北斗六星网

标题: 金豆豆来,一起分析分析绝对不主流愚蠢在哪 [打印本页]

作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 07:27
标题: 金豆豆来,一起分析分析绝对不主流愚蠢在哪

区分不了应该是和是,区分不了可能是和是,这是认知缺陷,比如当高隐说“人人都向往自由”时,他实际想表达的是“人人都应该向往自由”,但他没能力加以区别,“巴黎是法国的首都”,这是偶然的是,需要甄别时态的是,这就是一种可能的是而不是“是”,尽管口语上使用了“是”,巴黎有可能不再是法国的首都,所以“巴黎是法国的首都”就是偶然的可能的是,而高隐却以为“对”就是绝对的“是”,这种思维能力,压根学不了哲学
       ------by  @绝对不主流  
作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 07:28
  主楼所引,是绝对不主流昨天新鲜出炉的原话,十分典型地暴露此人偏执和无知程度。既然他这话是对你说的,那咱俩就一起详细分析分析,不主流通过这段原话,表现得有多愚蠢而不从自知。

首先,我并没表示过人人都应该想往自由,而仅仅表达过事实上人人都向往自由的意思。因为任何人想往什么,本身乃是他作为个体的基本自由,不存在应该或不应该如何的道德戒律。

真正需要作应该或不应该如何判断的,在社会交往中只能是你应该守信、你不应该单方面撕毁合同,或者你不应该见死不救,不能滥杀无辜等等普遍的道德法则。

因此不主流这第一句话就是信口造谣,或者说这货总是在想当然意淫的基础上,完成对稻草人高隐嘲讽羞辱后胜利而归的心理满足。

其次,不主流这里说的,表明他压根不懂什么叫偶然真理和必然真理,也即莱布尼茨所谓事实真理和推理真理的基本区分。不主流的无知无畏那是老关天网友中有口皆碑的。他哪怕稍微百度了解下这些西哲最普通的常识,都不至于说出如此蠢话来。将巴黎是法国首都作为一个事实真理来陈述,是恩格斯在其《反杜林论》中举的一个例子。不主流的意思,恩格斯简直愚蠢得令人发指。因为正如不主流他所说的,这里是偶然的“是”(首都),需要甄别时态的“是”。因此偶然的事实,怎么可能成为必然的绝对的真理呢?不主流毕竟没读过书,这才以为偶然的可能性的事实,怎么能称作真理呢?这万一哪天,巴黎可能不再是法国首都了,又该如何解释呢?所以在不主流看来,高隐愚蠢就愚蠢在总是把偶然的、可能的是“是”,当作绝对的“是”。

如此推论,一般人看着,确实很可能觉得不主流说得没错。

但真相果真如此吗?当然不是。上面说了,不主流连哪怕最普及的西哲读物都没看过一个,整天除了拍脑袋想当然,怎么可能具备完整精确的分析辩驳能力?事实真理本来就是偶然的。事实真理本来就是偶然真理,就是时态中的真理,因此无论你怎样强调偶然和事态,能影响事实本身的成立么?能影响事实的真理性什么了?

恩格斯说巴黎是法国首都,当然就是真理。因为陈述完全符合当下事实。而一旦哪天巴黎不再是法国首都了,自然没有人再会说巴黎是那时候当下的法国首都,而仅仅会说,巴黎历史上是法国首都。而这依然还是对事实正确陈述的真理。哪不成立了?影响事实的真理性什么了?巴黎在历史上就是法国的首都,难道不是事实吗?要知道一切事实真理,因为其客观存在,故而全都被称作客观真理。而只要是真理,必然具有真理的绝对性。所谓真理的绝对性,哲学上一种说法就是“绝对真理”。因此据以推论,一切客观真理,无不都是绝对真理(比如列宁就这么说过)。而不主流作为资深老文盲,他只记得小时候辍学后不知哪个野鸡师娘教给他的“绝对”概念,以为除了普遍必然,就再无别的意思。所以这才有他嘲笑本公鸡的底气:把偶然的、可能的事实当成普遍必然的绝对真理。

