北斗六星网

标题: 明镜菩提,念想 [打印本页]

作者: 云逸客    时间: 2024-10-15 19:49
标题: 明镜菩提,念想

夜临,晚风徐徐拂,轻叩心灵的门扉。想起夜隅灯微,山色苍翠,水域已沉静。思念仿若我熏煮的食粮,有室香满唇齿。

我为你打开心湖,有紫燕折返于潋滟千里;有柳丝舞清风,万般眷恋;有兰舟倩影,素衣飘柔抚琴弦,吟诗语温婉!

时光亦流连人间,千里之外,一念安抵,咬碎心灵的暗喻,跟植于伊心,守护你纯净的心苑。你曾盛开的六月,是踏马归来含笑的凯旋,是我岁月光景里深切的守候。我是你摇曳的枝蔓,是叶面之上晶莹剔透凝望你的眸子,为你而缱绻。阳光下流淌过多少思绪的温暖,你一次次清晰如侧。

你于遥远,于千倾水面,宛如清莲水中央,有碧波荡漾。我是一片云朵翩翩然入涟漪,滑过流光与幻影,抚过你摇曳的娴姿。那一抹淡香,暗随绿色的空气于我鼻翼下,予我呼吸的芬芳。呼吸之间,仿佛相近中的遥远,我流连你的人间。

想起那个午后的温暖,是指尖的轻曼,是微波的连线。我望你在眼前,于杯中笑意嫣然。窗外,流光漫红尘,一只轻盈的彩蝶飞过来。我掌心的温度热烈而澎湃,指尖相吻蝶香柔,好似春天的烂漫,有桃红彩霞艳。

给你春天的桃苑,我们梦中的家园。那里有清澈的溪流如玉带,有微风行走于柳岸,更有桃红熠熠的轻燃。我们耕种放牧,有牛背上的笛音系在云翼上,给风儿抖落于水面。而你盈盈笑语动花枝,于风声里轻婉,我与你相步亦趋缓。

此刻,沉沉夜色笼翠微,细闻,有淡香随风入窗来,漂浮于音弦之上。仿佛梦中的你轻轻附耳来,那馨语轻澜,将我的名字轻唤,拂于晓与晚。想起那些温暖的话语:光阴会因为某个人的存在而变得美好起来;太阳是一张笑脸,如果你微笑了,你便是太阳,是我一生的温暖!我回味语言中的气息,独在灯下念想,明镜菩提,已见花开。

作者: 云逸客    时间: 2024-10-15 19:51

作者: 碎红如绣    时间: 2024-10-15 19:52
究竟是年轻的孩子。
字都若繁花般锦绣斑斓。
若是敛着些,会更有味道。
作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-10-15 19:59
妈呀,这文字和音乐,,,,
作者: 云逸客    时间: 2024-10-15 20:00
以前玩过百度空间,百度关了就去了网易博客玩。红袖论坛是我玩的第一个论坛,大约是12年去的红袖,当时翰林探花在散文版块做首版,这篇当时就发在散文版块,音乐也是这首曲子,翰林给加了个精。这是我论坛生涯的第一个精华贴,所以记忆很深。不知翰林兄还记得记得这篇文字了?@翰林探花

作者: 云逸客    时间: 2024-10-15 20:02
碎红如绣 发表于 2024-10-15 19:52
究竟是年轻的孩子。
字都若繁花般锦绣斑斓。

十几年前的文字了,那时还算年轻么,哈哈,年轻真好啊~

作者: 离离    时间: 2024-10-15 20:02
这样的音乐让人心静,这样的文字让人愉悦
作者: 云逸客    时间: 2024-10-15 20:03
雁字回时月满楼 发表于 2024-10-15 19:59
妈呀,这文字和音乐,,,,

哈哈,文字干净不?音乐美妙不?

作者: 碎红如绣    时间: 2024-10-15 20:04
云逸客 发表于 2024-10-15 20:02
十几年前的文字了,那时还算年轻么,哈哈,年轻真好啊~

原来如此。
我是说,看到这式的,珠光宝溅的字儿,一水色的锦字,基本都有颗年轻的心。
应该羡慕的。

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-10-15 20:05
碎红如绣 发表于 2024-10-15 19:52
究竟是年轻的孩子。
字都若繁花般锦绣斑斓。

我想,还是爱,太热烈了,,,

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-10-15 20:06
云逸客 发表于 2024-10-15 20:03
哈哈,文字干净不?音乐美妙不?

