北斗六星网

标题: 动画签名 [打印本页]

作者: 听柳    时间: 2024-10-13 11:33
标题: 动画签名
       20年前在搜狐论坛玩的时候,Flash软件还比较流行,搜狐论坛还专门设立了一个Flash动画论坛叫闪客地带。在秋翁老师的带领下,当时在闪客地带玩的闪客们,大都有自己的动画签名,我当时也制作了一个,并且也制作了不少Flash动画习作。可惜后来Flash软件不再流行,各大论坛已不再支持Flash动画的swf格式文件,导致Flash动画习作再也无法上传交流。再后来流行一些可以将swf格式文件转换论坛支持格式的软件,可以将swf格式转换为gif、mp4等论坛支持的格式后上传论坛。现在这些格式转换软件要么已不再能转换swf文件,要么是收费,免费转换swf文件的软件已很难找到了。好在现在还能找到一些录屏软件,可以将swf文件播放录屏时转换为其他论坛可以支持的格式文件。但这又有一个非常麻烦的问题,就是录屏转换后的文件比较大,原本一个很小的swf文件,录屏转换后也会变大很多很多倍,而太大的文件的上传论坛又是一个麻烦事儿,甚至无法上传。所以暂时也只能录屏转换一些较小的swf文件。

下面是我当年制作的swf格式的Flash动画签名,录屏转换为了gif格式文件,且文件比较小,这才得以上传论坛。
[attach]850437[/attach]

作者: 浣秋    时间: 2024-10-13 16:43
这位新朋友也是老玩家了啊,
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-13 16:56
这么酷呀,我们都可以制作吗?
作者: 红狐二哥    时间: 2024-10-13 17:23
很专业,技术活
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-13 19:30
厉害👍🏻
作者: 听柳    时间: 2024-10-13 21:29
浣秋 发表于 2024-10-13 16:43
这位新朋友也是老玩家了啊,

朋友晚上好!

作者: 听柳    时间: 2024-10-13 21:36
依水闲云 发表于 2024-10-13 16:56
这么酷呀,我们都可以制作吗?

原来当然都是可以制作的。只是由于现在论坛很多年前已不再支持Flash软件的swf格式的文件了,所以大家现在的电脑中早已没有了Flash软件了,包括我自己的电脑,这么多年来的几经更换,新电脑中早已不再安装Flash软件了。

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-13 21:40
听柳 发表于 2024-10-13 21:36
原来当然都是可以制作的。只是由于现在论坛很多年前已不再支持Flash软件的swf格式的文件了,所以大家现在 ...

那你的签名就是绝版了,更加珍贵。能保留下过去的影子挺幸运的,我在搜狐玩的那些全都没有了
作者: 薛痒    时间: 2024-10-13 22:05
还以为这是小糖马甲,不是啊
作者: 听柳    时间: 2024-10-13 22:24
依水闲云 发表于 2024-10-13 21:40
那你的签名就是绝版了,更加珍贵。能保留下过去的影子挺幸运的,我在搜狐玩的那些全都没有了

那是因为在搜狐时,发现各大论坛慢慢不再支持Flash动画时,我们一些动画爱好者,就留心把自己做过一些Flash习作备份保存了下来。我曾经自己买光盘,刻在光盘中保存,又保存在U盘一份,再后来又保存在移动硬盘中一份。现在除了移动硬盘中的资料还能打开,光盘和U盘中的资料都已经丢失,或打开后里面什么都没有了。如果没有多重备份,随着电脑的几经更换,当年的什么东西都不会留下了。

作者: 听柳    时间: 2024-10-13 22:24
薛痒 发表于 2024-10-13 22:05
还以为这是小糖马甲,不是啊

朋友晚上好!

作者: 听柳    时间: 2024-10-13 22:28
红狐二哥 发表于 2024-10-13 17:23
很专业,技术活

晚上好!

作者: 听柳    时间: 2024-10-13 22:29
诗意天涯 发表于 2024-10-13 19:30
厉害👍🏻

晚上好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1