北斗六星网

标题: 十二分遗憾!你们基于什么逻辑支持以色列? [打印本页]

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 09:02
标题: 十二分遗憾!你们基于什么逻辑支持以色列?

[attach]850704[/attach]

但凡涉及国际事务,任何国家的立场无不基于自身利益——否则不配代表其国民,这点无需赘言。
公某也实在想不出比联合国更客观、更权威、更值得信赖的信息来源。
----------------

据联合国官网两个月前(8月15日)报道,加沙巴勒斯坦人死亡人数已突破4万,这是一个“残酷的里程碑”。
联合国人全高级专员蒂尔克在声明中说:“大多数死者是妇女和儿童。这种难以想象的局面主要由于以色列国防军一再不遵守战争规则造成的。” 他还表示,在过去300多天中,加沙平均每天约有 130 人丧生。他说:“以色列军队摧毁房屋、医院、学校和礼拜场所的规模令人发指。”
另据两天前的报道:自去年10 月以来,以色列对加沙的军事袭击已造成至少4万2126 人死亡,9万8117 人受伤。
----------------

“联合国新闻”6月12日消息(见截图):一份由联合国独立调查委员会发布的报告指出,在(去年)10月7日发动的袭击和随后对此开展的军事行动中,巴勒斯坦武装组织和以色列当局都犯下了战争罪和危害人类罪。这是该委员会当天发布的报告结论之一。
包括东耶路撒冷在内的巴勒斯坦被占领土和以色列问题独立国际调查委员会是由联合国人全理事会设立的一个独立委员会,旨在调查和记录在巴以冲突中的人全和国际人道法的侵犯行为。该委员会的工作涵盖在巴勒斯坦被占领土(包括东耶路撒冷)以及以色列境内的所有相关事件。该委员会成立于2021年5月,是对加沙地带和以色列之间的暴力冲突以及长期以来的占领情况的回应。
-------------------

“联合国新闻”2024年3月26日报道(见截图): 巴勒斯坦被占领土问题特别报告员弗兰切斯卡·阿尔巴内塞申明:在对以色列袭击加沙的行动和暴力模式进行分析后得出的结论表明,以色列已经跨过了犯有灭绝种族罪的基本门槛。
阿尔巴内塞在日内瓦向人全理事会呈交的一份报告中表示,以色列在五个月的军事行动中摧毁了加沙。
她说:“令人痛心的死亡人数,对幸存者造成的无可挽回的伤害,对加沙维持生计所需每一方面的系统性破坏——从医院到学校,从住宅到耕地,以及对数十万儿童、孕妇和年轻母亲的罕见伤害——只能解释为系统性摧毁巴勒斯坦人群体之意图的初步证据。”
阿尔巴内塞提交的报告指出,自(去年)10月7日以来,以色列杀害了3万2333名巴勒斯坦人,其中包括1万3000多名儿童。据推测,超过1万2000人被埋在废墟之下,另有7万4694人受伤。70%的居民区遭到摧毁。80%的人口被迫流离失所。成千上万的家庭失去了亲人或全家丧生。200万人被迫挨饿。
报告表示,激烈的反巴勒斯坦言论将加沙的全体巴勒斯坦人民视为必须铲除和强行驱逐的敌人,这种言论在以色列社会各阶层普遍存在。“拥有指挥权的以色列高级官员号召在地面执行任务的士兵进行暴力歼灭,这是明确和公开鼓励实施种族灭绝令人信服的证据。”
阿尔巴内塞报告的主要结论之一是,以色列行政和军事领导人及士兵故意歪曲国际人道法的基本规则----区分、相称和预防原则----试图将针对巴勒斯坦人民的种族灭绝暴行合法化。
阿尔巴内塞说:“以色列对加沙巴勒斯坦人的种族灭绝是长期定居者殖民清除过程的一个升级阶段。70多年来,这一进程在人口、文化、经济和政治上扼杀了巴勒斯坦人民不可剥夺的自决权,试图让他们流离失所,征用和控制他们的土地。”
她强调,正在进行的迫使巴勒斯坦人逃离被占领土的大灾难必须被彻底制止和纠正。
阿尔巴内塞说,她的报告是向世界发出的呼吁,要求确保以色列和第三国遵守《灭绝种族罪公约》规定的不可减损的义务,防止进一步的生命损失,帮助幸存者重建生活,并确保充分追究个人刑事责任和国家责任。

[attach]850706[/attach]

—— 基于以上事实,联合国194个成员国中,只有不足5%的国家恬不知耻地支持以色列;
—— 就是美国最忠实的盟友(如英、日、韩等)在此事上也不站在美国支持以色列一边;
—— 只有世界角落几个屈指可数的小国,为了切身利益,不得不违心地跟在美国身后;
—— 甚至不少有良知的以色列人,以及在海外的部分以色列裔,也公开反对以色列的暴行。

可悲的是,就有一些中国人(包括六星一小撮),却站在国际正义的对立面,无视以色列的暴行——导致14万无辜巴勒斯坦平民的死伤,悍然支持以色列。

公某有几个问题请教你们:
1】国际社会的绝对主流(超过95%)都谴责哈马斯针对以色列平民的袭击,但这并不影响他们也明确反对以色列的暴行。
你们究竟基于什么非愚陋、非丢人现眼的逻辑,骇人听闻地支持战争罪和危害人类罪的嫌疑犯——以色列?

