北斗六星网

标题: 从三位苏联领导人的餐桌看执政 [打印本页]

作者: 窥天瞳    时间: 2024-10-13 21:29
标题: 从三位苏联领导人的餐桌看执政
        从三位苏联领导人:斯大林、赫鲁晓夫、勃日列涅夫的饮食,就能看出他们的执政特点:
        斯大林饮食是穷奢极侈!无论是在苏联的饥荒年代、战争年代,管你人民是否吃得上饭,斯大林的餐桌一律是各种美味佳肴和像森林里的树木一样多的酒瓶。和斯大林吃饭是一件痛苦的事情,因为斯大林会不断的劝酒,不喝醉就是对他有异心,早晚挨整;喝醉了根据酒后吐的真言来因言获罪。
        斯大林的极度暴政是公认的,大清洗也是事实,但是我有个疑问:没有斯大林,靠赫鲁晓夫,勃日列涅夫,戈尔巴乔夫、叶利钦或者是普京,能否抗住德国人的进攻呢?我觉得不行。
        赫鲁晓夫是另一个极端。饮食非常节俭,餐桌上的菜品单调且不上档次,对于领导人来讲,可以算是粗茶淡饭了。即便是招待外国贵宾,赫鲁晓夫定下的规格也有些寒酸。历史上对于赫鲁晓夫的评价算是毁誉参半吧,对中国人来讲,赫鲁晓夫前期是和中国的蜜月期,对中国进行了很多工业的援助,但是后期从希望插手于中国海军开始,慢慢的蜜月破裂,最后交恶。但是总起来说,赫鲁晓夫对苏联还算是不错的领导人,就是对于斯大林的政策有些矫枉过正。
        勃日列涅夫是个心地善良政治无能的大肚汉,他的餐桌菜品也不少,但是主要的目的不是为了招待谁,而是为了自己吃。据他身边的人介绍,勃日列涅夫的饭量,基本上相当于四个俄罗斯壮汉。勃日列涅夫心肠还是不错的,有一回在机场摔倒了,他还特意告诉克洛伯:“一切都是我的错,不要因为我的摔倒而去惩罚机场人员。”不过他的执政不怎么样,简单讲就是僵化的维持,后来有人分析,苏联的玩完很大程度是因为勃日列涅夫执政的十几年!
        有个勃日列涅夫时期的笑话很能反应社会现实。一个老人掉进了冰冷的河水里,老人拼命呼叫救命,行人冷漠,无动于衷;这时有两个警察走过,老人像抓住了救命稻草,大声呼救。警察目光冷漠,无动于衷。老人就要淹死了,忽然急中生智,大喊:“打倒勃日列涅夫!”警察一听,才赶忙下去把他捞了上来。

作者: 杀手    时间: 2024-10-13 21:33
俄罗斯几千万人口这么大领土,这点真的很牛Ac

作者: 公理力    时间: 2024-10-13 21:40
这个视角不错,蛮人性化

作者: 陶陶然然    时间: 2024-10-13 22:32
可惜安德罗波夫执政时间太短,否则大有可能复兴的。
作者: 天干物燥    时间: 2024-10-13 23:59
你口中的“勃日涅列夫很善良”真的很别扭,没有因为自己摔一跤就杀人就是善良,视角很可悲啊
作者: 投入    时间: 2024-10-14 20:46
天干物燥 发表于 2024-10-13 23:59
你口中的“勃日涅列夫很善良”真的很别扭,没有因为自己摔一跤就杀人就是善良,视角很可悲啊

哈哈哈

其实还有、更深的。----苏式社会主义领导人,都不是好人。

其它式呢?-----哈哈哈

作者: 天干物燥    时间: 2024-10-14 23:53
投入 发表于 2024-10-14 20:46
哈哈哈

其实还有、更深的。----苏式社会主义领导人,都不是好人。

除了戈尔巴乔夫和赫鲁晓夫,好像真没什么好人

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-10-15 00:02
餐桌上还真看不出来执政的好坏。
我想象着:
哪一天我执政,天天吃家常菜,有N年没有吃过山珍海味了,到酒店摆了一桌,就像老毕那样恰巧被人拍照视频,于是我上了热搜,选票从80%陡然降为50%以下……
这不怪我无能,怪记者太多事。

作者: 窥天瞳    时间: 2024-10-15 07:24
天干物燥 发表于 2024-10-14 23:53
除了戈尔巴乔夫和赫鲁晓夫,好像真没什么好人

我觉得斯大林能力最强。他想通过朝鲜战争拖垮美国,所以在朝鲜战争后期,斯大林在逐渐加大对中国志愿军的支援力度,这样就导致了美国在朝鲜战争中深陷泥沼,投入越来越大,中国的消耗也是一样。只可惜,斯大林忽然死亡,这些策略最终没有实现。
如果说美国人,最畏惧的还是斯大林,所以也在拼命的诋毁他。

作者: 频飞    时间: 2024-10-15 09:07
闻所欲闻 发表于 2024-10-15 00:02
餐桌上还真看不出来执政的好坏。
我想象着:
哪一天我执政,天天吃家常菜,有N年没有吃过山珍海味了,到 ...