只有大写的服。

这么多年的字,你都留着啊,真好,如瑰宝。

作者: 云逸客    时间: 2024-10-15 20:07
离离 发表于 2024-10-15 20:02
这样的音乐让人心静,这样的文字让人愉悦

谢谢离离临贴,问好~

作者: 云逸客    时间: 2024-10-15 20:09
碎红如绣 发表于 2024-10-15 20:04
原来如此。
我是说,看到这式的,珠光宝溅的字儿,一水色的锦字,基本都有颗年轻的心。
应该羡慕的。

嗯,这样的文字现在再也写不出了~

作者: 碎红如绣    时间: 2024-10-15 20:09
雁字回时月满楼 发表于 2024-10-15 20:05
我想,还是爱,太热烈了,,,

关于文字当中情绪的张扬与收敛,这个是可以小小讨论一下的。

我个人很喜欢一个小词,叫做,花看半开。

又很喜欢一种关于欢喜情愫的表达,叫做:欲语还休。

怎么说呢,大概相当于:飞花不见花,听风未著风。——这是我一直以来对自己习字的小要求。

当然,只是个人习惯。多言了,还请海涵。

PS:其实文字是会随着年龄的增长,自然而然地发生转变的。

作者: 云逸客    时间: 2024-10-15 20:10
雁字回时月满楼 发表于 2024-10-15 20:06
只有大写的服。

这么多年的字,你都留着啊,真好,如瑰宝。

我的文字大多在扣扣空间里留着~

作者: 碎红如绣    时间: 2024-10-15 20:11
云逸客 发表于 2024-10-15 20:09
嗯,这样的文字现在再也写不出了~

刚刚在说这事儿。文字会随着年纪阅历的增长,乃至心态的变化,发生转变的。
是自然而然的过程。
这字,我也写不出。

作者: 云逸客    时间: 2024-10-15 20:14
碎红如绣 发表于 2024-10-15 20:09
关于文字当中情绪的张扬与收敛,这个是可以小小讨论一下的。

我个人很喜欢一个小词,叫做,花看半开。 ...

同意你的观点,每个人的文字风格不同时期会有所不同

年轻时纯真又张扬,中年开始的内敛沉稳~

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-15 20:40
云逸客 发表于 2024-10-15 20:00
以前玩过百度空间,百度关了就去了网易博客玩。红袖论坛是我玩的第一个论坛,大约是12年去的红袖,当时翰林 ...

这么说,意义很深,我都不记得第一篇精华是什么了,可能那时我写帖子太随意了
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-15 20:40
云逸客 发表于 2024-10-15 20:14
同意你的观点,每个人的文字风格不同时期会有所不同

年轻时纯真又张扬,中年开始的内敛沉稳~

那时终归年轻,到了一定年龄,文字也会静下来
作者: 云逸客    时间: 2024-10-15 20:49
依水闲云 发表于 2024-10-15 20:40
这么说,意义很深,我都不记得第一篇精华是什么了,可能那时我写帖子太随意了

觉得有时候我记性挺好的~

作者: 云逸客    时间: 2024-10-15 20:51
依水闲云 发表于 2024-10-15 20:40
那时终归年轻,到了一定年龄,文字也会静下来

是的,我现在偶偶在音乐贴里放纵一下~

作者: 翰林探花    时间: 2024-10-16 11:33
明镜菩提月之门已洞开
开心也好开悟也罢
花开非雾亦非梦正嫣然
嫣然于往昔芬芳于今日
今日但闻此诗意之流淌
依然心走弦轻留有余香

作者: 小七爷    时间: 2024-10-16 12:19
我要不换号再精华一次?
作者: 云逸客    时间: 2024-10-16 13:06
小七爷 发表于 2024-10-16 12:19
我要不换号再精华一次?

咳~加精免了吧~
作者: 云逸客    时间: 2024-10-16 13:07
翰林探花 发表于 2024-10-16 11:33
明镜菩提月之门已洞开
开心也好开悟也罢
花开非雾亦非梦正嫣然

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-10-16 13:14
云逸客 发表于 2024-10-15 20:10
我的文字大多在扣扣空间里留着~

感谢扣扣

作者: 云逸客    时间: 2024-10-16 13:19
雁字回时月满楼 发表于 2024-10-16 13:14
感谢扣扣

是呢,曾经担心过扣扣空间有关闭的一天,如果有的话应该会提前通知的吧,我会把认为写得还行的文字全部打印留下~

作者: 香樟树下    时间: 2024-10-16 13:30
只有在年轻的时候才能写出这般优美的文字
作者: 云逸客    时间: 2024-10-16 13:34
香樟树下 发表于 2024-10-16 13:30
只有在年轻的时候才能写出这般优美的文字

是的,有些文字只有在特定时期才能写出~

作者: 薛痒    时间: 2024-10-16 21:27
十几年前的旧作,的确很不同,青涩的暧昧,不过倒是跟兰羽兄新换的头像契合了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1