可搞笑的是,“绝对”还有至高无上的、不可动摇、不可违背的“确定性”意思。在这里,像巴黎是法国首都这种偶然的事实真理,当然不具备穿越任何时代普遍必然的绝对性。但具有不可动摇的、至高无上的、确凿无疑的绝对性。因为事实就是不可动摇的,也是不容歪曲违背的。你看,这就是客观真理的绝对性。可是绝对不主流他有点不懂,永远只知其一却不知其二。这是他这辈子都无法突破的智力瓶颈。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 07:58

首先,我并没表示过人人都应该想往自由,而仅仅表达过事实上人人都向往自由的意思。
————
你的“人人都向往自由”包括自甘为奴的人不?包括抨击民主自由的小粉红不?

另外,我原话是什么,你复述一遍,我到底咋说的,你看懂了么?
作者: 知音    时间: 2024-10-16 07:58

事实就是真理?

作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 08:02
知音 发表于 2024-10-16 07:58
事实就是真理?

对事实的正确陈述,即为事实真,或曰事实真理。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 08:04
莱布尼茨把真理分成了两类,一类是根据理性而来的“推理的真理”(必然的真理),另一类是从感性经验而来的“事实的真理”(偶然的真理)。前者是逻辑的、必然的,其反面是不可能的;后者是感性的、偶然的,其反面是可能的。
https://easylearn.baidu.com/edu- ... 7ac79&fr=search
作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 08:05
绝对不主流 发表于 2024-10-16 07:58
首先,我并没表示过人人都应该想往自由,而仅仅表达过事实上人人都向往自由的意思。
————
你的“人人都 ...

自甘为奴,必须也以自由为基础。要不然被强制了,自甘为奴都不得。
我有事外出,你先喷够了再说。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 08:10
战斗鸡 发表于 2024-10-16 08:04
莱布尼茨把真理分成了两类,一类是根据理性而来的“推理的真理”(必然的真理),另一类是从感性经验而来的 ...

这叫逻辑真和事实真,不叫逻辑真理和事实真理
这个错误是中国人在翻译truth时不区分真和真理导致的
而关于“事实真”的偶然性和可能性,在我的帖子里写了,却是你这帖子正在批判的,因为你只能理解事实真的绝对性
你鹦鹉学舌的时候是没有脑子的
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 08:11
战斗鸡 发表于 2024-10-16 08:05
自甘为奴,必须也以自由为基础。要不然被强制了,自甘为奴都不得。

开商务会去了
作者: 论金    时间: 2024-10-16 08:14
战斗鸡 发表于 2024-10-16 08:05

亚历山大帝给他女儿找了一个哲学老师,这个哲学老师是个奴隶。女儿想请求大帝给老师自由身,老师说:我本来就是自由的,不需要你父亲给我自由。一个人的身体可以被禁锢,他的思想和精神却无法被禁锢。
高老师,这是活生生的自甘为奴的例子。
可是这个奴还是一般的概念的奴吗?
自甘为奴这个词,要么忽略了它的历史,要么修改了奴的含义。
西方哲学绝对不能这么谈的。没有确定的概念,就没有确定的命题。
中国人没有一般的哲学修养,对话多数都是鸡和鸭讲,不断地偷换概念。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 08:22
论金 发表于 2024-10-16 08:14
亚历山大帝给他女儿找了一个哲学老师,这个哲学老师是个奴隶。女儿想请求大帝给老师自由身,老师说:我本 ...

“人人都向往的自由”亚里山大女儿所说的自由和你例子中老师嘴里的自由不是同一个概念,前者是权利层面的自由概念,后者却是自由意志概念
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 08:25
亚历山大帝给他女儿找了一个哲学老师,这个哲学老师是个奴隶。女儿想请求大帝给老师自由身,老师说:我本 ...