哈马斯恐袭导致1200以色列人丧生,而至今巴勒斯坦人已死伤14万。
难道一个以色列人死亡,用100多个巴勒斯坦人偿命还不够?
直到巴
斯坦人被灭族,你们才会停止支持以色列吗?
这与希特勒赶尽杀绝犹太人的行径有何本质区别?
阿伦特的平庸之恶无非是集体无意识不作为,而你们
如果不是公开助纣为孽,又是什么?
回家照照镜子,你们面对的是一张人脸吗?

2】更有甚者,仅仅因为道听途说所谓12个中国人质被扣,就明确表态支持以色列!
公某绝不用你们的修辞说:这是狗日的思维或逻辑!
也不会唱什么国际公民高调,甚至无意提什么公德、道德,只想基于最底层的人性(非兽性),十二分真诚地问一句:
即使传言为真,有正常思维者就可以打着关注12个国人安危的幌子,无视14万巴勒斯坦平民死伤这个惨烈事实?
一万个巴勒斯坦人的生命还不如一个中国人?!

就是傲慢如世界头号霸主美国,无论政府,还是民间主流,哪怕找不出更冠冕堂皇的理由,也并未愚蠢到公开拿美国人质被扣当作支持以色列的借口。因为那涉嫌太无耻——践踏人之所以为人的起码底线。

最后,重复此前的一点忠告:
任何人当然都有质疑、反对官方行为的权利,即使丢掉最起码的方法论,不尊重客观事实,反对一分为二,绝对化地认定:凡是政府做的就是错的——逢中必反,谁也不能堵住谁的嘴不是?

但是,最好别走得太远,万一连起码的人性都丢了,那会变成什么呢?

呜呼,哀哉……

[attach]850705[/attach]

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-14 09:09
你那国际社会95%支持的具体内容是什么?停火么?
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 09:13

联合国大会前不久开幕,公某碰巧有空儿,听了媒体上的部分同声传译(每国代表发言限时15分钟)

——首位发言的美国总统,除了美国主张,大谈自己从政60年的经历(怀疑超时了)
——第二位出场的巴西总统,也有一个值得一提的细节,在表述反对俄乌战争时,特意提到与中国协调了立场
——第三个上台的土耳其总统,将绝大部分时间花在了声讨以色列对巴勒斯坦人的暴行上,还花费宝贵时间讲了一个小故事:一家庭在逃难过程中糟以色列轰炸,不幸全家遇难,只剩一6岁小女孩幸存,她在亲人尸首旁哭泣着,苦苦等待很多天,希望有人来救她……
—— 后面还有一位中美洲国家(非穆斯林)的总统,明确主张:追究以色列总理内塔尼亚胡的刑事责任。
—— 而在内塔尼亚胡走上讲台那一刻,会场内一片喧嚣,大会主持者不得不多次喊着:秩序!秩序!秩序!据报道,当时有几十个国家代表离场。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-14 09:19

哈马斯恐袭导致1200以色列人丧生,而至今巴勒斯坦人已死伤14万。
难道一个以色列人死亡,用100多个巴勒斯坦人偿命还不够?
——
这样对比好像不太对。不是人数的话题,而是暴行对应暴行的话题。。。我一直想说的是,以色列是故意把哈马斯和巴勒斯坦捆绑在一起的?还是哈马斯和巴勒斯坦本身就是一体的?总归是打着打击恐怖主义的旗号收割巴勒斯坦,还是仅仅在打击过程中蹭刮到巴勒斯坦,又或者原本就打算连锅端?
作者: 知音    时间: 2024-10-14 09:23
金豆豆 发表于 2024-10-14 09:19
难道一个以色列人死亡,用100多个巴勒斯 ...

哈马斯成员躲在加沙地带,混在老百姓里和躲在地窖里,很难分辨
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 09:27

你给我说说,怎么对比才对?可以模糊暴行大小进行对比吗???

难道还有什么比生灵更珍贵的东西,可以替代人命数量进行对比吗???

你没想清楚的问题,不要参与这个话题,免得溅你一身血

作者: 知音    时间: 2024-10-14 09:28
公理力 发表于 2024-10-14 09:27
你给我说说,什么叫暴行与暴行对比,暴行不分大小吗???

难道还有什么比生灵更珍贵的东西,可以替代 ...

今天要来个狠暴力呀,我也闪了—(o^^o)
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-14 09:28
知音 发表于 2024-10-14 09:23
哈马斯成员躲在加沙地带,混在老百姓里和躲在地窖里,很难分辨

老百姓是主动提供了庇佑,类似我们的“全民皆兵”,还是被迫让他们躲,类似人质被胁迫?

