盛,金钱横流。

所以,迷信和敛财,成了现在中国佛教寺庙的一大特征。这到底是好的还是坏的?是要揭露批判打倒的,还是像西游记一样,到了雷音寺,也有和尚问唐僧索要财物,但不能把雷音寺和如来佛也打倒了呢?

真是阿米豆腐,本炒股的和尚向来心存善念,知道这水至清则无鱼的道理,哪怕是寺庙里,和尚的心也是一样的,也是求道路上的俗人来的,虽然剃着光头,但人家也是未了断的活生生的人来的。更有甚者,还有一些浑水摸鱼的假和尚在里面搞钱养家的,这也不是不知道的。

我们又不是不知道这样的事情,妙就妙在,知道这样的事情,也让它保留着,不批判,不揭露,不打倒。无论活出个什么熊样,谁不都得要有一条出路啊,什么假不假的和尚,不也只是老鼠也有个洞,蛇也有自己的道嘛。

我们尚且拿一条要被杀的鱼去放生,为何不能给这样活生生的人一条生路了呢?

观音就劝猴子:你不要老是真相真相的,你师傅看的是心相。

众生皆有苦相,追查那么多真相干什么。

所以搞钱的和尚,和迷信的信众,在寺庙里熙熙攘攘又有什么关系。一个要活着,一个找点寄托。

寺庙是一个载体,就像污泥没有脏不脏的问题一样,土壤也没有洁不洁净的问题。佛法真谛生于其中,那是心里面的事情,并非这样的世相狂潮。

求法、解脱;是分很多层面的。所以在教法上千差万别,只有智慧和悟性极深的人,才会从思辨直达生命情感的体会。一般人需要做一些修心养性的事情来培育内心的圣境。贪、嗔、痴、疑、慢、不正见,六毒非人人都是一样的程度。对治的方式也就不同。太傲慢的人,如果可以教他能跪下来磕头,就碎了他的傲心了。可哪里有那么容易的事情,越是傲慢的人,就越是不会低头。贪心炽盛的人,你让他布施财物,那和取他性命差不多。愚痴的人,你无法教他缘起性空之理,但如果他心浮气躁,你教他念经自我澄清也一样安静下来。

佛法之心法博大精深,并非寺庙这种形式可以反映的。对佛教的批判,如果只是批判迷信,但这表面的迷信,背后却是一种良善的发心在支撑的。所以,你觉得自己聪明,能看见那是迷信活动,为什么别人看不见呢?别人不是看不见,而是别人知道世人需要,因为别人看见世人的心相是苦相,它需要安慰。而你,只能看得见表面,你所谓的真相。

佛法、佛陀,不是你批判的那样,它也不完全是哲学,但他包含着一种哲学路径。不深入的学习,你是发现不了的。

作者: 论金    时间: 2024-10-10 16:29
《楞严一笑》
作者: 论金    时间: 2024-10-10 16:29
不配首歌都觉得不完美了。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-10 16:34
难得看论金发这么长的贴哦。。
作者: 清凉月影    时间: 2024-10-10 16:35
不如诵一遍楞严咒发上来,这嗓音没治了,驱魔
作者: 论金    时间: 2024-10-10 16:36
清凉月影 发表于 2024-10-10 16:35
不如诵一遍楞严咒发上来,这嗓音没治了,驱魔

我没学过楞严咒。读过楞严经,很长。

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-10 16:36
我就俗人一点的来讲,信徒也有愚昧的,被坑的钱可不是一星半点,又如何说?
作者: 论金    时间: 2024-10-10 16:37
黄小蓉 发表于 2024-10-10 16:36
我就俗人一点的来讲,信徒也有愚昧的,被坑的钱可不是一星半点,又如何说?