拉波埃西,《论自愿为奴》,西方近现代哲学
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 08:33
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 论金    时间: 2024-10-16 09:02
楼上的不恰当言论。@知音 请删除。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 09:10
论金 发表于 2024-10-16 09:02
楼上的不恰当言论。@知音 请删除。

看,自甘为奴的例子,到处可见
作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:13

中国人没有一般的哲学修养,对话多数都是鸡和鸭讲,不断地偷换概念。
------------------
说了半天,还是、鄙视中国人呗。哈哈哈

作者: 论金    时间: 2024-10-16 09:14
绝对不主流 发表于 2024-10-16 09:10

是你自认为奴。我不同意。

作者: 论金    时间: 2024-10-16 09:15
投入 发表于 2024-10-16 09:13
------------------
说了半天,还 ...

这不是鄙视。中国人生活在另外一套模式里。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 09:15
论金 发表于 2024-10-16 09:14

你个论阿Q功夫挺深哪
作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:16
语言的多义性,也即叙述者、人的角度性,才是语言的歧义。

法国首都在巴黎,

@老高、@不主流、两种理解,---其实是两种角度、两种看向。
--@老高、站的是现实性、确定性。--真理
--@不主流、站的是非必然性。--非真理。

这点儿、都分辨不出来,---张口就是偷换概念。--逻辑分析,也太轻易了、容易了。哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:17
绝对不主流 发表于 2024-10-16 09:10

哈哈哈、赞!

作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:18
论金 发表于 2024-10-16 09:14

傻子,

@不主流、在说你,---随时需要、求助主-子。----懂?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 09:19
投入 发表于 2024-10-16 09:18
傻子,

不用你替我乱解释
作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:19
靠,

人子、能说,
主-子、不能说!----崇洋媚外啊。哈哈哈
作者: 我真很好    时间: 2024-10-16 09:21

作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:22
绝对不主流 发表于 2024-10-16 09:19
不用你替我乱解释

我评论我的,关你屁事。----哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:22
妄充主-子。哈哈哈
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 09:25
投入 发表于 2024-10-16 09:22
我评论我的,关你屁事。----哈哈哈

你和高隐一样,智力水平低到经常歪曲我的观点,还以为自己看懂了我说什么
作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:33
绝对不主流 发表于 2024-10-16 09:25
你和高隐一样,智力水平低到经常歪曲我的观点,还以为自己看懂了我说什么

别扯淡了。

一般都是过两天,你就明白,我俩是给你指路了。哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:34
然后、悄悄改口了。哈哈哈
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-16 09:35

莫名惊诧。你为嘛老这个样子,跟不主流斗嘴牵扯我干么???    。。表情:大锤子敲你脑袋瓜子~~~

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 09:35
投入 发表于 2024-10-16 09:34
然后、悄悄改口了。哈哈哈

你错啥药跑这许愿来了?
作者: 论金    时间: 2024-10-16 09:36
绝对不主流 发表于 2024-10-16 09:15
你个论阿Q功夫挺深哪

冤枉你了?你自认为生活在一个农奴社会,你不是奴隶是什么?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 09:37
金豆豆 发表于 2024-10-16 09:35
莫名惊诧。你为嘛老这个样子,跟不主流斗嘴牵扯我干么???    。。表情:大锤子敲你脑袋瓜子~~~

不要对高隐提与行为逻辑有关的问题,他属于行为能力欠缺
作者: 论金    时间: 2024-10-16 09:38
投入 发表于 2024-10-16 09:18
傻子,

看不懂人话的脑残总喜欢到处拉稀。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 09:39
论金 发表于 2024-10-16 09:36

农奴社会,农民才是被限制在土地上不准迁徙的奴隶
你真是智商感人

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-16 09:40
战斗鸡 发表于 2024-10-16 07:28
  主楼所引,是绝对不主流昨天新鲜出炉的原话,十分典型地暴露此人偏执和无知程度。既然他这话是对你说的 ...