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-14 09:30
你给我说说,怎么个暴行对应暴行?可以模糊暴行大小吗???

难道还有什么比生灵更珍贵的东西,可以替 ...

我去!你看清楚的帖子主旨没???好想打你肿么办~~~~

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-10-14 09:33
战争到这个份儿上已没有支持可言了。但是起因是什么?因为什么而起的?不应该含糊
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 09:33
金豆豆 发表于 2024-10-14 09:30
我去!你看清楚的帖子主旨没???好想打你肿么办~~~~

冤枉你了?你说清楚:该-怎-样-对-比???

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 09:34
你这个账算的不明白,你得先说加沙有多少哈马斯,然后死亡人数减掉哈马斯才能算平民。比如,解救华裔女孩的过程中,关押该女孩的那家人也被打死了,他是半岛电视台记者。你说他是哈马斯呢,还是平民?呵呵。
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 09:35
金豆豆 发表于 2024-10-14 09:28
老百姓是主动提供了庇佑,类似我们的“全民皆兵”,还是被迫让他们躲,类似人质被胁迫?

你有什么证据证明谁提供了主动庇护???

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-10-14 09:37

难道还有什么比生灵更珍贵 ...

如果哈马斯一方能珍惜民众生命,为何要混迹于百姓之中?

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 09:38
螃蟹 发表于 2024-10-14 09:34
你这个账算的不明白,你得先说加沙有多少哈马斯,然后死亡人数减掉哈马斯才能算平民。比如,解救华裔女孩的 ...

这个狡辩无效!

我相信联合国提供的数据,你有能耐,质疑联合国去!

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 09:39

还有,以平民为目标的军事行动,和对军事目标的行动造成平民伤亡,这是两个完全不同的概念。哈马斯对以色列,显然就是以平民为目标的,不然怎么会无差别袭击参加音乐节的各国青年,怎么会绑架人质呢?

以色列对加沙,可不是以平民为目标的行动,而且提前还发传单,要求加沙平民撤离,哈马斯堵住路不让加沙的平民撤离。所以,加沙地区的平民伤亡,完全是哈马斯的责任。和以色列有毛线关系?呵呵。
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 09:41
风铃清音飘渺 发表于 2024-10-14 09:37

就因为哈马斯混迹于百姓中,就可以大开杀戒?这是你的逻辑吗?

联合国专门机构的结论都在主帖中,联合国错了没?

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-10-14 09:43
公理力 发表于 2024-10-14 09:41

联合国专门机构的结论都在主帖中,联合 ...

战争是什么?你书读傻了么?

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 09:43
公理力 发表于 2024-10-14 09:38
这个狡辩无效!

可怜的呆子,联合国也没说死亡的都是平民。
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 09:44
公理力 发表于 2024-10-14 09:38
这个狡辩无效!

可怜的呆子,联合国也没说死亡的都是平民。
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-10-14 09:44

没人不痛心大批民众的伤亡。

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 09:45

联合国只是一边督促释放人质,一边督促撤军,联合国有啥结论?啥结论都没有。
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 09:46

总共死4万多,哈马斯经营这么多年,连几万人都没有么,怎么也得有10几万吧?呵呵。
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 09:48
螃蟹 发表于 2024-10-14 09:39
还有,以平民为目标的军事行动,和对军事目标的行动造成平民伤亡,这是两个完全不同的概念。哈马斯对以色列 ...

你这些还是废话。联合国有关机构的结论很清楚:

1】“巴勒斯坦武装组织和以色列当局都犯下了战争罪和危害人类罪。”
—— 重点是,以色列仍然无视联合国和国际社会的谴责,继续犯罪。

2】“以色列已经跨过了犯有灭绝种族罪的基本门槛。”

你有啥依据推翻这两结论? 全凭你一张嘴?

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 09:49
螃蟹 发表于 2024-10-14 09:45
联合国只是一边督促释放人质,一边督促撤军,联合国有啥结论?啥结论都没有。

你不认汉字?主帖里说得还不够清楚吗?

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 09:50
公理力 发表于 2024-10-14 09:48

1】“巴勒斯坦武装组织和以色列当局都犯下了战争罪和 ...

你先分清机构个别人说法,和机构裁决意见再来。
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 09:50
螃蟹 发表于 2024-10-14 09:46
总共死4万多,哈马斯经营这么多年,连几万人都没有么,怎么也得有10几万吧?呵呵。

没任何依据胡诌,这涉嫌造谣,知道不?

作者: 投入    时间: 2024-10-14 09:50
螃蟹 发表于 2024-10-14 09:34
你这个账算的不明白,你得先说加沙有多少哈马斯,然后死亡人数减掉哈马斯才能算平民。比如,解救华裔女孩的 ...