我今年在乐山,都被坑了1000。我是故意给他们的。

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-10 16:39
论金 发表于 2024-10-10 16:37
我今年在乐山,都被坑了1000。我是故意给他们的。

太少了,你这才是个零头,当然不动声色。

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-10 16:40

来喷论金的,不要喷这个精华哦,是给这首曲子的。
作者: 论金    时间: 2024-10-10 16:40
黄小蓉 发表于 2024-10-10 16:39
太少了,你这才是个零头,当然不动声色。

不少了。
这样子,那些假和尚一天不知道搞多少钱。

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-10 16:43
论金 发表于 2024-10-10 16:40
不少了。
这样子,那些假和尚一天不知道搞多少钱。

那是你不知道。
稍微一打听,就知道很多法会什么的,就没一个给了低于一万的。

作者: 清凉月影    时间: 2024-10-10 16:44
论金 发表于 2024-10-10 16:36
我没学过楞严咒。读过楞严经,很长。

你对空观的理解是来自于《楞严经》?
离一切相的空,不容易理解,《楞严经》讲的比较细致入微。

作者: 清凉月影    时间: 2024-10-10 16:46
黄小蓉 发表于 2024-10-10 16:43
那是你不知道。

你是自己参加过法会,给了不低于1万?
是法会有这个要求吗

作者: 论金    时间: 2024-10-10 16:46
黄小蓉 发表于 2024-10-10 16:43
那是你不知道。

我那1000只是个游客的身份。路过3分钟。他教我对我爱人好点。

作者: 论金    时间: 2024-10-10 16:48
清凉月影 发表于 2024-10-10 16:44
你对空观的理解是来自于《楞严经》?
离一切相的空,不容易理解,《楞严经》讲的比较细致入微。

我对空观的领悟不是来自楞严经。
楞严经是一部辩论的经书,它从一个方面讲解了对心的自身的领会。

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-10 16:49
清凉月影 发表于 2024-10-10 16:46
你是自己参加过法会,给了不低于1万?是什么高端法会吗

不是我,是我老舅,他们一行人,都三五万起步的。虽说这点钱对他们来说都不算什么,但我的确很吃惊。。
所以对论金的说法,存疑。。

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-10 16:51
发重复了

作者: 论金    时间: 2024-10-10 16:52
黄小蓉 发表于 2024-10-10 16:49
不是我,是我老舅,他们一行人,都三五万起步的。虽说这点钱对他们来说都不算什么,但我的确很吃惊。。
...

这也正常。
有钱人大把。几百万的给都有。

作者: 清凉月影    时间: 2024-10-10 16:56
黄小蓉 发表于 2024-10-10 16:49
...

通常法会是没有要求必须做供养的。如果个人有诉求,随自己心意供养。同去的人大概比较富,低于1万感觉没面子吧。

超度亡者的法会一般需要一些费用,我父亲走后49天里,在两个寺庙做过超度,都是1000元。

很多信佛的人没多少钱的,随自己心意供养。
我去的几个寺庙对是否供养没有要求。

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-10 16:59
清凉月影 发表于 2024-10-10 16:56
通常法会是没有要求必须做供养的。如果个人有诉求,随自己心意供养。同去的人大概比较富,低于1万感觉没 ...

这我就不太懂了~~

作者: 论金    时间: 2024-10-10 17:01
清凉月影 发表于 2024-10-10 16:56
通常法会是没有要求必须做供养的。如果个人有诉求,随自己心意供养。同去的人大概比较富,低于1万感觉没 ...

和尚会利用人的心理搞多点钱。这个确实是存在的。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-10 17:05
肯定是自愿的吧,没有哪个寺庙会对供养提要求的吧。要真那样,面子底子都不做了,还有谁会去。
作者: 清凉月影    时间: 2024-10-10 17:08
自己要拣择,感觉不好的就别再去了
作者: 思想者    时间: 2024-10-10 17:09
所以你们不要论证空是什么,你们就是一笔糊涂账,
作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-10 17:11
清凉月影 发表于 2024-10-10 17:08

那次是派我做代表去给祖宗们磕头的,长辈的要求不能不去的
作者: 清凉月影    时间: 2024-10-10 17:13
论金 发表于 2024-10-10 16:48
我对空观的领悟不是来自楞严经。
楞严经是一部辩论的经书,它从一个方面讲解了对心的自身的领会。