他是跟我说的?那大抵是个由头而已。。。。我都忘记了,你这么耿耿于怀。。。。你俩对个话,还需要传话筒?而且还都不管我愿不愿传话?幼稚~~~~

作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 09:40
金豆豆 发表于 2024-10-16 09:35

怎么说话呢?我邀请你还不行嘛。
再说,他这话就是对着你说的。所以我就很自然地邀请你一起来分析分析了啦。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 09:42
金豆豆 发表于 2024-10-16 09:40
他是跟我说的?那大抵是个由头而已。。。。我都忘记了,你这么耿耿于怀。。。。你俩对个话,还需要传话筒 ...

你也可以理解成,我是找个由头削他一下呗。
毕竟我专门削他的帖子够多了。找个由头再削,有点新鲜感哪。
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-16 09:44
战斗鸡 发表于 2024-10-16 09:42

我去!……我就是个道具呗!够够儿滴~~~~

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 09:44

你人话都丁不懂,邪也邪不费,就是一只小鹦鹉闯入了人类社会
作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:51
论金 发表于 2024-10-16 09:38
看不懂人话的脑残总喜欢到处拉稀。

哎呀,

你学@不主流、好像哦!-----哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:52

哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-16 09:53
论金 发表于 2024-10-16 09:36

你家有户口本不?

你家老子当年外出打工,要不要、介绍信、出门条的啊?----哈哈哈

作者: 坐忘庄    时间: 2024-10-16 10:03
知音 发表于 2024-10-16 07:58
事实就是真理?

哈哈哈

事实是真理化,先有真理体系后有事实。
先有新华字典,后有生活。

老高围着新华字典转圈。大宗师颠倒绽出生活。

老高是形而上学、哲学片段。大宗师是完整哲学。
作者: 投入    时间: 2024-10-16 10:05
老高是形而上学、哲学片段。
----------------
对的。

所以,@老高、讲师啊。哈哈哈
作者: 坐忘庄    时间: 2024-10-16 10:08
形而上学的懒汉,每个人在心里插个自由旗子,万事口号。

自甘为奴,是一面面旗子遮蔽下,现代犬儒远距离生活、自由、真理的,不可承受之轻。
作者: 投入    时间: 2024-10-16 10:20
切,

现代社会,早就、专业分工。---不需要、低级的、全科。
作者: 投入    时间: 2024-10-16 10:22
成年人、主动性,

自己去发现发掘、价值、美。
作者: 论金    时间: 2024-10-16 10:48
绝对不主流 发表于 2024-10-16 09:39
农奴社会,农民才是被限制在土地上不准迁徙的奴隶
你真是智商感人

你祖上不也是农民出身吗?
按你的自我认定,你祖上也是奴隶,你是奴隶的儿子。
但这不是明显和现实不符合吗?
你这种自认为奴的智商能有什么社会认知能力?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 10:54
论金 发表于 2024-10-16 10:48
你祖上不也是农民出身吗?
按你的自我认定,你祖上也是奴隶,你是奴隶的儿子。
但这不是明显和现实不符 ...

我祖上做官经商,和你家不一样
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 10:57
投入 发表于 2024-10-16 10:20
切,

现代社会,早就、专业分工。---不需要、低级的、全科。

形而上学不是一种社会分工,老文盲
作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:10
绝对不主流 发表于 2024-10-16 10:54
我祖上做官经商,和你家不一样

那你家祖上是被农民撸了。难怪对中国的农民这么恨。污蔑他们是农奴,原来是你家的奴隶革了你祖上的命了。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:12
论金 发表于 2024-10-16 11:10
那你家祖上是被农民撸了。难怪对中国的农民这么恨。污蔑他们是农奴,原来是你家的奴隶革了你祖上的命了。 ...

我父辈是革命的一代,带领农民闹革命,再眼瞧着他们成为农奴
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:15
论金 发表于 2024-10-16 11:10
那你家祖上是被农民撸了。难怪对中国的农民这么恨。污蔑他们是农奴,原来是你家的奴隶革了你祖上的命了。 ...