解救华裔女孩的过程中,关押该女孩的那家人也被打死了,
他是半岛电视台记者。

你说他是哈马斯呢,还是平民?呵呵。
------------------
哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-14 09:51
公理力 发表于 2024-10-14 09:35

不是主动庇护,
不、更证明哈马斯的、无耻?哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-14 09:52
公理力 发表于 2024-10-14 09:48

1】“巴勒斯坦武装组织和以色列当局都犯下了战争罪和 ...

狐假虎威。哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-14 09:54
现代文明,有两个基本特征。

1、非暴力。---比如,和平游行示威,准许。
2、非波及平民。--平民,有不被涉及纷争的个人-权利。
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 09:55

比如你主贴的啥“阿尔巴内塞报告”。

【报告员阿尔巴内塞受联合国人全理事会委托,但不代表该组织发言】

这是她的个人报告,不是人全理事会的结论。懂不?
作者: 我真很好    时间: 2024-10-14 09:55
风铃清音飘渺 发表于 2024-10-14 09:33
战争到这个份儿上已没有支持可言了。但是起因是什么?因为什么而起的?不应该含糊

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 09:56
螃蟹 发表于 2024-10-14 09:50
你先分清机构个别人说法,和机构裁决意见再来。

你的意思,你这个空口无凭胡诌、甚至涉嫌造谣者的口水,就可以推翻联合国官员提供的报告中的结论?

照照镜子,你的脸有多大?

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 09:57
公理力 发表于 2024-10-14 09:56
你的意思,你这个空口无凭胡诌、甚至涉嫌造谣者的口水,就可以推翻联合国官员提供的报告中的结论?

照 ...

这不是我的意思,这是事实。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-14 09:57

难道还有什么比生灵更珍贵 ...

国际政治不是“我打死你们1200平民,你也只能打死我们这么多,否则就是残暴”
人类政治活动很复杂,超出你的认知能力了
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 09:59
无论是国际人全理事会,还是国际法庭,都没认定以色列在加沙加沙进行啥种族灭绝,你就别四处谣言了。
作者: 我真很好    时间: 2024-10-14 09:59
风铃清音飘渺 发表于 2024-10-14 09:37

出现在公共场合时怀里必抱俩孩子

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 10:07
风铃清音飘渺 发表于 2024-10-14 09:33

这里就有人在公开支持以色列,事实更不能模糊吧?

至于起因是什么,主帖里也已经提到,哪来的你说的含糊?
国际社会的绝对主流(超过95%)都谴责哈马斯针对以色列平民的袭击。

重点是,这里并没有人对这个起因,提出任何异议,你究竟想说什么?

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 10:10
螃蟹 发表于 2024-10-14 09:57
这不是我的意思,这是事实。

你的事实,都凭你的嘴胡诌?不需要任何证据??

你这是耍无赖,知道不?

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 10:13
螃蟹 发表于 2024-10-14 09:59
无论是国际人全理事会,还是国际法庭,都没认定以色列在加沙加沙进行啥种族灭绝,你就别四处谣言了。

我的所有说法都在主帖中,而那是来自联合国官网的报道。

你这造谣之徒这纯属胡搅蛮缠,耍无赖。

你自始至终也拿不出你们支持以色列的一条理据。

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 10:16
螃蟹 发表于 2024-10-14 09:55
比如你主贴的啥“阿尔巴内塞报告”。

【报告员阿尔巴内塞受联合国人全理事会委托,但不代表该组织发言】 ...

哪又如何?你能推翻她的报告不成?

难道世人会不相信她,而相信你的胡诌?你做梦娶媳妇呢!

作者: 天干物燥    时间: 2024-10-14 10:19

如果你只会比较死亡人数的话,我可以负责的告诉你,不根除恐怖组织,每年都将有几百万人直接或间接死于恐怖组织的恐怖袭击活动。

作者: 天干物燥    时间: 2024-10-14 10:20
我个人的立场是坚决支持以色列彻底铲除中东的伊斯兰极端恐怖组织,以绝后患
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-14 10:21
公理力 发表于 2024-10-14 09:35

你这个情绪够上头的。疑问句读不懂?读不懂就算了。也不至于怀疑一切,打倒一切吧?。。。。我根本就没站任何立场,只是在你们各自的立场下,根据各自提供的信息,来试着梳理我的个人思路罢。。。
作者: 天干物燥    时间: 2024-10-14 10:23
对于消灭邪恶势力,不管付出多大的牺牲都是值得的
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-14 10:24
天干物燥 发表于 2024-10-14 10:19
如果你只会比较死亡人数的话,我可以负责的告诉你,不根除恐怖组织,每年都将有几百万人直接或间接死于恐 ...

我在比较死亡人数吗?发现你、你们都很奇怪,公理力也好,你也好,不管不顾就能断章取义。。。真心不想跟你们对话,我走了,烦人~!~~~。

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 10:26
公理力 发表于 2024-10-14 10:16
哪又如何?你能推翻她的报告不成?

