北斗六星网

标题: 马斯克给的未来 [打印本页]

作者: 火星十三州    时间: 2024-10-11 20:07
标题: 马斯克给的未来
马斯克带着自己的一众机器人,坐上了无人驾驶汽车。
在特斯拉新产品的发布会上闪亮登场。
地点选在了好莱坞影视城。开启了现实的科幻时代。

机器人将成为人类伴侣和伙伴。
那么机器人首先可能全面取代人类劳动。
作为人类的情感依托也指日可待。
AI让机器人更智能,机器人只要能完成自我繁衍,能创造,就可登顶造物主的地位。

脑机接口可以让盲人看见光明世界。AI能破解上万种疑难杂症。让人类的医疗更便宜更精准更直接。
人类将进入全方位的解放和幸福时代,也将面临猝不及防的永久终结。
作者: 令箭    时间: 2024-10-11 21:36
老马是好人。
作者: 红七狐    时间: 2024-10-11 23:06
我在想,伴生机器人,对于大多数人来说,应该是可以伴生的,因为,他的智能性,可以给人提供意想不到的便利。

然而,我会选择智能机器人伴生么??

答案是,我不知道。

从便利性上来说,只能机器人远超普通的人类,甚至在综合能力和素质上,远超所有的人类,可这个几乎无所不能的家伙,我该怎么和他相处呢?
作者: 河海森林    时间: 2024-10-12 11:18
红七狐 发表于 2024-10-11 23:06
我在想,伴生机器人,对于大多数人来说,应该是可以伴生的,因为,他的智能性,可以给人提供意想不到的便利 ...

发人深省

作者: 火星十三州    时间: 2024-10-12 12:08
令箭 发表于 2024-10-11 21:36
老马是好人。

希望火星移民能行
作者: 火星十三州    时间: 2024-10-12 12:09
我在想,伴生机器人,对于大多数人来说,应该是可以伴生的,因为,他的智能性,可以给人提供意想不到的便利 ...

被取代,被灭掉。
人会成为不能在地球环境生存的灭绝物种。
作者: 火星十三州    时间: 2024-10-12 12:10

机器人是我们的,就像手机是我们的一样,程序设定。数据控制
作者: 火星十三州    时间: 2024-10-12 12:11
河海森林 发表于 2024-10-12 11:18
发人深省

思考和反省有时候需要对事态和物体有多多的了解才行。一知半解乱发议论自己吓唬自己,直接气死别人
作者: 河海森林    时间: 2024-10-12 12:22
火星十三州 发表于 2024-10-12 12:11
思考和反省有时候需要对事态和物体有多多的了解才行。一知半解乱发议论自己吓唬自己,直接气死别人

啥也不懂

作者: 火星十三州    时间: 2024-10-12 12:37
河海森林 发表于 2024-10-12 12:22
啥也不懂

天塌了有高个子顶着,怕啥

作者: 火星十三州    时间: 2024-10-12 20:36
河海森林 发表于 2024-10-12 12:22
啥也不懂

反正我也不懂

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 21:45
火星十三州 发表于 2024-10-12 12:10
机器人是我们的,就像手机是我们的一样,程序设定。数据控制

我们现在可能还一时找不到合理的理由拒绝伴生机器人伴生,但想想如果所有的伴生机器人都一样的功能,只是一个便利而已,那该多无趣,所以想想看,找个机器人伴生,可能还是不如一个有血有肉的人来陪伴

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 21:55
火星十三州 发表于 2024-10-12 12:09
被取代,被灭掉。
人会成为不能在地球环境生存的灭绝物种。

这或许也是可能的。

人工智能发展到现在,我们很难预料未来人工智能会是什么样子,这也就是科学之上或许真有造物的思想源头。

作者: 有期啊    时间: 2024-10-13 18:24
红七狐 发表于 2024-10-12 21:55
这或许也是可能的。

人工智能发展到现在,我们很难预料未来人工智能会是什么样子,这也就是科学之上或 ...

你可以再大胆点想,怎么大胆都不为过

作者: 有期啊    时间: 2024-10-13 18:25
红七狐 发表于 2024-10-12 21:55
这或许也是可能的。

人工智能发展到现在,我们很难预料未来人工智能会是什么样子,这也就是科学之上或 ...

作者: 红七狐    时间: 2024-10-13 20:36
有期啊 发表于 2024-10-13 18:25

中华文化中的天人合一,就是人类幻想着能化身造物的意思的吧。

人类似乎越来越接近世界的真相,但却可能永远无法解开真相。

作者: 薄荷味    时间: 2024-10-14 09:53
看着这个人像个国人,国字脸,模样儿俊面相像好人
作者: 火星十三州    时间: 2024-10-14 10:47
薄荷味 发表于 2024-10-14 09:53
看着这个人像个国人,国字脸,模样儿俊面相像好人

超帅。笑声更好听

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1