你一脑袋稀屎,说话的时候总是像没长脑子一样
作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:16
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:12
我父辈是革命的一代,带领农民闹革命,再眼瞧着他们成为农奴

那你父辈成了农奴主了?

作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:17
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:15
你一脑袋稀屎,说话的时候总是像没长脑子一样

这不是你自爆的家史结合中国近代史得出的合理结论吗?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:17
论金 发表于 2024-10-16 11:17
这不是你自爆的家史结合中国近代史得出的合理结论吗?

只是你在搅动你脑子里的屎
作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:18
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:17
只是你在搅动你脑子里的屎

你的家史是我脑袋里的屎?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:19
论金 发表于 2024-10-16 11:16
那你父辈成了农奴主了?

体制内只有立法者才是奴隶主,他们给农奴下命令
作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:20
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:19
体制内只有立法者才是奴隶主,他们给农奴下命令

你家父是帮凶?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:20
论金 发表于 2024-10-16 11:18
你的家史是我脑袋里的屎?

是你把自己脑子里的屎当成了我的家史
作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:21
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:20
是你把自己脑子里的屎当成了我的家史

是你把你的家史当屎一样在喷。
我还是很尊重革命者的。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:22
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:23
论金 发表于 2024-10-16 11:21
是你把你的家史当屎一样在喷。
我还是很尊重革命者的。

你是个倒打一耙的人渣

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-10-16 11:24
绝对不主流 发表于 2024-10-16 07:58
————
你的“人人都 ...

你这是鸭同鸡讲啊?

作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:25
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:22
是被欺骗的革命者
他们曾许给中国人天堂,但最终通往了地狱
千万英魂血,换来一个旧山河

说不准是他被洗脑了还是你被洗脑了。
也可能是你家父先被洗脑了,然后轮到你也被洗脑了。
作为革命者,你家父对强盛的现代中国是有贡献的。他不是你认知的那样是奴隶主的帮凶,他是人民解放的功臣。
他应该后悔生了你这个玩意。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:25
再折长亭柳 发表于 2024-10-16 11:24
你这是鸭同鸡讲啊?

他是来证明我的每一句话的,现身说法
作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:26
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:23
你是个倒打一耙的人渣

明明是你说的我思考的你的家史是屎。怎么倒打一耙了?我说你的家史是屎吗?
这不是你把你的家史当屎在喷吗?

作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:27
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:25
他是来证明我的每一句话的,现身说法

你又啊q了。我明明是反对你对现实的认知的。

作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:28
再折长亭柳 发表于 2024-10-16 11:24
你这是鸭同鸡讲啊?

祖上是农民不?
你也自认是农奴的儿子吗?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:29
论金 发表于 2024-10-16 11:25
说不准是他被洗脑了还是你被洗脑了。
也可能是你家父先被洗脑了,然后轮到你也被洗脑了。
作为革命者, ...

你看,这就是你在搅动你脑子里的屎
你认识不到斯大林的集体农庄是农奴制,进行成分划分的户籍制,把农民牢牢限制在了土地上,只有极少数孩子能通过科考从农村逃出来,但条件是接受洗脑
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:30
论金 发表于 2024-10-16 11:27
你又啊q了。我明明是反对你对现实的认知的。

你这脑残都没看懂柳警说的是准
作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:32
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:29
你看,这就是你在搅动你脑子里的屎
你认识不到斯大林的集体农庄是农奴制,进行成分划分的户籍制,把农民 ...

这是你的认知产生了错误而得出的错误结论。
中国初期的集体制是对生产工具稀缺而创造的一种生产力的释放。比原来的单人单户的劳动效率有极大的提升。和农奴制的奴隶主私有关系完全不同,那是集体所有制。
这才你是你认知错误,把家史当狗屎来喷的原因。

作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:33
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:30
你这脑残都没看懂柳警说的是准

主要他认可你关于农奴制的说法,他也一样自认是奴才的后代。
难怪这么自卑自贱。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:33
论金 发表于 2024-10-16 11:32
这是你的认知产生了错误而得出的错误结论。
中国初期的集体制是对生产工具稀缺而创造的一种生产力的释放 ...