看你引用过《心经》。里面的句子简洁,很难理解。即便是讲空观的《金刚经》,没有点悟性,也是看不懂的。

我是学《楞严经》后,才对《金刚经》明白一点点的

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-10 17:17
清凉月影 发表于 2024-10-10 17:08

挺好的,就是贵了点

作者: 清凉月影    时间: 2024-10-10 17:18
黄小蓉 发表于 2024-10-10 17:11
那次是派我做代表去给祖宗们磕头的,长辈的要求不能不去的

你去的是家族的祠堂吧
去寺庙磕头是拜佛的
你可以为祖宗和亲友许愿

总之都是好事啦,头不白磕的

作者: 清凉月影    时间: 2024-10-10 17:19
黄小蓉 发表于 2024-10-10 17:17
挺好的,就是贵了点

布施就是对治悭贪的,哈哈

作者: 论金    时间: 2024-10-10 17:21
思想者 发表于 2024-10-10 17:09

有论证,你看不到而已。
作者: 论金    时间: 2024-10-10 17:21
清凉月影 发表于 2024-10-10 17:13
看你引用过《心经》。里面的句子简洁,很难理解。即便是讲空观的《金刚经》,没有点悟性,也是看不懂的。 ...

要不断努力的。
作者: 清凉月影    时间: 2024-10-10 17:31
思想者 发表于 2024-10-10 17:09

等你至少认真学过一部佛经,再谈佛法,好吗

就像我没读过阿德勒的书,就不会跟你谈他的心理学。
是这样吧

作者: 吾二悟    时间: 2024-10-10 17:48
六根不净的论金和尚要修的路还很长呢。
作者: 思想者    时间: 2024-10-10 18:37
清凉月影 发表于 2024-10-10 17:31
等你至少认真学过一部佛经,再谈佛法,好吗

就像我没读过阿德勒的书,就不会跟你谈他的心理学。

我批判佛祖的错误思想就行了,读佛经干嘛,读一秒都是浪费时间,

作者: 论金    时间: 2024-10-10 19:24
思想者 发表于 2024-10-10 18:37
我批判佛祖的错误思想就行了,读佛经干嘛,读一秒都是浪费时间,

批判你不了解,也不理解的思想。
是没有意义的。
作者: 思想者    时间: 2024-10-10 20:17
论金 发表于 2024-10-10 19:24
批判你不了解,也不理解的思想。
是没有意义的。

你是由空构成的,你根本不存在,你为什么还说话?

作者: 鱼小溅    时间: 2024-10-10 20:27

水至清则无鱼,这样的借口,只有当水还是水的时候才好使~
都是一坨烂泥了,还这么说不是很强词夺理么。
这如同说,贪官自有贪官的道理,给他们一条生路怎么不行呢。。
佛祖修行还断食来体验众生之苦呢,你却这样没面包就吃蛋糕滴所谓修行,比佛祖灵性一定高出好几层。

作者: 论金    时间: 2024-10-10 20:28
思想者 发表于 2024-10-10 20:17
你是由空构成的,你根本不存在,你为什么还说话?

这是你对空字错误的理解而产生的问题。
缘起性空,并不是说现象不存在,也不是说现象的功能不存在。而是说现象的根源来自和合,也会并且必将离散无存。

作者: 论金    时间: 2024-10-10 20:30
鱼小溅 发表于 2024-10-10 20:27
水至清则无鱼,这样的借口,只有当水还是水的时候才好使~
都是一坨烂泥了,还这么说不是很强词夺理么。 ...

尘世没有你所幻想的一尘不染。
禅修的人以慈悲之心看待这个世界。
视觉就不一样,并不是说谁是对的谁是错的。
作者: 鱼小溅    时间: 2024-10-10 20:37
论金 发表于 2024-10-10 20:30
尘世没有你所幻想的一尘不染。
禅修的人以慈悲之心看待这个世界。
视觉就不一样,并不是说谁是对的谁 ...