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-10-15 09:33
频飞 发表于 2024-10-15 09:07

什么人执政首要的任务就是提高人民生活水平,否则你就是战争英雄、革命元老也要下台。比如邱吉尔是二战英雄,二战一胜利就下台。他不知道“上马打天下”以后要“下马治天下”的道理。

作者: 天干物燥    时间: 2024-10-15 15:46
窥天瞳 发表于 2024-10-15 07:24
我觉得斯大林能力最强。他想通过朝鲜战争拖垮美国,所以在朝鲜战争后期,斯大林在逐渐加大对中国志愿军的 ...

能力强=好人?况且斯大林那不叫“能力强”,而是破坏力强,给自己的国家和民族都造成了巨大破坏,也给其他国家很大危害,杀人如麻,害人无数的怎么能叫能力强呢?

作者: 天干物燥    时间: 2024-10-15 15:47
闻所欲闻 发表于 2024-10-15 09:33
什么人执政首要的任务就是提高人民生活水平,否则你就是战争英雄、革命元老也要下台。比如邱吉尔是二战英 ...

这段话所言极是

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-10-15 16:41
天干物燥 发表于 2024-10-15 15:47
这段话所言极是

作者: 窥天瞳    时间: 2024-10-15 19:57
天干物燥 发表于 2024-10-15 15:46
能力强=好人?况且斯大林那不叫“能力强”,而是破坏力强,给自己的国家和民族都造成了巨大破坏,也给其 ...

那有如何呢?我没说过斯大林算是好人,但是他在的时候苏联是一头红色巨兽,令世界颤抖。之后呢,也就欺负欺负我们,再后来连我们也不怕他了。如果斯大林就像欧美宣传的那样不得人心,为什么他能一路做到一级领导人?为什么还有那么多死党支持他?

作者: 天干物燥    时间: 2024-10-15 22:39
窥天瞳 发表于 2024-10-15 19:57
那有如何呢?我没说过斯大林算是好人,但是他在的时候苏联是一头红色巨兽,令世界颤抖。之后呢,也就欺负 ...

他死也是死在他的“死党”手里,本拉登也一群死党,还有哈马斯胡赛真主党那些党首也有大批人支持,他们靠的是欺骗和暴力手段,但他们都是破坏者,都只是人类社会中的害虫,这些人虽然取得了自身权力登峰造极的成功,却根本不值得崇拜和歌颂。

作者: 窥天瞳    时间: 2024-10-15 23:18
天干物燥 发表于 2024-10-15 22:39
他死也是死在他的“死党”手里,本拉登也一群死党,还有哈马斯胡赛真主党那些党首也有大批人支持,他们靠 ...

没有一个大人物可以纯靠欺骗加暴力当上老大,这种话只能骗三岁孩子信。

作者: 天干物燥    时间: 2024-10-15 23:25
窥天瞳 发表于 2024-10-15 23:18
没有一个大人物可以纯靠欺骗加暴力当上老大,这种话只能骗三岁孩子信。

当然不止这些,还有道貌岸然装出来的慈祥和善良,这些才是骗三岁小孩儿必不可少的伎俩

作者: 窥天瞳    时间: 2024-10-16 07:53
天干物燥 发表于 2024-10-15 23:25
当然不止这些,还有道貌岸然装出来的慈祥和善良,这些才是骗三岁小孩儿必不可少的伎俩

在需要表现出担当和仗义的时候表现不出来,这种人装的再好也做不了老大。就斯大林而言,他儿子被德国人捉住,然后去交换德国被俘虏的将军。斯大林的回复是:我会用一个将军去换一个士兵吗?
二战后的苏联,多的就是各种武器和军队,缺乏的是民用工业的发展。从苏联利益讲就是应该扬长避短,用军事威慑在全球划定自己的势力范围。民生工业是需要慢慢的发展,但如果这时候直接搞铸剑为犁那才是彻头彻尾的白痴。赫鲁晓夫做的还不错,只是错在想把中国变成自己的下属国。但是在国际政治能力上和斯大林相比,他还差了点。

作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:24
窥天瞳 发表于 2024-10-15 23:18

那啥叫、欺骗啊?----啊?----哈哈哈

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1