自甘为奴的样子
作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:34
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:33
自甘为奴的样子

不讲道理的脑残样子。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-10-16 11:36
论金 发表于 2024-10-16 11:28
祖上是农民不?

你们鸡鸭的这次争论,俺不参与。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-10-16 11:38
论金 发表于 2024-10-16 11:28
祖上是农民不?

你论斤不是玩金融的吗?聊聊这次股市的事呗?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:39
论金 发表于 2024-10-16 11:34
不讲道理的脑残样子。

你已经被洗脑洗得听不懂人话了
按成分进行划分,禁止农民自由迁徙剥夺农民的择业自由,这是奴役
作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:39
再折长亭柳 发表于 2024-10-16 11:38
你论斤不是玩金融的吗?聊聊这次股市的事呗?

我不天天都在聊,不在这里聊而已。

作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:40
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:39
你已经被洗脑洗得听不懂人话了
按成分进行划分,禁止农民自由迁徙剥夺农民的择业自由,这是奴役

你又开始编故事了?
现在中国的农民没有择业自由?不能自由迁徙?移民都可以。
对现实认知错乱的脑残。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:42
论金 发表于 2024-10-16 11:40
你又开始编故事了?
现在中国的农民没有择业自由?不能自由迁徙?移民都可以。
对现实认知错乱的脑残。 ...

二逼,你重新爬楼看看我原话是怎么说的
作者: 论金    时间: 2024-10-16 11:43
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:42
二逼,你重新爬楼看看我原话是怎么说的

脑残,你有什么话你补充说。新中国什么时期有奴隶主了?
你要做的不是批判社会,而是应该检查脑子是否正常。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:48
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-10-16 11:49
论金 发表于 2024-10-16 11:39
我不天天都在聊,不在这里聊而已。

主要观点是什么?牛市能持续多久?会坑人不?

作者: 令箭    时间: 2024-10-16 11:53
这个标题先入为主,不是讨论贴,是谩骂帖。
建楼基础不稳,鄙视这种建筑方式。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-16 11:56
令箭 发表于 2024-10-16 11:53

不用对高隐提正常人标准要求,他有病,严重的智力障碍
作者: 令箭    时间: 2024-10-16 11:58
战斗鸡 发表于 2024-10-16 08:04
莱布尼茨把真理分成了两类,一类是根据理性而来的“推理的真理”(必然的真理),另一类是从感性经验而来的 ...

康德已经用感性判断和理性判断打败了莱布尼茨。
然后黑格尔又打败了康德。
其实都是思想交锋,没有对错。
也就没有衍生命题的多错。
用来依据命题的论据是欠妥的。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 11:59
令箭 发表于 2024-10-16 11:53

标题用了愚蠢俩字,严格讲不算谩骂,只是陈述事实。谩骂的成色,跟您老经常使用的“二逼”字眼,有明显区别。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 12:01
令箭 发表于 2024-10-16 11:58
康德已经用感性判断和理性判断打败了莱布尼茨。
然后黑格尔又打败了康德。
其实都是思想交锋,没有对错 ...

一边说黑格尔打败了康德(是否属实暂且不说),一边又说思想交锋没有对错?

作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 12:03
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:48
你和高隐蠢在经常连别人的观点都看不全就开始逼逼
我前面说的是毛的农奴制,已经被拨乱反正了,现在是包 ...

这话应该我和论金对你说的:蠢得连人家说什么都看不懂,也记不住,然后就凭自己精神病式妄想,无根据意淫造谣,还恬不知耻地用“引号”编造人家“原话”。
作者: 令箭    时间: 2024-10-16 12:05
战斗鸡 发表于 2024-10-16 12:01
一边说黑格尔打败了康德(是否属实暂且不说),一边又说思想交锋没有对错?