典型的书呆子不理窗外事的逻辑。
你首先修行的目的就不对,佛祖修行不仅是要脱离苦海,更是要解救众生。
不了解众生,不以众生之苦为己苦,还为贪心和尚护短,如何解救众生之苦,怕是反倒给众生添苦。
你就把修行当成升级,还得先打怪呢。

作者: 思想者    时间: 2024-10-10 20:38
论金 发表于 2024-10-10 20:28
缘起性空,并不是说现象不存在,也不是说现象的功能不存在。而是 ...

万物生生死死,自然规律,这还用你说,这不废话吗?
作者: 童尘    时间: 2024-10-10 20:42
论金 发表于 2024-10-10 20:28
缘起性空,并不是说现象不存在,也不是说现象的功能不存在。而是 ...

空,并不是说现象不存在,也不是说现象的功能不存在。而是说现象的根源来自合和,也会并且必将离散无存。

这解释,精准而无漏,还通俗易懂

作者: 论金    时间: 2024-10-10 20:49
鱼小溅 发表于 2024-10-10 20:37
你首先修行的目的就不对,佛祖修行不仅是要脱离苦海,更是要解救众 ...

哈哈,你是一个固执己见的人。当然,你心中有一套正义的观念,但我会让你理解一下,这个世界是如何不以你的正义观念运作的,它在你理解的范围之外。
我们人类觉得最肮脏的地方莫过于厕所了,但如果你有农村的生活经验,农村有些厕所是装在鱼塘边的,人直接拉屎到鱼塘中,干什么?做鱼儿的饲料。鱼塘边的厕所,是鱼儿抢食的地方。为什么鱼儿要抢食?因为这是鱼儿的美味佳肴。而这是人类最恶心的东西。
到底是人类是对的还是鱼类是对的?
这是一个不绝对的问题。
这是一个生存的问题,人需要脱离自己所厌恶的感觉去承认这是个生存的问题。
所谓喜爱和厌恶,是生存的问题。人吃屎估计会死,但那是鱼的美食,所以它喜爱而人厌恶。
这样就会找到一个共同的平台去理解世界,它首先脱离了你个人的喜好和感觉。
那么对这个世界的理解就出现问题了。你内心那套正义感,对邪恶的反感就像你对屎的恶心一样,你能摆脱你这种道德厌恶而接受别人出于生存的喜欢某种你不喜欢的所谓“非正义”生活吗?
如果你不接受,等于你否定了鱼的生活方式。
有人和你看这个世界不一样,他用慈悲心看尘世的,他看的不是对错,而是像父母看孩子玩游戏一样看的。乐呵呵就可以了,哪来那么多对错。
你可以继续执着于你的正义感。但其实你改变不了什么,鱼继续吃屎,而我继续慈悲。
作者: 童尘    时间: 2024-10-10 20:49
性空之空,不是空心之空,表没有,而是空想空话之空,表没有实质内容,用在佛学里,指没有自我主宰的实体(因为和合而成),而不是说啥都没有。
作者: 论金    时间: 2024-10-10 20:52
思想者 发表于 2024-10-10 20:38
万物生生死死,自然规律,这还用你说,这不废话吗?

这不是废话,因为很多人不接受死亡。
一个人要理解因缘和合离散,并能在生命情感上去运作它,从死亡的恐惧中解脱出来,这是很困难的事。不是明白就可以做到的。这是需要修持的。
作者: 论金    时间: 2024-10-10 20:55
童尘 发表于 2024-10-10 20:49
性空之空,不是空心之空,表没有,而是空想空话之空,表没有实质内容,用在佛学里,指没有自我主宰的实体( ...

作者: 思想者    时间: 2024-10-10 21:01
童尘 发表于 2024-10-10 20:49
性空之空,不是空心之空,表没有,而是空想空话之空,表没有实质内容,用在佛学里,指没有自我主宰的实体( ...