难道世人会不相信她,而相信你的胡诌?你做梦娶媳妇呢!
...

呆子,我不用推翻她的报告,又不是只有她一人有报告。
我只是要证明你嚷嚷的【你这些还是废话。联合国有关机构的结论很清楚:】
这一句中的【联合国有关机构的结论】是胡说八到就行。

因为阿尔巴内塞的报告,虽然是受人全理事会委托进行,但她的报告并不代表人全理事会的意见。
她的发言,也不是代表人全理事会的发言。人全理事会的结论是目前没结论。

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 10:26
金豆豆 发表于 2024-10-14 10:21
你这个情绪够上头的。疑问句读不懂?读不懂就算了。也不至于怀疑一切,打倒一切吧?。。。。我根本就没站 ...

你好意思说你没站立场?读读你自己开始的回帖去

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 10:28
天干物燥 发表于 2024-10-14 10:23
对于消灭邪恶势力,不管付出多大的牺牲都是值得的

嗯,没杀你家一个就行,杀他人一百,一万都可以!

这就是你的逻辑?

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 10:30

小丽,你和小金的病情基本差不多……

小金是拿南非向国际法庭的申诉意见,当国际法庭裁决;你呢,则是拿人全理事会委托者的报告,当做人全理事会机构的官方结论。共同造了“联合国认定以色列种族灭绝” 这个谣。

你俩一个是半斤,一个是八两。一样的愚蠢。
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-14 10:31
公理力 发表于 2024-10-14 10:26
你好意思说你没站立场?读读你自己开始的回帖去

我的立场在你们双方的“定义”里:你公理力怼完了我,换天干物燥来怼。好巧不巧,你俩还是对立面。咋,我汉奸还是世界公害???你们这么团结一致,同仇敌忾???

作者: 东方安澜-    时间: 2024-10-14 10:31

帖子提出的问题是:基于什么逻辑支持以色列?

答案很简单: 是基于中国没有支持以色列啊!就是这个逻辑。

都再次证明了,这些妖孽奸人们都是清一色的奸佞之贼,没有例外。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-14 10:33
东方安澜- 发表于 2024-10-14 10:31

答案很简单: 是基于中国没有支持以色列啊!就是这个逻辑。 ...

这就是没有独立人格的太监思维
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 10:34
螃蟹 发表于 2024-10-14 10:26
呆子,我不用推翻她的报告,又不是只有她一人有报告。
我只是要证明你嚷嚷的【你这些还是废话。联合国有 ...

我前面说得还不够清楚吗?

就是她的个人报告,也比你在这里胡诌可信99倍——如果100倍会让你撞墙的话

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 10:34
东方安澜- 发表于 2024-10-14 10:31

答案很简单: 是基于中国没有支持以色列啊!就是这个逻辑。 ...

得让他们自己说出口

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 10:36
金豆豆 发表于 2024-10-14 10:31
我的立场在你们双方的“定义”里:你公理力怼完了我,换天干物燥来怼。好巧不巧,你俩还是对立面。咋,我 ...

我好心提醒你了,站远点,别被螃蟹的污血弄脏了你的花裙子

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 10:38
螃蟹 发表于 2024-10-14 10:30
小丽,你和小金的病情基本差不多……

小金是拿南非向国际法庭的申诉意见,当国际法庭裁决;你呢,则是拿 ...

就问你一个问题:为啥自始至终不肯亮明你们支持以色列的真正理由?

作者: 东方安澜-    时间: 2024-10-14 10:38
绝对不主流 发表于 2024-10-14 10:33
这就是没有独立人格的太监思维

奸佞奸贼,能有什么独立人格?笑话!

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-14 10:40
东方安澜- 发表于 2024-10-14 10:38
奸佞奸贼,能有什么独立人格?笑话!

你把自己的脑子交给国家了,这就是没有独立人格的死太监
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-14 10:41
公理力 发表于 2024-10-14 10:36
我好心提醒你了,站远点,别被螃蟹的污血弄脏了你的花裙子

人家倒没污我的花裙子,包括天干物燥,虽然寻章摘句了些,到底连怼我也相对文明多了。。。。。倒是你公理力,不分青红皂白喷了我一脸盐汽水~~~显得公理力你比螃蟹他们更能耐馓~~~~

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 11:02
公理力 发表于 2024-10-14 10:38
就问你一个问题:为啥自始至终不肯亮明你们支持以色列的真正理由?

呆子,本人支持以色列还能有啥理由,当然是反对针对平民的暴力行为,反对哈马斯这个恐怖组织咯。再有,自然是为巴勒斯坦乃至阿拉伯地区的长治久安咯。还能有啥理由?呵呵。

本人的价值观一以贯之:支持文明消灭野蛮。放之四海而皆准。

作者: 河海森林    时间: 2024-10-14 11:06
不支持
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 11:09
螃蟹 发表于 2024-10-14 11:02
呆子,本人支持以色列还能有啥理由,当然是反对针对平民的暴力行为,反对哈马斯这个恐怖组织咯。再有,自 ...