打败是思想打败思想,对错的标准不是哪个思想是绝对的对错。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 12:10
令箭 发表于 2024-10-16 12:05
打败是思想打败思想,对错的标准不是哪个思想是绝对的对错。

这话听起来咋这么拗口呢。
即便照你所说,那你这话岂不一样适用于绝对不主流?你看看他对异见的态度?把马恩贬成马粪,一听见道德真理几个字,就像挖了自己祖坟似的,不是咬牙切齿就是冷嘲热讽?你就看不到他整天那张又贱又损的嘴?
作者: 令箭    时间: 2024-10-16 12:10
关于论金和不主流关于奴隶的对话。
过于口水化。奴隶的狭隘定义不用再说。
奴隶的外延话题可大可小。
哈耶克的通往奴役之路是不是就是奴隶的外延命题讨论。
即使是正确的,也是一种思维,一种倾向。
即使是错误的,也是归纳推理的形而上的错误,与思维本身没有损害。
这世界上没有任何理论可以放之四海皆准。
都是相对的。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 12:12
而本帖要说的,还仅仅是分析不主流如何歪曲、编造本人观点的事实,未涉及其他价值判断呢。
作者: 令箭    时间: 2024-10-16 12:13
战斗鸡 发表于 2024-10-16 12:10
这话听起来咋这么拗口呢。
即便照你所说,那你这话岂不一样适用于绝对不主流?你看看他对异见的态度?把 ...

道德是个宽泛概念,太多人试图给它定义,没有标准答案。
真理是个大词,抛开词意本身,它的真正内涵不是几个哲学家就可以定义的。
是不是多数人说了算?是不是权力者说了算?是不是几个糟老头子说了算?
我看未必。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-16 12:16
令箭 发表于 2024-10-16 12:10
关于论金和不主流关于奴隶的对话。
过于口水化。奴隶的狭隘定义不用再说。
奴隶的外延话题可大可小。

这世界上没有任何理论可以放之四海皆准。
-----------------------------
1、这句话本身就是放之四海皆准的理论。
2、真理当然四海皆准。要不怎么叫真理?
3、普世价值即为四海皆准,要么怎么叫普世?
4、如果没有一种理论四海皆准,意味着怎样都行,无论砖制暴政还是恐怖邪恶,无不都是可以理解的。
作者: 令箭    时间: 2024-10-16 12:20
初中时候,就遇到实践是检验真理的唯一标准大讨论
我问老师,什么是真理?
老师巴拉巴拉说了一大堆。
还是不懂。
后来经历广场事件,经历计划生育的残酷
经历生意场上利益盘根错节的的怪异,经历官场的波诡云谲。
经历读书的困厄,经历社交的纯净与龌龊。
我庸俗地认为,真理就是一摊屎。

作者: 论金    时间: 2024-10-16 12:25
绝对不主流 发表于 2024-10-16 11:48
你和高隐蠢在经常连别人的观点都看不全就开始逼逼
我前面说的是毛的农奴制,已经被拨乱反正了,现在是包 ...

脑残,看不懂别人观点的是你,而且你也没有关于历史和现实的辨别能力。
农村合作社是中国探索社会主义建设的试探,也是当时能够迅速提升生产力的方法。
所谓农奴制社会,第一那是私有制社会;第二:奴隶本身也是奴隶主的财产。
中国人民共和国宪法规定中国人民是拥有政治权 利的主人。
在探索社会主义建设的阶段,最早有五种经济模式并存,后合并到集体制,因为生产工具逐渐充沛,合作制又成为生产力的障碍,中国又继续调整了社会生产关系。这就是改革开放的开端。改开之前中国虽然走了弯路,但打造了基础的工业体系。
你这脑残懂什么?农奴制?你应该去精神病课挂号就诊了。
如果你跟医生说起你的病情,你可以这么说:中国是个农奴制国家。你看看他给你开的是脑残片还是给你打安定。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1