佛学缺根筋,和合而成就没有自我主宰?这是只看到元素而没有看到集成和综合,人是一个结构体,自由意志就是这个整体的功能,

作者: 童尘    时间: 2024-10-10 21:07
思想者 发表于 2024-10-10 21:01
佛学缺根筋,和合而成就没有自我主宰?这是只看到元素而没有看到集成和综合,人是一个结构体,自由意志就 ...

自由意志也是和合而成,是外境刺激神经元然后产生活动之后的和合产物,因此自由意志也不能自我主宰

作者: 思想者    时间: 2024-10-10 21:14
童尘 发表于 2024-10-10 21:07
自由意志也是和合而成,是外境刺激神经元然后产生活动之后的和合产物,因此自由意志也不能自我主宰

元素结合之后,整体就有了元素不具备的功能,在人这里,这个功能就叫自我意识,自由意志,

作者: 童尘    时间: 2024-10-10 21:14
童尘 发表于 2024-10-10 21:07

进而言之,外境本是和合的产物,神经元也本是和合的产物,一切的一切都是和合的产物。
因为都是和合,意味着不固定,于是各种变化各种和合,永远处于变化之中。万物唯一不变的就是不断变化。

这就是佛学对世界的看法,前者叫无我,后者叫无常,合称为空。

作者: 鱼小溅    时间: 2024-10-10 21:16
论金 发表于 2024-10-10 20:49
哈哈,你是一个固执己见的人。当然,你心中有一套正义的观念,但我会让你理解一下,这个世界是如何不以你 ...

你不如直接说佛祖固执己见,不如你自洽。
佛说断贪念,你说,有什么用,你啥也改变不了,贪就在那里~

你这是修行么,你这是拿佛法当幌子,给自己的贪自己的得过且过找借口而已。

如此所谓修行,最多就是个崂山道士。

作者: 思想者    时间: 2024-10-10 21:17
童尘 发表于 2024-10-10 21:14
进而言之,外境本是和合的产物,神经元也本是和合的产物,一切的一切都是和合的产物。
因为都是和合,意 ...

和合之后,就有一个整体的功能,这个功能,佛学忘记了,因为智商不够用,

作者: 童尘    时间: 2024-10-10 21:18
世界上没有两片完全相同的树叶,也没有完全两枚相同的指纹。为什么没有完全相同的?就是因为亘古不变的变异起了作用。
作者: 论金    时间: 2024-10-10 21:45
鱼小溅 发表于 2024-10-10 21:16
佛说断贪念,你说,有什么用,你啥也改变不了,贪就在那里 ...

你有你的关于得过且过的观念。
但佛教徒比大多数人生活积极,也更繁忙,更有挑战性。但在你眼里就是得过且过。
你把你世俗生活形成的一套观念给这个世界打下固定的烙印了。但它属于你的。并不属于别人。
作者: 论金    时间: 2024-10-10 21:46
思想者 发表于 2024-10-10 21:17
和合之后,就有一个整体的功能,这个功能,佛学忘记了,因为智商不够用,

如果这个所谓意志的功能可以自主,它就不会死,也不会消亡了。
作者: 鱼小溅    时间: 2024-10-10 22:05
论金 发表于 2024-10-10 21:45
你有你的关于得过且过的观念。
但佛教徒比大多数人生活积极,也更繁忙,更有挑战性。但在你眼里就是得过 ...

好笑,原来给贪心和尚打call是勇于破俗啊,
你这不是佛的思路,分明是黑悟空里的西王母,用众生来炼丹~

给你一个建议,当你所谓学佛路上处处自相矛盾时,有两个选项。
其一,否定佛,像尼采那样喊一声‘上帝死了’
其二,否定自己,重新审视自己的内心,找个山洞面壁去。

作者: 论金    时间: 2024-10-10 22:12
鱼小溅 发表于 2024-10-10 22:05
你这不是佛的思路,分明是黑悟空里的西王母,用众生来炼 ...