你不配提“文明”。
按你这逻辑,实质还是,只要没杀你家一个,杀他人一百倍,一万倍都可以是“文明”行为!
一旦杀了你家一个,那就得杀他人一百、一万!

你这种思维比茹毛饮血的原始人还恶劣,知道不?
大概只有低等动物界才能找到先例

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 11:16
公理力 发表于 2024-10-14 11:09
按你这逻辑,实质还是,只要没杀你家一个,杀他人一百倍,一万倍都可以是文明行为!
一旦杀 ...

呆子,连中文都不认识了,从本人上面的回复中,你是怎么“实质”粗来这一堆的?

来,我再给你贴一遍……

本人支持以色列加沙军事行动的原因:
1,反对针对平民的暴力行为和恐怖组织哈马斯
2,为巴勒斯坦乃至阿拉伯地区的长治久安。
(1和2背后的价值观是:支持文明消灭野蛮……)

作者: 投入    时间: 2024-10-14 11:24
你不配提“文明”。
---------------
你这动不动、就剥夺人家资格。----文革遗风啊。哈哈哈
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 11:40
螃蟹 发表于 2024-10-14 11:16
呆子,连中文都不认识了,从本人上面的回复中,你是怎么“实质”粗来这一堆的?

来,我再给 ...

我去!你丢不丢人,竟然看不明白基于事实的最简单逻辑?

以色列杀死杀伤的巴勒斯坦人总数(14万)超过哈马斯恐袭导致以色列人伤亡的100倍。
你却明确支持以色列,实质就是,只要没杀你家一个,杀他人一百倍,一万倍都可以是“文明”行为!

一旦道听途说有12人质是中国人,那就杀巴勒斯坦人一万倍(12万)也不是事儿啦!

就你们这种阴暗思维,还要打着文明的旗号!还能找出比你们更虚伪、更丢人现眼的丑态表演吗?

更可悲的是,你是原始人脑子吗?这么简单的东西都看不懂?

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 11:43
投入 发表于 2024-10-14 11:24
你不配提“文明”。
---------------
你这动不动、就剥夺人家资格。----文革遗风啊。哈哈哈

他不配提文明,都有他赖不掉的事实证据,你是傻子看不出来?

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 12:00
公理力 发表于 2024-10-14 11:40
我去!你丢不丢人,竟然看不明白基于事实的最简单逻辑?

以色列杀死杀伤的巴勒斯坦人总数(14万)超过 ...

呆子,本人又不是你这种小学生,也不是愚蠢的道德结果主义者,靠数双方死亡人数来认定正义。

我说的是“反对针对平民的暴力行为”,哈马斯以“从河流到海洋”为精神指引的“阿克萨洪水”行动,就是典型针对平民的暴力行为。不然,也不会公交车割喉,在家行刑处决90多老太,音乐会无差别射击观众,绑架几百人质,并拍摄拖拽赤裸女尸取乐……

以军进入加沙是消灭哈马斯,又不是针对平民。以军消灭哈马斯,就是消灭针对平民的暴力行为。
作者: 按倒就亲    时间: 2024-10-14 12:08
公教授在混淆一些概念。

不管多少人谴责,先弄清谴责的是什么。是谴责以色列不该打击恐怖组织,还是谴责消灭恐怖组织过程中波及平民?一个简单的“以色列”,是故意含混还是没弄清事实?

其次,波及平民的原因。是平民被裹挟、被绑定,甚至主动提供保护,成为事实上的帮凶,然后受到波及,还是以色列军队不管是否平民见人就杀?只有见人就杀,才算得上种族灭绝吧?

再次,闲散兄支持以色列,即使抛开对打击恐怖组织的支持,单就哈马斯屠杀中国平民的恐怖行径来说,就有天然的道德依据。哪怕为了一个同胞,灭尽哈马斯都是应该的。重点不是人数,而是是否该死、死于谁手。那些“平民”,应该算死在裹挟他们的恐怖组织手上。

最后,同理心共情心是有边际递减效应的。比如,2008年四川地震,全国人无论什么倾向,捐款献血踊跃无比,但时隔不久海地打地震,其损失伤亡比汶川更甚,但为什么没几个人出来捐款?因为边际递减,那不是咱们的同胞,引不起感同身受的情绪应激。

作者: 按倒就亲    时间: 2024-10-14 12:14

只要以色列军队的反恐行动不是见人就杀、有预谋的无差别清理,就应该支持。
至于“平民”,我好像记得人家是反复通报提前预警,叫你们暂时回避的。
为什么没回避,只有两个原因:要么是一伙的,以平民身份提供掩护;要么被裹挟,想走走不掉。
无论哪种原因,责任都不是反恐方的身上。
当年越战,咱们也不是没吃过平民的亏。
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 12:15
螃蟹 发表于 2024-10-14 12:00
呆子,本人又不是你这种小学生,也不是愚蠢的道德结果主义者,靠数战争双方死亡人数来认定正义。
你不但愚笨到看不懂基本逻辑,更愚蠢到试图否定联合国机构的报告结论:
联合国独立调查委员会发布的报告结论之一:巴勒斯坦武装组织和以色列当局都犯下了战争罪和危害人类罪

你呓语一句【以军进入加沙是消灭哈马斯,又不是针对平民】,就能推翻上述结论??

