北斗六星网

标题: 为华夏人,我很自豪 [打印本页]

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 22:30
标题: 为华夏人,我很自豪

华夏文明起于华夏,只要在华夏这块土地上,无论谁是这块土地的主人,最终的结果都算是华夏文明。

蒙古来了,无论汉族地位多么低,最终说起这段历史的时候,依然是华夏文明。

满族来了,无论统治的时间有多久,清朝也只能算华夏文明的补充。

将来呢?世界各地的文明都来了,说起华夏文明史,则世界各地的文明也成为华夏文明的新的传承。

华夏文明,华夏是源头,四面八方而来的都是支流,融入华夏,就成了泱泱华夏奔腾不息的文明史。

在华夏文明历史上,有此一时彼一时的风云人物变换,无论人物怎么变化,华夏的文化血脉没有改变,无论是盎格鲁撒克逊还是犹太人还是非洲黑人,到了华夏,也就有了华夏的文化血脉。

真正读懂了华夏文明的人,才能知道华夏文明的博大精深,西方科技推动了生产力的变革,可以使得世界物质财富极大丰富,但从人文情感来说,华夏文明史是人类最古老的文明史,对人性的认知最透彻,中华文明算是最富人文智慧的人类遗产。

作为华夏人,我们无需妄自菲薄,也无需自大傲慢,保持自信做好自我,相信我们就是最博大文化濡染下的具有东方智慧的人类,就足够了。

生于神州,长在华夏,为华夏人,我很自豪。

作者: 河海森林    时间: 2024-10-13 00:26
沙发
作者: 河海森林    时间: 2024-10-13 00:48
骄傲
作者: 坡度    时间: 2024-10-13 03:45
同感。
作者: 火星十三州    时间: 2024-10-13 06:48
哈哈,给你点赞。都是夜猫子
作者: 火星十三州    时间: 2024-10-13 06:49
兰羽呢,该有漂亮的音乐笔记了
作者: 红狐二哥    时间: 2024-10-13 07:39
同自豪
作者: 论金    时间: 2024-10-13 08:02
华夏是个文明体
生生不息几千年了
当然值得自豪
其他古文明都没了
作者: 薄荷味    时间: 2024-10-14 09:50
三观很正,正途,正方向

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1