你这两个选项是死脑筋的结果。
因为在不同的层面已经传达了矛盾的现象是和谐并存的。你悟性太差了。
作者: 思想者    时间: 2024-10-10 22:23
论金 发表于 2024-10-10 21:46
如果这个所谓意志的功能可以自主,它就不会死,也不会消亡了。

自主本身就包括死亡,自由意志愿意死,你管的着吗?
作者: 鱼小溅    时间: 2024-10-10 22:29
论金 发表于 2024-10-10 22:12
你这两个选项是死脑筋的结果。
因为在不同的层面已经传达了矛盾的现象是和谐并存的。你悟性太差了。

悟性得多高才能以为读了几篇佛经,就是佛的近亲,连贪心和尚都是自家小舅子,必须护短呢~

就你悟性高、把你能滴、你咋给我们表演一个穿墙术呢~

作者: 论金    时间: 2024-10-10 22:39
思想者 发表于 2024-10-10 22:23
自主本身就包括死亡,自由意志愿意死,你管的着吗?

但它不想死也得死。这就是不能自主的证明。它本来是必死的,你说成它是愿意死的。你的逻辑能力不过关。
作者: 论金    时间: 2024-10-10 22:40
鱼小溅 发表于 2024-10-10 22:29
悟性得多高才能以为读了几篇佛经,就是佛的近亲,连贪心和尚都是自家小舅子,必须护短呢~

就你悟 ...

愚妇不可教也。
佛度有缘人,一点都没错。
作者: 思想者    时间: 2024-10-10 22:53
论金 发表于 2024-10-10 22:39
但它不想死也得死。这就是不能自主的证明。它本来是必死的,你说成它是愿意死的。你的逻辑能力不过关。

人皆有一死的自然规律,是自主的产物,人为自然立法,

作者: 鱼小溅    时间: 2024-10-10 23:00
论金 发表于 2024-10-10 22:40
愚妇不可教也。

看你那副理屈词穷、恼羞成怒的样子,到底谁愚呢。
贪嗔愚,你断了一项了么。别假么惺惺号称学佛了。7~

就是逗你玩,每次都气得变形了。

作者: 清凉月影    时间: 2024-10-11 12:57
摘自《楞严经》:
随众生心,应所知量,循业发现。

作者: 论金    时间: 2024-10-11 13:43
鱼小溅 发表于 2024-10-10 23:00
贪嗔愚,你断了一项了么。别假么惺惺号称学佛了。 ...

呵呵,佛陀也说某些人是贱人,难道他也被气糊涂了?
愚痴的人,贱人,都是佛陀口说称谓某种人的。
我讲了那么多道理,你完全无感,对于佛家而言,属于愚痴的类型。不可教,也没有交流的意义。
佛陀最终的选择是沉默。

作者: 论金    时间: 2024-10-11 13:45
思想者 发表于 2024-10-10 22:53
人皆有一死的自然规律,是自主的产物,人为自然立法,

你这话说得过去吗?
人作为自然的产物,如何反过来给自然立法?
在没有人类之前,宇宙运行一千亿光年了。
不要为了强词夺理说一些反智的话。作为民哲,你也要讲符合逻辑的话。

作者: 思想者    时间: 2024-10-11 13:55
论金 发表于 2024-10-11 13:45
你这话说得过去吗?
人作为自然的产物,如何反过来给自然立法?
在没有人类之前,宇宙运行一千亿光年了 ...

你懂个屁,人为自然立法,不是民哲说的,而是主流经院派哲学大师们说的,例如康德,巴门尼德,贝克莱,黑格尔,语言哲学,阳明心学,等等,

作者: 投入    时间: 2024-10-11 13:56
鱼小溅 发表于 2024-10-10 20:37
你首先修行的目的就不对,佛祖修行不仅是要脱离苦海,更是要解救众 ...

你就把修行当成升级,还得先打怪呢
-----------------
哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-11 13:57
鱼小溅 发表于 2024-10-10 21:16
佛说断贪念,你说,有什么用,你啥也改变不了,贪就在那里 ...