不仅如此,联合国特别报告员弗兰切斯卡·阿尔巴内塞的报告结论之一:以色列已经跨过了犯有灭绝种族罪的基本门槛

就凭你螃蟹没有半点自知之明,就能否认这位联合国官员的报告结论??
继续你转圈丢人的表演,我很愿意欣赏

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 12:19
按倒就亲 发表于 2024-10-14 12:14
只要以色列军队的反恐行动不是见人就杀、有预谋的无差别清理,就应该支持。
至于“平民”,我好像记得人 ...

啥意思?你是大法官?你说了就算?联合国的报告都没你有权威?切!

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 12:26
按倒就亲 发表于 2024-10-14 12:14
至于“平民”,我好像记得人 ...

哈马斯是封禁堵路,禁止加沙平民逃离交战区。
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 12:29
螃蟹 发表于 2024-10-14 12:26

我问你:你是不是以为自己比联合国官员掌握的事实真相更多???

拿出你的证据来!否则,你就是造谣、传谣嫌疑犯,知道不?

作者: 按倒就亲    时间: 2024-10-14 12:32
公理力 发表于 2024-10-14 12:19
【只要以色列军队的反恐行动不是见人就杀、有预谋的无差别清理,就应该支持。】

啥意思?你 ...

我在回答你的问题:基于什么逻辑支持。
你的问题是对大法官提的吗?

作者: 按倒就亲    时间: 2024-10-14 12:34
螃蟹 发表于 2024-10-14 12:26

反恐行动开始时就看到过这些报道,不知道现在还能找到不。
公教授现在开始要证据,好像他从没听说一样。笑死。

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 12:42
公理力 发表于 2024-10-14 12:15
你不但愚笨到看不懂基本逻辑,更愚蠢到试图否定联合国机构的报告结论:
联合国独立调查委员会发布的报告结 ...

还在混淆呢,报告是报告,决议是决议。联大没任何一个机构裁定以色列加沙军事行动非法。报告是个人观点,你完全可以在联大会议上做一个关于太阳绕着地球转的报告,只是你一个人的看法而已。
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 12:55
按倒就亲 发表于 2024-10-14 12:32
我在回答你的问题:基于什么逻辑支持。
你的问题是对大法官提的吗?

你的回答与联合国的报告明显相矛盾,我凭啥信你和螃蟹的?而不信联合国的?

“联合国新闻”报道的数据和事实、以及联合国机构和官员的报告,是可信度更高的依据,这点你能否认吗?

除非你能拿出可信度更高的依据,否则,论辩只能在这个基础上进行,这也是论辩的基本规矩

任何无视、偏离这个基础和依据的自以为是,如螃蟹那种胡咧咧

说是废话、浪费时间都轻了,而是坏了规矩,甚至涉嫌造谣、传谣。

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 12:59
公理力 发表于 2024-10-14 12:55
你的回答与联合国的报告明显相矛盾,我凭啥信你和螃蟹的?而不信联合国的?

“联合国新闻”报道的数据 ...

傻子,联合国从来不做啥报告,你拉大旗作虎皮没用,你的问题是小学语文没学好,弄不明白主语。
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 12:59
按倒就亲 发表于 2024-10-14 12:34
反恐行动开始时就看到过这些报道,不知道现在还能找到不。
公教授现在开始要证据,好像他从没听说一样。 ...

如果那些报道是真的,就一定会反映在联合国机构或官员的报告中,如果是假的,当然不可能包括。

换句话说,联合国新闻报道的报告,比你知道的早先新闻更可靠——经过了事实核查等审核过程

这个简单逻辑,你理解不了吗?

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 13:03
公理力 发表于 2024-10-14 12:29
我问你:你是不是以为自己比联合国官员掌握的事实真相更多???

拿出你的证据来!否则,你就是造谣、 ...

呆瓜,N多媒体都报道了哈马斯堵住加沙民众的逃生之路。还扯联合国呢?你们村的联合国又专门给你出报告证明哈马斯没堵路了?呵呵。
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 13:05
螃蟹 发表于 2024-10-14 12:59
傻子,联合国从来不做啥报告,你拉大旗作虎皮没用,你的问题是小学语文没学好,不知道啥叫主语。

你这丢人现眼的货这种回复弱爆了,知道不?

联合国机构报告或官员报告,在回复你这等傻子时,公某自然会简化为联合国报告,有主帖原文,任何人休想钻空子!

你拿这种简化当救命稻草,恰恰暴露了你的理屈词穷!

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 13:11
螃蟹 发表于 2024-10-14 13:03
呆瓜,N多媒体都报道了哈马斯堵住加沙民众的逃生之路。还扯联合国呢?你们村的联合国又专门给你出报告 ...

你提这些细枝末节有狗屁的作用吗?你能否认那两份联合国报告中的任何结论吗?

你所有这类哀嚎,如果作用不是零,也只能展览你是造谣、传谣嫌疑犯,明白没?

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 13:11
公理力 发表于 2024-10-14 13:05
你这丢人现眼的货这种回复弱爆了,知道不?

联合国机构报告或官员报告,在回复你这等傻子时,公某自然 ...

明白,某六星网友的意见,你简化成“六星意见”;某中国人的观点,你简化成“中国观点”,对吧?
作者: 公理力    时间: 2024-10-14 13:15
螃蟹 发表于 2024-10-14 13:11
明白,某六星网友的意见,你简化成“六星意见”;某中国人的观点,你简化成“中国观点”,对吧?

那首先要看主帖或前面的跟帖回帖里是否都说明白了
如果是的,后面的简化就是可以的,谁理解错了,只能怪自己太蠢

作者: 按倒就亲    时间: 2024-10-14 13:18
公理力 发表于 2024-10-14 12:55

“联合国新闻”报道的数据 ...

你的标题是【你们基于什么逻辑支持以色列】,我以为你的提问对象也包括我,才说了自己的看法啊。
我只是把自己的想法呈现出来、回答问题,你信不信咱可没作指望。
事实上你也是有选择地“信联合国”。联合国那么多报告,你不信的应该更多吧。怎么突然维护起它的权威了?

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-14 13:19
公理力 发表于 2024-10-14 13:11
你提这些细枝末节有狗屁的作用吗?你能否认那两份联合国报告中的任何结论吗?

你所有这类哀嚎,如果 ...

呆瓜,我只是陈述自己的观点,我又没把一不代表联合国任何机构的发言者的报告,说成是联合国有关机构的结论。怎么会涉嫌造谣呢?
作者: 投入    时间: 2024-10-14 13:32
螃蟹 发表于 2024-10-14 13:11

哈哈哈

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 13:33
按倒就亲 发表于 2024-10-14 13:18
你的标题是【你们基于什么逻辑支持以色列】,我以为你的提问对象也包括我,才说了自己的看法啊。
我只是 ...

基于什么逻辑的前提是,不可罔顾事实和可信依据(联合国两个报告)

但凡罔顾事实和可信依据的讨论,都无异于浪费时间,也就没必要继续。

就这么简单

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 13:36
螃蟹 发表于 2024-10-14 13:19
呆瓜,我只是陈述自己的观点,我又没把一不代表联合国任何机构的发言者的报告,说成是联合国有关机构的结 ...
这个看似小聪明的回答更蠢得没边了

已经蠢到不知道自己在何种情况下已经涉嫌造谣!

作者: 投入    时间: 2024-10-14 13:51
诉诸权威?!
作者: 我真很好    时间: 2024-10-14 14:27
前一段时间怎么有传言说联合国官员有是哈马斯的
作者: 天干物燥    时间: 2024-10-14 14:32
金豆豆 发表于 2024-10-14 10:41
人家倒没污我的花裙子,包括天干物燥,虽然寻章摘句了些,到底连怼我也相对文明多了。。。。。倒是你公理 ...

豆豆终于心明眼亮了一回,我们都是文明人

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-14 14:35
天干物燥 发表于 2024-10-14 14:32
豆豆终于心明眼亮了一回,我们都是文明人

同盟军,斗公教授了?

作者: 天干物燥    时间: 2024-10-14 14:35
公理力 发表于 2024-10-14 10:28
嗯,没杀你家一个就行,杀他人一百,一万都可以!

这就是你的逻辑?

我的逻辑是邪恶势力必须被消灭,否则早晚要伤害到我的家人,谁都不能幸免

作者: 天干物燥    时间: 2024-10-14 14:37
春水秋霜伊人 发表于 2024-10-14 14:35
同盟军,斗公教授了?

是公教授对同盟军的要求太挑剔和苛刻,伤害了豆豆

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-14 14:39
天干物燥 发表于 2024-10-14 14:37
是公教授对同盟军的要求太挑剔和苛刻,伤害了豆豆

作者: 公理力    时间: 2024-10-14 19:23
投入 发表于 2024-10-14 13:51
诉诸权威?!

主帖第一部分,开宗明义就两句话(其余是引述联合国新闻和两个报告),其中第二句是:
公某也实在想不出比联合国更客观、更权威、更值得信赖的信息来源。

你投哈哈都是这臭毛病,不看主帖,就绿头苍蝇一样,乱飞乱嗡嗡

什么叫诉诸权威?主帖前两句话你都看不懂吗?

作者: 杨逍逍    时间: 2024-10-14 19:30

狗屁逻辑而已。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1