佛说断贪念,你说,有什么用,你啥也改变不了,贪就在那里~

你这是修行么,你这是拿佛法当幌子,给自己的贪自己的得过且过找借口而已。
--------------------------
哈哈哈

作者: 论金    时间: 2024-10-11 13:57
思想者 发表于 2024-10-11 13:55
你懂个屁,人为自然立法,不是民哲说的,而是主流经院派哲学大师们说的,例如康德,巴门尼德,贝克莱,黑 ...

你学哲学啥也没学到。除了列了一堆名字,他们的观点是什么?
人为自然立法的内涵和定义是什么?

作者: 青芜    时间: 2024-10-11 13:58
建议参考马丁路德反对的教会赎罪劵
作者: 投入    时间: 2024-10-11 14:00
鱼小溅 发表于 2024-10-10 22:05
你这不是佛的思路,分明是黑悟空里的西王母,用众生来炼 ...

你这不是佛的思路,分明是黑悟空里的西王母,用众生来炼丹~
-----------------
哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-11 14:01
---------------
哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-10-11 14:01
论金 发表于 2024-10-10 22:40
愚妇不可教也。

哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-11 14:02
鱼小溅 发表于 2024-10-10 23:00
贪嗔愚,你断了一项了么。别假么惺惺号称学佛了。 ...

贪嗔愚,你断了一项了么。别假么惺惺号称学佛了。7~

就是逗你玩,每次都气得变形了。
--------------------
哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-11 14:03
@小溅同学的所有发言,
至少,都是、有的放矢的。

另一方,
大而无当,满口空言。哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-11 14:04
  佛法、佛陀,不是你批判的那样,它也不完全是哲学,但他包含着一种哲学路径。
不深入的学习,你是发现不了的。
----------------------
哈哈哈
作者: 论金    时间: 2024-10-11 14:08
投入 发表于 2024-10-11 14:04
佛法、佛陀,不是你批判的那样,它也不完全是哲学,但他包含着一种哲学路径。
不深入的学习,你是发现不 ...

你是毁帖不倦啊。

作者: 投入    时间: 2024-10-11 14:09
论金 发表于 2024-10-11 14:08
你是毁帖不倦啊。

欲加之罪啊、汝!----哈哈哈

作者: 论金    时间: 2024-10-11 14:14
投入 发表于 2024-10-11 14:09
欲加之罪啊、汝!----哈哈哈

被你复制黏贴这么多楼再拉上一坨坨,这贴不就毁了?

作者: 思想者    时间: 2024-10-11 14:14
论金 发表于 2024-10-11 13:57
你学哲学啥也没学到。除了列了一堆名字,他们的观点是什么?
人为自然立法的内涵和定义是什么?

其实就是简单的唯心主义,你根本不入门,

作者: 投入    时间: 2024-10-11 14:31
论金 发表于 2024-10-11 14:14
被你复制黏贴这么多楼再拉上一坨坨,这贴不就毁了?

你说毁就毁了?

吵架几十楼的,你没见过?呵呵

作者: 投入    时间: 2024-10-11 14:31
我高兴我的,
你聊你的呗。

啥心理素质啊,---学佛?----哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-10-11 14:33
你,伪关天、窝里横,--咱也没去招惹你啊。

咋的,拿红袖、当你家地头。---真不见外啊,你。哈哈哈
作者: 论金    时间: 2024-10-11 14:34
思想者 发表于 2024-10-11 14:14
其实就是简单的唯心主义,你根本不入门,

口水鸡。
作者: 论金    时间: 2024-10-11 14:35
投入 发表于 2024-10-11 14:33
你,伪关天、窝里横,--咱也没去招惹你啊。

咋的,拿红袖、当你家地头。---真不见外啊,你。哈哈哈

这哪跟哪?

作者: 泼雷    时间: 2024-10-11 14:37
各信各的呗,用各自的方式。
殊途同归,抵达佛法。
达不到,也是因果。
作者: 投入    时间: 2024-10-11 14:45
论金 发表于 2024-10-11 14:35
这哪跟哪?

老丑原话是"屎帖加个屎色,广而告之"。
http://www.bdlxbbs.top/forum.php?mod=viewthread&tid=847092

四处、散德性!----哈哈哈

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1